Мясной фарш рецепты приготовления. Приступаем к процессу приготовления. Макаронная запеканка с фаршем

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Фарш – уникальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. А ещё он универсален для тех хозяюшек, кто не успевает приготовить оригинальные мясные блюда из свежего мяса. Времени для термической обработки рубленого ингредиента требуется намного меньше, поэтому приготовить ужин вкусно и быстро из фарша очень легко!

Блюда из куриного фарша будут готовиться немного быстрее, чем из мясного, ещё быстрее можно приготовить ужин из рыбного фарша - желательно, чтобы это было красная рыбка. Фарш можно приготовить самостоятельно в мясорубке или блендере, а можно купить готовый. Только не замороженный в брикетах, а охлаждённый на развес.

Вкусно и быстро из фарша: лучшие рецепты

Котлетки под сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сметана – 400 г
  • Соль по вкусу

Фарш перемешиваем с нашинкованным луком, добавляем туда яйцо и три протёртых зубчика чеснока, солим, всё как следует перемешиваем. В чистую форму для выпечки выливаем половину подготовленных сливок, из готового фарша лепим небольшие круглые котлетки. предлагают для жёсткости обвалять готовые котлетки в муке, иначе развалятся и растекутся.

Выкладываем в форму и убираем в заранее подогретую духовку на 15 минут. Тем временем смешиваем сметану и остатки сливок, добавляем туда соль и протёртый чеснок. Достаём из духовки котлетки и заливаем полученной смесью. Можно сверху присыпать тёртым сыром, можно обойтись и без него. Убираем обратно ещё на 20 минут. Подавать со свежими овощами или приготовить которые можно по нашим рецептам.

Спагетти болоньезе по-простому - рецепт

Ингредиенты:

В глубокую сковороду выливаем растительное масло, выкладываем на него мелко порезанный чеснок, обжариваем 5 минут. После выкладываем к нему фарш, продолжаем обжаривать в течение 10 мин. Тем временем натираем помидоры без кожицы на тёрке (для этого опускаем томаты на минут в кипяток, охлаждаем и снимаем кожицу без проблем). Ставим на огонь кастрюльку с водой для спагетти. К фаршу на сковороде добавляем протёртые помидоры и томатную пасту, тушим.

Тем временем забрасываем в кипящую подсоленную воду спагетти и варим в течение 5 минут. По истечении времени сливаем воду, выкладываем порции спагетти на тарелки, а сверху поливаем готовым соусом болоньезе и присыпаем тёртым сыром. Настоящее итальянское блюдо можно приготовить вкусно и быстро из фарша . Ваши гости не смогут уловить разницу между ресторанной и домашней едой.

Очень ленивые котлетки по-киевски - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Сливочное масло – 70 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

Когда мы размышляем над тем, то первое, что приходит на ум - это котлеты по-киевски, ведь готовятся они из цельной куриной грудки, приготовление этого блюда требует особенной сноровки. Однако, если у хозяюшки не получилось приготовить вкусные котлеты с первого раза, можно облегчить себе задачу и приготовить их вкусно и быстро из фарша . Нежелательно использовать мороженный фарш, потому что котлетки не смогут скрепиться как следует.

Прежде всего нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, а после смешать его с мелко порубленной свежей зеленью и щепоткой соли. Из зелёного масла сформируем небольшие шарики (10-15 штучек), выложим на разделочную доску и отправим ненадолго в морозилку, чтобы они застыли и нам было легче работать. Тем временем перемешиваем фарш, добавляем в него соль по вкусу.

Кстати, заранее нужно позаботиться и о панировке для будущих котлеток. Для этого отправим в духовку целый батон подсушиться, а потом его можно будет измельчить в блендере или же натереть на тёрке. Панировочных сухарей должно получиться много. Итак, наше масло застыло. Берём в руку небольшое количество куриного фарша, делаем лепёшечку, на серединку помещаем шарик из масла и формируем маленькую котлетку с начинкой.

Поступаем так со всеми шариками и всем фаршем. Теперь дело за панировкой, она должна быть двойная. редко включают в себя покупные панировочные сухари. На целлофановый пакетик высыпаем панировку, в миску разбиваем яйца. Опускаем каждую котлетку сначала в яйцо, потом в сухари, потом в яйцо и опять сухари.

Поступаем так со всеми котлетками, готовые опускаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем во фритюре по 5 минут с каждой стороны. После полуготовые котлетки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовке ещё на 10 минут. Подавать с отваренным рисом либо приготовить который можно в течение нескольких минут.

Суп с фрикадельками - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Это самый простой и очень питательный супчик, который многие умеют готовить буквально с детства. Луковицу мелко шинкуем и смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль. В кастрюле отвариваем порезанный картофель, добавляем к нему протёртую морковку, варим на среднем огне. Из смеси фарша делаем небольшие фрикадельки и опускаем и в суп.

Вместе с фрикадельками варим ещё 15 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают использовать для приготовления не просто кипяток, а куриный или мясной бульон. Супчик с фрикадельками может храниться в холодильнике до трёх дней.

Тефтельки в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с фаршем и варёным рисом. Из полученной массы лепим нужные нам по размеру тефтельки. В глубокой сковороде или толстой кастрюльке нагреваем растительное масло и опускаем тефтельки. Слегка обжариваем со всех сторон в течение 10 минут. После добавляем в ёмкость тёплую кипячёную воду, выкладываем туда томатную пасту и понемногу добавляем муку.

Она нужна нам для того, чтобы будущий соус получился густым, поэтому количество муки нужно регулировать во время приготовления. Вкусно и быстро из фарша приготовленные тефтели должны быть полностью покрыты нашим соусом. Теперь оставляем тушиться под чуть приоткрытой крышкой на 25-30 минут.

Время от времени проверяем, каким получается наш соус, и по необходимости добавляем муку или воду. Готовые тефтельки будут очень вкусны с подогретыми овощами.

Лососевые котлетки - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш из красной рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно разрешают использование покупного лососевого фарша – многие магазины сегодня предлагают фарш из сёмги или форели в брикетах. Перед приготовлением разморозить. В размороженный фарш добавляем рис, половину стакана подготовленной муки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.

В сковороде разогреваем растительное масло, из фарша лепим небольшие плоские котлетки (чтобы было легче набирать липкий рыбный фарш, руки нужно сполоснуть холодной водой). Котлетки выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, а для сочности рекомендуется добавить какой-нибудь соус. Его так же можно приготовить самостоятельно или приобрести соответствующую упаковку.

Отбивные из фарша - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Оригинальный рецепт, который позволит обхитрить даже самого искушённого гостя. По вкусу этих отбивных сложно определить, сделаны ли они из цельного мяса или из рубленого. Главное – ни в коем случае не покупать некачественный фарш, лучше сделать его самостоятельно. И кроме соли ничего больше добавлять в него не нужно.

Постарайтесь так же сделать фарш как можно менее жидким: блюда вкусно и быстро из фарша получатся лишь в том случае, если мясо перед перекручиваем будет хорошо высушено. Из готового фарша делаем сначала шарики, а потом небольшие лепёшки, которые внешне будут походить на отбивные.

Панировка стандартная: сначала опускаем в яйцо, затем в муку и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Переворачивать отбивные нужно очень осторожно, обжариваем с каждой стороны до готовности. На гарнир – салат из свежих овощей и красное вино.

Макароны по-флотски - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Любые макаронные изделия – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Незаслуженно забытое великое блюдо, которым можно запросто накормить всю семью и ещё останется немного на потом. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают этот вариант одним из первых: готовится очень просто, а доверить кулинарный процесс можно даже ребёнку. Главное – готовить параллельно и быстро.

Поэтому ставим на одну конфорку сковородку с растительным маслом, на другую – кастрюльку с водой для макарон. Макароны, кстати, можно выбирать любые. Классические рецепты предполагают использование фигурных макаронных изделий – рожки, спиральки, ракушки, чтобы было удобнее перемешивать.

В сковороду выкладываем лук, обжариваем на растительном масле, можно немного потереть чеснок. К золотистому луку добавляем фарш, продолжаем обжаривать. Тем временем засыпаем в кастрюлю соль и макароны, варим в течение 10 минут, потом сливаем воду. Если размеры сковородки позволяют, высыпаем отваренные макароны к фаршу и обжариваем всё вместе. Нехитрое, но очень вкусное блюдо готово.

Продолжим рассматривать блюда из фарша .

Мясная подлива - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 200 г
  • Бульон мясной – 2 литра
  • Мука – полстакана
  • Сушёная паприка
  • Соль по вкусу

Это универсальное блюдо подойдёт к любому гарниру. Его очень легко приготовить впрок, а потом использовать по назначению. Вкуснее всего с подливой получаются крупы – рис и греча, макаронные изделия и варёный картофель, особенно пюре. Подлива получается ароматная, вкусная, напоминает вкус гуляша в детском садике.

Мясной бульон можно приготовить и из бульонного кубика, но лучше сделать его самостоятельно. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда мелко порезанный лук и протёртый чеснок, обжариваем. Специи должны отдать маслу свой вкус, поэтому через 10-15 минут лопаточкой можно аккуратной извлечь лук и чеснок из сковородки.

Теперь опускаем в масло фарш и обжариваем ещё в течение 10 минут. После этого добавляем ложку томатной пасты и немного присыпаем мукой, продолжаем обжаривать до густоты. Параллельно в кастрюльке разогреваем мясной бульон. Осторожно перекладываем в него фарш с томатной пастой из сковороды, добавляем ещё пасту, постепенно всыпаем муку, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Добавляем соль и нужные нам специи, варим ещё в течение 20 мин, время от времени помешиваем. Подлива готова. Можно разливать её уже сейчас, можно остудить и убрать в холодильник до следующего приёма пищи.

Самса - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень
  • Семена кунжута

Обычно для приготовления этого блюда используется рубленое мясо, однако, вкусно получится и самса с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получится около 10 штук. Мясной фарш перемешиваем, добавляем в него нашинкованный лук и соль. Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, но в магазинах продаются и готовые брикеты.

По вкусу готовое тесто ничем не отличается от домашнего. Покупать лучше всего замороженное тесто в рулоне, в такой упаковке у него идеальная толщина. Размораживаем тесто, раскручиваем, разрезаем его на небольшие квадратики – примерно 10 штук из упаковки в 450-500 г. Каждый кусочек в руке сминаем в шарик, а потом формируем из него круглую лепёшку. Раскатывать ничего не нужно, иначе тесто пригорит.

В середину лепёшки выкладываем ложкой фарш и закрываем её в треугольничек, защипаем края, как можно прочнее. На чистый противень (важно, чтобы на нём не было ни капли воды) наливаем растительное масло и выкладываем самсу. Убираем противень в заранее разогретую духовку (это тоже важно) на 20 минут. По истечении времени достаём противень, посыпаем самсу семенами кунжута и убираем ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Надеемся, что эти быстрые и вкусные блюда из фарша , рецепты которых мы рассмотрели, обязательно в скором времени появятся и на вашем столе.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из фарша

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

1. Запеканка картофельно - мясная

  • Фарш 300-400гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л
  • сыр 100гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст л
  • зелень
  • соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень
  • соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень
  • соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец
  • по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый
  • по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится: - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш - 250 г;
  • капуста пекинская - 100 г;
  • кабачок - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - по вкусу;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо сырое - 1 шт;
  • молоко - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • Фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль, перец молотый
  • Мука для панировки.
  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.
  • Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1,5 ст л;
  • соль, перец черный, кориандр молотый
  • по вкусу;
  • чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
  • сметана - 2 ст л;
  • картошка - по вкусу;
  • отвар от картофеля - 300 мл;
  • зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Моя тетя из Минска давно уже так делает! Закрытый пирог с яблоком и карамелью

Завтраки

Просмотрено

Пшенная каша с тыквой — вкусный и питательный завтрак, который согреет вас холодным весенним утром!

Просмотрено

Согревающий сытный супчик на скорую руку! Моя семья в восторге!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: