Оладьи на молоке без дрожжей. Оладьи на молоке без яиц

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки - оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как сделать пышные оладьи?

Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.
  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной «кондиции» подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.
  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
  • 100 г (около 3 ст. л.) сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
  2. Добавляем лимонную кислоту и муку, не переставая взбивать до консистенции домашних сливок.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
  4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.
  5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом или медом.

Оладьи на воде - рецепт простой, который по силам воплотить даже неискушенным кулинарам. Можно добавлять в них корицу, ванильный сахар курагу или кунжут.

Оладьи на воде без яиц

Существует еще более бюджетный вариант - оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • ½ ст. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • сахарный песок, соль;
  • растительное масло;
  • 100 г изюма
  • джем, сахарная пудра, мед — на выбор, для подачи.

Приготовление:

  1. В немного подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем соду.
  3. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
  5. Добавляем изюм.
  6. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим до румяности.
  8. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
  9. Если вы стремитесь держать себя в рамках диетического, здорового питания, то вам просто необходимо знать, как приготовить оладьи на воде. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное с точки зрения овощных и фруктовых добавок. Можно вместо «классического» изюма мелко порезать яблоки или натереть на терке кабачки.

Оладьи с бананами

Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. специального разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • масло, на котором предстоит жарить банановые оладьи (можно оливковое);
  • мед, варенье, сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой банан.
  2. Перемалываем овсяные хлопья (можно купить готовые мелкие);
  3. Смешиваем овсянку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку.
  4. Всыпаем смесь в пюре из бананов.
  5. Вливаем ложку масла.
  6. Выкладываем тесто по столовой ложке на масло в горячей сковороде.

Банановые оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.

Эти оладушки могут послужить отличным завтраком, их можно взять с собой в школу, на работу, чтобы сытно и с пользой перекусить.

Какой бы рецепт вы ни выбрали - на дрожжах или без них - вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

  • Мука для лепешек должна быть обязательно просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это нужно не менее 3 раз.
  • Чтобы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку следует каждый раз мочить в воде.
  • Дрожжи нужно добавлять в муку, а не наоборот - тогда тесто не осядет.
  • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей - сухих или прессованных.
  • Вместо воды можно использовать нежирный кефир, молоко или сыворотку.
  • Чем кислее молочный продукт, который используется, тем пышнее получаются оладьи.
  • Выкладывать лепешки следует на хорошо разогретую сковороду.

  • Масла для жарки должно быть много, иначе оладьи не только не поднимутся, но и не пропекутся. Некоторые любители пышных лепешек советуют готовить их в духовке. Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не нуждается в масле, поэтому отлично подходит для жарки блинов, но не оладий.
  • Лимонную кислоту нужно добавлять после муки, иначе оладьи не поднимутся, а наоборот, осядут.
  • Перед подачей хорошо полить еще горячие оладушки джемом или сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более «существенным», например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
  2. Влить молоко и снова хорошенько взбить.
  3. Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
  4. Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
  5. После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку

Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.

За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.

Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
  2. Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
  3. Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.

Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.

Готовим на кислом молоке

Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
  2. К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
  3. В кипятке погасить соду, добавить к основе.
  4. Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
  5. Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
  6. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.

Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Бездрожжевые оладьи с добавлением варенья прямо в процессе приготовления – не новый, но очень интересный способ разнообразить оригинальный рецепт. Блюдо приобретает фруктово-ягодный привкус.

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Взболтать яйца с молоком, добавить соду, все перемешать. Поверхность смеси должна покрыться мелкими пузырьками.
  2. Добавить любое варенье, которое нравится, годится джем или яблочное повидло.
  3. Всыпать муку и все перемешать. Если выбрали жидкое варенье, муки можно досыпать немного, главное не переборщить.
  4. К готовому составу добавить подготовленный заранее изюм.
  5. Жарить на горячей сковороде до золотисто-коричневой корочки.

Подать с йогуртом.

Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей

Еще один модифицированный рецепт – с добавлением яблока и корицы. Оладьи приобретают особенный пряный аромат и свежий привкус.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. Взбить яйца, соль, сахар и молоко в глубокой миске.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Очистить яблоко от кожуры и измельчить, как больше нравится (на мелкой терке или можно порезать кусочками). Добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

На завтрак подается с порцией творога.

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Рассмотрим быстрый рецепт оладий с разрыхлителем. Продукты, необходимые для его приготовления, у каждого наверняка найдутся в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Взбить сахар с солью и яйцами в белую пену.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Понемногу добавлять молочный продукт в яичную массу. Все медленно перемешать.
  4. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Дождаться остывания основы и постепенно всыпать муку с сыпучими компонентами. Смесь не должна быть гуще блинного состава.
  6. Масло разогреть вместе со сковородой, выкладывать оладьи ложкой и доводить до корочки с обеих сторон.

Можно подать с любым джемом или полить медом, запивая ароматным цикорием.

Словом, и любители обычного рецепта, и те, кто любит эксперименты со стандартными блюдами, все одинаково тепло относятся к оладьям. Это экономичный способ сытно и вкусно накормить своих родных.

Хотя оладьи и пекут почти в каждом доме, но у каждой хозяйки они «свои». Делюсь с вами рецептом и нюансами приготовления «моих» оладей. Пышные, лёгкие, из доступных продуктов - радуйте своих домашних. Возможно, эти оладьи на кефире станут «вашими».

Что нужно для приготовления оладей на кефире:

Кефир кислый (простокваша, питьевой йогурт) - 200 мл
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток - 2 ст. л.
Масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешать до частичного растворения сахара. Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

2. В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто. Перемешать.

Но, между тем, оно не густое и, если провести ложкой, полоса довольно быстро затягивается.

3. Ставим сковороду, а рядом поставьте стакан с водой, чтобы опускать в него ложку в процессе выкладывания сырых оладий на сковороду. Так тесто будет легко отделяться от ложки.

Положили одну оладушку, опустили ложку в воду, стряхнули слегка, зачерпнули следующую оладушку…

4. Выпекать без крышки на сковороде, подливая масло для жарки по необходимости.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На фото видно, что оладьи на кефире получаются очень пышными и не опадают после выпечки.

Можно подать традиционно со сметаной, мёдом, вареньем. Я рекомендую полить растопленным шоколадом и карамельным соусом. Не уступят никаким брендовым пончикам. А если ещё и орешками посыпать!..

Приятного аппетита!

  • Вкусный фруктовый салат с йогуртом и шоколадом –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: