Необычайно вкусный пирог маргарита. Пошаговый рецепт
Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- джем – 250 грамм;
- мука – 400-450 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- желтки – 2 штуки;
- сахар – 150-200 грамм;
- антипригарная эмульсия.
Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт
- На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
- В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
- В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
- Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
- Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
- Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
- Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
- Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
- Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
- С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.
Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. Приятного чаепития!
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Похожие материалы
Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- джем – 250 грамм;
- мука – 400-450 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- желтки – 2 штуки;
- сахар – 150-200 грамм;
- антипригарная эмульсия.
Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт
- На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
- В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
- В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
- Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
- Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
- Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
- Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
- Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
- Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
- С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.
Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного чаепития!
Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.
Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.
Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.
Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.
Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.
Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.
Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.
Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.
Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.
Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.