Как приготовить печень в горшочке. Куриная печень с картошкой в духовке в горшочках
Рецепты в горшочках просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Все продукты закладываются в сыром виде и затем долго томятся в духовке. Мясо, рыба, субпродукты становятся потрясающе нежными, тающими во рту. Для вкуса и аромата дополняют блюдо овощами, соусами, ароматными травами и специями.
Потрясающе вкусной получается куриная печень горшочках приготовленная в духовке с луком и сладким перцем. Для остроты дополняем блюдо жгучим молотым перцем, для сытности майонезом.
Куриная печень в горшочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 горшочка:
- Куриная печень – 250 г;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Черный молотый перец и соль.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить куриную печень с луком в горшочке в духовке
Печенку промываем и проверяем на наличие желчного пузыря (если останется хотя бы один, блюдо получится горьким).
Подготовленную печенку нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от мембран, семян и нарезаем соломкой, очищенный лук – перьями. Все делим на 4 части.
На дно глиняной посуды объем 500 мл выкладываем подготовленные перья лука и соломку перца по 1/4 части. Немного солим.
Добавляем на овощи кусочки курятины (1/2 часть).
Дополняем майонезом (1 ст.л) и распределяем его продуктам.
Отправляем в горшочек соломку перца и перья лука по 1/4 части, посыпаем солью, черным перцем и жгучим перцем (1 щепотка).
Вливаем воду (100 мл) и дополняем сверху майонезом (1 ст.л.). Вода при запекании смешается с соками овощей, печени и получится вкусный соус.
Аналогично заполняем второй горшочек. Ставим посуду в холодную духовку на противень, включаем на 200 градусов и готовим 40 мин. За 10 минут до приготовления аккуратно снимаем крышечки, чтобы содержимое слегка зарумянилось.
Ароматную тушеную куриную печень с луком и перцем вынимаем, переставляем горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем к столу.
Готовое блюдо можно переложить на тарелки и подать на них.
По теме, рецепты с курицей в горшочках:
Советы по рецепту:
- Также можно приготовить печень с помидорами и луком .
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или белые сушеные грибы. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 3 часа в кипятке и обжариваем в масле.
- Для большего аромата дополните рецепт сушеными травами. Хорошо подходят майоран, орегано, тимьян или базилик.
- Если блюдо дополняете свежей зеленью, то кладите во внутренние слои. Если посыпать ее сверху, при запекании она подгорит и появится горький вкус.
Куриная печень в горшочках в духовке — простой способ приготовления. Печень куриная, запеченная в духовке с сыром и сметаной: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 180 ккал.
Для приготовления возьмите:
— 300 г куриной печени,
— 100 г шампиньонов,
— 200 г твердого сыра любого сорта,
— 3 столовые ложки сметаны,
— 1 головку лука репчатого,
— немного сушеных ароматных трав,
— растительное масло.
Печень обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут. Масла во время жарки используйте немного. Присолите по вкусу. Долго жарить не нужно, во-первых, вы еще будете ее запекать, а во-вторых, печень относится к тем продуктам, которым долгое приготовление может навредить. Она просто станет жесткой и невкусной, как резина.
Грибы порежьте пластинками. Лук полукольцами.
Переложите печень в глиняные горшочки. Лук поджарьте на сковороде в масле.
Добавьте к нему грибы, все протушите в течение 5-7 минут. Снова чуть-чуть присолите по вкусу. Выложите грибы с луком сверху на печень.
Потрите на терке сыр.
Добавьте в горшочки сметану, присыпьте ароматными травками. А сверху посыпьте подготовленным сыром.
Запекайте около 15 минут в духовке. Выньте, дайте горшочкам остыть. Подавайте блюдо непосредственно в той посуде, в которой вы его готовили.
Вас также может заинтересовать:
Куриные голени с лимоном и чесноком
Куриное филе с брокколи в духовке
Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.
Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.
Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.
Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.
Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:
При выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;
Тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;
Белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;
Самой ценной является печень теленка;
Перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;
Печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;
Закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;
Лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г.
- Лук - 1 шт. крупный
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 70 г.
- Кефир - 300 мл.
- Горячая вода - 600 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки.
Время приготовления: 15 минут для подготовки + 45 минут для запекания.
Выход: 4 горшочка по 500 мл.
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особенным вкусом и большой пользой. За счёт плавного нагрева материала горшочков, в продуктах, запечённых в них, сохраняется больше полезных веществ, чем при других способах приготовления. Печень - не исключение. Кстати, запечь в горшочках - это отличный выход для тех, кто задаётся вопросом, как приготовить куриную печень в духовке, чтобы она была сочной. Этот нежный субпродукт и правда получается нежным и сочным.
У нас сегодня - куриная печень в горшочках с картошкой. Рецепт с фото ниже поможет вам приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить куриную печень с картошкой в духовке - рецепт с фото пошагово
В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого блюда не должен быть маложирным, лучше использовать кефир жирностью от двух с половиной процентов.
Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Куриную печень хорошо промыть, очистить от лишнего жира и плёнок, если таковые имеются.
Добавить печень к луку и обжарить их вместе в течение трёх-четырёх минут. Посолить, поперчить в конце жарки.
Картофель нарезать кубиком, разложить по горшочкам так, чтобы получилось примерно одинаковое количество.
На картофель выложить обжаренную печень с луком. Очень мягкой и нежной получается куриная печень в духовке - простой рецепт в горшочках поможет вам в этом убедиться. Это происходит из-за кислинки кефира и помидор.
Нарезать помидоры кружочками и выложить на печень.
Полить сверху кефиром, посолить, поперчить.
Долить горячей водой. Запечь горшочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать блюдо в горшочках тёртым сыром и запечь ещё 5 минут.
Куриная печень с помидорами и сыром в духовке готова. Подавать её лучше горячей, со свежими овощами и зеленью.
Описание
Куриная печень в горшочках с картошкой в этом рецепте будет готовиться в духовке. Предварительно мы слегка обжарим нежную куриную печенку, чтобы она взялась плотной и аппетитной корочкой.
Такое блюдо ни в коем случае не будет пресным и безвкусным. Более того, чтобы насытить вкус и сделать его более выразительным и четким, мы добавим в каждый горшочек щепотку ароматных сушеных итальянский трав. Такая смесь специй расставит правильные акценты во вкусе куриной печени и бульона и насытит ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.
В домашних условиях картошка с куриной печенью в горшочке получается вкуснее всего.
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото откроет вам секреты создания очень сочной и нежной печенки. Лук и морковь мы тоже заранее обжарим на сковороде: так вкус этих овощей будет более насыщенным. А вот картофель мы приготовим в мундирах. Во время запекания он насытиться мясным бульоном и станет еще более мягким и ароматным.
Приступим к приготовлению в духовке куриной печени с картошкой.
Ингредиенты
-
(700 г) -
(2-3 шт. в мундирах) -
(1 шт.) -
(3 шт.) -
(500 мл) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для подачи) -
(для подачи)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в горшочках.
Очищаем лук, измельчаем его для обжарки. Таким же образом поступаем и с очищенной морковью, которую необходимо натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до мягкости и образования приятной золотистой корочки. Куриную печень тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки печени в течение 2-5 минут до румяной корочки. Делать это необходимо быстро и на большом огне так, чтобы кусочки взялись плотной корочкой, но не приготовились внутри.
Объемные горшочки промываем, вытираем кухонным полотенцем и выкладываем на дно каждого небольшой кусочек сливочного масла, как показано на фото.
Промытый картофель варим в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Первым слоем на дно горшочка выкладываем именно нарезанный отварной картофель. Поверх картофеля кладем кусочки обжаренной еще не остывшей куриной печени. Затем высыпаем сверху мяса ровным слоем лук с морковью. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу. Также добавляем ароматные итальянские сухие травы.
Выкладываем оставшийся отварной картофель завершающим слоем в каждый горшочек. Заливаем ингредиенты мясным бульоном до самого верха так, чтобы жидкость полностью покрывала последний слой картофеля. Выравниваем вкус бульона солью и молотым перцем. По желанию добавляем немного сметаны в горшочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него закрытые горшочки с куриной печенью и картофелем. Запекаем ингредиенты в течение 60 минут до мягкости и готовности мяса и картофеля.
Перекладываем содержимое горшочков в глубокие тарелки или подаем блюдо непосредственно в горшочках к столу. Украшаем ингредиенты свежей зеленью и сметаной. Куриная печень с картошкой, приготовленная в горшочках, готова.
Приятного аппетита!