Калорийность сырников, польза и вред: диетические рецепты

Творожные сырники калорийность имеют высокую. Но даже тем, кто строго следует рекомендациям диетологов и контролирует свой вес, не стоит отказываться от этого приятного, нежного на вкус и очень полезного блюда. Надо просто выбрать оптимальный рецепт.

Из чего складываются калории


Рецептов симпатичных творожных пышечек существует великое множество. Их готовят с манкой или мукой, с обязательным добавлением яиц, сахара, соли. Для усиления вкуса базовые компоненты часто дополняют изюмом, курагой, яблоками, бананами, цукатами, какао. Но основу рецепта составляет творог.

Подсчитать, сколько калорий в сырниках, не сложно. Их количество обуславливается пищевой ценностью всех содержащихся в рецепте продуктов. Хозяйкам следует с особой тщательностью подходить к выбору творога: чем выше его жирность, тем калорийнее будут сырники. Заметно повышают этот показатель добавки из сухофруктов и других сладостей. Худеющим от использования таких ингредиентов лучше отказаться.

Ниже приведены примеры питательной ценности блюда с использованием творога разной жирности.

Сырники из творога жирностью 18%


Блюдо готовится на сковороде с использованием растительного масла. Для приготовления использованы следующие ингредиенты:

  • Творог жирностью 18% - 270 грамм
  • Мука пшеничная - 40 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 30 грамм
  • Соль - по вкусу

Указаны данные на 100 грамм продукта

Важно: Если для готовки использовать оливковое масло, калорийность сырников из творога будет меньше.

Сырники из творога жирностью 9%


Ингредиенты такие же, как в предыдущем рецепте, но творог берется полужирный:

  • Творог жирностью 9% - 400 грамм
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч/ложки
  • Соль - по вкусу

Для жарки используется подсолнечное масло.

Пищевая и энергетическая ценность

Приведены данные для 100 грамм продукта.

Если сравнить две таблицы, то можно увидеть, что содержание белков и углеводов в приготовленных по двум рецептам сырниках практически не изменилось. Количество же жира во втором блюде меньше в два с лишним раза, калорийность ниже на 50%.

В приведенных примерах оба сорта творога относятся к группе классических. К данной группе относится творог жирностью от 4% до 18%. Но есть сорта, в которых жир составляет 19 - 23%, и каждый процент повышает энергетическую ценность продукта!

Самая высокая калорийность сырников из творога от домашней коровы. Его можно использовать для приготовления любимого блюда при хорошем обмене веществ и отсутствии склонности к полноте. Тем, кто ревностно следит за стройностью своей фигуры, лучше всего брать для сырников обезжиренный продукт.

Важно: Сколько калорий в сырниках будет на выходе, во многом зависит от способа приготовления. Жареные на масле или другом жире творожники гораздо питательнее, чем запеченные в духовке, так как при готовке масло впитывается в лепешку.

Диетические сырники


Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.

Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.

Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара - сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.

Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Сырники - это блюдо знакомое каждому с детства, ведь именно их так часто мы ели в садах на полдник, кому-то их готовила любимая бабушка, а для кого-то они стали первым блюдом, приготовленным самостоятельно. Такая популярность сырников не случайна, ведь это вкуснейшее блюдо, приготовить которое могут даже дети и подростки. О замечательном вкусе и полезности данного блюда можно говорить почти бесконечно, но многие переживаются, позволит ли калорийность сырников употреблять их достаточно часто без вреда для фигуры.

Чтобы дать ответы на все вопросы, мы рассмотрим рецепты сырников, способы из приготовления и, конечно, их калорийность. Многим может показаться невероятным, но существуют разные способы приготовления сырников и разные рецепты, поэтому и калорийность сырников может меняться. Что же не меняется точно, это огромный заряд энергии, который можно получить после их употребления.

Калорийность сырников и ее зависимость от рецепта

Чтобы определить, сколько калорий в сырниках, необходимо изучить все продукты, которые входят в их состав. Основным продуктом, входящим в состав сырников, является творог. Калорийность творога (18% жирности) составляет 236 ккал, калорийность муки - 334 ккал, сахара - 399 ккал, маргарина или сливочного масла - 743 ккал, а калорийность яйца - 157 ккал. Все эти продукты смешиваются в разных количествах, но в результате получается отличный утренний десерт или даже полноценный завтрак калорийностью примерно 300 ккал, причем это количество калорий включает 100 грамм сырников и десертную ложку сметаны.

Как видим, калорий сырники содержат немало, поэтому у многих людей может возникнуть идея отказаться от этого лакомства в пользу мене калорийных продуктов. Но если с весом проблем нет, то в первую половину дня их вполне можно употреблять. Также калорийность сырников можно значительно снизить за счет небольших изменений в рецептуре. Например, можно приготовить творожники, которые не нуждаются в жарке. Для их приготовления необходимо смешать тертую морковь, редис и огурец с творогом и подавать, сформировав из массы шарики.

Добиться снижения калорийности сырников из творога также можно без изменения рецептуры. Достаточно отказаться от жарки их в масле. Можно испечь сырники в духовке, они получатся румяные, вкусные и ароматные, но при этом гораздо мене жирные и калорийные. Также калорийность сырников из творога значительно снизится, если не употреблять в качестве соуса сметану. Еще одна хитрость, это добавление фруктов или сухофруктов в тесто. Банан, яблоко, груша, изюм или курага не повысят калорийность сырников, зато сделают их вкус более изысканным и неповторимым.

Всем, кто задается вопросом, сколько калорий в сырниках, необходимо четко понять, что их калорийность зависит, в первую очередь, от рецепта и способа приготовления. Существуют отличные рецепты сырников с медом вместо сахара и с манкой вместо муки, также сырники бывают сладкие с фруктами или соленые с мясом и овощами. Поэтому, когда говорят о калорийности сырников, прежде всего, подразумевают классические сырники, которые должна уметь приготовить каждая хозяйка.

Как приготовить классические сырники

Приготовление сырников - это не самое сложное дело. Чтобы получить шесть порций вкуснейшего десерта понадобится немного стараний и примерно 40 минут. Для приготовления шести порций сырников необходимо взять полкилограмма творога, половину стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки сахара, примерно 25 грамм топленого сливочного масла и немножко соли. Так как этот рецепт является классическим или базовым, то каждая хозяйка имеет право привнести в него что-то свое, например, добавить сухофруктов или немного больше сахара, ягод или меда.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Творог тщательно и аккуратно растираем в тарелке, добавляем к нему муку, яйцо, соль и сахар, а потом тщательно перемешиваем. В результате должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, значит, творог был влажноватый и необходимо добавить еще муки.

После того как тесто будет приготовлено, посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в колбаски до 5-ти сантиметров в диаметре и разрезаем на куски толщиной около сантиметра. Полученные блины обваливаем в муке и жарим на сковороде на топленом масле. Отдельно к классическим сырникам подают сметану или варенье.

Конечно, в таких сырниках калорий будет предостаточно, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, придется изменять и переделывать рецепт, чтобы получить менее калорийное блюдо. Благо, сырники - это такое блюдо, которое испортить практически невозможно, разве что откровенно сжечь на сковороде. Любые изменения рецептов только придают уникальности и неповторимости блюду.

Калорийность сырников, а также их польза и вред

Главным компонентом сырников является творог, поэтому именно полезность творога определяет полезность или вред сырников. Но не стоит забывать и о других продуктах, которые входят в их состав. Так как творог является одним из наиболее ценных белковых продуктов, то отрицать полезность сырников просто нереально.

Кисломолочные продукты, в отличие от свежего молока, очень легко усваиваются, поэтому огромное количество кальция, фтора, калия, железа, магния и других минералов, а также витаминов, попадает в человеческий организм легко и беспрепятственно. Творог часто рекомендуют даже маленьким детям в качестве первого прикорма, а детям детсадовского возраста он просто необходим, поэтому творожные запеканки и сырники в детских садах частые гости. Творог не раздражает пищеварительный тракт, поэтому может употребляться теми, кто имеет заболевания в данной области, он показан беременным и кормящим женщинам.

Но многих может смущать вопрос, сколько калорий в сырниках. Не секрет, что жирная и калорийна пища, какой являются сырники, жаренные на сливочном масле или другом жире, это не самый лучший выбор. Поэтому тем, кто следит за фигурой, нужно сырники не жарить, а запекать в духовке.

Еще один вопрос, это качество самого творога, который используется для приготовления сырников. Ни для кого не секрет, что фальсификация продуктов - это очень высокодоходный бизнес, поэтому под видом творога можно приобрести массу с добавлением белка непонятного происхождения и опасных транс-жиров. Поэтому выбирать творог необходимо очень внимательно, отдавая предпочтение производителям, которые придерживаются ГОСТов и максимально добросовестно относятся к производству. Также очень важно проверить свежесть творога, так как это продукт скоропортящийся, а правильные условия для сохранения есть не везде.

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал (включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст , .

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.

  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога?

Молочные продукты очень полезны . Они содержат в себе большое количество питательных веществ, ведь не даром молоко - один из важнейших и нужных человеку напитков. К кисломолочным продуктам относится знакомый всем творог. Он получается в результате свертывания белков молока. Творог крайне полезен и питателен, он богат кальцием и фосфором, аминокислотами (включая и незаменимые) и другими полезными веществами.

Чем полезен творог?

Творог полезен всем людям : начиная от маленьких детей и заканчивая стариками. Он способствует укреплению костей, мышц и суставов благодаря кальцию и фосфору. Творог улучшает работу нервной и кровеносной системы. Он легко усваивается в организме, не нарушает работу пищеварительной системы, не нагружает желудок, печень и почки. Белок, который содержится в твороге немного отличен от белка в рыбе и мясе, поэтому его можно есть людям, которым запрещено есть рыбу и мясо.

Свежий творог содержит огромное количество полезных веществ, но и после тепловой обработки в нем остается много питательного. Поэтому любые продукты из творога, в том числе сырники, очень полезны .

Как приготовить сырники

Сырники - это быстрая и легкая в приготовлении пища. Они сохраняют в себе большое количество белка и полезных веществ. Калорийность сырников из творога небольшая - 220 ккал на 100 грамм готового продукта. Поскольку весят сырники не так много, а сами по себе они довольно сытные, то их можно включать в различные диеты. Существуют даже специальные диеты на сырниках, когда завтрак и ужин состоит только из продукта на основе творога.

Для приготовления сырников понадобится : творог, яйцо, сахар, немного муки, подсолнечное масло, сухофрукты (по желанию).

Творог растирается в миске с сахаром, чтобы получилась однородная масса, а творог перебился на маленькие кусочки, а не был комками. Затем в смесь разбивается яйцо, добавляются сухофрукты или мелко нарезанные яблоки (здесь уже включается фантазия хозяйки). В массу добавляется немного муки, чтобы лепились сырники и не рассыпались. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь разогреться. Затем на неё выкладываются сырники, когда они подрумяниваются с одной стороны, их следует аккуратно перевернуть, чтобы не поломать и подрумянить с другой стороны. Готовые сырники заправить сметаной и подать к столу.

Также можно не добавлять в муку тесто, ограничившись только яйцом. Можно делать сырники в духовке. Способов приготовления - неограниченное количество.

Диеты с сырниками

Сырники низкокалорийные, поэтому их разрешено есть при многих диетах . Такие сырники можно готовить без сухофруктов и уменьшать количество сахара при приготовлении. А чтобы убрать зажаренную корочку, можно готовить в духовке. Практически все белковые диеты включают в меню безуглеводные сырники. Один-два сырника на ужин или за завтраков в несколько дней - отличное блюдо. Для приготовления сырников для диеты можно замешивать к ним хлопья и использовать обезжиренный творог.

Сырники на белковой диете не диковинка. Такие диеты практически сводят к минимуму употребление углеводов (но не исключают совсем). Калорийность одного сырника, приготовленного на обезжиренном твороге и в духовке равняется примерно 91,5 ккал. Поэтому их позволительно съедать во время диет.

Как посчитать калории в сырниках

Поскольку сырники можно готовить с разными наполнителями и разными способами, то и вопрос, сколько калорий в сырниках, не имеет однозначного ответа. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность готового продукта. Если творог включает в себя сухофрукты, то их калорийность плюсуется к творогу. Приготовление сырников в духовке вместо сковороды уменьшает количество калорий на 30-50 ккал. Но, основную нагрузку несет сам творог. Обезжиренный творог дает 180-190 ккал, а содержащий более 18% жирности - 300 ккал. (Все числа указаны на сто грамм готового продукта). Размер сырников также может быть разный, но обычно сырник размеров в пол ладошки весит примерно 50 грамм. Как бы не хотелось есть сырники, калорийность этого продукта колеблется в огромных пределах и зависит от многих факторов. Но никакие параметры не влияют на полезные свойства этого продукта .


Читайте так же:

Наверняка, все с детства любят сырники. Состоят они из такого полезного и вкусного продукта, как очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Также в нем содержатся аминокислоты и много витаминов. Именно, поэтому творог очень необходим как малышам, так и взрослым. Ведь он является важным элементом здорового питания. А поскольку творог - это главный ингредиент сырников, то и они становятся очень полезными. В их составе очень много аминокислот, которые препятствуют заболеваниям почек. Также, если готовить несладкие сырники, то количество в них углеводов будет небольшим, что позволяет употреблять их людям, страдающим диабетом.

Однако есть у сырников и противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, следует обязательно знать, сколько калорий в сырниках. Потому как, хотя творог вроде бы и диетический продукт, однако, в сырниках кроме него присутствуют еще и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Именно они и делают сырники достаточно калорийным блюдом.

Например, если вы на завтрак съедите три или вареньем, то это уже будет половина калорий, которые нужны вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт № 1 (сырники диетические)

Для приготовления таких сырников вам понадобится:

Полкило творога (желательно обезжиренного)

Два яйца

Немножко сахара (а по возможности и вовсе без него)

Ванилин

Столовая ложка манки

Пару ложек муки (для того, чтобы можно было скатать шарики).

Процесс приготовления:

1. Берем большую посуду, всыпаем в нее все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Затем от полученной нужно отрывать небольшие кусочки и скачивать их в шарики, затем выкладывать на противень.

3. Для того чтобы сырники не были жирными, лучше выпекать их на противне, выстеленном или же на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно разогреть до температуры около180 градусов и поставить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного поднимутся и "подзолотятся", будут похожи на булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в по такому рецепту?Правильно - совсем немного. Ведь мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (низкокалорийные сырники)

Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос, безусловно, важен.

В сырниках, приготовленных по этому рецепту, совсем немного калорий. Так, в одной порции 116.5 ккал. А из взятых нами ингредиентов мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобится:

Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 грамм

Две столовые ложки горячей воды

Два яйца

Две столовые ложки пшеничных отрубей

Одна столовая ложка манки

Разрыхлитель

Сахарозаменитель (можно взять немножко меда).

Процесс приготовления таких сырников:

1. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам.

3. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.

6. После того, как сырники немножко остынут, их можно вынимать из формочки.

Надеемся, что после того, как вы прочтете эту статью, вас больше не будет мучить вопрос о том, сколько калорий в сырниках, и вы будете с чистой совестью кушать их, готовя по нашим рецептам. Хочется сказать и о том, что не только диетические сырники полезны. Помните, что можно есть все, но не переедая. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: