Начинка из курицы и грибов. Как готовится начинка для блинов из курицы и грибов? Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.

В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.

Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.

Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.

Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.

Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

По центру выкладываем начинку.

Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный пирог с курицей и грибами – превосходный вариант для семейного ужина или отменная горячая закуска для гостей. Приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих продуктов, а многообразие рецептов позволит каждому выбрать «свой» вид выпечки.

Пирог с грибами и курицей на кефире

Куриный пирог с грибами быстро и вкусно можно приготовить на кефире. За основу для несладкого теста также можно использовать равную смесь сметаны и кефира или кефир с 2 ст. л. майонеза.

Состав

  • 1 стакан (с горкой) муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 куриных яйца (в зависимости от их размера);
  • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
  • 0,3 кг. филе курицы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 0,2 кг. свежих грибов;
  • масло – для жарки.

Приготовление


Слегка остывший порезанный пирог можно подавать к столу.

Курник

Классический царский курник представляет собой закрытый многослойный блинный пирог с разнообразными начинками.

Оригинальная выпечка по старинным рецептам требует много времени для приготовления, ведь хозяйке необходимо подготовить блинное и дрожжевое тесто.

Современные темпы жизни вносят свои коррективы в процесс готовки, что приводит к корректировке рецептов (не в ущерб вкусовым характеристикам), позволяющей выполнить кулинарные манипуляции гораздо быстрее.

Состав

  • 1 ст. кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • ¼ ч. л. молотого перчика;
  • 1 яичный желток.

Приготовление


Как только корочка зарумянится, блюдо готово.

Картофельный пирог с курицей и грибами

Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.

Состав

Для картофельного пирога необходимо подготовить:

  • 250 г. отваренного филе курицы;
  • 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
  • 1 крупную головку лука;
  • 0,4 кг. отваренного картофеля;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 стакан (с горкой) муки;
  • 1 стакан 10 %-ных сливок;
  • 70 г. коровьего масла;
  • 70 г. сыра твердых сортов;
  • соль и перчик – по усмотрению.

Приготовление


Особенно хороша такая выпечка с бульоном.

Куриный пирог с грибами из слоеного теста

Открытый слоеный пирог с куриным фаршем и грибами станет настоящим спасением в случае прихода нежданных гостей.

Состав

  • 400 г. слоеного замороженного дрожжевого теста;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 200 г. свежих грибов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • специи – по усмотрению.

Приготовление

  1. Измельчить вручную курицу до состояния фарша (не очень мелкого), смешать его со специями. Оставить настаиваться.
  2. Нарезать очищенные грибы и обжарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный лук и готовить приблизительно 5 мин.
  3. Всыпать куриный фарш, перемешать. Добавить сметану, смешанную с яйцами, посолить и поперчить.
  4. Мелко натереть сыр, пересыпать его в сковороду. Выключить плиту.
  5. Раскатать размороженное по инструкции тесто.
  6. Смазать противень маслом, застелить его слоеным пластом, сформировать бортики.
  7. Выложить готовую начинку.
  8. Накрыть верхним слоем теста (можно оставить пирог открытым), разрезать его крест-накрест для выхода воздуха, смазать поверхность яичным желтком.
  9. Выпекать в течение получаса при температуре 200⁰С.

Готовый пирог оставить остывать на 10 минут и лишь потом разрезать и подавать к столу.

Заливной куриный пирог с грибами

С приготовлением заливного пирога с курицей и грибами справится даже начинающая хозяйка. К тому же блюдо остается вкусным даже остывшим, поэтому его удобно брать на работу или в школу.

Состав

Для теста:

  • 1 стакан (с горкой) пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. 20 %-ной сметаны;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • 300 г. отваренного куриного филе;
  • 300 г. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 1–3 репчатых луковицы (по предпочтению хозяйки);
  • 1 пучок зелени;
  • ½ ч. л. молотого черного перчика;
  • 200 г. натертого твердого сыра.

Приготовление


Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:

  1. Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
  2. Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
  3. Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
  4. Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
  5. Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
  6. Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.

Пошаговое выполнение инструкций и советов поможет приготовить неповторимое блюдо, при дегустации которого близкие обязательно потребуют добавки.

Приятного аппетита!

Вряд ли найдется человек, который может категорично заявить, что не любит аппетитную выпечку – вопрос только в подходящей начинке! Если говорить о пирогах, то нет равнодушных к пирожкам с курицей и грибами, учитывая, что в рецепте можно использовать разные грибы и вкушать разнообразие! Угощение для гостей и домочадцев легко приготовить в любой период года – ведь можно взять как свежие, так и консервированные или сушеные дары леса.

Конечно, приготовление пирожков – это не ежедневная практика. С одной стороны, много возни с тестом, а с другой – мало кому хочется расставаться со стройной фигурой. Поэтому даже умелая хозяйка не всегда может наколдовать вкусную выпечку без долгих поисков подходящего рецепта. К счастью, для страстных любителей пирогов без «кухонной» практики, в магазинах можно отыскать уже готовое тесто.

Когда вы беретесь за пирожки, не исключайте возможность экспромта. Особенно, если речь идет о начинке – тут всегда есть место для экспериментов. Например, в супермаркете не нашлось свежих грибов — смело покупайте консервированные. Возможно, новая рецептура придется по душе всей семье и даже станет фирменным секретом!

Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты

Для опары:

  • — 50 мл + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 25 г + -

Для теста:

  • — 960 г + -
  • Кефир — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ч. л. без горки + -
  • — 100 г + -

Для начинки:

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • на свое усмотрение + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Самое сложное в пирожках – это приготовление теста. Во-первых, вам потребуется немало времени. Во-вторых, не у всех выходит «подружиться» с дрожжами в первый раз. Поэтому неукоснительно соблюдайте рецепт, чтобы получить нежную и воздушную выпечку.

1. Сначала мы готовим опару. На самом деле, это совсем несложно! Просто подогреваем воду (до 30-35 градусов) и добавляем в нее сахар, муку и дрожжи.

После старательного перемешивания компонентов, отправляем посуду с опарой в теплое место. Важно, чтобы не было сквозняков. Через полчаса можно проверить состав – должна подняться пенная шапка.

2. Теперь мы добавляем в опару 60 мл растительного маслица, кефир, одно яйцо и соль. Все размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешанное тесто должно оставаться на пальца рук и быть не слишком тугим – иначе пирожки не выйдут пышными. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и убирайте в тепло на ближайший час.

3. Пока тесто доходит, мы можем приступить к начинке. Для этого режем грибы, куриное филе и лук кубиками. Нагреваем сковородку и сначала обжариваем грибы с луком, минут через пять можно добавить мясо. Все жарим до готовности (минут 10). Не забываем добавить соль, перец — на свой вкус.

4. Если тесто увеличило свой объем в 2-3 раза, а начинка уже остыла, можно начинать лепить пирожки. Это делать несложно. Делим тесто на лепешки, в которые укладываем начинку. Края лепешки соединяем вместе, чтобы получить пирожок. Толщина теста и размер пирогов выбираем по вдохновению!

5. Теперь нужно смазать противень оставшимся растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Осторожно выкладываем выпечку швом вниз. Даем время на расстойку примерно 40-60 минут.

6. Перед помещением противня в печь, второе яйцо взбейте венчиком и смажьте им пироги – тогда они будут румяными и аппетитными на вид. Нагреваем духовку до 180 градусов и смело отправляем наше блюдо печься на полчаса.

* Советы от Поваренка

  • Можно взять любые грибы, которые вы любите: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д. Также свежие грибы легко замещаются консервированным продуктом. Для этого их нужно промыть, просушить и обжарить так, как рекомендовано по рецепту. Сухие грибы приготовить тоже не составляет труда – достаточно отварить их перед жаркой.
  • Чтобы меньше расходовать времени и сил на приготовление теста – используем сухие дрожжи. В таком случае, мы будем смешивать все жидкие и сухие ингредиенты за исключением муки. Обязательно подогреваем воду и кефир до 30-35 градусов. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и прячем его в теплое место на полтора часа. Если оно поднялось в два-три раза, то можем приступить к лепке пирожков!
  • Если вы за здоровое питание, то можно поэкспериментировать с приготовлением начинки. Во-первых, будем использовать отварное филе. Во-вторых, грибы и лук обжариваем без масла, а затем добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и тушим 10-15 минут. Лучше всего взять керамическую сковороду – она лучше всего справляется с жаркой без использования масла.

Как видите, печеные пирожки с курицей и грибами сможет приготовить даже неумелая хозяйка или холостяк. Достаточно следовать рецепту, но самый главный секрет вкусного блюда – это немного любви! Поэтому готовьте с удовольствием для дорогих вам людей – тогда лакомство непременно будет вкусным!

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

Состав:
22-25 пирожков
тесто
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка
4 куриных окорочка
800 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
5 веточек зеленого лука
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
соль по-вкусу
растительное масло

для смазки
1 яйцо

Приготовление:
Приготовить .
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.

Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).

К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.

Остудить полученную начинку.
Тесто разделить на равное части.

Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Сложить пирожки на противень швом вниз.

Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку.
Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.

,
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: