"Красный бархат" Энди Шеф: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт Торт красный бархат энди шеф

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

Обратите внимание!

Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

Торт с маскарпоне

Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 380 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • уксус – 10мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • сыр Филадельфия – 450 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
  • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

  • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

  • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

  • В общую массу выливаем кефир.
  • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

  • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

  • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

  • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

  • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
  • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

  • Выпекаем бисквит не более получаса.
  • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
  • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

  • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
  • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
  • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
  • Помещаем блюдо в холодильник.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.


Обратите внимание!

Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.


Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • красный пищевой краситель – 50 г.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
  2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
  3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
  4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
  5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
  6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
  7. Форму для выпечки заполняем тестом.
  8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
  9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
  10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
  11. Корж разрезаем на 3 части.
  12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


Обратите внимание!

Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • мука – 340 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 280 мл;
  • сливочный сыр – 270 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

Приготовление:

  • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
  • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

  • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

  • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
  • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

  • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
  • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
  • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
  • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
  • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

  • Взбиваем массу.

  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
  • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

  • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
  • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

  • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

  • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

  • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

  • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

  • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

  • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

  • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • пищевой краситель – 5 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • сливочный сыр – 450 г.

Приготовление:

  • Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
  • Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.

  • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
  • Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
  • Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
  • Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.

  • Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.

Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 300 мл;
  • красный пищевой краситель – 20 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
  • Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
  • В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
  • Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
  • С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.

  • Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
  • Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
  • Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
  • Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.

Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.


Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.

С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку - существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его "голым". Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся "Оу, да он же шоколадный", потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова...

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат - AmeriColor Red Red (или Super Red).

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами - сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре.

Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи - бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Крем я использовал сливочный. он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки - этакая красная брутальность и белая нежность.

Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Мне очень интересно ваше мнение. Удивил ли легкий шоколадный вкус, интересны ли коржи и вообще, впечатления. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Интересные статьи

Рецепты тортов без выпечки Торты без выпечки являются крайне полезным изобретением кулинаров. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ним, можно приготовить отличный десерт, потратив менее часа. Поэтому быстрые рецепты тортов без выпечки стали настоящей находкой

Тесто: Яйца 2 шт. Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Крема: Сметана 1 кг Сахар 2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика Шоколадной глазурь: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 45 гр. 1. Яйца взбить в

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть. Готовые бисквитные коржи

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

2 час. 40 мин. Печать

    Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.

    Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

    В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.

    В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.

    Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.

    Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.

    Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.

    Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.

    Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

    Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.

    На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа


Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Соль (мелкая) – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир либо пахта – 280 гр.
  • Краситель красный гелевый – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Экстракт ванили – щепотка
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.
  3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.
  4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.
  5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.
  6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.
  7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.
  8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.
  9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.
  10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.
  11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой


Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль мелкая – ¼ ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Краситель красный пищевой – 2 ч.л.
  • Сливки 35% – 150 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Любимый белый крем

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.
  2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.
  3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.
  4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.
  5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.
  6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.
  7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.
  8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей


Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр.
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир (жирный) – 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.

Крем:

  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сыр Филадельфия — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.
  2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.
  3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
  4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
  5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой


Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Кефир — 240 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель

Крем:

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пропитка из клубники:

  • Клубника – 0,5 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пропитка из шоколада:

  • Шоколад темный рубленный — 50 гр.
  • Шоколад темный — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.
  2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.
  3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.
  4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.
  5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.
  6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.
  7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.
  8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой


В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Свекла – 450 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль мелкая – ¾ ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Апельсиновая цедра – от 1 апельсина
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.
  2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.
  3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.
  4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.
  5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.
  6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне


Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр.
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир (жирный) – 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сыр маскарпоне — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.
  2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.
  3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
  4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
  5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
  6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?


Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 450 гр.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Кефир – 370 гр.
  • Соль (мелкого помола) – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ½ ч.л.
  • Сода пищевая – 1,3 ч.л.
  • Пищевой краситель гелевый красный – 3 ч.л.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха
  3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
  5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.
  6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
  7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
  8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
  9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

---
"Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни" (австрийская поговорка)
---

КРАСНЫЙ БАРХАТ (Red Velvet)
- этот торт вы будете делать часто

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта/кефир - 280 гр.
Гелевый краситель - 2 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге "Словарь американской еды и напитков" высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт.

Посмотрите на внешний вид:
яркие красные коржи и белоснежный крем.
Классический торт покрывается кремом снаружи полностью,
но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти,
поэтому сделал его «голым».
Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи,
они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом.
Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое
добавляется в тесто, но маскируется красным цветом.
То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно,
но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся:
«Оу, да он же шоколадный», потому что
внешне он таким не выглядит.
Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт,
который захотите делать снова, снова, снова…


Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово?

КАК ГОТОВИТЬ:

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.),
столовую ложку какао,1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды
и 2 ч.л. разрыхлителя.


Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).


В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.


На это количество теста у меня ушло примерно
1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.


Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.
Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18.
Чтобы быть совсем уж профессионалами -
сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте,
сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно.
Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой.
Как только она стала сухой выходить, вынул форму.
Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке,
а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой),
снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд.
Когда коржи остынут, оберните каждый
плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно
верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре.


Смотрите какой пористый получается корж.
А какой он вкусный!
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы
(они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми,
чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком,
но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ
получить все коржи одинаковой формы и размера.


Повторите то же самое с остальными коржами.
Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи
- бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Готовим крем.
Этот крем наипростейший - от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
И вот вам самое главное и единственное правило -
очень холодный творожный сыр,
очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике,
чтобы он был холодным и достаточно твёрдым.
А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым.
Только при таких условиях получится отличный крем
с нежной текстурой и вкусом.
Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске
и взбили миксером до однородности.
На это уйдёт минут 5-7.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем,
например, добавив какао, или фруктовые пюре.
Вот вам пример малинового крема.
Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем
и перемешайте. Косточки можно убрать,
процедив пюре через сито, я не стал.

Если вы перемешаете крем минуту - он получится такой
мраморный с белыми и розовыми разводами.
Смешивайте ещё 2-3 минуты
- получится однородный розовый крем.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов.
Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный -
первый больше похож на плавленный сыр,
второй на мелко перемолотый творог.
Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь - соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
Вы даже можете использовать мягкую рикотту или
другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии -
но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Сверху будет удачно отсадить розочки -
этакая красная брутальность и белая нежность.


Если вы шли по моему пути, то приготовьте
глубокие креманки или широкие стаканы.
Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков,
сверху крем и так до самого верха.

Это отличный способ утилизировать все обрезки
(не только в этом рецепте).
При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Приятного аппетита!

    Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

    В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

    Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

    Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами - сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

    Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

    Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре. Смотрите какой пористый получается корж.А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

    Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

    Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи - бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: