Печень куриная время приготовления варка. Суп с куриной печенью. Основные принципы и время варки

Любая печень, в том числе и курицы, содержит много протеина, железа, поэтому стоит вводить ее в рацион. Однако вкус субпродукта нравится не всем. Часто не хотят есть печень дети, поэтому для них требуется использовать особые рецепты, чтобы сделать продукт более аппетитным.

Основные принципы и время варки

Мало кто знает, как правильно варить куриную печень до готовности, поэтому блюдо не всегда получается и у него оказывается не совсем тот вкус, который хотелось бы ощутить. Готовить субпродукт требуется около пяти минут. Он достигает в кипящей воде внутренней температуры 70 градусов С за две минуты. Сложно бывает рассчитать степень приготовления, поскольку одна часть печени обычно чуть толще. Поэтому чтобы субпродукт сварился равномерно, он не должен быть замороженным.

Стоит очень ответственно подходить к вопросу готовности куриной печени, особенно это важно, если ее дают ребенку. В сыром виде продукт содержит бактерии, которые крайне негативно влияют на человеческий организм. Только тщательное приготовление и необходимая термическая обработка убивают микроорганизмы, обеспечивая безопасность во время еды. По этой же причине нельзя использовать разделочную доску, с которой соприкасался сырой продукт, для вареной печенки, поскольку бактерии можно перенести.


Как сварить?

Отварную печень можно давать ребенку 1 года, она вкусная, полезная. Но не стоит делать блюдо быстро, для ребенка как раз нужно долго варить, чтобы снизить риск заражения патогенными бактериями. В среднем время варки составит десять минут, потом печень перемалывают блендером в фарш и добавляют воды, говяжьего бульона, отварных овощей. В результате получается пюре, которое по свои полезным качествам гораздо лучше магазинного.

Прежде чем готовить куриную печень, необходимо удалить лишний жир. Именно он может сделать приготовленный продукт жестким.



Перед варкой субпродукт промывают под прохладной водой. Кипячение (не очень длительное) куриной печенки, как правило, делает ее очень нежной и подходящей для приготовления паштета. Отварные субпродукты также хороши для приготовления рубленого блюда.

Готовить куриную печень ребенку требуется не так как взрослому, поскольку ему не всегда нравятся текстура и вкус. Если вымочить немного субпродукт в молоке или воде, то он потеряет свою горечь, а значит станет более вкусным. Ребенку можно сварить суп, в котором куриную печень желательно размять, а не класть в тарелку большим куском. Если использовать немного чеснока (только совсем чуть-чуть), он уберет аромат печенки, такое блюдо станет более привлекательным для малыша.



В кастрюле

Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем субпродукт крупных животных, поэтому пользуется большим спросом. Но если ее переварить, она получается сухой и зернистой. Можно использовать для приготовления простую кастрюлю, в качестве приправ – лавровый лист, горошком черный перец, пару гвоздик. Только печень погружают в бульон не сразу, а после того как специи покипят на огне в воде и отдадут ей свой аромат. Использовать замороженный продукт не стоит, поскольку он никогда не получается нежным и вкусным, верхний слой быстро переваривается, середина остается сырой.

Суп стоит обязательно сделать, так как он не только быстро варится, но и очень полезен людям, находящимся на диетпитании, и детям. Среди необходимых ингредиентов:

  • мелко нарезанная куриная печень – 400 граммов;
  • сельдерей, который можно использовать в качестве ароматизатора;
  • картофель в зависимости от объема кастрюли, но суп не должен получиться густым;
  • репчатый лук – одна головка;
  • одна тертая морковь;
  • соль и специи




Есть два варианта приготовления данного блюда. В первом случае в уже подсоленную и закипевшую воду выкладывают картофель. Его некоторые режут кубиками, другие соломкой, тут нет принципиального различия. Овощи не нужно зажаривать. Морковь высыпают тертой, а репчатый лук нарезанным.

Когда овощи закипят и проварятся десять минут, можно выкладывать печень и варить еще 10 минут. Суп выключают и добавляют приправу и свежую зелень.

Есть второй вариант, когда из печени готовят фрикадельки. Здесь одно лишь различие – субпродукт потребуется пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо и немного муки и маленькой ложкой выкладывать фарш в кипящий бульон. Очень будет вкусно, если в качестве зелени взять зеленый лук, укроп и петрушку.

Можно сварить куриную печень и по-другому, для этого необходимо использовать:

  • 120 г субпродукта;
  • три картошки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 граммов риса;
  • 20 граммов растительного масла;
  • петрушку.

Варят суп, засыпая сначала в бульон рис. Его потребуется поварить в течение пятнадцати минут. После закипания кладут порезанную соломкой картошку, снова доводят до кипения, проваривают еще 20 минут. Добавляют порезанный репчатый лук, чеснок. Через пять минут можно выкладывать печень, а еще через десять минут газ выключают, засыпают свежую зелень.


Куриную печень можно вынуть, потолочь и вернуть в бульон, в таком виде ребенок будет охотнее ее есть.

В скороварке

Преимущество скороварки в том, что она позволяет приготовить блюдо гораздо быстрее. Все ингредиенты одновременно укладываются внутрь, активируется режим, и спустя некоторое время можно подавать к столу аппетитную куриную печень.

Не стоит варить ее просто в подсоленной воде, поскольку тогда она не будет отличаться ароматом. Лучше всего использовать куриный бульон, в который стоит положить несколько стеблей сельдерея, порезанную кольцами крупно морковь, один пастернак, нарезанный на четыре части. Туда же укладывают разрезанную пополам головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, веточку тимьяна.

Для приготовления необходима емкость на шесть литров. В нее наливают бульон, который хорошо подсаливают, выкладывают все ингредиенты (без печенки) и активируют режим варки на 30 минут. После открывают крышку, кладут куриную печень и готовят еще десять минут. Затем дезактивируют оборудование, снова открывают, насыпают зелень и ждут, пока блюдо настоится.


В пароварке

В пароварке вкусно получается куриная печень с овощами и рисом. Для этого потребуется взять 400 граммов субпродукта, выложить его в молоко, чтобы горечь осталась в жидкости.

В емкость пароварки наливают воду, в которую можно положить лаврушку, тимьян. Затем ставят лоток для приготовления. На него выкладывают любые овощи, которые хотелось бы съесть на ужин или обед. Это могут быть картофель, баклажаны, цукини, с которых нужно снять кожуру. Некоторые любят готовить со стручковой фасолью, спаржей, кукурузой.

Сначала должны хорошо пропариться овощи, и только в конце выкладывается печень, которая томится в пароварке не менее 15 минут. Желательно ее проверить и надрезать, чтобы она не оказалась в конце сырой внутри. При необходимости следует доварить.


Чтобы печень была мягкая и сочная, профессиональные кулинары дают несколько советов по приготовлению:

  • обязательно вымачивать в воде или молоке;
  • добавлять при приготовлении специи, которые убирают характерный для этого блюда аромат;
  • не переваривать продукт, поскольку тогда он становится жестким, сухим и зернистым;
  • использовать овощи, которые смогут напитать печень дополнительным ароматом и соками.

О том, как сварить куриную печень, смотрите в видео ниже.

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, в котором содержится немалое количество полезных веществ, при этом она имеет нежный вкус и её легко готовить. В этой статье рассмотрим подробнее, как правильно и сколько по времени нужно варить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько варить куриную печень по времени?

Куриную печень можно легко и быстро отварить в домашних условиях. Время варки куриной печени не большое и зависит от выбранного способа приготовления:

  • Сколько времени варить куриную печень в кастрюле? Куриную печень можно сварить в кастрюле за 10-15 минут после закипания воды.
  • Сколько нужно варить куриное печень в мультиварке? В мультиварке куриную печень можно сварить за 15 минут.
  • Сколько готовить куриную печень в пароварке? В пароварке куриная печень готовится в течении 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько минут варить куриную печень, рассмотрим далее, как ее правильно готовить, чтобы она получилась мягкой и сочной после варки.

Как варить куриную печень в кастрюле?

Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:

  • Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
  • Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
  • За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
  • Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.

Важно: всегда следите за временем варки куриной печени, так как если её переварить, она будет жесткой и менее вкусной, а также потеряем часть своих полезных свойств.

Читаем также статью

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов

Rate this post

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при положительном приготовлении имеет дюже славный и нежный вкус. С печенкой дозволено делать аппетитные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет чудесной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как аппетитно приготовить печень куриную

Этот пригодный субпродукт исключительно пригоден взрослым и детям. В его состав входит крупное число витаминов: Д, B и А, которые полезно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в совокупности. Вареная куриная печень богата белком, следственно зачастую входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Исключительно она пригодна маленьким детям.

В различие от свиной, куриная печень больше нежная, мягкая. Подготавливается продукт дюже стремительно: в зависимости от выбранного способа, нужно будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка отменно гармонирует с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки выбирают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная печаль, а отварная печенка курочки становится больше мягкой и сочной.

Существует уйма рецептов приготовления аппетитных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут потребоваться кастрюля, пароварка либо скороварка. Сытные вторые блюда, вкусные закуски – все это дозволено сделать самосильно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки нужно осуществлять на нижней полке холодильника. Это дозволит продукту дольше сберегать пригодные витамины и вещества, не утратить сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок отменнее при комнатной температуре, не применяя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее надобно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве либо свежести, то употреблять продукт категорично запрещено.

Как предпочесть куриную печень

Выбирать продукт нужно исключительно наблюдательно, потому что от этого будет зависеть финальный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть ясно-красного цвета, изредка с бордовым оттенком, иметь славный запах. Если от понравившегося куска исходит крутой запах, на поверхности невидимы пятнышка, то не делайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на число льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она ясная, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного метода приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем огромнее продукт подвергается термической обработке, тем огромнее теряет пригодных свойств. Помимо того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира либо сливок.

Перед началом процесса варки, печенку необходимо разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не необходимо, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить подготовленность субпродукта дозволено с поддержкой традиционной вилки. Если позже прокалывания из ломтика вытекает прозрачный сок, значит он всецело готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, необходимо оставить продукт еще немножко повариться.

Сколько варить куриную печень для салата

Различные кухни мира предлагают огромное число салатов из отварной печенки. В закусках она отлично гармонирует с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните примитивную последовательность действий:

  • Разморозить продукт.
  • Очистить от пленок, слизи.
  • Нарезать на средние куски субпродукт.
  • Быстро отварить в кастрюле либо мультиварке - не больше 15 минут.
  • Вынуть с подмогой шумовки и дать остыть.
  • Сколько варить куриную печень для ребенка

    Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать больших комков. Для этого субпродукт необходимо варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший ломтик пропускают через мясорубку, добавляя малое число сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный метод поможет накормить малыша аппетитным блюдом.

    Сколько варить куриную печень для паштета

    Чтобы паштет вышел исключительно нежным, нужно положительно подготовить стержневой ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас крупный кусок, то класснее оставить его вариться в воде на больше продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть совместно с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, ломтик сливочного масла, и естественный аппетитный паштет дозволено подавать к столу.

    Как варить куриную печень

    Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные методы помогут совладать с задачей. Дабы сварить куриную печень, её надобно заблаговременно вымыть, очистить от пленок. Главно, дабы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курочки. Переложить в теплую подсоленную воду, после этого готовить 15-20 минут с добавлением специй.

    Куриная печень в кастрюле

    Приготовить в кастрюле такой продукт проще каждого. Для этого нужно налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и разместить чистый размороженный субпродукт из курочки. Варить печень в кастрюле следует не больше 15 минут, напротив субпродукт станет жестким, он потеряет пригодные свойства. Если кусок огромных размеров, то отменнее заранее проверить его подготовленность с поддержкой вилки. Позже этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

    Куриная печень на пару в мультиварке

    Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты дюже стремительно. Куриная печень на пару будет вариться не больше 15 минут. Для этого нужно вымыть, нарезать печенку, после этого выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. Позже этого налить воду в иной контейнер и установить режим «Варка» либо «Суп» в зависимости от модели прибора. Позже звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

    Видео: Сколько варить куриную печенку

    theadvice.ru

    Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

    Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени - 140 ккал\100г

    Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

    Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое - куриную печень можно пожарить или отварить.

    Как правильно жарить куриную печень?

    Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

    • 800 г куриной печени
    • 200 г муки
    • 120 г масла сливочного
    • 50 г листового салата
    • Одна чайная ложка соли

    Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

    1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

    2) Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

    3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

    4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

    5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

    6) Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

    7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

    Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете. На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

    Как правильно варить печень куриную?

    Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

    Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

    Сколько минут нужно варить куриную печень?

    Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

    Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук - будет еще вкуснее!

    Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?В пароварке куриную печень варить 30 минут.

    Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

    В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

    Как выбрать хорошую куриную печень?

    Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

    Основные критерии выбора качественной печени куриной:

    Внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

    Поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

    Никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

    И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

    ktoikak.com

    Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов

    Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней - совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального - приготовьте Салат с куриной печенью!

    Салат из куриной печени - общие принципы приготовления

    Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

    С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

    Рецепты салатов с куриной печенью

    Салат из картофеля с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 150 г куриной печени
    • 6−8 оливок без косточек
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • майонез
    • зелень
    • молотый перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

    Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

    Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень - прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

    Ингредиенты:

    • 100 г шампиньонов
    • 150 г рукколы
    • 250 г куриной печенки
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • горсть кедровых орехов
    • соль,

    Приготовление:

    Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

    Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

    Ингредиенты:

    • 400 гр куриной печени
    • 3 больших маринованных огурца
    • 3 крупных морковки
    • 2 средних лука
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 2 средних зубка чеснока
    • майонез,
    • соль по вкусу
    • зелень укропа или петрушки
    • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями.

    1 слой - отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой - огурчики на крупной терке. 3 слой - морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой - яйца натереть на мелкой терке. 5 слой - посыпать сыром.

    Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

    Салат из спаржи с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Спаржа - 150 г зеленая
    • Печень куриная - 200 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Уксус - 1 ст. л. бальзамический
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Лимон - 0.5 шт.

    Приготовление:

    Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

    Салат из куриной печени с грушами и сыром

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печенки
    • 2 груши
    • 150 г творожного сыра
    • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
    • 1 горсть листьев салата
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка винного уксуса
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

    Салат из куриной печени и шпината

    Ингредиенты:

    • 150 г смеси салатов,
    • 150 г шпината,
    • 6 шт. куриной печени,
    • 1 ломтик гусиной печени,
    • 1 трюфель,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 70 мл портвейна,
    • 3 ст. л. оливкового масла,
    • 3 ст. л. арахисового масла,
    • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
    • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
    • зубчатый лук,
    • эстрагон,
    • кервель,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

    Салатик из куриной печени и баклажанов

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

    Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

    Ингредиенты:

    • 100 г куриной печени
    • 100 г баклажанов
    • 100 г помидоров черри
    • 30 г салата руккола
    • 20 мл оливкового масла
    • соль,
    • свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для заправки:

    • 20 мл оливкового масла
    • 20 мл меда
    • 10 г маринованного имбиря

    Приготовление:

    Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

    Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

    Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью и помидорами

    Вам понадобится:

    • 400 г куриной печени;
    • 1 пучок листового салата;
    • 8 помидор черри;
    • 3 капли растительного масла;
    • бальзамический уксус;
    • базилик.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
    2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
    3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
    4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
    5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

    Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

    Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 200 г винограда без косточек
    • небольшой кочан салата радиккьо
    • небольшой пучок листового салата
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для подачи:

    • 25 г кедровых орехов

    Приготовление:

    Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

    Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печеночки
    • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
    • 1 яблоко
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
    2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
    4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
    5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
    6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
    7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

    Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

    • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
    • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
    • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, - соль забирает влагу;
    • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
    • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
    • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые - значит пересушены.

    Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

    bystryerecepty.ru

    Как сварить печень куриную для салата

    Список рецептов

    Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона.

    Как правильно сварить печень

    Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд.

    Вы в супе, что на кухне должен быть фаршированный стул для молока, необходимо снять достаточный запас религиозных досок, нудные ножи также периодически быть промаркированы. Вероятно не менее понять процесс, сколько варить в сферу, даже в формулу приготовления еды, пить, что и как вы готовите и едите, сжать вкус блюда и биотехнологии, когда вы его готовите.

    Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В 9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

    Печень отлично переваривается имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий.


    Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

    Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

    Оригинальные тарталетки

    Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут.


    А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

    Потребуются такие продукты:

    • Куриная печенка - 0,5 кг.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Растительное масло.
    • Тарталетки - 20 шт.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
    2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
    3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
    4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
    5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
    6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
    7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

    По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

    Слоеный теплый салат

    Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола.

    Как варить куриную печень?

    В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

    • Куриная печень - 0,4 кг.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Укроп.

    Очередность этапов:


    Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

    Печень с грибами в сливочном соусе

    Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить.

    Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

    Необходимо взять такие продукты:

    • Куриная печень - 200 г.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Луковица.
    • Сливки - 150 мл.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Последовательность действий:

    1. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами, спассеровать на масле на среднем огне.
    2. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду.
    3. Вымытый субпродукт порезать на некрупные куски и добавить к овощам после того, как из них выпарится лишняя жидкость.
    4. Салат с курицы с капустой Салат с жареным луком и морковью и фасолью

    В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.

    Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.

    Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

    Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

    После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

    Сколько по времени и как жарить куриную печень с луком


    Репчатый лук вместе с куриной печенкой – это такая прекрасная «компания», что и добавлять ничего не нужно. Луковицу нарезать мелко и предварительно слегка обжарить. А печенку, напротив, нарезать довольно крупно и отправить в сковородку с луком на 10 минут.

    Как приготовить:


    Как жарить печень курицы в сметанном соусе на сковороде

    Домашняя еда в несколько раз вкуснее и лучше, чем то, что нам подают в кафе или ресторанах. Для близких людей, мы готовит с огромной любовью. Поэтому куриная печенка в сметанном соусе, приготовленная на собственной кухне – блюдо, которое обязательно порадует всю вашу семью.

    Вам понадобится:

    • 2 луковицы;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • перец, зелень, соль – все по вкусу;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 70 г сметаны (лучше 20%);
    • 0,5 кг замороженной куриной печенки.

    Чтобы потушить печенку, вам потребуется 20 мин., ценность одной порции составляет 299 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    Шаг 1. Сначала нарежьте луковицы мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

    Шаг 2. Подготовленную печенку тоже нашинковать небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, поперчить, затем обвалять кусочки в муке. Жарить отдельно от лука. Печенка почти готова, осталось сделать соус из сметаны, который добавить ей вкуса.

    Шаг 3. В небольшую кастрюлю переложите куриную печень, прибавьте слегка обжаренный лук, сметану и немного воды или бульона. Закройте кастрюлю плотной крышкой и тушите на минимальном огне не более10 мин.

    Шаг 4. Готовую печенку выложите на тарелку, полейте соусом и на свое усмотрение украсьте любой зеленью.

    Сколько минут и как жарить печенку в кляре

    Вариантов приготовления кляра достаточно много: самое легкое тесто замешивается из яиц, муки и коровьего молока.

    Вам потребуется:

    • упаковка замороженной куриной печени (около 1кг);
    • 0,5 стакана рафинированного масла;
    • 2 ст. ложки свежего молока или кефира;
    • 100 г муки;
    • яйцо;
    • немного топленого масла (примерно 20 г);
    • добавлять соль и черный перец как обычно по вкусу.

    Печень готовится всего 10 мин., ее калорийность не превысит 288 ккал.

    Приготовление:

    1. Куриную печенку (без желчных протоков) разрезать пополам;
    2. Соединить муку с молоком, подсолнечным маслом, куриными желтками, размешать, в полученное тесто аккуратно ввести взбитые белки;
    3. Кусочки печенки обмакнуть в приготовленный кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду;
    4. Обжарить до золотистого оттенка;
    5. К печенке советуем подать гречневую рассыпчатую кашу с луком.

    Как пожарить печень в винной заливке

    Это блюдо для тех, кто заботится о правильном питании, но не желает отказывать себе в жареной еде. Главная хитрость заключается в том, что жарить печенку мы рекомендуем на гриле.

    Потребуется:

    • 0,8 кг свежей печенки;
    • сельдерей (2 небольших корня);
    • 100 мл масла рафинированного;
    • 200 г сухого вина (красного);
    • луковица и лаврушка;
    • перец, мелкую соль добавлять по вкусу.

    Общее время приготовления - 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.

    Как готовить:

    Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

    Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;

    Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.

    Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.

    Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.

    Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.

    Куриная печенка с овощами

    Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.

    Вам потребуется:

    • 300 г печенки;
    • 1 небольшая морковка;
    • чеснок (зубчик);
    • перец чили;
    • кусочек (1 см) корня имбиря;
    • стручок сладкого перца;
    • кинза – маленький пучок;
    • 30 г крахмала (кукурузного);
    • 15 г меда;
    • рафинированное масло.

    Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.

    Как приготовить:

    1. Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
    2. Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
    3. В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.

    Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.

    Список рецептов

    Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона. Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд. Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

    Печень отлично переваривается и имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий. Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

    Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

    Оригинальные тарталетки

    Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут. А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

    Потребуются такие продукты:

    • Куриная печенка - 0,5 кг.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Растительное масло.
    • Тарталетки - 20 шт.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
    2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
    3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
    4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
    5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
    6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
    7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

    По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

    Слоеный теплый салат

    Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола. В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

    • Куриная печень - 0,4 кг.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Укроп.

    Очередность этапов:

    1. Подготовить субпродукт, промыть, срезать лишние пленки и выложить в чашу мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли. Выбрать режим «Суп» или задать в ручном режиме необходимую температуру и установить время – 15 минут.
    2. Очистить и мелко порезать луковицу, огурцы и натереть морковь.
    3. В сковороду налить небольшое количество масла, спассеровать лук, выложить на него кусочки печенки и прогреть вместе пару минут.
    4. Сверху по субпродукту распределить нарезанный огурец, снять с огня и прикрыть крышкой.
    5. В это время на отдельной сковороде нужно быстро обжарить морковь, добавив соль и перец.
    6. Выложить морковь в первую сковороду на огурцы и последним слоем намазать майонез.
    7. Аккуратно с помощью лопатки выложить порции салата в виде треугольников на тарелки, посыпать порезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

    Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

    Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить. Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

    Необходимо взять такие продукты:

    • Куриная печень - 200 г.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Луковица.
    • Сливки - 150 мл.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: