Лодок из кабачков с фаршем в духовке. Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем. Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков. Молочной спелости, нежные, практически без семян, они так и просятся, чтобы запечь в духовке на ужин лодочки с фаршем. Для приготовления пойдет фарш из любого мяса. Используйте говяжий, свиной, используйте куриное филе. Прелесть фаршированных кабачков в сочной начинке. Благодаря небольшому размеру, можно готовить блюдо порционно.

Мой рецепт самый простой — с куриным фаршем. Но попутно я расскажу, как его можно дополнить и улучшить. На его основе вы смело можете пофантазировать и приготовить совершенно иной вариант блюда. Быстро и вкусно!

  • Блюдо получится сытнее и интереснее, если добавить к мясу рис, сделать с сыром, грибами, помидорами, другими овощами по желанию.
  • Для запекания выбирайте овощи молочной спелости, они вкуснее.
  • Семенную часть, если она еще не сформировалась, можно не выбирать.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Фарш из куриного филе – 150-200 гр.
  • Луковица – ½ часть (я заменила зеленым).
  • Помидор.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Рецепт фаршированных лодочек с фото

Помойте цукини, поделите вдоль пополам. Если вас смущают семена – удалите, вычистив чайной ложкой. Толщина стенок должна остаться не менее 1 см.

Покрошите зеленый лук, если надумаете добавить и сложите в миску.

Посолите и поперчите фарш, размешайте. Можно предварительно обжарить мясную начинку, добавив порезанный кубиком лук. Но я обхожусь, если готовлю из курицы.

Здесь самое время ввести в начинку другие продукты. На указанное количество фарша можно добавить пару больших ложек заранее сваренного и охлажденного риса.

Решите фаршировать с грибами, обжарьте шампиньоны с луком. Отправьте в мясную начинку и перемешайте.

Разложите начинку в половинки.

Прикройте противень пекарской бумагой и выложите заготовки.

Порежьте половинками кружочков помидоры.

Смажьте верх заготовки майонезом. Разложите рядком кружочки помидоров.

Поставьте противень в духовку на 25-30 минут. время зависит о величины фаршированных заготовок. Спустя заданное время, достаньте.

Посыпьте сверху крупной стружкой сыра, верните в духовой шкаф на 5 минут дополнительного запекания.

Видео-рецепт с пошаговыми действиями приготовления вкусных фаршированных лодочек.

Когда приготовлены все, казалось бы рецепты, в игру вступает фантазия. Но, это не та фантазия о которой вы думаете. Это фантазия созидательная, вкусная и почитаемая. Просто кабачки с мясом - были. Кабачки с фаршем – были. А вот, если один и тот же рецепт преподнести немного по – другому. А в рецептуру внести незначительные изменения. Появляется старое, и в то же время с новыми вкусовыми нотками, блюдо. Не секрет, что кусочки кабачков отличаются от целого кабачка неповторимой гаммой вкусовых ноток. А фарш, каким бы он ни был, влияет на окончательное качество блюда. И так: хотите фарш нежный, лёгкий, воздушный – только рыба. Сытный, калорийный, утоляющий голод – свинина. А вот говядина, может служить и в пользу гурманов, и в пользу диетологов. Определитесь, что любят ваши домашние. Для любимого мужа - более сытное блюдо. Если приходят внуки - нежное и сочное. И нет предела ваших фантазий. Сегодня у нас лодочки из кабачков со свиным фаршем, морковью, луком, помидором и зеленью. И все это запекается в духовке, а в конце посыпается сыром. Необыкновенно нежное, сытное и вкусное блюдо, причем именно летнее.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп (петрушка) – 5 г;
  • соль - по вкусу.


Как приготовить лодочки из кабачков с мясным фаршем и овощами

Два кабачка среднего размера помойте и разрежьте каждый на две части вдоль. Чайной ложкой удалите мякоть с семечками, оставляя по 5-7 мм мякоти по краям кабачка.

Если вы любите хрустящие кабачки, то можете пропустить следующий шаг. Я же предпочитаю мягкие, поэтому кладу их в кастрюлю, заливаю водой, немного солю воду и довожу до кипения. Как только кабачки с водой закипят, варю их буквально 3-4 минуты и достаю из кастрюли. После охлаждаю. Можно половинки кабачков запечь немного в духовке, а не варить.

Теперь приступаем к приготовлению фарша для лодочек. Мякоть свинины помойте. Можно взять заднюю часть, лопатку, шейку. Пропустите мясо через мясорубку.

Как уже упоминала, можно готовить из другого фарша, использовать куриный или говяжий фарш.

А также по желанию можно смешать фарш с обжаренными шампиньонами, получится немного другая вариация этого блюда.

Чеснок и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковородку к луку и чесноку.

Мякоть, которую достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Только не всю, а приблизительно грамм 150.

Тушите овощи в сковороде 10 минут перемешивая. Можно налить намного воды и накрыть сковороду крышкой. Тогда они будут именно тушиться, а не жариться.

Тушеные лук, чеснок, морковь и кабачки охладите и выложите в миску к свиному фаршу.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Посолите начинку для лодочек и хорошо перемешайте.

Тизерная сеть

Кабачки-лодочки наполните приготовленным мясо-овощным фаршем и выложите в форму, смазанную маслом. Можно налить в эту форму немного воды. Это гарантия, что кабачки не пригорят.

Помидоры помойте и нарежьте половинками кружков. Выложите их на кабачки.

Отправьте кабачки-лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут до готовности. После достаньте кабачки из духовки и посыпьте тертым сыром.

Опять верните в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Аппетитные лодочки из кабачков с фаршем и овощами готовы. Красивое, полезное и очень вкусное блюдо подавайте на обед или ужин.

0мин.

Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.

Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:


Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, .

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 0, 5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 2 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • зелень, соль, черный перец

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами - сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
  • фарш говяжье-свиной – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем

Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.

Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: