Как сварить кабачковую икру с майонезом. Салат на зиму из кабачков с майонезом - пошаговые рецепты с фото. С майонезом в мультиварке
Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!
Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.
Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.
салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации
Подготовьте ингредиенты:
- 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
- 2-3 шт. моркови (крупной).
- 4-5 шт. репчатого лука.
- 200-250 граммов майонеза.
- 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
- 2/3 стакана растительного масла.
- 0,5 стакана сахара (можно меньше).
- Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
- 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
- 200г воды.
Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.
Приготовление
Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).
Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом
- Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
- В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее. - Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
- Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
- Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.
Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.
Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!
Кабачковая икра — вкусная овощная закрутка, которая не утратила своей популярности на протяжении вот уже многих лет. Её без проблем можно приобрести в супермаркете, но намного приятнее достать зимой домашнюю икорку. Одним из наиболее популярных среди хозяек рецептов является кабачковая икра на зиму с майонезом.
Овощная составляющая наполняет закуску витаминами, минеральными солями и клетчаткой, а майонез делает её более питательной и привносит во вкус мягкую нотку.
Домашняя кабачковая икра «Пальчики оближешь» на столе не останется без внимания. Из простейшего списка продуктов приготовить её очень легко.
Ингредиенты :
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 100 г пасты из помидор;
- по 250 г морковки и репчатого лучка;
- 200 мл постного маслица;
- 0,5 ст.л. сахара-песка;
- 1 ст.л. каменной сольки;
- 100 г жирного майонеза;
- 0,5 ст.л. столового уксуса.
Перечисленные овощи хорошенько споласкиваем. Кабачки режем кубиками, убрав плодоножку. Морковку очищаем и рубим толстыми кружками, а лучок освобождаем от шелухи и режем произвольными кусками.
Совет! Для приготовления такой заготовки рекомендуется подбирать молоденькие плоды, у которых нежная кожура и незаметные семечки.
Все составляющие складываем в кухонный процессор, превращаем в кашицу. Перекладываем ее во вместительную увесистую кастрюльку, доливаем постное масло и водружаем на конфорку. Когда масса закипит, снижаем нагрев до минимального, и томим не меньше двух часов. Овощную смесь перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну.
Затем дополняем заготовку оставшимися ингредиентами, размешиваем и дополнительно томим полчаса. Убираем емкость в сторону, распределяем икорку по стерильной таре и закручиваем. Полностью остужаем в перевернутом состоянии под плотным покрывалом.
Рецепт с томатной пастой и майонезом
Данная рецептура икры с томатной пастой позволит утилизировать излишки урожая, а также обеспечит присутствие на семейном столе вкуснейшей и полезной овощной закуски.
Ингредиенты :
- 3 кг цукини;
- 150 г домашнего майонеза;
- 150 мл постного маслица;
- 500 г лучка;
- 0,5 ст. рафинированного сахарка;
- 200 г пасты из томатов;
- немного соли и перчика.
С мытых цукини снимаем кожуру, распускаем их на пару продольных частей и вычищаем середку с семенами. Мякоть (3 кг) режем произвольными ломтиками прямо в чугунок. Подливаем подсолнечное масло, размешиваем и устанавливаем на конфорку.
Совет! Для тушения икры идеально подходит чугунный казанок.
Счищаем с луковицы шелуху, рубим небольшими кубиками и присоединяем к кабачкам, когда те начнут закипать. Продолжаем готовить икру, пока овощи не станут мягкими. Кладем пасту, соус, сахар-рафинад и каменную соль. Размешиваем и тушим четверть часа.
Читайте также: Кубанский салат на зиму - 5 рецептов приготовления
К этому моменту овощи хорошенько разварятся, но чтобы придать заготовке идеальную шелковистую структуру, дополнительно перебиваем все погружным блендером. После закуску еще чуть-чуть держим на плите и распределяем по стеклянной таре, предварительно обработанной паром. Закупориваем крышечками и охлаждаем в тепле, установив закрутки верх днищем.
Готовим через мясорубку
Наиболее народный способ заготовки кабачковой икры — через мясорубку. Так делали еще наши бабушки, и лакомство всегда получалось на славу.
Ингредиенты :
- 3 кг молодых кабачков (очищенных и без семян);
- 300 г помидорной пасты;
- 150 г рафинированного маслица;
- 0,5 ст. сахара-рафинада;
- 500 г репчатого лучка;
- 250 г жирного майонеза;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 1 лаврушка;
- 0,5 ч.л. толченого перчика (черного).
Хорошенько споласкиваем цукини, тонко обрезаем кожицу, вырезаем семена и режем мякоть средними кусочками. Лучок очищаем, режем дольками. Прогоняем овощи через мясорубку.
В массу из овощей кладем помидорную пасту, маслице, жирный майонез. Размешиваем, устанавливаем на конфорку и томим около часа. Затем добавляем лаврушку и специи, размешиваем и тушим еще столько же при слабом кипении.
Пока готовится икорка, хорошенько споласкиваем и пропариваем стеклянную тару. В обработанную тару закладываем икру, укупориваем и охлаждаем.
Совет! Прежде чем заполнять заготовкой тару, следует убрать все листья лавра. Иначе содержимое может горчить.
Икра из кабачка с чесноком
Ароматная и аппетитная кабачковая икра на зиму с чесноком покорит всех своим пикантным богатым вкусом.
Ингредиенты :
- 0,6 кг кабачков;
- 180 г морковки;
- 80 г репчатого лучка;
- 2 ст.л. соуса из помидоров;
- 4 ст.л. подсолнечного маслица;
- 200 г томатов;
- 50 г майонеза;
- 3 чесночных зубчиков;
- 0,5 ст.л. сахара;
- немного соли и черного перца.
Тщательно споласкиваем морковку, чистим корнеплоды, трем их средней стружкой. Очищаем луковицы, мелко рубим. Выкладываем в казан с горячим маслом жариться лук. Когда он покроется золотистым оттенком, вмешиваем тертую морковку и жарим овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут.
Крупно трем вымытые и чищеные кабачки. Присоединяем овощи к поджарке, размешиваем и томим четверть часа.
Важно! Если кабачки выпустят мало сока, то можно подлить чуть-чуть воды.
Споласкиваем зрелые томаты, делим их на две половины. Половинки натираем, оставляя шкурку. Пюре выливаем в икру и томим еще 20 минуток.
Потом добавляем смесь томатного соуса с майонезом и специями. На текущем этапе еще кладем толченый чесночок. Массу размешиваем, тушим полчаса и укупориваем.
Кабачковая икра на зиму – рецепт «как в магазине»
Каждый хоть раз пробовал магазинную кабачковую икру и, наверняка, потом захочется повторить такой шедевр консервирования дома. Поэтому представляем вам простой рецепт «как в магазине».
Читайте также: Варенье из черноплодной рябины – 10 рецептов
Ингредиенты :
- 1,5 кг цукини;
- 125 г майонеза;
- 7 долек чеснока;
- 125 г соуса из помидоров;
- 70 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл постного масла;
- 1 ч.л. молотого жгучего перца;
- 2 ч.л. столового уксуса.
Тщательно моем цукини, счищаем кожицу, выбрасываем сердцевину с зачатками семечек. Режем мякотку кусочками среднего размера. С чеснока снимаем шелуху, споласкиваем и продавливаем через пресс.
Кабачки прокручиваем через частую мясорубку, кладем чесночное пюре. В емкость с подготовленными составляющими присоединяем все остальные продукты, кроме уксуса. Старательно вымешиваем и нагреваем до 100 градусов. Убавляем нагрев до минимального, томим все пару часов.
По окончании приготовления добавляем в заготовку столовый уксус, а через пару минут удаляем с плиты. Горячую массу сразу насыпаем в пропаренную тару, закручиваем железными крышечками и охлаждаем, поставив верх тормашками. Для постепенного охлаждения баночки закутываем.
С добавлением морковки
Приготовив кабачковую икру на зиму с морковью , мы обогатим состав закуски каротином и придадим закуске яркий оранжевый оттенок.
Ингредиенты :
- 3 кг кабачков;
- по 250 г моркови и лучка;
- по 250 г майонеза и пасты из помидор;
- 50 г сахарного песка;
- 40 г соли.
Овощи готовим к обработке: промываем, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера. Цукини, морковочку с лучком измельчаем в мясорубке или кухонный процессор. Сырое пюре выкладываем в посуду с толстым днищем и смешиваем со специями.
При умеренной мощности нагреваем заготовку до первых признаков закипания. Прикручиваем мощность конфорки и готовим час-полтора, часто вымешивая. Далее вливаем майонез и пасту, тушим еще столько же.
Совет! Если вы не хотите использовать магазинный майонез, то допускается добавление домашнего соуса.
Распределяем заготовку по стерильным банкам и герметически закатываем жестяными крышками.
Икра кабачковая с майонезом, приготовленная в мультиварке
Практически все хозяйки летом занимаются заготовками впрок. В перечне обязательных закруток непременно есть кабачковая икра, которую можно быстро приготовить в мультиварке.
Ингредиенты :
- 1,5 кг кабачков;
- 100 г домашнего майонеза;
- 250 г репчатого лучка;
- 100 г пасты из томатов;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 0,5 ст.л. поваренной соли;
- 100 г постного маслица;
- 1-2 щепотки порошка черного перчика.
Очищаем луковички, мелко их режем. В чашу мультиварки с прогретым маслицем выкладываем пасту и рубленый лук. Сюда же добавляем специи.
Закрываем крышку, активируем программу «Тушение» на 20 мин. Иногда помешиваем заготовку. Потом выкладываем массу в миску, а чашу споласкиваем.
Совет! Чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши, для перемешивания лучше использовать пластиковую (из набора), силиконовую или деревянную ложку или лопатку.
Тем временем споласкиваем, очищаем и режем цукини. Превращаем нарезку в пюре. Перекладываем его в мультиварку, добавляем майонез и продолжаем готовку в том же режиме 2 часа, закрыв крышкой.
Через 80 минут кладем тушеный лук с томатами, размешиваем и тушим до финального сигнала. Икорку распределяем по баночкам, закатываем и охлаждаем под теплым покрывалом.
Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.
Икра из кабачков с майонезом на зиму
В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
- кабачки (без кожуры) 3 кг;
- паста томатная 250 г;
- 0,500 кг. лука;
- сахар 3-4 ст. л;
- майонез (жирный) 250 г;
- соль 2 ст. л;
- перец 0,5 ч. л;
- масло растительное 150 мл;
- лавровый лист.
Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут - час. Перемешивать содержимое кастрюли. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).
Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.
Икра с морковью и краснодарским соусом
Морковь и яблоки - не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.
Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.
Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке
На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.
- обработанные кабачки 4 кг;
- масло растительное 120 мл;
- паста томатная 150 г;
- лук 0,500 кг;
- перец болгарский 250 г;
- морковь 0,4 кг;
- майонез (жирный) 360 г;
- чеснок 5-7 зубцов;
- перец, соль.
Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».
Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом - рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле - это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:
Ингредиенты
- очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг
- чеснок - 10 зубчиков
- майонез - 250 гр
- томатная паста - 250 гр
- соль - 1 ст.ложка
- сахарный песок - 100 гр (полстакана)
- красный молотый перец - 2 щепотки
- растительное масло - 100 гр
- уксус 9% - 2 ст.ложки
Способ приготовления
Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше - варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:
В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
- Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
- Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
- Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки - обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
- Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
- Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.
Вроде все, приятного аппетита!
Очень вкусная Кабачковая икра с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра с майонезом:
- очищенные кабачки 3 кг
- лук 0,5 кг
- майонез 250 г
- томатная паста 250 г
- соль 2 ст. л.
- сахар 0,5 ст.
- растительное масло 150 г.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- лавровый лист 1 штука
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:
- Шаг 1 Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
- Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
- Шаг 4 Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
- Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
- Шаг 6 Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Кабачки с майонезом на зиму - простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут , тогда польза от этой заготовки просто утроится!
Ингредиенты:
- очищенные кабачки - около 3 килограмм;
- майонез (любой жирности) - 250 грамм;
- соус томатный - 250 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное - 150 грамм;
- сахарный песок - 100 грамм;
- соль каменная - 2 столовые ложки;
- перец молотый - на кончике ложки;
- лук - 0,5 килограмма;
- лавровый лист - 1 штука.
Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
- Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
- Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
- Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.
Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт
Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то наверняка знаете, что именно у этой закуски будет максимально нежный вкус.
Существует много рецептов кабачковой икры, сегодня будем готовить овощную икру с добавлением майонеза, томатную пасты, моркови и репчатого лука.
Такая вкусная и полезная икра — отличное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом. Она гораздо лучше, чем покупная.
Майонезная икра из кабачков, сделанная своими руками, подойдет для угощения родных и гостей, которые одарят вас, как хорошую хозяйку, искренними комплиментами!
Кабачковая икра на майонезе с морковью
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг
- морковь – 200 г
- лук – 300 г
- майонез жирный – 200 мл
- растительное масло – 80 мл
- томатная паста – 200 мл
- уксус столовый 9 % – 30 мл
- сахар – 30 г
- соль – 20 г
- паприка – 3 г
- перец черный молотый – 2 г
Консервация икры из кабачков с майонезом:
1. Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Обжарьте в масле сначала лук, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут вместе. Измельчите блендером в пюре.
3. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
4. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите 2 часа, помешивая, чтобы икра не подгорела.
5. За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.
6. Разложите закуску по чистым поллитровым банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации в течение 15 минут.
Для хранения в погребе икру из кабачков перед закаткой можно не стерилизовать.
7. Закатайте банки крышками. Когда икра в банках остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в темное прохладное место.
Кабачковая икра рецепт с майонезом и чесноком
Состав:
- 6 кабачков молодых (весом примерно по килограмму)
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 350 г томатной пасты
- 250 мл майонеза
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса 9%
- 3 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
Как сделать икру из кабачков на зиму с майонезом:
1. Перекрутите очищенные кабачки и лук в мясорубке.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
2. Смешайте, переложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, масло и соль, томат-пасту, перемешайте.
3. Варите на среднем огне 2,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.
4. Добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, положите майонез, перец, перемешайте и варите еще полчаса.
5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Вам понадобится:
- 6 кг кабачков
- 1 кг лука
- 500 мл томатной пасты
- 250 мл масла растительного
- 500 мл майонеза
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые уксусной эссенции 70%
- молотый перец по вкусу
Приготовление икры из кабачков без жарки:
1. Лук и кабачки прокрутите в мясорубке.
2. Поставьте в кастрюле на огонь и варите 1,5 часа, все время помешивая.
3. Добавьте пасту томатную и масло растительное, соль, уксус, сахар.
4. Варите еще 40-50 минут, положите майонез, перемешайте и варите 20 минут.
5. Разложите икру по простерилизованным банкам и закатайте.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг (уже очищенных от кожицы и семян)
- лук – 250 г
- майонез – 100 г
- паста томатная – 100 г
- растительное масло – полстакана
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- соль – 0,5 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке:
1. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.
2. Переложите его в чашу мультиварки (в рецепте мультиварка Редмонд 4500, мощность 700 Вт), добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и перемешайте.
3. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Готовьте, периодически помешивая, по окончании программы переложите массу в другую емкость.
4. Кабачки также измельчите.
После мясорубки икра получится у вас более жидкой, если блендером, то более густой.
5. Уложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.
6. Готовьте на том же режиме 2 часа.
7. За 40 минут до окончания программы добавьте к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешайте и продолжайте тушить до сигнала.
8. После бика разложите кабачковую икру с майонезом из мультиварки по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!