Оладьи на пару в мультиварке. Диетические оладьи из кабачков в духовке и мультиварке. Рецепты кабачковых оладий с фото

Время: 20 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке - это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 80 г,
  • Изюм – 2-3 ст.л.,
  • Ванилин – 1 г,
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке

Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.


Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.


Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.


Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.


Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.


На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. :)


Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.

Время приготовления: 20-30 минут,
Количество порций – 3.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Подробности

Диетическая польза кабачков всем давно известна - в них содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, таких как соли калия, магния, фосфора, витамины С, В1 и В2. Кабачок прекрасно подходит в пищу худеющих людей, он имеет свойство быстрого насыщения, при этом является низкокалорийным и не вызывает негативного влияния на кишечник и желудок.

Кабачок – это овощ, благоприятно влияющий на организм человека. Его семена активно применяются в изготовлении косметических средств, которые положительно влияют на работу сальных желез. Из–за наличия значительного количества калия, кабачок не нужно употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек, так как у них будет затруднен вывод данного вещества из организма.

Самым вкусным блюдом из кабачков считаются оладьи, они получаются нежными и довольно приятными на вкус.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука– 9 ст. ложек;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или петрушка – пучок;
  • луковица;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сам процесс очень прост. Перед началом необходимо тщательно промыть кабачок под проточной водой. Затем натереть его на мелкой терке и выложить в большую миску.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к кабачку.

Очищаем лук от кожуры, зелень моем, все мелко шинкуем и выкладываем в чашку к кабачку и сыру, тщательно перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало дно нашей чаши, и ставим режим «Жарка», каждую оладью обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты до образования золотистой корочки, при этом крышка мультиварки должна быть открыта.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, после чего вся семья может наслаждаться их божественным вкусом.

Оладьи из кабачков в мультиварке с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • средних размеров кабачок - один;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, свинину и даже курицу.

Кабачок желательно использовать молодой, так как он мягче, чем старый, и с него не нужно снимать кожуру.

Наш фарш мы выкладываем в углубленную миску. Кабачок и лук натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем и все добавляем к фаршу. Яйца немного взбиваем и вливаем туда же. Сыпем соль, перец, муку и все хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Жарка» в мультиварке, заливаем в чашу растительное масло. В раскаленное масло выкладываем оладьи и жарим по 15 минут с каждой стороны.

В качестве гарнира к нашим оладьям можно приготовить картофельное пюре.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Оладьи из кабачков в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • куриный белок от яйца – один;
  • соль;
  • мука – ст. ложка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Кабачок вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке, появившуюся жидкость отжимаем. Выкладываем в чашу, солим, добавляем белок и муку, перемешиваем. Формируем небольшие оладьи руками, смазанными растительным маслом.

В емкость мультиварки наливаем немного воды, накрываем емкостью для приготовления пищи на пару, которую заранее смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем наши оладьи, ставим режим «Пароварка» на 15 минут, после чего их можно употреблять в пищу.

Обычно такое блюдо употребляют люди, сидящие на диете, но их можно употреблять устраивая себе и своей семье разгрузочные дни.

Приятного аппетита!

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок - 3-4 шт.
  2. Сыр - 150 гр.
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Мука - 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное - 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: