Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Ингредиенты Количество
вода или молоко - 250 миллилитров
рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров
дрожжи (сырые) - 20 граммов
соль - ½ чайной ложки
мука - 600 граммов
сахар - 2 столовых ложки
кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки
майонез - 3 столовых ложки
колбаса - по вкусу
моцарелла - по вкусу
томаты - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Способ приготовления:

  1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
  2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
  3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
  4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
  5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
  6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
  7. На крупной тёрке трётся сыр;
  8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
  9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
  10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • пармезан – 300 граммов;
  • колбаса, сосиски – 300 граммов;
  • оливки;
  • помидоры;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:


Рецепт ленивой пиццы с помидорами

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежего кефира;
  • 250 граммов муки;
  • куриное яйцо -2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 250 граммов сыра (твёрдого);
  • колбаса – 200 граммов;
  • зелёный лук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
  2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
  3. Колбаса режется кубиками;
  4. Сыр трётся или мелко режется;
  5. Мелко нашинковать зелень;
  6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
  7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
  8. Полученная масса выливается в форму;
  9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

Пицца с колбаской, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.

Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

Ингредиенты:

  • тёплая вода – 250 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • кетчуп;
  • колбаса – 250 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • средняя луковица;
  • перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
  2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
  3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
  4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
  5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
  6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
  7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
  8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
  9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
  10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
  11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

  1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
  2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
  3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
  4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
  5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
  6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
  7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
  8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды - все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Тонкости отечественной пиццы

Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром - вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую - выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Варианты начинки с колбасой

Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

Простая пицца: рецепт с колбасой

Вам понадобятся:

  • 250 г готового теста,
  • 15 мл томатного соуса,
  • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
  • 30 г маслин,
  • 200 г сыра.

Приготовление

  1. Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
  2. Нарежьте колбасу, уложите на основу.
  3. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:

  • 250 теста,
  • 15 мл хорошего томатного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г колбасы,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 крупные помидоры,
  • 20 кукурузы.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
  2. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
  3. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
  4. Запекайте до готовности теста.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г салями или ветчины,
  • 300 г сыра,
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
  • 2 крупные помидоры,
  • 1 луковица,
  • готовый кетчуп, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу - ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
  4. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г колбасы,
  • 2 помидора,
  • 300 г сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • кетчуп или томатный соус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте основу томатным соусом.
  3. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
  4. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо - огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

Видео: как приготовить пиццу с колбасой

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление , либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на , одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. ? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки , соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени , можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

10 мин на подготовку

10 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреваем духовку до 240-260 о С. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. , простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

Ингредиенты для начинки с колбасой

  • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • орегано.

Приготовление

Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Домашний вариант приготовления

Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

Начинка для пиццы Маргарита

Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

Ингредиенты для начинки

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • свежий базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250 о С. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.

Понадобится

  • морепродукты – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
  • орегано.

Как приготовить вкусно

Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

Состав продуктов

  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • свежая зелень по желанию.

Как сделать

Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

Начинка с маринованными грибами

С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

Ингредиенты к рецепту

  • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
  • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

  • салями – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • орегано;
  • томатный соус.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы без помидор

Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

Ингредиенты для начинки

  • креветки очищенные – 50 грамм;
  • сёмга слабосолёная – 50 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

Ингредиенты

  • консервированный ананас – 50 грамм;
  • ветчина – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговое приготовление

  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Ингредиенты

  • баклажаны – 50 г;
  • кабачки – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

Пицца рецепт

Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

1 ч

210 ккал

5/5 (1)

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

Тесто

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Вконтакте

Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

Продукты для приготовления теста

  • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
  • Столько же сахара.
  • 5 г. соли (1 чайная ложка).
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
  • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
  • 3 чайные кружки муки.

Продукты для начинки:

  • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) - 300 граммов.
  • Несоленый сыр - 200 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) - 400 граммовая банка.
  • Большой помидор - 1шт.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, - 2-3 ст. ложки.
  • Майонез (в пакетике).
  • Приправа для пиццы или черный перец.
  • Оливки - несколько штук (без косточек).

Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

Готовим вместе

Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

Готовим тесто

Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

Готовим пиццу

  1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
  2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
  3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
  4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую - на тонкие пластинки.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
  6. Петрушку помыть и мелко порезать.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
  9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
  10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
  11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
  12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
  13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: