Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления. Мясо по французски в аэрогриле с картошкой Мясо по французски из курицы в аэрогриле

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо - говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина. Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов. После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Ответ от спросонья [гуру]
400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • — 0,5 кг + -
  • 1 средняя головка + -
  • — 50-70 г + -
  • — 50-60 г + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 10-15 мл + -

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.


Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса по-французски в аэрогриле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок лимона - 2 Ст. ложки
  • Свинина - 400 Грамм
  • Перец и соль - - По вкусу
  • Луковица - 2 Штуки
  • Майонез - 50 Грамм
  • Сыр - 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро.
  2. Мясо, которое мы используем в приготовлении – свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем.
  3. Удалить
  4. Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо.
  5. Удалить
  6. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза.
  7. Удалить
  8. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать - тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима).
  9. Удалить
  10. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле...

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: