Печень индейки в мультиварке редмонд. Печень индейки в мультиварке с картошкой. Индейка с грибами в мультиварке Редмонд
Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.
Ингредиенты
- 400 г печени индейки
- 1 луковицу
- 1,5 сладких перца
- 1 морковь
- 1 ложку масла
- 2 ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.
2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.
3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.
4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).
6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.
7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.
- Печень 500-600 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сушеные травы 1 По вкусу
по желанию
1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.
3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим «Жарка». Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.
4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.
5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.
6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме «Жарка» или «Тушение» готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.
Август 9, 2013
Простое жаркое из печени индюшки с картошкой
Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.
Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего. Ингредиенты: - 350 граммов печени индюшки; - одна морковь средней величины; - одна луковица средней величины; - три крупные картофелины; - один сладкий...
6.5 Общий итог
Жаркое из печени индейки с картошкой
Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
— 350 граммов печени индюшки;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— три крупные картофелины;
— один сладкий болгарский перец;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— один лавровый листик;
— растительное (а лучше сливочное или топленое) масло;
— соль по вкусу.
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко порезать.
3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.
4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.
Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.
5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.
7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.
8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.
9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.
10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.
Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.
Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.
Как приготовить печень индейки? Я делаю это в мультиварке — просто тушу ее с овощами. Получается отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо печень индейки сочетается с гречкой, спагетти или картофельным пюре. Овощная составляющая может быть любой, в данном рецепте я использую лук, сладкий перец и помидоры. Мультиварка в процессе приготовления печени позволяет сэкономить массу времени и сил. А еще, что немаловажно, блюдо не подгорает — конечно, если у вас хорошая керамическая чаша и сам прибор работает исправно.
Чтобы приготовить вкусную печень индейки с овощами в мультиварке, смотрите мой пошаговый рецепт.
Читайте также:
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 500 г печени индейки;
- 1 большая луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. соли;
- 3 щепотки перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 200 мл воды.
Приготовление
Блюда из индюшиной печени, если они правильно приготовлены, обычно получаются вкусными и сочными. С ней легко работать, так как очень мало отходов. Можно вымочить печень в прохладной воде в течение 2-3 часов.
Нарежьте печень на небольшие кусочки, обрезая пленки и жилки.
Репчатую луковицу крупных размеров нужно почистить и промыть. Затем нарежьте лук половинками или четвертинками колец.
Спелые помидоры нужно промыть и нарезать кубиками, можно мелкими или не очень. Лучше взять овощи посочнее, тогда они дадут больше сока.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его на функции Выпечка (Жарка). Спустя 5 минут выложите кусочки печени, посолите их и посыпьте молотым перцем.
Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Затем выключите функцию обжарки.
Переложите в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук, помидор, сладкий перец. Долейте воду.
Перемешайте содержимое чаши мультиварки, положите лавровый лист. Включите режим Тушение на 1 час, тушите под закрытой крышкой. Перемешивать в процессе приготовления печень с овощами не нужно.
За 20 минут до окончания тушения добавьте сметану и перемешайте снова с помощью лопатки.
Мне очень нравятся блюда из печени. Раньше, я постоянно готовила только говяжью печень. Но после того, как я впервые попробовала приготовить блюдо из печени индейки, то я стала готовить в основном только ее. Печень индейки, приготовленная в мультиварке, получается настолько нежной, что печень просто тает во рту. Порой создается такое впечатление, что ты наслаждаешься не печенью, а печеночным паштетом. Да, и вкус в нее яркий и насыщенный. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!
Ингредиенты:
- Печень индейки – 700 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить печень индейки, мы берем саму печень, репчатый лук, морковь, молоко, специи, соль и растительное масло.
Берем очищенную от пленок и желчных протоков печень и если она слишком крупная, то разрезаем ее на две части. Далее, замачиваем печень в молоке на 2 часа.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю.
За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену.