Маффины рецепт в мультиварке шоколадные. Простой рецепт маффинов: готовим в мультиварке. Как приготовить маффины в мультиварке с грибами и курицей

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке

Маффины в мультиварке – это нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины прекрасно подойдут для чаепития, а также для подачи на стол во время важного мероприятия. Эти небольшие кексы – прекрасная альтернатива магазинной выпечке, которая продается сухая и зачастую невкусная.

Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой. А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

Что можно добавлять в рецепты

Рецепты маффинов в мультиварке в наше время достаточно разнообразные: их можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые только придут вам в голову.

Наиболее популярными начинками на сегодняшний день являются:

  • шоколад
  • банан
  • апельсин
  • карамель
  • сухофрукты (включая цукаты, изюм и так далее)
  • персики

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как начинкой маффинов может стать любой продукт, который ценится в вашей семье больше всего.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Способ приготовления блюда

Чудесные и нежные рецепты маленьких кексов готовятся довольно просто и быстро. Главное – соблюдать очередность приготовления – тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

Шаг 1

Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

Шаг 2

Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

Шаг 3

После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

Шаг 4

Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

Вот и все – чудесная и вкусная выпечка готова. Вам остается только растопить шоколад и полить им кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Это могут подтвердить фото шоколадных маффинов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.


В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,


после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.


Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).


Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.


Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.


Эксперимент удался!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 21:

    Вкуснятина!!!

    Добрый день! Оксана, можно ли вместо силиконовых формочек использовать бумажные?

    • Наталья, нужно пробовать. Думаю, что можно.

    Изумительные кексы, просто тающие, можно губами есть! Готовила на 2 яйца приблизительно ориентируясь на количество продуктов. Спасибо за рецепт!!!

    Можно не класть в кексы ваниль?

  1. Скажите пожалуйста, а это безопасно готовить силиконовыми формочками на керамической чаше? На чаше останутся какие-то следы?

    • Подложите под формочки лист пекарской бумаги — тогда гарантированно не останется следов.

      • А какая у вас мощность мультиварки? У меня Редмонд М90, 860 вт

  2. Все сделала по рецепту….почему-то тесто получилось жидковатым…и добавила муки и изюм…. пеку…жду

    • Вета, как получилось?

    Хотела испечь маффины. Оказалось что у меня только алюминиевые формы… их можно использовать в мультиварке? Наверное нет

    • Если подложить что-нибудь под них, чтобы не поцарапали покрытие чаши, то можно.

Маффины в мультиварке имеют сплошные преимущества: их на порядок легче готовить, времени уходит меньше, тесто получается легкое и нежное, а еще они несут в себе намного больше пользы, чем те, что приготовлены в духовке. А о том, как их готовить, мы с радостью вам расскажем.

Итак, для того, чтобы приготовить шоколадные маффины в мультиварке, нам понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • Пол стакана сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Пол стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начала нам нужно «разобраться» с яйцами. Если у вас уже есть готовые белки, хранящиеся в холодильнике – отлично. Если же нет, нужно отделить их от желтков. Скажу сразу, что яйца лучше всего брать с холодильника и сразу использовать: так с ними легче «работать». Итак, белки мы отделили. Теперь берем миксер и начинаем взбивать их на небольшой скорости, не забывая всыпать немного соли. Когда белки уже стали белыми, начинаем потихоньку всыпать к ним сахар, продолжая при этом взбивать, но уже на большой скорости. Можно на максимальной. В итоге у вас должны получиться упругие, плотные белковые пики. Отставляем их, пока занимаемся просеиванием.

А просеиваем мы все сыпучие: муку, какао и ванилин. Благодаря просеиванию тесто у вас получится необычайно воздушным, ведь сыпучие ингредиенты хорошо насытятся кислородом. Все просеяв, перемешиваем сыпучие продукты между собою, а затем как бы вмешиваем муку с какао и ванилином во взбитые белки. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не «уничтожить» легкость белков.

Итак, наше тесто вполне пригодно для дальнейших действий. Берем формочки и наливаем его туда. Заполняем их где-то наполовину, так как маффины в мультиварке существенно поднимутся. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Что касается времени, то оно варьируется, исходя из того, какая модель вашей «чудо-кастрюльки». В среднем, это 40 минут. Но лучше проверять готовность маффинов деревянной зубочисткой уже после получаса их пребывания в мультиварке.

Вот и все: маффины готовы к употреблению. Можно подавать десерт на стол. По такому рецепту наша домашняя выпечка получается вкусной, а главное – низкокалорийной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов в мультиварке

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: