Лучшие рестораны рима мишлен. Мишленовские рестораны Италии: гастрономический тур по бюджетным и элитным заведениям

О, как я довольна одним из римских вечеров:)

Но начнем с начала.
Все знают компанию Michelin - производителя шин. Даже те, кто равнодушен к шинам, знают её эмблему - замотанного белыми лентами человечка. Компания родом из Франции и изначально её аудиторией были автомобилисты. В какой-то момент пришла идея выпускать брендированные справочники с описанием мест, где можно перекусить в пути.
Идея прижилась и вышла далеко за пределы Франции. В настоящее время в штате компании целая армия инспекторов, которые ездят по миру и оценивают рестораны. По итогам проверок (всегда анонимных) ресторан получает одну, две или три звезды. Об этом пишут в гидах, которые постоянно обновляются и перевыпускаются. Иметь мишленовскую звезду очень почетно.
В России ресторанов с мишленовскими звездами нет.

В Риме несколько таких ресторанов и в нашей поездке мы посетили один из них - "Агата и Ромео". Это дорогой и уважаемый ресторан. В тот момент, когда я бронировала столик, я не в полной мере представляла порядок цен, а то бы улизнула:) Но мы дошли и очень, очень довольны. Это не просто ужин - это симфония, это продуманный праздник чувств.

Вот так выглядит ресторан внутри:

А про гастрономическую часть - под катом.


Меню ресторана не очень обширно. Особняком стоит готовый дегустационный набор - он включает в себя несколько перемен блюд на усмотрение хозяев ресторана. Возможно скоро я стану опытным мегаэкспертом и смогу отвергать такие предложения:), но сейчас скажу - это то, что надо. Это не набор "блюд дня", которые наварили в больших котлах, а именно продуманная последовательность вкусов - каждый следующий подчеркивает и развивает предыдущий.

Мы с мужем пришли в ресторан первыми, были дружелюбно встречены и размещены за столиком.
Прямо перед нами стоял шкаф с бокалами. Я фанатичный любитель и ценитель стекла и от одного осмотра этого шкафа пришла в восторг - тут разбираются в вине и посуде. Прошу прощения за фотографию, не сразу разобралась с освещением.

Реплика про "тут разбираются" достаточно нахальна. Винный погреб "Агата и Ромео" считается одним из лучших (а то и лучшим) в мире. Я дипломированный сомелье и стараюсь быть в теме, но это люди высочайшего уровня - смотреть, восхищаться и учиться:)
Заглянем в примыкающий к залу коридор:

К дегустационному меню предлагался дегустационный набор вин. Немного поколебавшись, мы его тоже заказали. Колебания были вызваны тем, что мне хотелось самой поразбираться в вине, поговорить с сомелье и что-то заказать. Как хорошо, что я этого не сделала. В набор входили пять вин, все очень интересные и подходящие к ужину.

Я попросила таки винную карту. И пришла в восторг (о, это состояние повторялось мноого раз за вечер) - мне принесли две книги. Вот это - белые вина, а вот этот томик - красные.

И ужин начался!
Идеальная посуда, ароматная выпечка - комплимент от шефа.

Первое вино. Моё любимое воспоминание этого вечера. Итальянское розовое игристое вино. Посмотрите, как здорово оно смотрится в расширяющемся бокале - снизу оно светлее, а к верхней части бокала слой вина больше, поэтому вино становится внешне более темным.
Легко, ароматно, элегантный сбалансированный вкус. Прекрасное начало вечера.

А вот и первая закуска. Еда тут не главное. Главные вина. Или атмосфера. Или невероятное единство всех блюд и напитков.
В небольшом бокале нечто пенное и морское.

Вторая закуска - баклажаны с муссом из пармезана. Порции небольшие и поэтому волнительно - всего семь блюд. Не будем ли голодными?)
Сервировка и объяснения официантов (английский, итальянский) выше всех похвал.

На горизонте новый бокал и новое вино. Основательный и свежий немецкий рислинг. Я сознательно не останавливаюсь на конкретных наименованиях - это сейчас лишнее.
И вторая закуска - чуть обжаренные ломтики тунца и диковинный зеленый салат.

Вот он - красавец рислинг в изящном бокале.

А это блюдо вызвало больше всего вопросов. Список блюд был не перед глазами, объяснения официанта мы пропустили, накрытые удовольствием от первых вин и закусок, поэтому решили, что это нечто с зеленым соусом. аккуратное обследование блюда и заглядывание в меню открыло истину - это нежный суп-пюре из горошка и устрица на шпажке. Самое необычное и по виду, и по вкусу блюдо вечера.

Приближаемся к главным блюдам и третье вино - белое итальянское фриулано.
Сначала принесли новый бокал...

А потом появилось и само вино:

И мой самый большой любимец - нежные равиоли с козьим молоком и тыквенным соусом. Четыре штучки. Очень вкусные. И тут я с удивлением поняла, что уже сыта и пьяна.

Где-то в этот момент я уронила вилку. Через две секунды (правда, через две) на шум прибежал официант с новой вилкой. Не удивлюсь, если у него было "отлично" по спецкурсу "Аудиальное определение вида упавшего столового прибора" :)

И основное горячее блюдо:
Ломтик рыбы тюрбо, цветок цуккини фаршированный кремом из трески и немного кабачкового пюре. Очень вкусно. Этот фаршированный цветок цуккини - самое вкусное, что мы ели за всю поездку. И как красиво сервировано!

К этому моменту стало понятно, что голодными мы не останемся. И равнодушными тоже - ужин разворачивался, опьянял, укутывал, приводил в восторг.

Четвертое вино - единственное красное за вечер. Самое плотное, ароматное, немного пряное.
А еще - сырная тарелка! Невероятная. За её изучением мы провели больше времени, чем за любым другим блюдом. Сыры, джем из томата и кусочек панфорте (флорентийская сладость - дальний родственник пряника, но не такая сладкая).
Идеально! А по части сыра я большой знаток)

И предесерт - небольшое блюдо перед десертом.
К этому моменту я была очень, очень, очень сытая. Настолько сильно сытая, что это было просто досадно. Я грустно глядела на очередную маленькую вазочку, обмакивала в нежный лимонный крем ложку. И не могла его съесть. Через несколько минут пришел официант, спросил, можно ли унести. Я собралась с силами и не отдала трофей:)

Впереди десерты и на столе появляется бокал для муската - десертного вина.

Вот мускат и вот мой предесерт:)

И тут же грянуло идеальное тирамису и россыпь из маленьких пирожных. Жалею об одном - они были очень вкусные, им полагалось гораздо больше восхищения, чем я могла предложить.

Завершал ужин ароматный кофе. Официант пришел ко мне с тремя видами сахара и спросил - белый, коричневый, кристаллический? По словам очевидцев я грустно посмотрела на мужа и сказала: "Сахар белого цвета. А чего от меня хочет наш милый официант?". Он хотел, чтобы я выбрала сахар:)

И - о ужас - домашнее изучение фотографий показало, что справа от чашки лежал ломтик мармелада в шоколадной глазури. Муж говорит, очень вкусный. А я свой проглядела и не попробовала.

После завершения ужина хозяин и официанты хором предлагали вызвать нам такси, но было невозможно сесть и куда-то ехать.
Мы гуляли по ночному Риму. Сидели в садах Боргезе. Вспоминали смешные и восхитительные моменты вечера.
Радовались прекрасному.

Это путешествие, несомненно, стоило совершить!

В прошлом году 15 ресторанов Рима попали в ресторанный каталог Michelin и получили «мишленовские» звезды. Для некоторых заведений это уже не первое признание экспертов. Мы подготовили для вас список из 15 самых шикарных ресторанов Рима.

1. «La Pergola» - известнейший ресторан Италии. На его счету три звезды Michelin. Благодаря шеф-повару Хайнцу Беку традиционные средиземноморские блюда каждый раз приобретают свою неповторимость.

Помимо своей изысканной кухни, этот ресторан знаменит великолепным панорамным видом на Вечный Город и коллекцией антиквариата и произведений искусств XVII-XVIII вв.

Стоимость ужина от 125 до 220 €.

Адрес: Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0635092152.

2. «Il Pagliaccio» - это уголок изысканности и элегантности в центре Рима. Обладатель двух звезд Michelin по праву получил такое признание. Многолетний опыт работы шеф-повара Энтони Дженовезе в разных странах мира отразился в его меню, при этом не забыта и национальная средиземноморская кухня.

Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения, что привлекает посетителей.

Стоимость ужина от 75 до 150 €.

Адрес: Via dei Banchi Vecchi 129/a, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0668809595.

3. «Oliver Glowing» - также является обладателем двух звезд Michelin. Владелец и шеф-повар этого гастрономического рая известен своими шедеврами итальянской кухни. Ресторан расположен на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, окруженного частным парком и садами.


Стоимость ужина от 85 до 160 €.

Адрес: Via Ulisse Aldrovandi 15, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 063216126.

4. «Aroma» - это ресторан, из чьих окон открывается прекрасный вид на Колизей. «Мишленовскую» звезду ресторан получил, во многом благодаря сезонным блюдам итальянской кухни шеф-повара Джузеппе Ди Лорио. Он считается одним из самых молодых и ярких талантов Италии.

Стоимость ужина от 94 до 184 €.

«Aroma» находится по адресу: Via Labicana, 125, 00136 Rome, Italy.

Телефон: +39 0697615109

5.«Antonello Colonna» - еще один обладатель звезды Michelin. Оригинальный дизайн ресторана, как и всего одноименного гостиничного комплекса, привлекает к себе немало отдыхающих. Классическая средиземноморская кухня дополнена креативным взглядом шеф-повара.


Стоимость ужина от 79 до 114 €.

Адрес: «Antonello Colonna»: Scalinata di via Milano 9, Rome, Italy.

Телефон: +39 0647822641.

6.«Pipero al Rex» - ресторан, в уютной и романтичной обстановке которого можно наслаждаться не только прекрасной панорамой города, но и изысканными вином и блюдами средиземноморской кухни от шеф-поваров Пиперо и Лучано. Благодаря им ресторан получил звезду Michelin.

Стоимость ужина от 67 до 107 €.

Адрес: Via Torino 149, Rome, Italy.

Телефон: +39 064815702.

7. «La Terrazza» - ресторан привлекает к себе многих посетителей прекрасным обзором центра Рима. Звезда Michelin ресторану присвоена за классическую средиземноморскую и креативную интернациональную кухню.


Стоимость ужина от 35 до 165 €.

Адрес:

Телефон: +39 0647812752.

8. «Imàgo» - изысканный классический ресторан итальянской кухни, расположенный на шестом этаже пятизвездочного отеля Hassler в центре Рима. Шеф-повар Франческо Апреда покорил экспертов Michelin, которые отметили «Imàgo» звездой.

Стоимость ужина от 87 до 164 €.

Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.

Телефон: +39 0669934726.

9. «Glass Hostaria» - этот ресторан далек от классики и традиций. В оригинальном дизайне преобладают свет и стекло в компании с креативной кухней шеф-повара Кристины Бауэрман. Среди многих достижений имеется и звезда Michelin.


Стоимость ужина от 62 до 94 €.

Адрес: Vicolo del Cinque 58, Rome, Italy.

Телефон: +39 0658335903.

10. «Il Convivo-Troiani» - изысканный ресторан в истинно итальянском стиле с гобеленами и колоннами привлекает к себе поклонников настоящей римской кухни. За что эксперты Michelin присудили ресторану звезду.

Стоимость ужина от 73 до 120 €.

Адрес: Vicolo dei Soldati 31, Rome, Italy.

Телефон: +39 066869432.

11. «AII`Oro» - изысканный ресторан в стиле модерн. Его шеф-повар Рикардо ди Джачинто умело сочетает традиционные итальянские рецепты с модными тенденциями. За что и удостоился звезды Michelin.

Стоимость ужина составит от 76 до 102 €.

Адрес: Via del Vantaggio, 14, Rome, Italy.

Телефон: +39 0697996907.

12. «Enoteca La Torre» расположен на первом этаже Вилла Летиция. Ресторан сочетает аристократичный интерьер и креативный подход к приготовлению блюд, за что ему была присуждена звезда Michelin.


Стоимость ужина 75-109 €.

Адрес: Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, Italy.

Телефон: +39 0645668304.

13. «Metamorfosi» - уютный ресторан с домашней атмосферой и оригинальной подачей блюд не оставят никого равнодушным. Шеф-повар Рой Касерес смело экспериментирует с продуктами и оформлением своих шедевров. Ресторан также обладает «мишленовской» звездой.


Стоимость ужина 79 - 125 €.

Адрес:

Телефон: +39 068076839.

14. «Acquolina Hostaria In Roma» - является обладателем звезды Michelin. Это отличное место для истинных ценителей морской кухни. Здесь классические рецепты перекликаются с инновационными. Стоимость ужина 51 - 118 €.


Адрес: «Acquolina Hostaria In Roma»: Via Antonio Serra 60, Rome, Italy.

Телефон: +39 063337192.

15. «Giuda Ballerino» - это оригинальный ресторан 2 в 1. Уютный деревенский ресторанчик с традиционными итальянскими блюдами разместился в одном зале, а во втором находится изысканный модерн-ресторан для гурманов. Оригинальные блюда завоевали экспертов Michelin, которые присудили «Giuda Ballerino» звезду.

Стоимость ужина 59 - 96 €.

Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.

Телефон: +39 0671584807.

Мы всегда рады организовать Вашу незабываемую вечернюю программу в Риме. Просто напишите по адресу [email protected] либо позвоните по телефону +39 3275381738 (также viber, what"s app)

Ассоциируются в первую очередь с традициями итальянской кухни. Но Рим - великий город и может предложить не только национальную еду, но и великолепный выбор ресторанов международной кухни, изысканность звезд Мишлена. О таких представителях в Риме Помощник путешественника решил рассказать сегодня.

Лучшие рестораны изысканной кухни в Риме

Приведенный ниже список создан независимыми постоянными европейскими экспертами, поэтому мы уверены, что заслуживает всяческого внимания. Он составлен исключительно из , достойных самой высокой похвалы, так называемых римских фаворитов, которые держат на высоте качественное обслуживание, изысканность вкуса и оставляют незабываемое впечатление у гостей. Сюда надо приходить снова и снова.


1. Алл"Оро (All"Oro, North Centro)


Этот ресторан, разместившийся в районе Париоли, очень нравится гурманам. Заказав какое-либо блюдо, тут никогда не поймешь, из чего же на самом деле оно приготовлено, хотя римские традиции в стенах Алл"Оро свято чтут. Одно из фирменных блюд ресторана - умело приготовленные бычьи хвосты (alla vaccinara), которые выглядят на тарелке как конфеты Ферреро Роше.



Повар заведения - Рикардо ди Джиакинто (Riccardo di Giacinto) начал свою работу на кухне ресторана в 2013 году, но уже завоевал особую популярность среди завсегдатаев. Чтобы все попробовать и при этом сэкономить бюджет, стоит заказать меню из четырех или шести блюд. Полюбоваться Римом предоставит возможность летняя терраса на крыше ресторана, где доступен обзор римских красот, а также меню, включающие необычные блюда, приготовленные в дровяной печи.


Адрес : Ristorante All"OroVia del Vantaggio, 14 - 00186 Roma T.


2. Гласс Хостария Траствере (Glass Hostaria Trastevere)


Мишленовский ресторан Гласс Хостария, который считается лучшей кулинарной вотчиной Кристины Боуэрман (Cristina Bowerman"s) в районе Траствере - одно из лучших заведений на этой территории Рима. Интерьер ресторана выглядит суперсовременно: везде царствуют стекло, сталь и кирпич. Блюда подают на особых дизайнерских пластинах-тарелках, совершенно ни на что непохожих.



Попав сюда впервые, закажите дегустационное меню, чтобы определиться, что же вы выберете, чему отдадите предпочтение. Эксперты говорят, что особого внимания заслуживают блюда средиземноморской кухни, выполненные в стиле фьюжн, например, мусс из базилика с моцареллой, салат Panzanella Romana с хлебом и стебельком воздушно-сухого лука.


Кстати, в 2012 году Кристина Бауэрман открыла новый ресторан в Ромео Прати (Romeo, Prati venue), где подают блюда в традициях ресторанов Deli King. Он получил название - Массимо Роскиоли (Massimo Roscioli).


Адрес : 58, Vicolo del Cinque - 00153 Roma, Italy | tel. +39 06 58335903


3. Иль Паласио, Зюйд Центро (Il Pagliacco, South Centro)


Шеф -повар этого ресторана - Энтони Дженовезе (Anthony Genovese) считается в ресторанном мире Рима самым талантливым шеф-поваром. И это легко объяснить, ведь Энтони достаточно долго и плодотворно работал в лучших ресторанах на побережье Амальфи. Кроме того, он владеет виртуозной техникой украшения блюд. И команда в этом заведении состоит из сильных профессионалов: сомелье Матео Запилле (Matteo Zappile) и кондитер Марион Лихтль (Marion Lichtle) знают свое дело.



Ресторан имеет две звезды Мишлен. Список блюд очень богат на сюрпризы, но чтобы попробовать все, закажите дегустационное меню, его стоимость - € 75. Большой плюс Иль Паласио - его уют и безмятежность. Несмотря на то, что заведение находится в самом сердце исторического центра Рима, оно сохранил свое особое очарование и никоим образом не связано с архитектурным историческим прошлым отеля, в здании которого разместилось.


Адрес : Ristorante il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129 a, Roma, тел. +39 06/68.80.95.95


4. Ла Пергола, Монте Марио (La Pergola, Monte Mario)


Ресторан предназначен для особых случаев. Одним из таких может быть уединенный романтический ужин во время путешествия по Риму. Если вы попали в Рим, то Ла Пергола -обязательный пункт программы путешествия. Мало того, что но удостоен трех Мишленовских звезд, тут есть особые изюминки: винная карта, карта питьевой воды, карта оливкового масла и карта кофе. Ну, как вам?!



Шеф-повар ресторана, немец по происхождению, Хайнц Бек (Heinz Beck) настолько влюблен в итальянскую кухню, что получил признание даже местных итальянских гурманов. Его блюда могут быть не только замысловатыми гастрономическими полотнами, представленными на тарелке взору посетителя, но и по настоящему простыми и очень вкусными. Тем, кто впервые решит посетить Ла Пергола, советуем заказать один из двух вариантов дегустационного меню: семь блюд за € 190 или же девять - за € 210.


Адрес : Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels Resorts, Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy тел. 39 06 3509 1


5. Л"Аркангело, Прати (Ristorante L’Arcangelo Prati)


Ресторан имеет свою, пусть небольшую, но уже историю, поскольку был открыт еще в конце прошлого столетия. Его интерьеры оформлены с стиле ретро, везде присутствуют дерево и запахи луговых трав. Это заведение было одним из первых, собственник которого решился дать направлению традиционной итальянской траттории новый и свежий вкус - вкус высокой кухни в стиле Cordon Bleu. Прошло достаточно много времени с тех пор, но гурманы Рима по-прежнему ценят ресторан Л"Аркангело и считают его одним из лучших.



Чтобы оценить достоинства Л"Аркангело, в качестве главного блюда закажите ригатони ала карбонара (rigatoni alla carbonara) - классику римской кухни, а на десерт - домашний ликер (Vov - a zabaglione liqueur) со сладкими булочками (biscuits).Чудесное место для романтического ужина для двоих. Время работы -с 13.00 до 14.30 и с 20.00 до 23.00.


Адрес : Via Giuseppe Gioacchino Belli, 59, 00193 Roma тел.06 321 0992.


6. Роскиоли, Зюйд Центро (Salumeria Roscioli, South Centro)


Очень необычное заведение. Это и ресторан, и гастроном изысканной пищи одновременно. Тут можно не только посидеть за столиком и насладиться качественной итальянской едой, но и купить что-нибудь, чтобы потом посмаковать в домашней обстановке. Официанты имеют немного надменный вид, но это вполне объяснимо: ресторан очень дорогой и фешенебельный. Меню - итальянские и международные деликатесы, которые готовят под девизом "Кухня, которая всегда впереди". Используются только высококачественные продукты и ингредиенты. Особой популярностью пользуются моцарелла бокончини (mozzarella bocconcini) с кантабрийскими анчоусами (Cantabrian anchovies), классические спагетти алламатрициана (spaghetti all"amatriciana) с домашним беконом (guanciale bacon) и сыром пекорино романо (pecorino romano) .



Зал ресторана по вечерам "под завязку" наполнен гурманами - знатоками итальянской кухни, а столы стоят настолько близко друг к другу, что в буквальном смысле приходится проталкиваться между ними, поэтому для особого романтического ужина это место вряд ли подойдет. Но для встречи давних друзей, для знакомства с настоящим Римом - настоятельно рекомендуем. И несомненное достоинство - превосходная винная карта.


Адрес : Via dei Giubbonari, 21/22, 00186 Roma, тел.: +39 06 6875287.


7. Массимо Риччиоли, Венето (Massimo Riccioli Ristorante Bistrot, Veneto)


Ресторан находится под одной крышей с пятизвездочным отелем Маджестик (Hotel Majestic) на виа Венето в Риме. В октябре 2013 года сюда пришел работать новый шеф-повар сицилийско-романской кухни - знаменитый Массимо Риччиоли (Massimo Riccioli). Его приход ознаменовался существенным расширением ассортимента мясных блюд (например, необычные пельмени gnocchetti alla gricia) и блюд из морепродуктов. Сюда стали заглядывать посетители для проведения романтического ужина, благо к этому располагает зеркальный обеденный зал на первом этаже.



Также ресторан может быть полезен и для любителей быстрого обеда или ужина: итальянские булочки панини от Массимо Риччиоли можно быстро заказать и быстро съесть... Оптимальным заказом для посетителя, впервые заглянувшего в этот ресторан, может быть обед из двух блюд по цене € 30.


Адрес : Hotel Majestic Roma, Via Vittorio Veneto, 50 Rome 00187 (Italy), тел.+39 06 421441.


8. Сетембрини, Прати (Settembrini, Prati)


Сюда стоит зайти с друзьям8, поскольку атмосфера ресторана притягивает своей непринужденностью, а винная карта просто великолепна. Разместился ресторан в северной части Прати, тут, к сожалению, мало исторических достопримечательностей, зато вы можете познакомиться с "белыми воротничками Рима": частые гости Сетембрини - адвокаты, архитекторы, работники телевидения.



Кухня, на которой работает шеф-повар Луиджи Настри (Luigi Nastri), характеризуется творческим подходом и креативом: в меню, состоящем из итальянских традиционных блюд, то и дело возникают необычные дополнения, например, ризотто с сыром и кальмарами дополнен зелеными яблоками и козьим сыром (green apple risotto with goats" cheese and calamari), утку тут подают с морковью и... лакрицами (duck with carrots and liquorice).


Чтобы познакомиться со всеми изысками, стоит выбрать одно из трех дегустационных меню и какой-нибудь напиток из винной карты.


Кроме ресторана, бренд Settembrini включает кафе (по соседству с рестораном), с более простым меню и напитками, работает это заведение с раннего утра до полуночи. Столик в ресторане рекомендуется бронировать заранее. Цена блюда в Сетембрини - от € 21.


Адрес : Via Luigi Settembrini, 25 00195 Roma Prati, тел. 06 3232617.



С 1900 года гид Мишлен, он же «красный гид», является неотъемлемой частью кулинарного мира. Каждый год рестораны и шефы ждут дня присуждения заветных «звезд» (максимум 3*) иногда отбирая, иногда присуждая новые. В 2016 году звезды сложились так:

La Pergola

La Pergola , 3*. Единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф – знаменитый Heinz Beck. Запись – на месяц вперед, вид, цены и кухня – головокружительные. Но этот ресторан стоит путешествия: услада для гурманов и эстетов, здесь и талантливые интерпретации итальянской кухни, и целая коллекция произведений искусства, бронзовые канделябры XVIII века, севрский фарфор и гениальный винный погреб, в который нужно спуститься обязательно.

Стоимость: меню 195 € (будни)/220 € — a la carte 115/204 €

Il Pagliaccio

Il Р agliaccio , 2*. Элегантный ресторан в центре Рима, где Anthony Genovese командует всем, кроме десертов, ибо за них отвечает Marion Lichtle. Тот ресторан, где соблюдено равновесие между итальянской кухней (но не только) и космополитичной атмосферой.

Стоимость: 75 € (обед)/155 € — a la carte 95/135 €

Acquolina Hostaria in Roma

Acquolina Hostaria in Roma , 1*. В меню преобладают классические блюда на основе морепродуктов и блюда из сезонных овощей. Большим достоинством ресторана является наличие в меню дегустационных порций, а это хорошая возможность попробовать больше (а здесь попробовать хочется всё), потратив меньше.

Antonello Colonna

Antonello Colonna , 1*. Ресторан внутри выставочного комплекса Рalazzo delle Esposizioni. Осмотрев экспозицию и утолив голод духовный, можно перейти и к ужину, поднявшись этажом выше. В ресторане господина Колонна делать это особенно приятно, поглядывая то в панорамные окна, то на красную дверь с табличкой «Шеф». Креативная кухня, крепко стоящая на итальянских кулинарных традициях.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 79/114 €

Il Convivio Troiani

Il Convivio Troiani , 1*. Три очаровательных зала, фрески, картины, свечи, винные шкафы, белые кресла – все дает понять, что вечер будет особенным. Только биопродукты, ресторан имеет титул “Ristorante biologico”. Все самое лучшее, что есть в итальянской кухне.

Стоимость: меню 110 € — a la carte 81/145 €

Enoteca Le Torre

Enoteca Le Torre , 1*. Самая элегантная энотека Рима находится во владении семейства Fendi, при отеле Villa Laetitia. Залы с антикварной мебелью, шитыми скатертями, прекрасным мрамором. И тихий зеленый сад, где летом можно выпить кофе или бокал вина. Кухня выше всяческих похвал и вкус во всем – и в меню, и в винной карте, и в интерьере. То место, куда хочется вернуться как можно скорее.

Стоимость: меню 55 € (обед в будние дни)/120 € — a la carte 78/122 €

Giuda Ballerino

Giuda Ballerino! 1*. Вид на фонтан Тритона и купол собора Святого Петра с 8 этажа отеля Bristol Bernini. Традиционная кухня, преподнесенная с легкостью и шармом. Шеф Андреа Фуско, любитель комиксов, герои которых разбавляют черно-белый интерьер. Приятные для мишленовского ресторана цены. Посетить обязательно.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 70/94 €

Glass Hostaria

Glass Hostaria , 1*. В самом народном квартале Рима, в Трастевере, Hostaria Glass обольщает современной легкой кухней, хорошим интерьером и обволакивает мягким приглушенным светом. Каждые несколько месяцев можно увидеть новинки в меню. Хорошая винная карта.

Стоимость: меню 75/100 € — a la carte 64/100 €

Imago , 1*. Ресторан при отеле Hassler, а все, что связано с этим отелем – прекрасно. Кроме итальянской кухни в меню есть и «вкус путешествий» с блюдами Лондона, Токио, Нью-Йорка, есть и вегетарианское меню, и есть вид на весь Рим. А из Hassler вид такой: Санта Мария Маджоре, собор Святого Иоанна на Латеране, Квиринал, вилла Колонна, Капитолий, Алтарь Отечества, Авентин, Пантеон, площадь Навона, замок Святого Ангела, Испанская лестница и церковь Троицы-на-горах, вилла Медичи и сады виллы Боргезе. Идеален для романтических свиданий при свечах.

Стоимость: меню 120/140 € — a la carte 97/150 €

Metamorfosi

Metamorfosi , 1*. Если шеф ресторана – колумбиец, а его команда собралась со всего мира, от Южной Америки до Лацио, то ожидайте прекрасную кухню fusion.

Стоимость: меню 45 € (обед в будние дни)/110 € — a la carte 65/106 €

Pipero al Rex

Pipero al Rex , 1*. Ресторан, открывшийся при отеле Rex лишь в 2011 году, но уже успевший завоевать звезду Мишлен. В конце каждой неделе в меню появляются новинки, так что сюда всегда есть, за чем вернуться.

Стоимость: меню 80/100 € — a la carte 67/95 €

Aroma , 1*. Вид на Колизей и средиземноморская кухня – вот залог успеха ресторана Aroma. Есть меню без глютена, сезонные меню.

Стоимость: меню 100/140 € — с 100/148 €

Enoteca al Parlamento Achilli , 1*. Проходя мимо, ничто не дает заподозрить, что за этими дверями скрыты 6000 этикеток, некоторые из которых являются коллекционной редкостью. И это относится не только к вину: в энотеке можно найти коньяк и арманьяк с 1800 года. Наконец-то новаторская кухня, меню, построенное на контрастах. Два зала, одетые в дерево. Все создает атмосферу старого дома, построенного хорошо и основательно.

Стоимость: меню 120 € — Menu 120 € — Carta 85/165 €

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: