Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Пирог с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Добавляем соду.

Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в мультиварке и различные варианты

2018-04-20 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

65 гр.

335 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

Со времён древнего Рима накопилось миллион рецептов различных кексов, но сущность осталась неизменной. Это обычный хлеб с кусочками фруктов.
Здесь современные варианты кексов с изюмом в мультиварке. Следите, чтобы перед выпечкой тесто хорошенько расстоялось.

Ингредиенты :

  • 700 гр. муки;
  • 16 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сахара;
  • 32 мл масла;
  • 60 гр. изюма;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

В просторную ёмкость насыпьте муку, соль, дрожжи, изюм и сахар.

Смесь размешайте вилкой.

Подогрейте воду. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Влейте в воду растительное масло.

Подливайте жидкость (воду с маслом) в сухую смесь и замешивайте. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от стенок посуды.

Чашу мультиварки вытрите насухо, а затем обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Захлопните крышку и установите программу «Хлеб». Дрожжевое тесто в мультиварке отлично расстоится и начнёт выпекаться.

Через полтора часа откройте крышку, выньте чашу и переверните кекс.

Выпекайте ещё час.

Не торопитесь доставать готовый кекс с изюмом из мультиварки после завершения работы программы. Пусть он ещё отдохнёт минут тридцать.

Смажьте кекс сметаной и обсыпьте сахарной пудрой.

Внимание! Если вы не пользовались специальным вкладышем для кекса, тогда проверьте хорошо ли пропеклась середина. Обычно все беспокойства оказываются напрасными, так как в мультиварке выпечка получается идеальной.

Вариант 2: Быстрое приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Быстрее всего получается невысокий кекс с изюмом в мультиварке. Он похож на лаваш, но только сладкий и с изюмом.

Ингредиенты :

  • 46 мл масла;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 47 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 135 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. (1 ст. л.) изюма;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 110 мл молока.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в мультиварке

Маслом смажьте дно и стенки чаши.

Подогрейте до 30 градусов молоко.

Сахар смешайте с дрожжами.

Налейте в смесь молоко.

А затем всыпьте и муку.

Замешивайте сначала ложкой, а затем миксером до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка.

Обдайте кипятком изюм.

Добавьте его в тесто.

Переложите будущий кекс с изюмом в мультиварку и разровняйте руками.

Запрограммируйте «Подогрев». Пусть кекс поднимается.

Задайте программу «Жарка»» на шесть минут. Крышку не закрывайте.

Переверните кекс.

Повторите предыдущий шаг № 11.

Готовую выпечку можно не резать ножом, а рвать на кусочки. Подавайте с йогуртом или чаем с молоком.

Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста

В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 165 гр. сахара;
  • 17 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. разрыхлителя;
  • 29 гр. изюма.

Как приготовить

Разотрите яйца в сахаре.

Превратите яичную массу в пену миксером.

Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.

Внутренние стенки чаши смажьте маслом.

Изюм подержите в тёплой воде минут десять.

Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.

Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.

Тесто поместите в чашу.

Сухофрукты насыпьте сверху.

Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».

Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.

Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.

Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.

Вариант 4: Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

В детстве я считала, что настоящий кекс всегда имеет аромат и цвет шоколада. А главный сюрприз ─ это количество изюма. Делюсь рецептом со вкусом детства.

Ингредиенты :

  • 130 гр. муки;
  • 150 гр. масла (сливочного);
  • 155 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 2 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, проверьте на свежесть, затем разбейте, содержимое размешайте с сахаром и взбейте до пены.

Масло подогрейте, чтобы оно стало почти жидким.

Твёрдый шоколад мелко натрите.

Возьмите одну столовую ложку масла и смажьте стенки чаши.

В яичную массу налейте жидкое масло.

Всыпьте разрыхлитель с мукой.

Подготовьте изюм: переберите, залейте водой.

В тесто добавьте шоколадную крошку.

Все ингредиенты перемешайте.

В последнюю очередь выньте изюм из воды. Положите его в тесто.

Переместите сырой кекс с изюмом в мультиварку.

Защёлкните крышку и поставьте на «Выпечку», 60 минут.

Кекс, напоминающие ваше детство, готов. Украсьте его узорами из расплавленной карамели. Подавайте остывшим.

Вариант 5: Орехово-банановый кекс с изюмом в мультиварке

Почему в идеальном кексе должен быть только изюм? Добавьте ещё измельчённые бананы, лимонную цедру и орехи. У вас получится оригинальный и необычный на вкус десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 190 гр. орехов (миндальных, грецких, фундук);
  • 270 гр. бананов;
  • 75 гр. изюма (светлого сорта);
  • 167 гр. сахара;
  • 145 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки.
  • 3 яйца;
  • 14 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Орехи разбейте и выньте ядра.

Снимите с бананов кожуру.

Орехи и бананы измельчите в блендере или в мясорубке.

Яйца разбейте.

В смесь из яиц подсыпайте сахар и не спеша взбивайте.

Растопите маргарин.

Влейте в яйца жидкое масло.

Всыпьте в жидкость часть муки.

Пора добавить в тесто орехи и банан.

Всыпьте остальную муку.

Замешайте однородное тесто.

Окуните изюм в горячую воду, потом положите в тесто.

Внутреннюю поверхность чаши обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Лопаткой подравняйте края и поверхность кекса с изюмом. В мультиварке он должен подняться равномерно.

Ставьте программу выпечки на 60 минут.

Переверните кекс.

Продлите программу «Выпечка» ещё на 19 минут.

Кекс пусть остывает в выключенной мультиварке в течении 15 минут.

Остывшую выпечку украсьте и подавайте на праздничный стол.

Варианты оформления готового кекса :
1. Смажьте джемом.
2. Посыпьте грецкими или миндальными орехами.
3. Украсьте взбитыми сливками.
4. Положите сверху тонкий слой творога со сметаной.
5. Обмажьте сметаной.
6. Нарисуйте узоры карамелью.
7. Полейте расплавленным шоколадом.
8. Обсыпьте сахарной пудрой.


Вариант 6: Самый ароматный кекс с изюмом в мультиварке

В старинных кулинарных книгах внимание читателей всегда акцентируется на естественных ароматических добавках. И в перечне ингредиентов присутствует апельсиновая или лимонная цедра, а так же гвоздика, корица, кардамон и ванилин. Перед замешиванием их тщательно измельчают.

Ингредиенты :

  • 110 гр. маргарина;
  • 145 гр. сахара;
  • 49 мл сливок или молока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. тёмного изюма;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 4 шт. кардамона.

Пошаговая инструкция

Разотрите сахар с кулинарным маргарином (можно взять масло).

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Растолките зёрна кардамона.

Цедру и кардамон положите в масло. Продолжайте растирать.

Разбейте одно яйцо, проверьте на свежесть, а затем перелейте в масло с сахаром.

Добавляйте яйца по одному и взбивайте.

Выдавите лимонный сок.

В молоке растворите разрыхлитель.

Взбитую яичную смесь с маслом и сахаром влейте в молоко.

Налейте туда же и лимонный сок.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Тёмный мелкий изюм переберите и залейте водой.

Через несколько минут изюм выньте из воды и добавьте в тесто.

Возьмите вкладыш для чаши мультиварки. Обмажьте его маслом и обсыпьте сухарями.

Переложите тесто в форму и разгладьте.

Форму с кексом поместите в чашу мультиварки.

Задайте программу «Выпечка» на 50 минут.

Остывший кекс переложите на блюдо и украсьте взбитым белком или сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке вам понадобится:

- 4 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- стакан сахара;
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванилин - по вкусу;
- 150-200 гр. изюма.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления кекса с изюмом в мультиварке.




Маргарин перетереть с сахаром. Можно маргарин слегка растопить на водяной бане или порезать кубиками, для того чтобы легче было растереть его с сахаром.




Добавляем яйца, ванилин и все тщательным образом перемешиваем.




Следом в тесто для кекса в мультиварке кладем изюм. Рекомендуется изюм ненадолго замочить в кипятке, чтобы он стал мягче и нежнее. И естественно необходимо использовать изюм без косточек. Кстати, если вы любите сухофрукты, то можете испечь .






Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. К слову, разрыхлитель можно заменить гашеной содой в количестве 1 ч.л. Тщательно мешаем сверху вниз. Тесто должно по консистенции напоминать густой мед.




Смазываем растительным маслом дно чаши от мультиварки.




И постепенно выливаем тесто для кекса с изюмом в чашу.




Готовим кекс с изюмом в мультиварке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. По истечении часа проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать обычную зубочистку. Просто воткните ее в выпечку и выньте. Если на ней остались следы теста, значит кекс еще не готов.В этом случае необходимо продлить срок выпечки. Просто снова выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем минут 15-20.
Вот и все, воздушный кекс в мультиварке готов!






Рекомендуется подождать, пока кекс не остынет и можно вынимать его из мультиварки. Для того чтобы без труда вынуть выпечку из мультиварки рекомендуется воспользоваться емкостью для готовки на пару.
Кроме изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Также можно использовать орешки, цедру лимона или апельсина, а также различные ягоды и кусочки фруктов.
Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой либо полить сахарной глазурью.
Ароматный кусочек кекса станет великолепным дополнением к чашечке чая.
Также в микроволновке можно приготовить

Изюм является сухофруктом, а потому при неправильной подготовке в тесте он будет сухим и не вкусным, поэтому сразу выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Для набухания потребуется 15 минут, затем жидкость сливаем, полоскаем зерна и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Приступаем к тесту.

В глубокой емкости взбиваем все яйца (использовать лучше всего для этих целей миксер), добавляем сахар, взбиваем до пены. В готовую смесь добавляем мягкое масло или маргарин. Лучше достать его за несколько часов до готовки, но не топить в микроволновой печи, жидкое масло не нужно. Следом идет сметана и ванилин. Опять взбиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее в смесь, не переставая взбивать или хорошо размешивать. Кстати, чтобы наш кекс с изюмом в мультиварке получился пышнее, муку предварительно просеивают через сито.

Вымешиваем хорошо тесто, комочков быть не должно, а по консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев. Если смесь жидковата, не поленитесь добавить немного муки.

Поскольку тесто почти готово, изюм пересыпаем в сухую тарелку и немного посыпаем мукой. Это делается для того, чтобы мука покрыла зерна и они не давали вокруг себя при выпечке мокрое место. Такого вот вида изюм отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Какое оно будет, решать вам – это может быть сливочное масло, растительное и даже маргарин.

Выкладываем тесто в емкость, разравниваем верх и закрываем прибор. Выбираем программу «выпечка» и ждем звукового сигнала, после него кекс с изюмом в мультиварке будет готов. Но обязательно пробуем на готовность деревянной шпажкой и, если все в порядке, ждем его остывания и достаем на тарелку. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.

Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить с фото пошагово




Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.




Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.




Далее следует добавить яйцо.










Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.




Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.






Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.




Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: