Омлет с перепелиными яйцами на сковороде. Секреты приготовления омлета из перепелиных яиц. Противопоказания по применению перепелиных яиц

Суп из опят – классический грибной суп, который хорошо придется как к летнему, так и к зимнему столу. Если в теплый сезон его можно приготовить из свежих опят, то в большинстве случаев приходится брать за основу замороженные грибы. Несмотря на это, вкус блюда нисколько не теряется, если учесть некоторые хитрости приготовления, о которых вы узнаете прямо сейчас.

Суп из опят – классический грибной суп, который хорошо придется как к летнему, так и к зимнему столу

Супы из опят не только насыщены грибным ароматом, но еще и полезные. Они оптимально подойдут как диетическое питание, поскольку в 100 г конечно продукта будет не более 150 ккал.

Это наиболее простой, привычный суп из опят. Для рецепта понадобится минимум продуктов (из расчета на литр воды):

  • 300-400 г замороженных опят;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица и морковь – по 1 небольшой штуке;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи добавляются по вкусу;
  • также при подаче можно использовать сметану, зелень и сухарики – по своему усмотрению.

Технология приготовления супа из любых замороженных грибов начинается с разморозки. Сделать это нужно правильно:

  1. Сначала опята выкладывают в обычную камеру холодильника (можно положить в самый низ).
  2. После того, как грибы немного оттают, можно достать и оставить при комнатной температуре.
  3. Затем грибы тщательно промывают и укладывают в дуршлаг. Можно слегка обмакнуть салфеткой или дождаться, пока вся жидкость стечет.

Классический грибной суп из опят

СОВЕТ

Если времени совсем мало грибы можно разморозить в кастрюле с водой, поставленной на слабый огонь. Доводить до слишком горячей температуры не нужно – примерно до +60оС (палец должен слегка обжечься).

После того, как опята разморожены, их можно порезать красивой соломкой или оставить целиком, если плодовые тела незначительных размеров.

  1. Опята закладываются в кастрюлю и ставятся на огонь.
  2. В это же время нужно порезать картофель кубиками и варить примерно полчаса в той же кастрюле.
  3. Лук нарезается, а морковь натирается на крупных ячейках терки, поле чего они обжариваются вместе.
  4. После того, как овощи поджарились, их тоже вводят в кастрюлю. Готовность супа определяют по готовности картофеля.
  5. Добавляют все специи (перец, лавровый лист и другие по своему усмотрению) и дают настояться супу еще 10 минут.
  6. Украшают сметаной и зеленью.

Суп из замороженных опят (видео)

Нежный суп с плавленым сыром

В этом рецепте понадобятся точно такие же ингредиенты, но также необходимо взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 кусочка плавленого сыра любого вкуса.

Технология в данном случае сильно отличается:

  1. Сначала жарят лук и морковь на растительном масле.
  2. Туда же добавляют размороженные грибы, после чего тушат до тех пор, пока они не станут полностью готовыми.
  3. Затем кипятят литр воды в кастрюле.
  4. Туда кладут кусочки заранее нарезанного картофеля и поджарку.
  5. Когда картофель будет готов, в суп добавляют разбитое и размешанное яйцо.
  6. А при подаче посыпают тертым плавленым сыром и зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром и опятами

Пряный суп с опятами

А такое блюдо отлично подойдет любителя острых специй и ароматных, насыщенных супов. Понадобятся продукты (на литр супа):

  • грибов – 300 г;
  • лук – 3 маленьких головки;
  • морковь – 1 средняя;
  • картофель – 3 средние штуки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи: гвоздика, кориандр, перец черный и лавровый лист, а также соль – по вашему усмотрению: именно они и составят портрет блюда.

Рецепт очень похож на самый простой суп из опят:

  1. Сначала варятся грибы и картофель.
  2. Лук и морковь тушатся отдельно на масле, туда же отправляются все специи.
  3. Затем все соединяют и варят еще 10 минут.
  4. Украшают зеленью и добавляют сметану при подаче.

Пряный суп с опятами

Вкусные супы из свежих опят

В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.

Суп с опятами и вермишелью

На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:

  • 300-400 г опят;
  • 3 картофелины;
  • луковица и морковь – по 1 штуке;
  • вермишель – 4 столовые ложки;

Варим, как обычный суп:

  1. Сначала отваривают промытые и нарезанные грибы с картофелем (кубиками).
  2. Отдельно зажаривают лук и морковь на растительном масле.
  3. Когда вода в супе закипит, кидают вермишель.
  4. Когда суп снова закипит, добавляют зажарку и специи, после чего кастрюлю отодвигают от огня и настаивают 10 минут.

