Необычайно вкусный пирог маргарита. Пошаговый рецепт

Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • джем – 250 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • желтки – 2 штуки;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • антипригарная эмульсия.

Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
  2. В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
  3. В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
  4. Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
  6. Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
  7. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
  8. Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
  9. Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
  10. С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.

Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. Приятного чаепития!

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Похожие материалы

Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • джем – 250 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • желтки – 2 штуки;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • антипригарная эмульсия.

Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
  2. В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
  3. В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
  4. Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
  6. Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
  7. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
  8. Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
  9. Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
  10. С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.

Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного чаепития!

Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.

Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.

Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.

Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.

Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.

Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: