Новогоднее меню для семьи из 3 человек. Новогоднее меню

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних - это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других - фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.

Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,

1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.

Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.

Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.

Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.

Закуска из помидоров и грейпфрутов

Ингредиенты:
200 г помидоров,

200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр - кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым - кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из авокадо и кедровых орешков

Ингредиенты:

200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.

Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец - крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.

Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис - для украшения,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.

Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.

Коктейль «Сауэр» с шампанским

Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.

Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.

Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.

Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую - оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.

На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов . Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!

Лариса Шуфтайкина

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет - едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт - без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г креветок,
100 г имитации крабового мяса,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 красная луковица,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,
2 ч.л. соевого соуса,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор»

Ингредиенты:

400 г свежей капусты,
2 помидора,
2 сладких мясистых перца,
1 пучок зелёного лука,
200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),
250 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры - дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»

Ингредиенты:
2-3 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
майонез, зелень кинзы или петрушки,
листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление:
Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Салат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты:
400 г отварной постной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
2/3 стак. густой сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. хрена,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление:
Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 л молока
2 яйца,
2 луковицы,
2 ч.л. горчицы,
100 г растительного масла,


Приготовление:

Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 - 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
1 кг языка,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 стак сливок,
8 круглых булочек,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.



Ингредиенты:

1 кг креветок,
4 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату - селёдке под шубой. Судак - рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой

Ингредиенты:

500 г судака,
2 яйца,
2 картофелины,
½ зелёного яблока,
1 морковь,
½ луковицы,
100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
¼ лимона,
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба - картофель - лук - морковь - яблоки - яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
100 г натёртого твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,


Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
4-5 киви,
1 крупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него - обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
½ лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:
2 яблока,
3 ст.л. белого сухого вина,
1 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
чуть имбиря и корицы,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получился довольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.



Ингредиенты:

500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта - дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки - выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки

Ингредиенты:

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем-суфле:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
1 стак молока,
1-3 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Для теста взбейте яйца, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Взбейте миксером в течение 20-30 минут (чем дольше, тем выше и пышнее будет ваш бисквит). Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180-200ºС, и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. Дверцу не открывайте! Готовый бисквит остудите немного в форме, затем опрокиньте форму на полотенце, посыпанное сахаром. Тем временем приготовьте крем-суфле. Сварите густую манную кашу на молоке и остудите её. Желатин разведите в небольшом количестве воды и дайте набухнуть, затем добавьте ½ стак. тёплого молока и прогрейте до растворения. Взбейте размягчённое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Малыми порциями введите в масляную смесь манную кашу и желатин, каждый раз хорошо взбивая миксером. Остывший бисквит при помощи нитки разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом или коньяком. Промажьте коржи кремом и украсьте по вашему вкусу.

Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Счастливого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне - горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.

Итак, для того чтобы устроить романтический Новый Год с наименьшими потерями для себя, совсем не обязательно отказываться от домашнего уюта и заказывать столик в кафе. Хотя, конечно, есть и такой вариант - для самых ленивых и самых неромантичных романтиков. Мы же пойдем совершенно другим путем. Для начала определимся, что в Новом Году самое главное? Естественно, праздничная (в нашем случае романтическая) атмосфера, ощущение которой делает самые простые вещи волшебными. Добиться ее присутствия в вашем доме достаточно просто.

Открытые стеллажи и полки украшаем декоративными свечами разного размера и формы. Не помешает и парочка свечек в виде милого снеговика или ангелочка с припорошенными снегом крыльями. Можно пустить в ход и популярные во всем мире стеклянные шары, заполненные водой, с кружащимися внутри них восковыми снежинками. Но знайте меру - квартира не должна напоминать магазин елочных игрушек.

Потолочный плинтус при помощи обыкновенного скотча можно украсить несколькими воздушными шарами в виде сердец, задекорировать дождиком или мишурой. Если стены в вашем доме покрашены, то на одну из них можно нанести новогоднюю романтическую аппликацию из самоклеющейся цветной бумаги. Новый Год - праздник, любимый нами с детства, так почему бы по-мальчишески немного не похулиганить и не изобразить на стене нечто вроде «Саша + Маша = Любовь!» и окружить надпись новогодними снежинками, или создать целую картину в свободной манере, повествующую о вашей совместной счастливой жизни и о планах, которые вы строите на Новый Год? Что-то в стиле «Влюбленных» Марка Шагала или фантиков из жевательной резинки «Love is». Стоит отметить, что самоклеющаяся бумага легко снимается со стены, а удовольствие, которое вы получите от совместного творчества, будет неисчерпаемым.

Что касается елки, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Что это будет? Живая лесная красавица? Большая искусственная елка из магазина? Миниатюрная декоративная елочка, расположившаяся на журнальном столике, или ветви настоящей ели, поставленные в вазу? Решать только вам. Главное, чтобы ваша елка приносила радость. Украсьте елочные ветки шоколадными конфетами в красивой обертке, напишите на вырезанных из бумаги снежинках свои пожелания друг другу и признания в любви и тоже развесьте на ели. Каждое теплое слово, произнесенное вслух или написанное на бумаге, каждый кусочек сладкого шоколада - это маленькие частички одного огромного счастья, которое вы смогли когда-то разглядеть друг в друге и сохранить.

Теперь перейдем к новогоднему столу . Новогодний ужин для двоих должен быть легким, таким, после которого хочется не перед телевизором в мягком кресле развалиться, а совершить прогулку по ночному зимнему городу, пригласить любимую на танец или, накупив в ларьке хлопушек, отсалютовать под окнами квартиры и, взявшись за руки, под веселый грохот новогодних «канонад» загадать заветное желание. Думаю, что тяжелые, долгие в приготовлении блюда следует исключить из меню полностью, создав его из легких закусок, салатов, блюд из рыбы или курицы, которые можно приготовить заранее легко и быстро, не утруждая себя многочасовым стоянием перед плитой и мытьем огромного количества посуды.
Вот несколько блюд, которые просты в приготовлении, но на праздничном столе выглядят более чем изысканно.

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
4 средних помидора
2 стручка сладкого перца
250 г брынзы
½ стакана сметаны или несладкого йогурта

Приготовление:
Помидоры режем дольками, перец - соломкой, солим, перчим, заправляем сметаной или йогуртом, и шикарный салат готов. Кстати, брынзу можно заменить адыгейским сыром. Вкус от этого хуже не станет, скорее, приобретет более мягкий оттенок.

Яичные шарики с сыром

Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже самый незакаленный в кухонных делах мужчина.

Ингредиенты:
6 яиц
50 г сливочного масла
150 г сыра
75 г грецких орехов
зелень укропа
3 ст. л. майонеза

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
Думаю, что в один из таких шариков вместо орешка можно положить колечко или небольшой кулончик на шею. Уж не знаю, насколько это практично, и как скажется на здоровье зубов девушки, но романтично бесспорно.

Буррито (8 порций)

Это незатейливое блюдо добавит в ваши отношения мексиканской страсти. Изначально буррито - пшеничная лепешка, в которую жители Мексики заворачивали начинку из мяса и лука, приправленную острым соусом. В нашем случае буррито будет более полезным и менее острым.

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
300 г вареных или консервированных грибов
1 банка консервированной кукурузы
½ кочана зеленого салата
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разрежем каждый лаваш на 4 части. В каждый из «лавашных» кусочков положим начинку из грибов, кукурузы, порубленных листьев салата и майонеза, и свернем конвертик. Буррито готовы!
На заметку: консервированную кукурузу можно заменить консервированной фасолью, грибы - кусочками вареной курицы, а в майонез добавить немного приправы из смеси перца.

Куриные отбивные

Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить в отдельной мисочке, добавить соль, перец, при желании сушеную зелень и немного тертого сыра. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло (по вкусу), кусочки куриного филе обмакнуть в яичную массу, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все приготовление займет у вас не больше получаса.

Рыбные рулетики

Как известно, рыбная кухня малокалорийна и полезна для здоровья. К тому же, рыба готовится намного быстрее мяса и при правильном обращении выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты:
500 граммов филе красной рыбы
500 граммов филе белой рыбы
2 кусочка белого хлеба,
1 луковица
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:
Филе красной и белой рыбы необходимо пропустить по отдельности через мясорубку. Лук, замоченный в воде или молоке хлеб также пропустить через мясорубку и поровну добавить в оба фарша, поперчить, посолить. На пищевую пленку выложить слой из фарша красной рыбы, посыпать зеленью, поверх выложить слой из фарша белой рыбы. Полученное «тесто» разровнять, при помощи пищевой пленки скатать в достаточно тугой рулет, разрезать на кусочки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Замечу, что рыбные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Грозди сладкого винограда, сочные дольки мандарина и охлажденное шампанское дополнят ваше меню и сделают его по-настоящему праздничным.

Романтика в сервировке стола - не менее важная деталь в приготовлении новогоднего вечера на двоих. Маленькие свечи в прозрачных подсвечниках, аккуратно разложенные приборы, посуда, выполненная в аппетитных кремовых цветах, нарядная скатерть в крупную клетку, салфетки, заботливо вложенные в серебристые кольца-держатели - все это будет выглядеть очень мило. Но порой хочется, чтобы праздничный стол, вливаясь в уютную интимную обстановку дома, не разделял двух любящих людей тарелками и бокалами, а соединял их за собой в прямом смысле этого слова. Лучшим воплощением подобного желания может стать столик на невысоких ножках или большой деревянный поднос с расставленными на нем угощениями.

Приземлившись на мягких подушках или ворсистом ковре с бокалом шампанского в руках пусть не перед настоящим камином с потрескивающими дровами, а перед ЖК-монитором, вещающим о том, чего мы добились за этого год, и что нам еще предстоит, или перед самодельной картиной, созданной в едином порыве творчества и любви, вы ощутите настоящее тепло. Пробьет двенадцать часов, и под крики празднующей толпы за окном вы в который раз поймаете себя на самой главной мысли - какое же это блаженство, это тихое счастье быть вместе. Вдвоем.

Светалана Рождественская

31-03-2018. Мила
Участие в данном семинаре, это был мой подарок на День рождения от супруга. Я давно поселилась на сайте, сначала читала, потом зарегистрировалась, время от времени писала в дневник. У нас было тяжёлое время, мы были в финансовой яме. Начала делать техники, и муж сменил работу со стабильным заработком. Попала на марафон и мне на работе начали выплачивать зарплату, которую задерживали до этого. Планируем поездку на море, за время марафона я обновила гардероб, я стала счастливее, говорят не в деньгах счастье только те, кто обеспечен или ленив, мое счастье зависит от финансов и я постараюсь прилагать усилия и дальше. Благодарю всех участников за ваши отчёты, было очень интересно читать их. И отдельная благодарность ведущим, благодарю за те изменения в жизни, которых вы и ваш сайт помогает достичь!!!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
Анна
Сперва я хотела бы поблагодарить Вас за этот полезный марафон! Я выполняла абсолютно все его задания. Правда не подружилась с "дневником миллионера" и до сих пор не дошли руки до интервью. Все из-за природной лени...упорно работаю над этим недугом! Ежедневно я выполняю визуализацию с денежным деревом(купюра-магнит) и денежным снегом. Ранее сделала домик для денег с золотой крышей. И конечно же СТАКАН ВОДЫ! (это вобще шедевр!) А теперь о результате! Скажу так, он не заставил себя ждать. Прошло всего 2 недели от начала, до первичного результата. Во первых, я получила крупную сумму денег и продолжаю получать из разных источников. При этом я практически ничего для этого не делаю. Так... пара писем по электронке Кроме того, я получаю маленькие, но очень приятные подарочки от судьбы, в виде исполнения мелких давних желаний, о которых я уже и думать-то забыла:)) Плюс, неожиданные приятные мелочи от друзей, приятелей и знакомых. Каждая минута жизни приносит некое ощущение восторга от всего происходящего вокруг. Я удивленно радуюсь, как маленький ребенок, каждой необычной ситуации. И самое главное в том, что мне абсолютно не важно, что будет дальше. Потому что я знаю, дальше будет только лучше!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
05-03-2018. Poison
Здравствуйте) Спасибо за этот легкий, позитивный и прекрасный марафон! Он для меня был необычным и непривычным, потому что все задания в аудио формате, а не в привычном тексте. Для меня этот марафон был наверное самым ярким, искрящимся, легким и наполняющим любовью.
Я шла сюда для проработки любви к себе и повышения уровня женской энергии. В марафоне для этого замечательнейшие упражнения. Прямо на начальной стадии получаешь мощный глоток сил, вернув себе всю растраченную энергию на прошлые отношения и неудачи. Затем освобождаешься от целого вороха негатива и установок не только по отношению к людям, мужчинам и взаимоотношениям, но и по отношению к себе и своему внутреннему Я. Очистить до конца всё негативное и сбросить это с себя помогает работа с энергетическими центрами. После этого у меня уже начались перемены. Муж сделал мне дорогой подарок:)
А с упражнениями по наполнению энергией любви, женской энергией - обретаешь крылья! Начинаешь светиться. Мне даже стали улыбаться просто встречные люди на улице, не смотря на то, что сейчас минус 26 и я иду по самые глаза упакованная в спортивную куртку xD
Пройдя этот марафон я поняла одну вещь. Мы закапываемся в себя, в свои страхи и блоки, в какие-то сложные и тяжелые мысли.. Но! Как только появляется тот самый человек на горизонте, это всё просто отпадает одним махом. Всё решается мгновенно. И когда ты работаешь 2 месяца, очищаешь всё это, а потом наполняешься любовью и делаешь упражнение "встреча со своей половинкой" ты уже начинаешь транслировать во вселенную положительные вибрации, и они постепенно возвращаются в твою жизнь в виде реальных событий.
Концентрируйтесь сразу на том что у вас есть, на всех лучших качествах мужчин, находящихся рядом с вами. Прекращайте видеть только негатив в себе и в людях. Выкидывайте это вон! Если нет человека даже на горизонте, делайте упражнение "встреча с половинкой", и уже через несколько дней начнут происходить перемены! Самое важное - это ваш фокус внимания, девочки, девушки, я читала отчеты и была поражена как сильно мы можем закопаться в свои тяжелые мысли! Сам в себе это не замечаешь. И именно по этому хороши марафоны с отчетами. Бросайте эту лопатку))) И начинайте строить лестницу наверх. Там вас уже ждут прекрасные и светлые отношения. Когда мы в людях видим положительные качества, направляем на них внимание, мы даем энергию всему этому хорошему и больше не питаем негатив, он ослабевает и уходит.
И отдельно об отчетах и обратной связи. На мой взгляд это самое важное в марафонах. Ты видишь не только себя. И не только один на один с ведущим марафона. Ты видишь в такой групповой работе мир, мир таких же как ты с примерно одинаковыми проблемами или различными вариациями своей ситуации и понимаешь четче свой путь! Светлана, спасибо за прекрасный марафон, ощущение наполненности, радости и легкости! Я прямо почувствовала как мои отношения и вообще всё вокруг стали искриться любовью и счастьем! Спасибо!

Ничто так не сближает, как встреча Нового года 2017 вдвоем с любимым человеком. Задушевные разговоры под елкой, танцы при свечах, поцелуи в полночь. И непременно — особенный праздничный стол.

Как сделать новогоднюю ночь «романтически вкусной»? Вы можете ограничиться фондю, подсовывая друг другу самые аппетитные кусочки, вдохновиться высокой французской кухней или использовать грамотно составленное меню.

Оптимальным для ужина на двоих будет пять блюд — основное, гарнир, салат, холодная закуска и десерт. Вместо гарнира можно сделать два разных салата.

Варианты новогоднего меню 2017:

№1. «Изысканная идиллия»

  • Тушеная в вине говядина
  • Рис с чечевицей и вяленой клюквой
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Тарталетки с петрушкой и красной икрой
  • Мороженое с медом и орехами

№2. «Утоляем голод!»

  • Свинина в духовке с ананасами и сыром
  • Запеченная ломтиками картошка с зеленью
  • Салат с помидорами, базиликом, маслинами и брынзой
  • Рулетики с красной рыбой
  • Взбитые сливки с шоколадом

№3. «С миру по нитке»

  • Куриные грудки в медовом соусе
  • Запеченные баклажаны с грибами и сыром
  • Салат с креветками
  • Канапе с оливками и моцареллой
  • Десерт из творога с бананом и шоколадом

№4. «Вкусная любовь» (идеальный, если вы готовите вдвоем)

  • Запеченная в духовке форель
  • Ризотто с грибами
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Тосты с творожным сыром и чесноком
  • Фруктовый салат

№5. «Простота, да вкуснота»

  • Плов с курицей и черносливом
  • Грибы, запеченные под тертым сыром
  • Салат с помидорами и орехами
  • Листья салата с соленым творогом
  • Шоколадный мусс

С учетом своих вкусов вы можете составить собственное меню.

Вот несколько основных правил интимного ужина 2017:

  • Не нужно, чтобы стол ломился от яств. Четырех-пяти блюд, включая десерт, будет вполне достаточно.
  • Подбирайте легкие и сочетаемые продукты. Избегайте фасоли, гороха, слишком жирных и соленых блюд.
  • Уточните у вашей «половинки» ее пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий.
  • Делайте упор на афродизиаки. В первую очередь, это морепродукты, особенно устрицы, креветки, мидии, красная икра. Усиливают половое влечение авокадо, финики, орехи, грибы, зелень, мед, лук и чеснок. Из специй — кайенский перец, корица, ваниль, имбирь, фенхель и другие.
  • Выбирайте простые в приготовлении и уже опробованные ранее блюда. Если вы потратите много времени на кухне, то к полуночи будете валиться с ног от усталости. А вот совместные кулинарные эксперименты могут стать прекрасной любовной прелюдией к празднику.
  • Проявите творческую фантазию и сервируйте стол в праздничном стиле. Основное блюдо сразу разложите по тарелкам и оформите, как в ресторане.

Главный ингредиент любого романтического ужина – это любовь. Встречайте самый сказочный праздник в мире со своими любимыми!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: