Картофельный рулет с мясом. Картофельный рулет с мясным фаршем в духовке
Во вторую сковороду закладываем подготовленный лук, слегка обжариваем перемешивая. Снимаем мясо с огня, оно не должно высохнуть, оно должно слегка обжариться. Добавляем к луку 2 чайные ложки муки и, время от времени перемешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку подготовленную морковь и, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли. Снимаем с огня и даём остыть.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 граммов растопленного сливочного масла. Два-три яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в пюре и перемешиваем. Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Пока пюре остывает, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой обжаренное мясо и лук с морковкой. Добавляем в начинку по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем мясную начинку поверх пюре, оставляя поля приблизительно по 2,5 сантиметра с каждой стороны.
Один килограмм двести граммов картофеля чистим, моем, заливаем одним литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, присаливаем 1 чайной ложкой соли и варим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Картофель также можно запечь или отварить в мундире и потом очистить. Пока картофель варится, приготовим начинку. 300 граммов лука нарезаем мелкими кубиками, 200 граммов моркови мелко шинкуем или натираем на крупной терке.
На огонь ставим две сковороды с толстым дном. Наливаем в каждую по 50 граммов растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем в одну сковороду 600 граммов перемолотого мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина или любая птица по вашему вкусу.
Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.
Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё , да , когда можно и что-то новенькое приготовить.
Как приготовить рулет из картофельного пюре
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):
- Картофельное пюре
- Морковь
- Капуста свежая белокочанная
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- — немного
- Соль – по вкусу
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов без сычуга
Выход одного рулетика: 210 – 230г
Мой способ приготовления:
1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):
- Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
- Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
- Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем
2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:
- Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
- Лук шинкуем
- Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим
3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )
5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги
6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)
7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом
8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки
Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке.
Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Несладкие запеканки / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- 700 г очищенного картофеля,
- 400 г куриного фарша,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- растительное масло,
- соль, черный перец,
- 200 г сметаны.
Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке
Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности.
Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить.
Довести до готовности.
В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе – посолить и поперчить.
Следить, чтобы он не получился слишком сухим – при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона.
Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку).
Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре.
Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой – добавить немного воды или молока.
Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник.
На остывшую картофельную массу выложить фарш.
Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.
Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут.
Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.