Как приготовить печеночный рулет с салом. Рулет из куриной печени в пакете (рукаве)
Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.
Печеночный рулет из куриной печени с маслом
Состав продуктов:
- ½ кило куриной печенки;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки густой сметаны;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех;
- растительное масло.
- Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
- Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
- Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
- Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
- Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
- На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
- Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.
С морковью и луком
Состав продуктов:
- 600 г говяжьей печенки;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 2 луковицы;
- 120 – 150 г сливочного жира;
- 2 средние морковки;
- 2 куриные яйца;
- растительное масло;
- соль.
- Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
- Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
- Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
- Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
- Яйца отварить и мелко потереть.
- Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
- Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
- Также поступить с овощной обжаркой.
- Смешать ее с печенью. Досолить.
- Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
- Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
- Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.
Отправить печеночный рулет с морковью и луком в холод на 4 – 5 часов. Подать со свежим белым хлебом.
Вареный печеночный рулет в пакете
Состав продуктов:
- 700 г свиной печенки;
- 300 г свиного сала;
- 5 яиц;
- 1 ст. манной крупы;
- соль, перец, сушеный чеснок.
- Печенку промыть, избавить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней миниатюрные кубики сала.
- Влить к мясным продуктам содержимое всех пяти сырых яиц, добавить манную крупу, соль, сушеный чеснок и перец.
- Все хорошо перемешать, убрать в пакет и с двух сторон зафиксировать резинками, сформировав плотный рулет.
- Опустить получившиеся заготовки в кастрюлю с водой. Варить 120 минут с момента закипания.
Вынуть рулет из пакета, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать кусочками по принципу колбасы.
Рецепт для запекания в духовке
Состав продуктов:
- 300 – 350 г свиной печенки;
- 1 большая морковь;
- 1 зуб. свежего чеснока;
- 3 десертные ложки жирной сметаны;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- поваренная соль.
- Крупный кусок печенки разрезать на тонкие широкие пласты.
- Морковь потереть на терку со средними ячейками. Лук нарубить миниатюрными кубиками. Сыр крупно потереть.
- Смешать ингредиенты из второго шага со сметаной. Посолить.
- Распределить начинку по кусочкам печени.
- Завернуть рулеты. Покрыть его фольгой. Завернуть покрытие по краям по принципу конфеты.
- Выложить заготовки на противень.
Запекать рулеты в духовке при средней температуре 40 – 45 минут.
Рулет из говяжьей печени
Состав продуктов:
- 1 кило говяжьей сырой печенки;
- 300 г сырой моркови;
- 300 г белого сладкого лука;
- полный стакан размягченного сливочного жира;
- постное масло для обжаривания;
- поваренная соль и смесь цветных молотых перцев по вкусу.
- Для такого блюда лучше всего использовать тонкий край субпродукта. В нем меньше всего плотных сосудов. Снять с куска пленку.
- Нарезать мясо крупными ломтями. Удалить попадающиеся сосудики.
- Положить печенку в закипевшую воду. Готовить 10 – 14 минут.
- Остудить и произвольно измельчить. Сделать это удобно при помощи мясорубку или блендера. Посолить, поперчить.
- Измельчить заявленные в рецепте овощи миниатюрными кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
- Распределить на пергаменте печеночную массу. Сверху распределить мягкое масло. Разложить овощную массу.
- Свернуть продукты рулетом.
- Отправить в холодное место на несколько часов.
Готовую закуску со сливочным маслом порезать кусочками и подать с солеными крекерами.
С сыром
Состав продуктов:
- полкило куриной печенки;
- 100 г копченого сыра (колбасного);
- 2 вареные яйца;
- 100 г жирного масла (сливочного);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- жир для жарки;
- каменная соль.
- Избавить основной компонент от пленок. Залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить. Измельчить до однородности любым удобным способом. Посолить.
- Овощи измельчить и обжарить на рафинированном масле. Посолить.
- К печенке добавить половину размягченного масла. Взбить ее блендером. Распределить на пакете или пленке толстым слоем.
Состав продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- ½ пачки мягкого сливочного масла;
- 4 зуб. свежего чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- 300 г любого печеночного паштета.
- Смешать майонез, тертые плавленые сырки и раздавленный свежий чеснок. Тщательно перемешать составляющие начинки.
- Печеночную начинку смешать с размягченным сливочным маслом.
- На первый лист лаваша намазать печеночный паштет с маслом. Закрыть второй основой.
- На верхний лист лаваша нанести сырную начинку.
- Свернуть слои плотным рулетом.
Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.
Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем и добавляем начинку из печени.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 8-9 .
Ингредиенты:
- тонкое сало – 400 г
- куриная печёнка – 200-250 г
- чеснок – 1 головка
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- соль – 3 ч. л.
- смесь молотых перцев
- по желанию.
Способ приготовления:
Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.- Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.
На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.
Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также .
Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.
Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.
Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус,
Соленые огурцы нарезать широкими и тонкими брусками, желательно на всю длину овоща.
Сполоснуть в воде, зачистить от пленок. Большие половинки перерезать пополам. Субпродукты слегка приправить солью, перцем, перемешать.
На подготовленное сало выложить субпродукты, . Присыпать щепоткой сахара, тогда вкус закуски будет поинтереснее, без лишней кислинки.
Сало свернуть, прижимая по всей длине. замотать в тонкую шкурку, тщательно обвязать белой ниткой. Заготовку из сала и печени завернуть в плотную пленку (должно получиться около 5 слоев). Зубочисткой сделать отверстия по всему изделию, чтобы продукт впитал ароматы маринада и быстрее приготовился.
Поместить в глубокую форму. Включить духовку, подождать, пока разогреется до 180 градусов. В форму налить стакан кипяченой воды, посолить, бросить раздавленный чеснок, майоран, горошек и гвоздику. Положить рулет, поставить в печь. Готовить закуску 50-60 минут, если изделие получилось не слишком широким. Вытащить, освободить от пленки, завернуть в фольгу, добавив несколько ложек маринада, остудить.
Печени и соленых огурцов поместить в холодильник, чтобы уплотнился. Нарезать кружками, выложить на доску или тарелку. Закуску можно подавать с горчицей и хреном. Блюдо украсить зеленым луком, ростками подсолнуха.
Советы приготовления рулета из печени и тонкого сала
- Во время выпекания пищевая пленка может лопнуть, но не стоит переживать. Она отлично снимается и не пристает к шкурке. Благодаря пленке, вода не попадает вовнутрь , и печень выходит неимоверно нежной и сочной.
- Во время заматывания ниткой, нужно смотреть, чтобы она не повредила шкурку.
- Вместо соленого огурца можно положить измельченный зеленый лук, вяленый помидор, полукольца .
- должна быть чуть больше, чем пласт сала, иначе края оболочки рулета могут не сойтись.
Рулет из печени с салом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательной холодной закуской. Готовится рулет из печени с салом совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и очень аппетитный аромат. Он хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами и симпатично смотрится на столе. Он легкий и одновременно сытный и он обязательно понравится Вашим близким и родным. Гарнировать этот замечательный рулет лучше всего свежей зеленью и свежими овощами.
Список ингредиентов
- говяжья или свиная печень - 500 г
- сало без шкурки - 300 г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежие овощи и зелень - для подачи
Способ приготовления
Печень зачистить, помыть и обсушить. Измельчить через мясорубку вместе с салом. Добавить в полученную массу манную крупу и 2 сырых яйца. Перемешать хорошенько, сдобрить солью с перцем и снова перемешать.
Разложить полученную массу в два полиэтиленовых пакета, формируя рулеты. Завернуть в фольгу плотненько, чтобы рулет держал форму, перевязать и аккуратно опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой.
Варить рулеты в течение 2 часов, после чего вначале полностью остудить и только потом вынуть из пакетов. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Плюшка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Разные бывают рулеты, бывают сладкие, бывают . Отличное недорогое блюдо, подходящее даже к празднику - это печеночный рулет. Возьмите для его приготовления такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 500 грамм сала,
- чеснок - несколько зубчиков,
- 1 ст. манки,
- 5 яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рулет из печени?
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!