Крабовые палочки яйца сыр чеснок майонез. Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Салат из крабовых палочек с сыром
Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.
А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.
В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.
Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.
Салат с крабовыми палочками яйцом и сыромТехнологический процесс:
1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.
Для салата нарезать крабовые палочки
2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.
Твердый сыр для салата натереть на терке
3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.
Разместить крабовые палочки для салата в кольцо
4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.
Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом
5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.
Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза
6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.
Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу
7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.
В салат приплюсовать белки и желтки
8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.
Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром
Состав сырья:
- крабовые палочки — 250-260 граммов;
- консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
- твердый сыр — 150 граммов;
- яйца — 3 крупных штуки;
- огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
- соус-майонез — 3-4 столовых ложек.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.
- Твердый сыр,250 граммов;
- Куриные яйца.6 штучек;
- Крабовые палочки, 350 граммов;
- Чеснок, 3-4 зубка;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Помидоры, 4 штучки;
- Куриные яйца,4-5 штучек;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
- Крабовые палочки, 250-300 граммов;
- Твердый сыр,200 граммов;
- Маслины без косточек по вкусу;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Оливковое масло, пару столовых ложек;
- Чайная ложка горчицы;
- Чеснок,3 зубка;
- Соль, специи по вкусу.
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Помидоры,4 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Одна маленькая упаковка чипсов;
- Майонез;
- Соль.
Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
На крабовый салат с сыром нужно:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 3 морковки;
- 100 гр. майонеза.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочкамиВизуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
На салат крабовый с сыром потребуются:
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза.
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 зубик чеснока.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .
Салат из крабовых палочек с сыромТрадиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Потребуются:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сыра твердого;
- 2 зубика чеснока;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.
Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.
Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!
Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 170 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 70 г майонеза
- 50 г пшеничных сухариков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.
4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.
Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.
Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!
Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.
Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.
Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый .
Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.
Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.
Ингредиенты:
- 1-2 яблока
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- майонез — по вкусу
Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 4 помидора
- 1 луковица
- 200 г сыра
Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.
Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.
Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
Яйца нарезаем кубиками.
Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.
Все смешиваем и добавляем майонез.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек или 300 г
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 150-200 г сыра
- 1 зубчика чеснока
- майонез
Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 300 г крабовых палочек
- 340 г консервированного ананаса
- ½ луковицы
- 120 г оливок без косточки
- 1 ч.л. уксуса
Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.
2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.
3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.
4-й слой — кукуруза консервированная.
5-ый слой – нарезанные киви.
Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 луковица
- 2 киви
- 200 г крабовых палочек
- майонез
Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 ст.л. икры красной
- 3-5 шт. оливок без косточки
- майонез
- 1 маленький зубчик чеснока
Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.
Салат с крабовыми палочками и киви видео