Сырный суп с опятами (видео)

Суп-лапша с опятами

Куриный суп-лапша – это классическое блюдо, которое чаще приготавливается именно с грибами. Причина в том, что куриное филе само по себе имеет не столь выраженный вкус, поэтому опята вносят в блюдо свою звонкую ноту.

Понадобятся такие продукты (на 1,5-2 литра воды):

  • куриное филе и грибов – по 300 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • вермишель – 4 столовые ложки;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт состоит из таких этапов:

  1. Сначала приготавливают куриный бульон. Мяса варят до кипения, затем огонь снижают и при слабом кипении варят еще полчаса, снимая всю пену.
  2. Затем вводят грибы и картофель, а параллельно делают зажарку из лука и моркови.
  3. После этого закладывают вермишель, доводят до готовности и кладут специи.
  4. Настаивают 10 минут и разливают по тарелкам. Такой суп нужно есть только горячим.

Суп-лапша с опятами

А это – отличный вариант, если хочется основательно подкрепиться. Понадобятся простые и доступные продукты (на 1,5- 2 литра воды):

фарш куриный или смешанный (одинаковые количества свинины и говядин); также можно добавить немного несоленого сала для сочности – 400 г;

  • опята – 300 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • зелень и специи – по вашему усмотрению.

Технология следующая:

  1. Сначала варят грибы и картофель.
  2. Тем временем фарш приправляют специями и солью и делают фрикадельки чуть больше ногтя.
  3. В кипящую воду отправляют фрикадельки.
  4. А пока они варятся – жарят лук и морковь.
  5. Затем все смешивают вместе, добавляют специи и настаивают 10 минут.

Суп с опятами и фрикадельками

Как приготовить крем-суп из опят со сливками

Кремовый суп – это очень вкусное, питательное блюдо, которое заслуживает отдельного рецепта. Продукты понадобятся самые доступные (на половину литра воды, 2 порции):

  • опята – 400 г;
  • сливки жирности не менее 20% - 1 стакан;
  • морковь и лук – по одной небольшой штуке;
  • мука – щепотка;
  • сливочное масло – столовая ложка.

Рецепт приготовления достаточно простой и займет не более 45 минут:

  1. Сначала отваривают грибы – доводят до кипения и варят еще 5-7 минут.
  2. Пока варятся опята, можно обжарить морковь и лук на сливочном масле. Овощи нужно довести до полной готовности.
  3. Затем овощи, сваренные грибы, муку и сливки пропускают через блендер, чтобы получилась мелкая кашица.
  4. Затем эту смесь добавляют в бульон, оставшийся от грибов, и согревают до кипения, после чего заправляют зеленью, специями и настаивают в течение 5-10 минут.

СОВЕТ

Вместо муки можно положить картофель, сваренный заранее и измельченный на блендере.


Крем-суп из опят со сливками

Рецепт супа-пюре с замороженными опятами

Приготовить крем-суп можно и из мороженых грибов. Понадобится немного продуктов (на пол-литра воды):

  • грибов 350-400 г;
  • картофель – пара средних или 1 большая;
  • луковица – небольшая;
  • сливки жирные (не менее 20%) – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец и специи – по вашему вкусу (отлично подойдут имбирь, лавровый лист);
  • зелень – пара щепоток.

Технология приготовления следующая:

  1. Сначала нужно разморозить грибы – сделать это необходимо при обычной комнатной температуре. Варить их не нужно, потому что они уже были приготовлены и заморожены. Если требуется разморозить быстро, можно положить ненадолго в кастрюлю с водой и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Далее нужно отварить картофель, в воду добавить немного соли и специй. Отварить нужно до полной готовности.
  3. Затем мелко нарезается лук и обжаривается на сливочном масле. Поджарить необходимо до полуготовности.
  4. Затем картошку и грибы нужно поместить в чашу блендера и измельчить, превратив в кашицу.
  5. Эту массу нужно поместить в кастрюлю, в которой варился картофель, и варить до закипания, после чего сразу выключить.
  6. После этого вливаются сливки, добавляются все специи, и суп настаивается в течение 10 минут.
  7. При подаче сервируют зеленью.

Грибной суп из опят с сыром в мультиварке (видео)

Таким образом, вкусные, питательные и оригинальные супы можно приготовить не только из свежих опят. Применение правильных технологий обеспечивает высокое качество блюда и позволяет получить настоящее кулинарное вдохновение.

Приятного аппетита!

Post Views: 76

Пошаговые рецепты приготовления пышных омлетов из перепелиных яиц в сковороде, микроволновке, на пару: варианты омлета с сыром, томатами, ветчиной, колбасой

2018-07-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1926

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

22 гр.

Углеводов

3 гр.

245 ккал.

Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц - классический рецепт

Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.

Ингредиенты :

  • два десятка перепелиных яичек;
  • четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль;
  • 50-граммовый ломтик сыра (солёного).

Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц

Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.

Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.

Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.

Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.

Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи - быстрый рецепт

В оригинальном описании омлет выдерживают в СВЧ-печи ровно семьдесят пять секунд, включив прибор на мощности 400 ватт. Если время засечь сравнительно несложно, то определить соответствие режима и мощности излучения, задача не из простых. Не все помнят соотношение этих цифр, да и в инструкции они не всегда указаны. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, хоть они и указаны скорее «на глазок», внимательно засеките время или заметьте, на сколько делений был установлен механический таймер. Один раз повозившись, впоследствии вы не будете рисковать продуктами.

Ингредиенты :

  • тридцать миллилитров молока;
  • пять-шесть перепелиных яиц;
  • ложечка сливочного, натурального масла.

Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц

Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.

С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.

Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.

Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру - омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.

Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке

Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет - мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.

Ингредиенты :

  • яйца, перепелиные - полтора десятка;
  • ложка с горкой «Традиционного» масла;
  • стограммовый ломтик ветчины;
  • сыр - 80 граммов;
  • среднеразмерная луковка белого салатного сорта;
  • пара небольших спелых помидорчиков;
  • соль;
  • стакан молока, трёхпроцентного.

Как приготовить

Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.

При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.

Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.

Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.

Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.

Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.

Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром

Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.

Ингредиенты :

  • десяток свежих перепелиных яиц;
  • пять ложек молока;
  • луковица;
  • мелкая соль и перец;
  • ломтик натурального сыра;
  • две ложки «Крестьянского» масла;
  • сто граммов колбасы.

Пошаговый рецепт

Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец - самое оптимальное состояние для нашего блюда.

Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.

Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета - с начинкой, или цельной массой.

Для омлета с начинкой нагрев устанавливаем чуть ниже среднего и, поджарив омлетную массу примерно до полуготовности, выкладываем ровно на половину «блинчика» начинку. Посыпав сыром, прикрываем второй стороной и прогреваем, переворачивая.

Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.

Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей

На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.

Ингредиенты :

  • полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
  • стакан жирного молока;
  • соль - щепотка.

Как приготовить

Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.

Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.

Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.

Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.

Омлет с сыром для маленького ребенка

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 60 мл (треть стакана) молока;
  • Сыр;
  • Сливочное масло.

Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт:

  1. Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом. Начните греть духовку до 190 градусов.
  2. Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте к нему молоко, затем перемешайте.
  3. Потрите сыр и добавьте в смесь. Вновь перемешайте.
  4. Перелейте смесь в заготовленную форму. Учитывайте, что блюдо поднимется примерно вдвое.
  5. Отправьте её в прогретую духовку на 7-9 минут. Когда появится корочка, выключите подачу тепла. Извлеките омлет спустя 10-12 минут. По консистенции блюдо должно выйти упругим.
  6. Подавайте блюдо теплым, но не горячим. По желанию, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

Молочный омлет для ребенка

Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:

  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70 мл молока;
  • Сливочное масло;
  • По желанию — соль.

Длительность готовки — 12-13 минут . Рецепт:

  1. Смажьте форму для выпекания маслом. Желательно использовать толстостенную.
  2. Включите духовку на 180 градусов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте жидкие яйца и молоко. Посолите, затем тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь из емкости в форму. Учитывайте, что омлет поднимется примерно в 2 раза.
  5. Выпекайте омлет в прогретой духовке в течение 8 минут. Затем отключите газ, но оставьте блюдо внутри на 5-7 минут.
  6. Извлеките омлет из духовки. Дайте остыть, затем подайте к столу.
  7. При желании, растопите на горячем блюде кусочек сливочного масла.

При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

В Евро-пу яйца перепелов попали из Кита-я, чья на-ро-дна-я медицина- широ-ко использова-ла ценный про-дукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокро-вия, сахарного диабета-, гипертонической болезни, расстро-йств нервной систе-мы, положите-льно сказыва-лось на- со-стоянии во-лос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положите-льном влиянии яиц на- умственные спосо-бности, японское правите-льство- на- законодате-льном уро-вне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была призна-на- ва-жнейшим блюдом для развития ребенка.

Очевидным достоинство-м про-дукта- является длите-льный сро-к хранения - до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, ва-реными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве - в этом случае организм усво-ит до 100% всех микро-элементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а та-кже в качестве со-ста-вного ингредиента- в салата-х, супах и майонезе.

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна-. По сравнению с куриными, они со-держат почти в 3 раза больше вита-минов группы В, в 4 раза - железа и в пять - калия. Зна-чите-льно больше в данном про-дукте- и незаменимых аминокислот, вита-мина- А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиново-й кислоты. Одна-ко главна-я осо-бенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря сво-йству про-дукта- угнета-ть аллергические реакции, оно широ-ко распро-странено в детском меню.

Кро-ме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на- 100% со-стоит из карбона-та- кальция и широ-ко используется в скорлупоте-рапии - употреблении поро-шка из измельченной оболочки, что осо-бенно полезно для дете-й, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усво-ения рекомендуется добавить несколько капель лимонного со-ка или рыбьего жира;
  • cнижают холесте-рин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холесте-рина- на- кро-веносные со-суды и выво-дит его из организма;
  • повышают поте-нцию. В Германии они используются в приготовлении на-стойки, стимулирующей либидо: 10 г во-дки, на-стоянной с перегоро-дками грецких орехов, залива-ются четырьмя сырыми яйцами и принимаются на-тощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпива-ть по 1 сыро-му перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обво-лакива-ющий на-стой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выво-дят радионуклиды и канцеро-генные вещества-. Для очищающего эффекта- детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взро-слым - 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сва-рить его всмятку, пона-добится две минуты, вкрутую - пять.

Детские рецепты

В микро-во-лновке

Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годова-лого ребенка, доста-точно самых про-стых ингредиентов. Оптимальное количество- яиц в день для ребенка 1-3 лет - две штуки. Если вво-дите- блюдо в меню первый раз, на-чните- с нескольких ложек. В приготовлении желате-льно использова-ть молоко, адаптиро-ва-нное для дете-й, но если берется цельное коро-вье непасте-ризова-нное, то его лучше про-кипятить.

Вам пона-добятся:

  • яйца перепелиные - 2 штуки;
  • молоко - 1 столова-я ложка;
  • сливо-чное масло - ½ чайной ложки;
  • со-ль (по желанию и вкусу).

Приготовление

  • К белкам и желткам влейте- молоко, добавьте- со-ли на- кончике ножа и перемешайте-.
  • Смажьте- посуду сливо-чным маслом, влейте- омлетную массу.
  • Запекайте- омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.
  • Омлет из перепелиных яиц в микро-во-лновке готовится быстро-, получается диетическим и без зажаренной коро-чки. Важно не переусердство-ва-ть с со-лью, по усмотрению ро-дите-ля ее можно во-все исключить из рецепта-. Для кормления ребенка с чувствите-льным пищева-рением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалиро-ва-нной посуде 3-4 столовых ложках во-ды.

    В мультива-рке с сыро-м

    В мультива-рке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата- получается во-здушным и нежным, что осо-бенно ва-жно для пита-ния ребенка. С добавлением сыра блюдо приобрета-ет выраженный сливо-чный вкус. Для взро-слых пресный сыр можно заменить на- со-леный или острый - та-к омлет ста-нет более оригина-льным и пикантным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца - 8 штук;
    • молоко - полста-кана-;
    • сыр - 100 г;
    • сливо-чное масло - 1 ст. л.;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Белки и желтки смешайте- с со-лью и молоком.
  • Измельчите- сыр на- те-рке.
  • Смажьте- чашу мультива-рки маслом, вылейте- омлетную смесь. Верх посыпьте- сыро-м.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.
  • Готово-е блюдо хоро-шо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете- можно со-чета-ть мясные и ово-щные ингредиенты (про-паренные бро-кколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте- на- кончике ножа со-ды.

    Рецепты для взро-слых

    В духовке с ветчиной

    Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на- порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобрета-ет румяную коро-чку, а внутри еще сыро-е, кулина-ры рекомендуют на-крыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хоро-шо поднялся и не опал на- та-релке, молоко для его приготовления должно быть комна-тной те-мпературы, а лучше - подогретое. В данном рецепте- омлета- из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, смета-ной или кефиро-м.

    Вам пона-добятся:

    • яйца - 16 штук;
    • молоко - 1 ста-кан;
    • ветчина- - 2 кусо-чка;
    • помидор - 2 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • сыр - 70 г;
    • сливо-чное масло - 1 ст. л;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Смешайте- перепелиные яйца с со-лью и молоком.
  • Небольшими кубиками на-режьте- лук, ветчину и обжарьте- на- сково-ро-де 5-7 минут.
  • Ошпарив кипятком, снимите- с помидоро-в кожицу, на-режьте- и отправьте- к луку и ветчине. Потушите- на-чинку для омлета- еще 3-4 минуты и выложите- в смазанную сливо-чным маслом форму.
  • Залейте- обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поста-вьте- в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте- блюдо сыро-м и запекайте- еще 5 минут.
  • Омлетную массу та-кже можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулина-ры не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу - дав блюду на-стояться 5-8 минут, можно со-хранить его во-здушность и аро-мат.

    Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиента-ми, исключите- молочные про-дукты из рецепта-.

    Счита-ется, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессо-нницы.

    Яичница с ово-щами

    В рецепте- яичницы из перепелиных яиц можно использова-ть как целые, та-к и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте- на- скорлупе про-кол острым ножом, осторо-жно снимите- верхушку и вылейте- со-держимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже про-гретую (но не раскаленную) сково-ро-ду, чтобы белок поднялся и ста-л во-здушным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца перепелиные - 9 штук;
    • болгарский перец (красный) - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубца;
    • яйца куриные - 2 штуки;
    • растите-льное масло 3-4 ст. л.;
    • помидоры черри - 7 штук;
    • зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Нарежьте- чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  • Постоянно помешива-я, припустите- ово-щи на- растите-льном масле, пока они не дадут со-к.
  • В отдельной посуде, не перемешива-я, разбейте- яйца. Посо-лите-.
  • Смесь вылейте- в сково-ро-ду. Готовьте-, на-крыв крышкой, на- медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте- измельченной зеленью.
  • Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые ово-щи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

    Невысо-кая калорийность омлета- из перепелиных яиц (168 ккал) позво-ляет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена-, что на-кормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

    Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.

    Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

    Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.

    Воздушный омлет из яиц перепелки

    Для приготовления 2 порций нужны:

    • 9 яиц перепелки;
    • 100 мл молока;
    • 100 грамм сыра;
    • Соль и сливочное масло.

    Длительность приготовления составит 12 минут . Рецепт омлета:

    1. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
    2. Тщательно перемешайте смесь.
    3. Натрите сыр.
    4. Смажьте чашу устройства.
    5. Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
    6. Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.

    Омлет из перепелиных яиц в духовке

    Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.

    Для приготовления 4 порций понадобятся:

    • 16 перепелиных яиц;
    • 200 мл молока;
    • Пара томатов;
    • Луковица;
    • 100 грамм сыра;
    • Ветчина по вкусу;
    • Сливочное масло;
    • Соль, в зависимости от сыра.

    Длительность готовки составит 40 минут . Рецепт омлета в духовке:

    1. Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
    2. Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
    3. Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
    4. Прогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
    6. Выпекайте омлет в течение 20 минут.
    7. Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.

    Омлет из перепелиных яиц на сковороде

    Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.

    Омлет из перепелиных яиц со сковороды

    Для приготовления 3 порций нужны:

    • Дюжина яиц;
    • Болгарский перец;
    • Пара зубов чеснока;
    • 7 помидоров черри;
    • Растительное масло, зелень и соль по вкусу.

    Приготовление займет 15 минут . Рецепт:

    1. Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
    2. Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
    3. Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
    4. Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
    5. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

    Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

    Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.

    Для приготовления 1 порции понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 30 мл молока;
    • 10 грамм сливочного масла.

    Длительность готовки составляет 5 минут . Рецепт:

    1. Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
    2. Вмешайте вторую смесь в первую.
    3. Смажьте форму для запекания маслом.
    4. Влейте смесь в форму.
    5. Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: