Кекс апельсиновый в мультиварке. Апельсиновый кекс в мультиварке
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
3. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка»
35 мин.
4. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить 2/3 апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка»
45 минут.
Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и обильно смазать оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
апельсиновый сок 100% - 350 мл;
мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
сахар - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт. (для украшения);
пудра сахарная - для посыпки;
масло сливочное - для смазывания чаши.
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.
Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!
Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.
Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю из апельсинов сок.
Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.
Получается кремовая масса.
Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.
Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!
Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.
Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!
Приятного Вам чаепития!
Очень воздушный кекс получается по этому рецепту, с нежным вкусом, с сюрпризным моментом.
За основу взят рецепт , они у меня всегда получаются воздушными, вот я и решила приготовить кекс в мультиварке по этому рецепту. Но цитрус сменила, потому как в наличии был только апельсиновый сок, а когда я делала тесто на кекс, мне подарили грейпфрут . Так что получилась дружба апельсина и грейпфрута в этом великолепном кексе. Он еще мне понравился тем, что когда попадается долька грейпфрута в сладком кексе, то получается восхитительное смешение чуть горьковатого грейпфрута со сладким кексом.
Для апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
175 граммов сливочного масла или маргарина
100 граммов сахара
80 мл или половина мультистакана апельсинового сока
3 дольки грейпфрута
1 чайная ложка разрыхлителя
200 граммов просеянной пшеничной муки
сахарная пудра на обсыпку.
Как испечь апельсиновый кекс в мультиварке
Как всегда, если мы печем кекс, то смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Удобно это делать с помощью блендера погружного.
Добавляем яйца, взбиваем. Яйца лучше по одному добавлять.
Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нарезаем мелкими кубиками дольки грейпфрутов (предварительно очистить от перегородок) и осторожно вмешать в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Я пекла в мультиварке «Панасоник 10» с мощностью 490 ватт.
Вот так выглядел кекс после того, как я открыла крышку после сигнала таймера, выключив подогрев и продержав его в мультиварке всего 5 минут (на всякий случай).
Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.
Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.
Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.
Также предлагаю рецепт , который приготовлен в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса
- Апельсин – ½ штуки
- Мука – 200-250 граммов
- Маргарин – 150 граммов
- Сахарный песок – 140 граммов
- Какао – 1.5 столовые ложки
- Яйцо – 3 штуки
- Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахарная пудра – для украшения
Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.
Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.
В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.
Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.
Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.
Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.
Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!