Печень индейки в мультиварке редмонд. Печень индейки в мультиварке с картошкой. Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 1 луковицу
  • 1,5 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 ложку масла
  • 2 ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.

3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.

4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.

5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).

6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.

7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.

  • Печень 500-600 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сушеные травы 1 По вкусу

по желанию

  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • 1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

    2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.

    3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим «Жарка». Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.

    4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.

    5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.

    6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме «Жарка» или «Тушение» готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

    7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.

    Август 9, 2013

    Простое жаркое из печени индюшки с картошкой

    Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

    Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего. Ингредиенты: - 350 граммов печени индюшки; - одна морковь средней величины; - одна луковица средней величины; - три крупные картофелины; - один сладкий...

    6.5 Общий итог

    Жаркое из печени индейки с картошкой

    Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Ингредиенты :

    — 350 граммов печени индюшки;
    — одна морковь средней величины;
    — одна луковица средней величины;
    — три крупные картофелины;
    — один сладкий болгарский перец;
    — 1-2 горошка душистого перца;
    — 4-5 горошин черного перца;
    — один лавровый листик;
    — растительное (а лучше сливочное или топленое) масло;
    — соль по вкусу.

    1. Морковь натереть на крупной терке.

    2. Лук мелко порезать.

    3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.

    4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

    Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

    5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

    6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.

    7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.

    8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.

    9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

    10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

    Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

    Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.

    Как приготовить печень индейки? Я делаю это в мультиварке — просто тушу ее с овощами. Получается отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо печень индейки сочетается с гречкой, спагетти или картофельным пюре. Овощная составляющая может быть любой, в данном рецепте я использую лук, сладкий перец и помидоры. Мультиварка в процессе приготовления печени позволяет сэкономить массу времени и сил. А еще, что немаловажно, блюдо не подгорает — конечно, если у вас хорошая керамическая чаша и сам прибор работает исправно.

    Чтобы приготовить вкусную печень индейки с овощами в мультиварке, смотрите мой пошаговый рецепт.

    Читайте также:

    Быстрый переход по этой странице

    Ингредиенты

    • 500 г печени индейки;
    • 1 большая луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 щепотки перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    Блюда из индюшиной печени, если они правильно приготовлены, обычно получаются вкусными и сочными. С ней легко работать, так как очень мало отходов. Можно вымочить печень в прохладной воде в течение 2-3 часов.

    Нарежьте печень на небольшие кусочки, обрезая пленки и жилки.

    Репчатую луковицу крупных размеров нужно почистить и промыть. Затем нарежьте лук половинками или четвертинками колец.

    Спелые помидоры нужно промыть и нарезать кубиками, можно мелкими или не очень. Лучше взять овощи посочнее, тогда они дадут больше сока.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его на функции Выпечка (Жарка). Спустя 5 минут выложите кусочки печени, посолите их и посыпьте молотым перцем.

    Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Затем выключите функцию обжарки.

    Переложите в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук, помидор, сладкий перец. Долейте воду.

    Перемешайте содержимое чаши мультиварки, положите лавровый лист. Включите режим Тушение на 1 час, тушите под закрытой крышкой. Перемешивать в процессе приготовления печень с овощами не нужно.

    За 20 минут до окончания тушения добавьте сметану и перемешайте снова с помощью лопатки.

    Мне очень нравятся блюда из печени. Раньше, я постоянно готовила только говяжью печень. Но после того, как я впервые попробовала приготовить блюдо из печени индейки, то я стала готовить в основном только ее. Печень индейки, приготовленная в мультиварке, получается настолько нежной, что печень просто тает во рту. Порой создается такое впечатление, что ты наслаждаешься не печенью, а печеночным паштетом. Да, и вкус в нее яркий и насыщенный. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!

    Ингредиенты:

    • Печень индейки – 700 грамм;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить печень индейки, мы берем саму печень, репчатый лук, морковь, молоко, специи, соль и растительное масло.

    Берем очищенную от пленок и желчных протоков печень и если она слишком крупная, то разрезаем ее на две части. Далее, замачиваем печень в молоке на 2 часа.

    В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю.

    За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: