Конвертики из слоеного теста ветчина сыр. Как приготовить вкусные конвертики с сыром из слоеного теста. Рецепты конвертиков из лаваша, слоеных конвертиков с сыром. Как приготовить Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Ветчина - 150г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
  • Зеленый лук, укроп - 1 пучок.

Время приготовления 30 минут + 30 минут для расстойки теста.

Выход: 4 порции.

Сложность приготовления слоеного теста отпугивает многих хозяек от рецептов с ним совершенно напрасно. Конвертики с ветчиной и сыром готовятся из слоеного теста, приготовленного на кефире, и это легко и под силу даже начинающему кулинару. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром на кефирном слоеном тесте, и рецепт с фото пошагово расскажет вам все этапы приготовления.

Как приготовить Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной

Подготовьте все ингредиенты.

Из просеянной через сито муки, кефира и соли приготовьте крутое тесто, отложите его на 20 минут в теплое место для лучшего взаимодействия компонентов между собой.

С помощью скалки раскатайте его тонко на поверхности стола, щедро присыпанной мукой.

Смажьте кулинарной кисточкой (можно использовать перо, как наши мамы и бабушки) всю поверхность теста растопленным в микроволновке сливочным маслом.

Сверните рулетиком, положите на присыпанную мукой тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло снова замерзло.

Тем временем подготовьте начинку - порежьте ветчину, сыр (можно измельчить кубиками или натереть на терке по вашему желанию), измельчите любимую зелень. У меня укроп и зеленый лук.

Разделите рулет из теста на 8 частей. Раскатайте кусочек теста в прямоугольник при помощи скалки. Положите в центр ветчину, сыр, присыпьте зеленью и сверните тесто конвертиком.

Так подготовьте оставшиеся кусочки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду выложите конвертики, обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Таким блюдом, как конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной, можно угостить гостей и рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.


  • Готовое слоеное тесто - 450 гр (2 листа),
  • твердый сыр - 100 гр,
  • творог (лучше жирный) - 200 гр,
  • сахар - 50 гр (две ст. ложки),
  • масло подсолнечное.


Как по рецептам приготовить слоеные конвертики

С сыром

Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.


Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.


Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.


Второй край теста подворачиваем и защипываем края.


Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.


Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.


Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.

С творогом

Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.


Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.


Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.


Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.


Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.


Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста – быстрый и невероятно вкусный вариант для завтрака или перекуса – понравится абсолютно всем членам семьи, в том числе и детям. В моем отдельном списке рецептов, конвертики из слоеного теста стоят в разделе «экспресс блюда за 15 минут». Рецепт всегда выручает меня в моменты, когда, к примеру, звонит подруга и говорит, что забежит на кофе через 15 минут, ну вот и отлично – времени мне хватает на приготовление этих слоек к чашечке напитка. А вот выходные у нас всегда начинаются с вкусного завтрака – каша и ароматный с конвертиками, начинки вы можете делать любые, но именно ветчина и сыр – бесподобный и беспроигрышный вариант. Если не верите, предлагаю вам проверить – запаситесь тестом, ветчиной и сыром, также понадобится один желток и 15-20 минут вашего времени!




- ветчина – 100 г;
- сыр голландский – 100 г;
- слоеное тесто – 2 листа;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- кунжут – для посыпки;
- масло растительное – для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, подготовить свою любимую ветчину – вареную или варено-копченую, после нарезать ветчину пластинами. Твердый сыр также нарезать пластинами.




Тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время ему оттаять, после раскатать тесто при помощи скалки. Из одного листа получается две слойки. Раскатанное тесто разрезать на две половины.




На один край теста положить кусочек ветчины и два пласта сыра.




Накинуть вторую половину теста на начинку, так, чтобы она была полностью закрыта.






При помощи зубцов вилки защипнуть края по всей форме. Также к этому моменту должна уже прогреться духовка – 180 градусов.




Смазать заготовки из теста взбитым желтком, присыпать кунжутом, а по желанию маком, льном. Выпекать конвертики 12-15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. После подавать к столу.





Приятного вам аппетита!

Так же просто и быстро можно приготовить

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: