Как приготовить ленивые беляши с фаршем на кефире по пошаговому рецепту с фото. Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для тех, кто любит побыстрее, но повкуснее

Наверняка многие знают и любят беляши. Пирожки - это воспоминания из детства о радости, которую дарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморозил, сварил-пожарил и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно же, вкус замороженного магазинного полуфабриката кардинально отличается от беляшей, приготовленных дома.

Быстрая еда - это удобно

Беляши, конечно, любимая многими выпечка, но возиться с их приготовлением захочет не каждая хозяйка. Поставить тесто, намесить фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Времени на приготовление требуется немало. Но что делать, если лакомства требует все семейство? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт прост, приготовление занимает немного времени, а результат получается удивительный.

Этот рецепт относится к категории «быстрая еда». Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но привыкли баловать своих домашних чем-то вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике имеется такой молочный продукт, как кефир. Прокисшее молоко тоже подойдет для того, чтобы сделать Рецепт на кефире с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузыристым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться не получится.

Итак, кефира потребуется два стакана (по 200-250 мл). Берем также два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда вы будете готовить ленивые на кефире с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на оладьи. Каждая хозяйка наверняка хоть раз готовила данное простое блюдо.

Во-первых, смешиваются яйца, сахар, соль. Добавляется сода (гасить ее в данном рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все составляющие были тщательно перемешаны, к тесту можно добавлять постепенно муку. Не забывайте ее просеять, дабы она насытилась кислородом, а тесто получилось еще более пышным. По консистенции тестовая основа беляшей должна быть похожа на густую сметану. Попробуйте ложкой. Тесто не должно стекать с нее быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, смело можно использовать хороший жирный свино-говяжий фарш. Если вы соблюдаете правильное питание, то замените свиной фарш порезанной мелко куриной грудкой.

Итак, готовим начинку на ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш непременно было добавлено большое количество лука. Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и порубленной зелени петрушки.

Ленивые беляши на сковородке

Самый распространенный вариант - жареные ленивые с фаршем). Для приготовления потребуется хорошая вместительная сковородка с толстым дном. На дно наливаем довольно толстый слой масла. Тесто выливается ложкой, как оладьи. Сверху выкладывается начинка и затем - еще одна ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых они взяли у знакомых, не получаются такими же пропеченными и хрустящими. Откроем секрет. Для начала беляши жарятся на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшается, и выпечка доходит на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они и хрустеть будут, и внутри не окажутся неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе столь калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Идеальный вариант. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете правильное питание.

Для того чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) в духовке, вам потребуется изменить немного консистенцию теста. Она должна стать гуще, чем для

На противень выстилаем пергаментную бумагу, которая не даст тесту пригореть. Выкладываем беляши тем же способом, что и на сковороду: тесто - начинка - тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) получатся наверняка пропеченными, хрустящими и не такими калорийными, как те, что были приготовлены в масле.

Ленивые беляши в мультиварке

Мультиварка - современная кухонная помощница, без которой порой не обходится ни одно приготовление пищи. Она способна и щи сварить, и каши приготовить, и пирожки испечь. Кастрюлю мультиварки можно смело использовать и в качестве сковородки.

Если вы обычной сковороде предпочитаете емкость мультиварки, то можно смело готовить в ней и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковородки). Тесто можно делать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиварки, добавляем туда достаточное количество масла и наливаем первый слой. Надо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому дайте первому слою немного пропечься. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляйте начинку и заливайте вторым слоем теста. Ленивые беляши (рецепт на кефире с будут готовиться чуть дольше, чем на обычной сковородке. Но здесь есть плюс - мультиварка позволяет лучше пропекать блюдо. Не будет переживаний, что тесто внутри окажется сырым и придется краснеть перед домочадцами.

  • два стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • двести пятьдесят-триста грамм муки;
    • Ингредиенты для фарша:
  • двести грамм нежирного фарша;
  • несколько веточек зелени;
  • половина луковицы;
  • щепотка соли;
  • два зубочка чеснока;
  • молотый черный перчик.
  • растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.

    2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.

    3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.

    4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.

    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.

    6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.

    7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.

    8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!

    Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

    Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

    Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

    Рецепт ленивых беляшей на кефире

    Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными:) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

    Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

    А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

    Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

    Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае:)

    Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

    Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы.

    vkusno-i-prosto.ru

    Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

    Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

    Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

    Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

    Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

    Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

    Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

    Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

    Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

    Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

    На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

    Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

    Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

    Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

    prokefir.ru

    Ленивые беляши на кефире

    Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников – дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.

    Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.

    У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.

    Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.

    – куриное яйцо столовое – 1 шт.,

    – сода пищевая – 0,5 ч. л.,

    – сахарный песок – 0,5 ч. л.,

    – мука – примерно 300 г,

    – мясной фарш – 300-400 г,

    – масло дезодорированное – 100 мл.

    Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.

    Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

    Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.

    Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.

    Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.

    Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.

    Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.

    Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.

    Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.

    Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Ленивые беляши с фаршем

    Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 300 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Кефир 2 Стакана
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 0,5 Чайных ложки
    • Мука 300 Грамм
    • Масло растительное По вкусу

    В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

    Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

    Перемешайте до однородности.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.

    Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

    povar.ru

    Ленивые беляши – рецепты с фото. Как приготовить быстрые беляши из теста на кефире с фаршем

    Изделия относятся к бюджетным вариантам приема пищи, причем хоть их и рекомендуют есть горячими, но свой превосходный вкус они сохраняют даже холодными. Приготовьте такое мясное лакомство, ознакомившись с приведенными ниже рецептурами.

    Как приготовить ленивые беляши

    Многим нравится это блюдо, ведь чтобы его сделать, нужно немного времени и получается вкусно. Приготовление ленивых беляшей имеет свой секрет – для удачного исхода важно замесить тесто правильно: в соответствии с пропорциями в рецептуре. Начинкой может послужить мясо, превращенное в фарш, колбаса кусочками или фарш с жирком. Жарятся изделия просто: сначала нужно отправить лепешку жариться, затем на нее поместить начинку, на которую снова вылить тесто.

    Ленивые беляши на сковороде

    Приготовление таких изделий подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Беляши домашние на сковороде жарят в масле, количество которого требуется как для фритюра. Мясную, луковую или колбасную начинку можно положить как в тесто, так и засунуть между вафельными коржиками или кусочками лаваша.

    Вкусные беляши в духовке

    Выпечка намного полезнее для работы ЖКТ и организма в целом, нежели жареная еда. Ленивые беляши в духовке запекаются из теста, основой для которого могут послужить разные кисломолочные продукты: молоко, сметана и др. Внутрь пирожков вы можете заложить любимые продукты: овощи, мясо и др. Тем, кто хочет, чтобы изделия были сочными, нужно учесть, что при формировании пирожка нужно оставлять дырочку в центре.

    Рецепт ленивых беляшей

    К преимуществам данного блюда относится то, что его легко воспроизвести на кухне, имея минимальный набор продуктов, причем по цене они тоже приемлемы для каждого. Выберите себе рецепт приготовления ленивых беляшей, ведь вы можете изменять заготовки: например, приготовить тесто на сметане, воде или кефире, а в качестве начинки положить мелкие кусочки вареной колбасы или мясной фарш.

    Ленивые беляши на кефире

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Ознакомьтесь, как приготовить ароматную закуску из мяса, основа для которой делается очень быстро. Данное блюдо хорошо также тем, что даже нет необходимости формировать пирожок, следует лишь замесить негустое тесто, поджарить его, закладывая между лепешками фарш. Сделав беляши ленивые на кефире, вы получите вкусные изделия, отличающиеся своей воздушностью и ароматом.

    1. На мясорубке прокрутить постное мясо, добавляя чеснок с луком. Приправлять фарш по личному усмотрению, всыпать рубленую зелень, перемешать.
    2. Немного подогреть кефир, к нему насыпать соду, вместе их перемешать. Вслед насыпать сахар, соль, все вымешать.
    3. К кефиру просеять муку, вымешивая густое тесто, но сначала ее просеять.
    4. Кефирную массу вымешать с фаршем.
    5. Залить масло в сковороду, нагреть и разместить на поверхность тесто, ложкой образовывая лепешки.
    6. Прожаривать ленивые пирожки до аппетитной корочки.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Беляши, которые по виду очень схожи с привычными для всех оладушками, готовить очень просто и быстро: они отлично подойдут в случае, если приехали гости или когда вам просто захочется съесть чего-то жареного и жирного. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как сделать ленивые беляши с фаршем, а те, кто их попробует, оценят аппетитный вид и непревзойденный запах.

    1. Яйцо взболтать в емкости, налить туда нехолодный кефир, добавить соду, засыпать соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была схожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то дополнительно добавить еще муки. Не трогать пока тесто – так оно подойдет.
    2. В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
    3. Нагреть масло, налив его в сковородку. Налить ложкой оладушек, но не толстый, незамедлительно выложить немного фарша, а поверх еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковородку крышкой.
    4. Готовым ленивым пирожкам дать настояться.

    Ленивые беляши – рецепт на дрожжах

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 269 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Единственным минусом этого варианта ленивых пирожков считается то, что перед выкладкой лепешек на сковородку, тесто нужно оставить подойти минимум два раза по 40 мин., но результат вас порадует – пышные ароматные мясные изделия. Ознакомьтесь, как приготовить ленивые беляши на дрожжах, а увидеть, какими будут изделия из теста на молоке, поможет рецепт с фото.

    1. Насыпать дрожжи в молоко, которое предварительно подогреть. Соединить соль, муку, яйцо, а после всех этих ингредиентов сразу залить масло, насыпать сахара, перемешать, затем поставить заготовку в тепло – так тесто сможет подойти.
    2. Подошедшую массу перемешать и осадить, прикрыть и убрать для второго подхода, потом уже можно будет жарить.
    3. Фарш приправить, а после сформировать из него мини-лепешки.
    4. Разогреть в сковородке масло, зачерпнуть ложку заготовки, распределить ее по жаровне, разровнять. Сверху положить фарш, а после сразу накрыть его лепешкой из теста.
    5. Обжаривать до румянца обеих сторон.

    Быстрые беляши на кефире

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 297 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда на приготовление очередного приема пищи не хватает времени, вам очень пригодится этот рецепт. Благодаря куриному фаршу спустя немного времени перед вами будет целая тарелка ароматных пирожков. Быстрые беляши на сковороде получаются еще вкуснее, если их сделать из вафельных коржей и обмакнуть в кляре. Таким же образом изделия можно скрутить и из лаваша.

    • курица – 500 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • петрушка – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука из пшеницы – 4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • коржики вафельные – 1 упаковка.
    1. Подготовить фарш: из хорошо промытого мяса сделать фарш, перекрутив куски в мясорубке, не забыв добавить чеснок, лук, зелень. Всыпать соль, специи, постный майонез. Дать заготовке напитаться ароматами минут 5-7.
    2. Приготовить кляр: взболтать яйца, налив майонез и насыпав муки.
    3. Сверху одного коржика выложить фарш, накрыть сразу вторым. Слой фарша следует делать по 0,5 см, не толще.
    4. Обмакнуть изделия в кляр, поместить их на емкость для жарки, где уже раскалено масло.
    5. Обжарить фарш в коржиках с двух сторон, закрыв крышкой сковородку.

    Ленивые беляши на воде

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 358 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Зная, как приготовить такое вполне полноценное блюдо, каждая хозяйка сможет быстро накормить сразу несколько человек, причем по вкусу изделия не будут отличаться от классических беляшей. Своеобразная закуска имеет характерный привкус благодаря тому, что тесто для беляшей на воде, а в него дополнительно добавляются луковые кубики и пара ложек сухого куриного бульона.

    1. Подогреть воду, вкинуть туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
    2. Лук порезать кубиками, засыпать их к общей заготовке.
    3. Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
    4. Подошедшее тесто набрать ложкой, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленного масла.
    5. Выложить изделия сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

    Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 362 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецептура поможет даже повару без особых навыков быстро и вкусно накормить домочадцев в любое время, вне зависимости завтрак это, обед, ужин или полдник. Такие беляши скорее напоминают не привычные для всех хрустящие и очень жирные изделия, а оладьи, но с добавлением мяса. Вообще, это блюдо и есть оладьи с мясом, потому что получаются они более мягкими, но сочными благодаря фаршу.

    1. Взболтать венчиком яйца, насыпав к ним сахар, подсолить.
    2. Соду погасить, влить к кефиру, после чего смешать и хорошенько перемешать обе заготовки.
    3. Работая венчиком, добавлять понемногу муки, замешивая тесто.
    4. Очищенный от шелухи лук порезать, подмешать его к фаршу, отправить заготовку в тесто, все вместе перемешать.
    5. Постное масло раскалить на жаровне, на поверхность выложить тесто, чтобы на одну оладушку уходило 1,5 ложки заготовки.
    6. Сразу после жарки отправить ленивые пирожки на бумажку, чтобы стек жир.

    Беляши с колбасой ленивые

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 288 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.

    1. Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
    2. Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
    3. Кусок колбасы нарезать соломкой.
    4. Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
    5. Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.

    Ленивые беляши с луком без мяса

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кориандр, базилик – по вкусу;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кефир – 0,5 л;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.
    1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
    2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
    3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
    4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

    Ленивые беляши на молоке – пошаговый рецепт

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите сделать изделия менее жирными, но очень сочными, то перед лепкой добавьте к фаршу рубленные на несколько кусочков кубики льда, потом быстро слепите пирожок и отправьте его жариться на раскаленную поверхность. Соблюдая это несложное условие, ваши ленивые беляши на молоке даже с постным мясом животного или птицы будут ароматными и неописуемо словами вкусными.

    1. В миску высыпать дрожжи, сахар и муку. Помешивать смесь, постепенно добавляя воду. Прикрыть посуду, оставить пока заготовку.
    2. Молоко подогреть (оставить 2 ложки), добавить яйца, два вида масла, соль, готовую опару. К компонентам постепенно засыпать муку, вымешивая нежное тесто. Поставить заготовку в тепло.
    3. Из мяса сделать хорошо измельченный фарш, смешать с луком, массу подсолить, налить оставшееся молоко, перемешать.
    4. Сформировать колбаску из подошедшего теста, нарезать ее, каждый кусочек раскатать, а посередине выложить фарш. Края защипнуть, оставляя дырочку над фаршем.
    5. Налить масло на жаровню, раскалить, затем дырочкой вниз выложить изделия. Чтобы ленивые пирожки прожарились, рекомендуется накрыть посуду крышкой.

    Ленивые беляши на сметане

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке. Преимуществом изделий для тех, кто стремится похудеть, является то, что тесто для беляшей на сметане без дрожжей, а начинкой служат овощи, которые тоже не отличаются особо высокой калорийностью. Приготовьте эти ленивые вегетарианские оладушки, ведь пара штучек не навредит фигуре.

    1. Вылить сметану в миску, насыпать соду. Следом влить масло, затем соль с сахаром. Компоненты взбить.
    2. Добавить к заготовке муку, приготовить мягкое тесто.
    3. Сделать колбасу из теста, разрезать, пока прикрыть кусочки полотенцем.
    4. Морковку потереть, капусту порезать мелкими квадратиками. Овощную массу приправить, обжарить до мягкости.
    5. Раскатать тесто, каждый кусочек наполнить овощной начинкой, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
    6. Заготовки разложить на покрытом пергаментом и смазанном противне, края каждого пирожка смазать сметаной.
    7. Сыр потереть, посыпать крупной стружкой изделия, затем отправить противень на 20 мин. в духовку.

    Как сделать ленивые беляши – секреты приготовления

    С данными советами стоит ознакомиться до того, как соберетесь готовить ленивые пирожки. Итак, важно знать:

    1. Если беляши ленивые выпекаются в духовке, то для пышности теста нужно использовать просеянную муку, количество которой будет вдвое больше количества жидкости, а дрожжей (сухих) на 1 кг муки требуется 10 г.
    2. На сочность изделия влияет правильное соотношение продуктов в начинке, например, для запекания лука должно быть наполовину меньше, чем фарша, для жарки в лаваше лука и фарша нужно брать поровну, для обжаривания в тесте лука можно положить, сколько захотите.
    3. Фарш для ленивых пирожков, которые вы рассчитываете жарить, будет нежнее, если положить в него сметану, а сочности добавит колотый лед.
    4. Красивый румянец ленивым пирожкам придает сахар, поэтому при замесе теста всегда добавляйте ложечку.

    Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют "фальшивые беляши") - это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа "Мивины" со вкусом мяса (я готовила с приправой "10 овощей") и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом - томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:

    вода теплая - 500 мл;

    дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);

    приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);

    мука высшего сорта - 400-430 г;

    лук репчатый (средний) - 3-4 шт.;

    черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

    масло растительное для жарки оладий.

    Этапы приготовления

    В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

    Добавить муку.

    Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

    Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

    Тщательно тесто перемешать, поперчить.

    Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

    На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

    Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Беляши — традиционное блюдо в каждой семье, но вот готовим мы эти вкусности редко. Главной причиной тому является недостаток времени, но наши рецепты ленивых беляшей вмиг решат эту проблему!

    С полной уверенностью можно сказать, что беляши любят все. Сочные, сытные и невероятно ароматные — они всегда желанные гости на нашем столе. Однако готовить классические беляши достаточно хлопотно. Поэтому их можно назвать блюдом «выходного дня».

    В этой статье мы хотим предложить Вам целых пять вариантов «ленивых» беляшей, на приготовление которых Вы не потратите много сил и времени. Радовать семью сытной домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будние дни!

    Как приготовить ленивые беляши в духовке?

    «Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.

    Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш

    Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.

    Возьмите такие продукты для теста:

    • кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
    • сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
    • куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
    • разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)


    Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш

    В начинку:

    • свиной или говяжий фарш — 400 г
    • средняя луковица — 1 шт.
    • приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
    • перец, соль

    Как готовить беляши в духовке?

    Следуйте предложенной инструкции:

    • Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
    • Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
    • Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
    • Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
    • Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
    • Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким


    Тесто для беляшей должно быть эластичным
    • Накройте полотенцем отставьте в сторону
    • Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
    • Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
    • Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
    • Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
    • Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
    • Смажьте оставшимся желтком
    • Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин

    Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт

    Вам понадобятся такие ингредиенты для теста:

    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • ½ ч. л соды
    • ½ ч. л сахарного песка
    • соль на кончике ножа
    • 400 г муки (в зависимости от качества муки)


    Если для начинки Вы берете куриный фарш, то положите больше лука, иначе беляш будет сухой

    В начинку возьмите:

    • 300 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • чеснок – 2 -3 зубка
    • зелень
    • специи

    Инструкция по приготовлению следующая:

    • Сначала лучше подготовить начинку, чтобы фарш хорошо пропитался специями. Зелень и чеснок меленько порубите, луковицу нарежьте кубиками. Если кто-то не любит, чтобы чувствовались кусочки лука, измельчите его в мясорубке или блендере
    • Заранее мокрыми руками сформируйте небольшие, диаметром около 2,5 см лепешки


    Беляши могут быть и открытыми, когда начинка проглядывает наружу
    • Чтобы приготовить тесто, в кефире растворите соду. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры
    • Смешайте с остальными продуктами, кроме муки
    • Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями. В зависимости от качества ее может уйти в тесто больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть немножко гуще, чем на оладьи
    • В хорошо разогретое в сковороде масло ложкой выложите лепешки из теста. Оставляйте между лепешками расстояние, так как при жарке они увеличатся в объеме
    • Сверху положите шарики из начинки, слегка прижмите
    • Теперь аккуратно вылейте еще ложку теста на мясо таким образом, чтобы в середине беляша была небольшая дырочка
    • На среднем огне жарьте наши беляши до готовности
    • После этого выкладывайте поджаристые вкусные беляши на хлопчатобумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и при употреблении Вы не чувствовали излишек масла

    Еще более «ленивый» и быстрый вариант этого рецепта таков: фарш с луком, зеленью и чесноком добавьте прямо в тесто и тщательно вымешайте. Жарьте как обычные оладушки. Муки при этом можно взять немного меньше, а соль и перец в мясо не добавляйте.

    Видео: Ленивые беляши дрожжевые

    Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт

    Для беляшей на молоке понадобится:

    • 300 мл молока
    • 400 г муки
    • 2 яйца
    • 1 п сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л соли
    • 2 ч. л сахара

    Начинка состоит из:

    • 300 г свиного или говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • петрушка – 4 веточки
    • 1 зубок чеснока
    • специй


    Дрожжевые беляши — самые вкусные

    Приготовить эти беляши не составит труда , для этого:

    • Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
    • Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
    • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
    • Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
    • Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
    • Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
    • Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками


    Ароматный и очень сочный беляш
    • Приправьте солью и перцем
    • Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
    • В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
    • Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче

    Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    Ленивые беляши на сметане, рецепт

    Для приготовления теста Вам необходимо запастись:

    • сметаной – 1 стакан
    • яйцом – 1 шт.
    • мукой – 2 стакан
    • сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
    • разрыхлителем – 1,5 ч. л
    • сахаром – 1 ч. л
    • солью – 1 ч. л


    Беляши на сметане также получатся пышными

    В начинку добавьте:

    • индюшиное или куриное филе – 300 г.
    • зеленый лук — 5-6 перьев,
    • красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
    • сметану – 1 ст.л.
    • паприка – 1 ч. л

    Для жарки:

    • растительное масло

    По этому рецепту беляши готовятся так:

    • В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
    • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
    • Соедините обе смеси
    • Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
    • Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
    • Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
    • Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче


    Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят
    • Болгарский перец соедините с фаршем
    • Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
    • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
    • Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности

    Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.

    Ленивые беляши с луком без мяса

    Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат. Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.

    Вам понадобится:

    • молоко или кипяченая вода — 300 мл
    • мука — около 1 — 2 ст
    • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
    • сахар — 1 ч. л.
    • приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
    • перец, соль


    Беляши с луком — бюджетный вариант блюда

    Приготовление абсолютно несложное:

    • Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
    • Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
    • Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
    • Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
    • Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
    • Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно


    Ленивый беляши с луком
    • Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
    • Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
    • Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек

    Благодаря таким простым рецептам Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!

    Видео: Ленивые беляши

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: