Как приготовить картошку с колбасой в духовке. Колбаса с картошкой, в духовке запеченная: простые рецепты. Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке
Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.
И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.
Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.
В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100-150 гр.,
- Картофель – 7-8 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Специи
Картошка с колбасой в духовке – рецепт
Прикройте ее оставшимся картофелем.
Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте на протяжении 30 минут.
Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.
Картошка с колбасой в духовке. Фото
Горячая форма для запекания «шкварчит» и вызывает дикий аппетит! А запах-то какой! Заглянем в нее – аппетитный запеченный картофель, пропитанный ароматом копчености охотничьих колбасок. Вот что я рекомендую вам приготовить на обед или ужин, ведь это вкусно, сытно и очень по-домашнему. В отличие от жаркого с мясом, картофель с колбасой запекается гораздо быстрее. Не хватает только зелени и овощей, которые можно подать дополнительно в виде салата.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 900 г
- охотничьи колбаски – 7–8 шт. (около 400 г)
- репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для украшения:
- зелень укропа – по вкусу
Приготовление
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками с размером сторон около 6-7 сантиметров.
- Нарезанный кубиками картофель сложить в глубокую чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Промытый картофель откинуть на дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
- Охотничьи колбаски порезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
- В чашку сложить нарезанный кубиками картофель, порезанный полукольцами репчатый лук, кусочки охотничьих колбасок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
- Картофельную массу выложить в форму для запекания.
- Запекать картофель с охотничьими колбасками в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до готовности картофеля. Желательно за время запекания пару раз перемешать запекаемый картофель.
- Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
Форму с картофелем, запеченным с охотничьими колбасками, вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Охотничьи колбаски можно заменить любыми другими копченостями: салями, сервелатом, краковской колбасой;
- Если вас интересует постный вариант блюда, замените колбасу грибами;
- К картофелю, запеченному с охотничьими колбасками, рекомендуется подать овощной салат.
Три простейших шага и обед или ужин у вас «в кармане». Готовим сегодня вкуснейшее блюдо - картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей очень быстро. Картошку-гармошку любят все – и дети, и взрослые, и даже любители правильного питания, ведь запеченный картофель не запрещен, а напротив, он является очень вкусным и правильным блюдом, особенно, в сочетании с овощами. Начинки для картошки-гармошки могут быть разнообразными – колбасные изделия, сыры, сало, творог, овощи, а можно и вовсе обойтись специями и ароматным маслом, к примеру, горчичным или виноградным. Не менее вкусной получается и такая .
- картофель – 2 шт.;
- колбаса «Московская» - 40 гр.;
- подчеревок копченый – 40 гр.;
- сыр плавленый – 40 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- горчичное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления картошки-гармошки необходимо брать клубни картофеля среднего размера, можно, даже большие, все зависит от вашей порции или количества блюда. Картофель очистить и вымыть, просушить. Если брать молодой картофель, его достаточно почистить жесткой щеткой, вымыть хорошо и просушить. Сделать в картофеле надрезы, которые будут в дальнейшем начиняться. Надрезать картофель не до самого конца.
Колбасу выбрать сухую копченую, отлично подойдет «Московская». Нарезать колбасу небольшими кусочками. Аналогично поступить с плавленым сыром. По желанию брать обычный твердый сыр.
Начинить картофель колбасой и сыром, притрусить солью, перцем, полить каждую картофелину ложкой горчичного масла. Поверх гармошки уложить по одному пласту копченого подчеревка. Обернуть картофель фольгой, запекать при температуре 200 градусов, время зависит от сорта картофеля – 17-25 минут. Горячий картофель подавать к столу, отлично он будет сочетаться с зеленью и свежими помидорами, также можно добавить домашние соленья или любой соус. Советую вам приготовить и эту
Об этом рецепте, я думаю, знают все, поскольку он в последнее время картошка гармошка очень популярна в интернете. Я тоже не раз встречала фото рецепт такой картошки, но не готовила, потому что мы практически не едим колбасу. Но недавно к нам приехала в гости свекровь и предложила приготовить, чтобы «побаловать сына». Кстати сказать, я ее сына балую разной вкуснятиной дважды в день, но - мама есть мама, поэтому я только улыбнулась про себя и согласилась.
рецепт с колбасой в духовке
Неожиданно для меня рецепт мне понравился больше, чем я ожидала, так что мы уже успели его несколько раз повторить. Первый раз пробовали с «Салями», потом с «Краковской» - оба раза было отлично. Конечно, главная заслуга в этом печеного картофеля, который вкусен и безо всякой колбасы.
Запечь в золе картошечку еще не было возможности, но я думаю, летом поэкспериментируем – блюдо однозначно должно подойти для пикников.
Кроме представленного рецепта с колбасой, запеченная картошка гармошка в фольге готовится с беконом, салом или сыром.
Ингредиенты берите по количеству порций: на каждый крупный клубень понадобится примерно 10 кусочков копченой или варено-копченой колбасы и щепотка соли.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Колбаса (или бекон, или сыр),
- Соль.
Процесс приготовления:
Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.
Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.
Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.
Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.
Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).
Ставим подготовленную картошку в духовку на 150-200 °С. Ждем готовности картофеля, а колбаса в любом случае подрумянится за это время, но в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху подсохла корочка. Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.
В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.
А как вы готовите гармошку из картофеля? Поделитесь рецептом в комментариях.
Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой
Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.
Продукты:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
- 1 средняя помидорина;
- 200 г пармезана;
- 100 г сливок, можно нежирный майонез;
- 2 яйца;
- соль и перец.
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
- Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.
Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую.
- Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой.
- Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. Но не пересолите!
- На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками.
- На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром.
- Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре.
- Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу.
- Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке.
В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки.
- Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово.
Доставайте запеканку, вот она такая красивая и такой аромат по кухне… ммм…
Несите скорее на стол!
Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой
Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.
Продукты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 200 г вареной нежирной колбасы;
- 1 сладкий перец (можно замороженный);
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 сырых яйца;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
- Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
- Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
- Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Сладкий болгарский перец режем полосками.
- Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
- Добавляем в сковороду болгарский перец, солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
- Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
- Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
- Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
- Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
- Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
- Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.
Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.
Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет: