Куриное филе по-гречески. Рецепт: Курица по-гречески - Ароматная курочка Окорочка, запеченные в духовке

Идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!

Курица - без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке : в маринаде по-гречески.

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни . К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

Окорочка, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

После новогодних праздников возвращаться к обычным блюдам мои домочадцы не захотели. Подавай им что-то вкусное и оригинальное. долго искала простой и доступный рецепт. И вот наконец-то я наткнулась на рецепт курицы по-гречески. Готовится блюдо очень просто и отнимает немного времени. но в результате получается очень вкусное и нежное мясо. В качестве гарнира к нему можно подавать любую кашу или картофельное пюре. Последний вариант просто идеален. Домочадцы уплетали за обе щеки.

Итак, чтобы приготовить курицу по-гречески, можно использовать тушку целиком. Но я обычно покупаю мясо птицы в разборе. В данном случае я использовала голени. Конечно, можно и филе. Но, мне кажется оно будет суховатым.

Перед приготовлением мясо птицы стоит разморозить и тщательно вымыть в проточной воде. На данном этапе я обычно удаляю оставшиеся перья. При желании голени можно разделить на две части.

Когда мясо птицы подготовлено, необходимо его обжарить. Для этого в глубокую емкость нужно влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить кусочки курицы. Обмакивать в муке мясо не нужно и жарить до полной готовности также не стоит.

Достаточно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с всех сторон.
Пока курица обжаривается можно подготовить другие компоненты. Морковь следует очистить от кожуры и хорошо вымыть и измельчить на крупную терку. Можно порезать соломкой или кубиками. Это дело вкуса.

Репчатый лук необходимо также очистить от шелухи, вымыть, а затем мелко порезать, как для суповой заправки.

Когда курица станет румяной, к ней в сковороду нужно выложить измельченную морковь и лук. Если растительного масла недостаточно, то можно добавить еще несколько ложек. В противном случае овощи сильно подрумянятся и будут суховатыми.

Курицу и овощи нужно обжаривать на среднем огне еще минут 15. В результате продукты должны стать золотистого цвета. В процессе приготовления стоит следить за тем, чтобы продукты не подгорели.

Многие знают, что куриное мясо обладает нейтральным вкусом. Чтобы улучшить его вкусовые качества можно использовать различные специи. В данном случае я добавила в блюдо черный молотый перец, лавровый лист и соль. При желании можете добавить сюда еще белый и душистый перец. Конечно, можно использовать и смеси различных специй для куриного мяса.

Для получения слегка сладковатого привкуса с кислинкой я использовала полусладкое десертное вино. Обычно я беру домашний виноградный напиток. Готовим мы его без добавления дополнительно алкоголя. То есть продукт чистый и натуральный. Естественно такое вино обладает насыщенным ароматом.

Когда овощи и курочка обжарятся, нужно добавить в сковороду специи и соль, а затем влить 3/4 стакана красного вина.

Тушить курицу нужно до готовности на среднем огне. В итоге должна испариться часть вина, а точнее 1/2 всей жидкости. В процессе приготовления по квартире летал приятный аромат, который словами очень сложно передать. Скажу только одно: аппетит разыгрался у всех.

В итоге получается вот такая аппетитная курочка. Готовить такое блюдо можно как каждый день, так и для праздничного стола. Выглядит и пахнет оно просто потрясающе.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Своеобразная греческая кухня - это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда - греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия - сладкое печенье из фиников, и меломакарона - печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по-гречески в фольге получается очень сочным и ароматным благоларя тону, что маринуется в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу - разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 4–5 веточек петрушки
  • 4–5 веточек укропа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г куриного филе

Приготовление

1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Можно использовать и замороженную зелень.

2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Очищенный чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.

4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу (можно сделать несколько таких свертков) и, если располагаете временем, подержите его в прохладном месте хотя бы 30 минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: