Молочная кукурузная каша в мультиварке поларис. Каша кукурузная на молоке в мультиварке поларис

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Рецепт приготовления каши очень прост.

  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа - 200 г;
  • вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.

  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.

Является очень полезной и не содержит большого количества углеводов. Она очень ценится людьми, следящими за своей фигурой, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 86 калорий. К тому же кукурузная каша отлично усваивается и не отягощает желудок. Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять этот продукт в пищу. Сегодня мы расскажем, кашу в мультиварке "Поларис". Это блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и на тарелке будет выглядеть как настоящее солнышко, что, бесспорно, по достоинству оценят дети.

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Поскольку блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет служить мы не станем добавлять к нему молоко и сахар. Использовать же мы будем следующие ингредиенты: стакан кукурузной крупы, 3,5 стакана обыкновенной воды, плавленый сырок, сливочное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промываем несколько раз в воде и высыпаем в кастрюлю мультиварки. По вкусу добавляем сливочное масло и соль. Заливаем тремя с половиной стаканами воды, закрываем крышку и включаем режим "Гречка". Готовим кашу до звукового сигнала. После этого перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, добавляем нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок. Оставляем кашу еще на четверть часа в режиме подогрева. Если по какой-то причине консистенция блюда получилась слишком жидкой, закройте крышку и дайте каше настояться еще около получаса. Вкуснейшая кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова. Она станет великолепным дополнением к мясным блюдам, а также будет отлично сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Молочная кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Если вы и члены вашей семьи являетесь любителями на завтрак, то можно быстро и вкусно приготовить ее из кукурузной крупы, воспользовавшись мультиваркой. В качестве ингредиентов нам будут необходимы следующие продукты: пол-литра молока, полстакана кукурузной крупы, две столовые ложки сахарного песка, масло сливочное и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательно промываем кукурузную крупу. Дно кастюли мультиварки смазываем сливочным маслом, и для того чтобы каша не пригорела, оставляем несколько его маленьких кусочков. Высыпаем крупу, заливаем молоко, добавляем сахар, соль и по желанию еще масло. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим "Молочная каша" и готовим наше блюдо в течение часа. После сигнала еще раз перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, накрываем крышкой и даем настояться еще около получаса. Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова! К слову, если вы хотите придать этому блюду дополнительный вкус и сделать его еще питательнее, то можно добавить к нему сухофрукты, мед или орешки. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с сыром в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя вкуснейшим питательным и полезным блюдом, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим необходимые ингредиенты в виде 150 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 100 граммов адыгейского сыра, пучка свежей петрушки и небольшого количества сливочного масла.

Процесс приготовления

Натираем на крупной терке Пучок свежей петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Включаем в мультиварке режим "Варка" при температуре в 140 градусов. В чашу этого кухонного прибора заливаем полтора литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду осторожно высыпаем кукурузную крупу, размешиваем с помощью деревянной ложечки или лопаточки и варим в течение получаса. После этого добавляем натертый сыр, сливочное масло и петрушку и перемешиваем. Вкуснейшая каша готова! Данное блюдо отлично подойдет для завтрака и придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

в мультиварке

Кукурузная крупа является довольно универсальным продуктом и отлично сочетается не только с молоком, сыром и маслом, но и, к примеру, с овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт каши с тыквой. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1 мультистакан кукурузной крупы, пол-литра молока и столько же воды, 250 граммов тыквенной мякоти, соль и сахар по вкусу.

В кастрюлю мультиварки выкладываем тщательно промытую крупу, натертую на крупной терке мякоть тыквы, сахар, соль, заливаем воду и молоко. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу в течение часа. После звукового сигнала перемешиваем содержимое мультиварки, включаем режим "Подогрев" и оставляем наше блюдо еще на 20-30 минут. Каша готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сегодня мы рассказали о том, как может быть приготовлена кукурузная каша. Рецепт в мультиварке, где это блюдо получается необычайно вкусным, не ограничивается каким-либо одним стандартным набором ингредиентов, поэтому вы можете смело экспериментировать.

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.


Заливаем кукурузную крупу холодной водой.


В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.


Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.


Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Попробовал по рецепту сделать. Хорошо, что открыл на 15 минуте где-то. ко дну все равно немного прилипло. Хорошо, что покрытие антипригарное. Потом пришлось еще раза 4 помешивать чтоб не отскребать от дна. За 25 не успела приготовиться, может зависит от крупы. Хотя везде по-моему она одинаковая. В общем 35-40 минут норма. Пробовал в режиме каши. В след раз попробую в режиме рис на минут 40-50. Ну в целом неплохо. Но на отложенном старте на утро не поставить к сожалению.

    Елизавета:

    Мне очень нравится готовить на мультиварке, получается вкусно. Всё попробовала.

    Вообщем,вот мои поправки после готовки по этому рецепту. Жидкости добавить пришлось больше, примерно 1:6. Указанные режимы не подошли, все пригорало. После всех мытарств готовила на режиме «суп» около 1,5 часов. Получилась вкуснотища!!!

    Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Кукурузную крупу промойте.

    В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

    Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

    Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

    Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.

    Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

    Приятного аппетита!

    Для 2-ух детских порций понадобится:

    • 1,5 стакана молока
    • 1,5 стакана воды
    • ½ стакана кукурузной крупы
    • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
    • 50 г сливочного масла

    Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

    Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

    Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

    Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

    Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

    1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

    Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

    1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

    3. Налить молоко и воду. Перемешать.

    4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

    5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

    6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

    1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

    2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

    1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

    2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: