Курочка в духовке с картошкой. Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке

Состав:

Морковка
- луковка
- куриное мясо – ½ кг
- картофель – 1 кг
- луковка
- горошинки черного перца – 4 шт.

- травы, специи, черный молотый перчик

Тонкости приготовления:

Очистите картофельные клубни, нашинкуйте кубиком или ломтиками. Покрошите кусочками, предварительно сняв кожу. Продукты уложите в емкость с плотным дном, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картошку, поставьте на огонь. Снимите пленку после закипания, присолите, добавьте перчик, убавьте нагрев. Измельчите морковку с луком, поджарьте на растительном масле до получения золотистого цвета. Введите томатную пасту, тушите.


Отварное мясо выньте из кастрюльки, разделите мякоть от кости. С картошки слейте воду в другую посуду, разомните с двумя столовыми ложечками картофеля, чтобы получилось пюре. Сложите обратно в кастрюлю, добавьте зажарку с мясом, налейте небольшое количество отвара. Введите по вкусу специи, размешайте, 15 минут тушите на тихом огне.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой

Необходимые компоненты:

Мясо куриное – 0,6 кг
- картошка – 1,5 кг
- литр молока
- сметана – 4 больших ложечки
- специи с добавлением соли
- луковка – пара штук

Как приготовить:

Картошку покрошите крупными кусочками, маленькими порциями уложите на противень. Посыпьте солью с перчиком. Мясо также нашинкуйте кусочками, поджарьте на маслице. Выложите в кастрюльку картофельный слой, а сверху – слой мяса и слой лука, нашинкованного полукольцами. Наполните емкость, последним обязательно выложите картофельный слой. Полейте содержимое сметаной, влейте сверху молока. Кастрюльку поставьте на тихий огонь, тушите полчасика. Обязательно присматривайте, чтобы блюдо не пригорело.


Узнайте и .

Рецепты как приготовить курицу с картошкой

Состав:

Куриное мясо – ½ кг
- сыр – 150 г
- растительное маслице – 2 столовые ложечки
- картофелина – 8 штук
- соль, специи с приправами по вкусу
- майонез либо сливки

Тонкости приготовления:

Курицу покрошите средними кусочками. Приправу для куриного мяса смешайте со сливками, замаринуйте в полученной смеси. Очищенный картофель покрошите брусочками или ломтиками, а луковку – полукольцами. Соедините картофель с луком в отдельной мисочке, полейте растительным маслом, присыпьте приправой для картошки. Промажьте противень маслом, уложите мясо на картофель с лучком, посыпьте твердым сыром, полейте сливками. Поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов, выпекайте 50 минуток.


А как вам ?

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Состав:

Луковица – 3 шт.
- картофелина – 7 шт.
- небольшая курица – около 700 г
- паста томатная – половина стакана
- приправки, зелень с лавровым листом
- сало топленое – 2 столовые ложечки
- горошек зеленый

Курицу порубите на ломтики, приправьте, посыпьте солью, поджарьте на прокаленном жире до образования румяной корочки. Нашинкуйте кубиком лук, поджарьте на горячем жире, введите томатную пасту, немножко потушите. Залейте горячей водой, уложите ломтики куриного мяса и половину картофеля, введите зеленый горошек последним слоем. Прикройте крышкой, влейте сверху бульон, где тушилось мясо, на тихом огне доведите до кипения. На стол блюдо подавайте, посыпав его нарубленной зеленью.


Если у вас есть вопросы, можете просмотреть «как приготовить курицу с картошкой видео ».

Рецепт с чесноком и куриным ножками

Ножки куриные – 1 кг
- картофельные клубни – 1 кг
- черный перчик, майонез
- чесночный зубчик – 3 штуки
- крупная луковица – 2 штуки

Тонкости приготовления:

Куриные ножки подсолите, приправьте специями, положите чесночок, предварительно пропущенный через чеснокодавку, хорошенько размешайте. Нашинкуйте лучок кольцами. Порубите тоненькими колечками очищенные картофелины. Курочку уложите в форму для выпекания, сверху распределите лучок, полейте сметаной либо сливками и поставьте на часик в духовой шкаф.


Оцените и .

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве

Необходимые компоненты:

Куриное мясо – 0,7 кг
- сушеный укроп, хмели-сунели – по столовой ложке
- морковка
- картофель – 1,1 кг
- специи
- соль

Как приготовить:

Порубите ломтиками картофель, очищенный от кожуры. Освободите от кожуры морковные корнеплоды, нашинкуйте кружочками, разрежьте на 8 частей лучок. Помойте курочку, нашинкуйте не очень крупными кусочками. Продукты сложите в мисочку, размешайте с добавлением пряностей. Переложите массу в рукав для выпекания, завяжите концы, отступив от конца по 20 см. Обязательно выдавите воздух. Рукав выложите на противень, выпеките в раскаленном шкафу примерно часик.


Узнайте и .

Как приготовить в горшочках картошку с курицей

Картофель – 1 кг
- крупная курочка
- маслице растительное – 90 г
- морковный корнеплод – 3 штуки
- зеленый горошек – 90 г
- соленый огурец – 2 штуки
- томатная паста, сметана – для соуса
- пласт готового слоеного теста

Тонкости приготовления:

Разрубите на кусочки курочку, поджарьте на растительном масле (кожица должна стать золотистой). Отдельно поджарьте картофель, нашинкованный крупным кубиком. Морковку и лучок измельчите. Огурцы нашинкуйте кубиком, тушите, добавив небольшое количество воды. Распределите продукты по горшочкам, залейте смесью из томатной пасты и сметаны, прикройте тестом, защипните края. Поставьте выпекаться в горячую духовку примерно на час.


Сделайте и .

Рецепт с луком и томатной пастой

Небольшая курочка
- картофель – половинка килограмма
- лучок репчатый – 3 шт.
- черный перчик, соль
- паста томатная – большая ложка
- растительное маслице – 0,09 литра
- приправки

Как приготовить:

Помойте мясо, нарубите порционными ломтиками, приправьте и посолите. Подберите кастрюлю с плотным дном и раскалите в ней масло, поджарьте мясные кусочки, нарезанный лук. Добавьте пасту, слегка поджарьте. Залейте содержимое водой, тушите на медленном огне. Очищенный картофель нашинкуйте кружочками с толщиной 1 см, переложите в кастрюлю, тушите до готовности, подайте с зеленушкой.


Приготовьте и .

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 0,2 кг
- мясо куриное – 0,3 кг
- чесночный зубчик – 4 штуки
- луковка
- картофелина – 10 шт.
- сыр твердого сорта – 0,1 кг
- сметана – 0,15 кг
- сливки – 0,2 литра
- специи, соль
- пучок зеленушки
- яйцо

Приготовление:

Мясо покрошите тоненькими пластами, немного отбейте, приправьте. Нашинкуйте брусочками очищенные картофелины. Сделайте соус: соедините сметану со сливками, взбитым яйцом, введите давленый чесночок, специи, тщательно вымешайте. Смажьте жиром форму для выпекания, выложите половину картофеля, присолите, посыпьте зеленью. Уложите луковый слой, полейте соусом, добавьте нарезанную курочку, снова полейте сделанным сливочно-сметанным соусом. Распределите оставшийся картофель, опять полейте соусом, присыпьте измельченным твердым сыром. Противень с блюдом поставьте выпекаться на 40 минуток в духовой шкаф с температурой 180 градусов.


А как вам ?

Рецепт с сыром

Крупная луковка
- филе куриное – 0,49 кг
- сыр – 0,2 кг
- зубец чесночный – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- картофелина – 0,6 кг
- соус майонезный – 50 г
- черный молотый перчик, специи, кухонная соль

Тонкости приготовления:
Филе нарежьте тоненькими пластинками, соедините с мелконарезанным чесноком, солью, специями и майонезом. Помешайте, на полчаса поставьте в холодильник. Нашинкуйте тоненькими колечками лучок, а картофель – кружочками. Перец, соль и сметану смешайте. Потрите сыр на терке с крупными отверстиями. Промаслите форму, уложите слой лука, добавьте половину картошечки, промажьте половиной сметанного соуса, добавьте половину тертого сыра, уложите остальной картофель, намажьте остальным сметанным соусом. Разложите мясные кусочки, засыпьте оставшимся сыром. Форму поместите в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов, оставьте на часик.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Вам понадобится:

Маленькая луковка
- морковный корнеплод – 2 штуки
- специи с кухонной солью
- картофелина – 1 кг
- чесночный зубчик
- горошинки черного перца, приправа для мяса

Как приготовить:

Мясо нашинкуйте кусочками, приправьте, отставьте на время в сторону. В мультиварочную чашу уложите измельченный лучок с морковью, влейте большую ложку растительного масла, установите режим «Жарка» либо «Выпечка», оставьте на 20 минуток. Переложите в тарелку, а потом – в чашу мультиварки. Долейте еще 2 столовые ложечки подсолнечного масла, добавьте мясо. Опять поставьте режим «Жарка», поджарьте до золотистой корочки, помешивая время от времени. Добавьте нашинкованную картошечку, также обжаривайте в режиме «Жарка», пока не образуется золотистость. Все ингредиенты сложите в чашу, введите чесночок, приправьте, долейте 0,5 мультистакана водички, на часик выставьте режим «Тушение». Подайте блюдо на стол, посыпав зеленью.

Как приготовить курник с курицей и картошкой

Филе – половина килограмма
- картошечка – примерно 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- сметана либо майонез – по 90 г
- морковка
- луковка – 2 штуки
- молоко – 0,2 литра
- мука – 3 столовые ложки
- специи
- яйцо – 4 штуки
- сыр – 0,2 кг

Как сделать:

Отварите картошечку в подсоленной воде, потолките вместе со сливочным маслом, чтобы получилось пюре. Вбейте яйцо, соль, муку, размешайте. Нашинкуйте мелким кубиком лучок, поджарьте на промасленной сковородке. Введите измельченное мясо, поджарьте до полуготовности. Введите тертую морковку, продолжайте обжаривать до неполной готовности. Выстелите форму для выпекания бумагой, уложите картофельное тесто, введите куриное мясо, залейте смесью из двух яиц, сметаны и муки. Присыпьте сыром, выпекайте в прокаленном до 200 градусов духовом шкафу.

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг.

Картофель — 2 кг.

Лук репчатый — 0,5 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Специи : соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук.


2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.


3.
С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.


5.
Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.


6
. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.


7.
Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.


8
. Добавить к курице нарезанную картошку.


9.
Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.


10.
Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут (до готовности картошки).

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Это любимое блюдо, которое часто готовится многими и на праздничный стол, и в будни. Предлагаем самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, который не займёт у вас много времени.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль пряная с травами – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Информация

Время приготовления – 60 минут.

Курица с картошкой в духовке: рецепт, как приготовить

Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст.л.), со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, по центру.

Картошку моем и чистим. Затем в тарелку нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.

Добавляем в тарелку оставшуюся сметану и всё перемешиваем.

Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.

Когда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – курица с картошкой в духовке – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

blogkulinar.ru

Курица с картошкой запеченная в духовке

Вкусно, просто и сытно - это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картошка 6 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Форму смажьте маслом или жиром. Смазывайте обильно, так как картофель будет вбирать в себя много масла.

Почистите картошку и лук. Картошку порежьте тонкими пластинками. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы все равномерно запеклось.

Лук порежьте кубиками и посолите. Потом выложите овощи в форму. На дно положите слой картофеля, а затем чередуйте с луком слоями. Полейте картошку с луком половиной сметаны.

Курицу промойте и обсушите. Затем порежьте на куски (ножки я даже не режу). Выложите их поверх картошки. Рекомендую курицу посыпать приправой - получится более пикантное и ароматное блюдо. Смажьте курицу остальной сметаной.

Отправьте форму с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 85 минут. Готовое блюдо можете подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

povar.ru

Курица с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке.

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд - курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке - настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение - блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.

Достоинства блюда курица с картошкой - это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.

Подготовка продуктов

Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.

Список основных ингредиентов:

Курочка - при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;

Картошка – каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

Специи - корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка - по индивидуальным предпочтениям.

Фрукты - яблоко - лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

Овощи – в дополнение картошке служат - морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

Дополнительные ингредиенты - майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.

5 ложек сметаны;

30 мл растительного масла;

1 большая луковица;

Укроп для украшения;

Соль и перец по вкусу.

Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.

Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.

Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе.

Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.

25 г томатной пасты;

Соль, можно взять морскую;

3 зубчика чеснока.

Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить - выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.

В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!

Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами.

Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.

1 кг курицы – можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;

700 грамм шампиньонов;

100 грамм твердого сыра;

Приготовим все ингредиенты - лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.

Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой - сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 - 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге.

Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.

Небольшая измельченная курочка;

200 г твердого сыра;

3 зубчика чеснока;

1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок измельчаем полосками.

4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.

5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.

6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.

7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.

9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.

Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).

Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.

Курочка средних размеров;

2-3 зубчика чеснока;

Приправы и специи;

1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.

2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.

3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.

4. Лук и картофель мелко нарезаем.

5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.

6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.

7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.

Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

kotelkoff.net

Картофель, запеченный в духовке с курицей

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу

Инструкции приготовления

Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, добавив разные специи. Но всегда в маринаде я использую горчицу и почти всегда – соевый соус. Прекрасным дополнением будет лимонная соль, сухой или свежий чеснок, прованские или итальянский травы и другие любимые пряности. Я не использую майонез, а добавляю несколько ложек растительного масла, корочка получается румяной и не сухой. Противень дополнительно не смазываю.

Количество ингредиентов для приготовления картофеля, запеченного в духовке с курицей, указано примерное. Беру разные части курицы, в этот раз делала с крыльями.

Для удобства крылья разрезать на три части, самую маленькую я не использовала.

Добавить горчицу (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), специи и растительное масло (1,5 ст.л.), перемешать. Можно и сразу готовить, но лучше оставить для маринования на несколько часов.

Картофель нарезать дольками. Добавить горчицу (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), специи и растительное масло (1,5 ст.л.).

Картофель и курицу выложить в форму или на противень. Запекать до готовности, температура – 180-200 градусов. У меня ушло 30-40 минут.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, готов.

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.


Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке


Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.


Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.


Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.


Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.


Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.


Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.


Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.


Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, .

А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите . Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете посмотреть.

Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом .

Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с , как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по рецепту.

Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

Добавьте морковь.

Обжарьте.

По желанию можно положить порезанный помидор.

Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: