Как приготовить из печени блины. Рецепты блинчиков с начинкой из печенки. Начинаем готовить блинчики

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный торт.

Ингредиенты

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Приготовление

1. Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

2. Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

3. Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

4. Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

5. Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

6. Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

7. Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Опытные хозяйки стараются сразу же приготовить печень, которая куплена охлажденной. И правильно делают: после замораживания/размораживания она становится более сухой и менее нежной, чем свежая. Однако в блинчиках разница не ощущается. Вполне пригоден продукт, достаточно долго лежавший в морозильнике.

2. Печенка домашней птицы, измолотая на мясорубке, выделит много крови. Сцеживать ее не нужно. Все, что оказалось в миске, установленной под раструбом бытового прибора, надо отправить в блинное тесто.

3. Для блинчиков, которые предстоит чем-либо начинять, размер принципиален: чем больше диаметр, тем проще их фаршировать и складывать конвертом. Но в данном случае можно испечь и миниатюрные блинки на маленькой сковородке. Такие изделия легче переворачивать, потому что их удобнее поддевать и приподнимать лопаткой. Начинающему кулинару желательно именно так и поступить – выбрать сковороду с наименьшим донышком.

4. Печеночные блины, как и классические, хорошо подрумяниваются, однако после обжаривания имеют в целом сероватый цвет – из-за субпродукта. Если щедро накрошить в тесто укропа, оттенок получится более привлекательным. Отличный эффект даст куркума – она сделает блинчики яркими, аппетитными.

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать

Продукты

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Подготовка печени

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Подготовка теста

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда - поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекание

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Начинка

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

С чем подавать

Кушать печеночные которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса - это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

Как приготовить как сделать блины из печени рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовить печеночные блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать печеночный пирог.

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 сырых яйца, просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда – поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

Кушать печеночные блины, рецепт которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. Фаршированные блины можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего кресс салата или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса – это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Печеночные блины с майонезом, простой рецепт

Я с детства просто обожаю печеночные тортики с различными начинками, может потому что дома их почему-то готовили очень редко. Пробовала либо в гостях, либо потом путешествуя в поездах. На станциях, где продают продукты были просто обалденные печеночные торты, возьмешь кусочек и наслаждаешься. Потом стали продавать такую закуску в супермаркетах.

Сама никогда не готовила, мне было страшно к ним подступиться, казалось, что это так сложно, тут обычные блины иногда не получаются, а как же печеночные печь.

И вот однажды, когда в холодильнике лежала печенка на глаза попался рецепт печеночного торта. Я почитала, прониклась, поняла, что ничего сложного, блендер в наличии имеется и пошла жарить.

Надо сказать, что я была удивлена, настолько это простое в приготовлении блюдо, что проще и некуда. Блины из печени жарятся просто отлично! Ничего не разваливается, не рвется, времени на готовку не много, только успевай блины снимать со сковороды и майонезом с начинкой промазывать.

Первый свой тортик я промазывала начинкой – тертая морковка с чесноком и майонезом. В этот раз решила рецепт повторить и честно собиралась делать именно печеночный тортик с такой же морковной начинкой, но когда кинулась, то морковки не оказалось в наличии, а печенку уже перемолола. Поэтому решено было сделать простые печеночные блины с чесноком и майонезом .

Получилась тоже вкусно, отличная закуска на скорую руку, дети умяли за обе щеки, хотя обычно печенку в кусочках они не с большим удовольствием едят.

Рецепт приготовления блинов из печени

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.

Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету

У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.

До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт:) Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!

Но ведь именно торты и пироги так режут:) Я именно такой торт люблю, без начинки.

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались:) надеюсь все получится!

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.

А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура”)))

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.

Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!

Описание рецепта:
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль – по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль – по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Блинчики из печени: учимся готовить быстро

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Блинчики из печени: рецепт

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов

Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.

Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора):

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например. 1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки. 2. Пропустить печень через мясорубку. 3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать. 4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут. 5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым. 6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например. Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени

Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.

  • морковь - 1 шт.;
  • печень (говяжья, куриная) - 500 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • манная крупа - 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по желанию;
  • растительное масл для жарки.

Как приготовить блины из печени:

1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.

2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5-2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока - печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.

3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.

4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.

6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой - тесто должно настояться минут 30-40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.

8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.

9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики - с обеих сторон до появления румяной корочки.

10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.

Блины, оладьи, Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинов из печени

Самые лучшие рецепты блинов из печени собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть семьсот девяносто один рецепт блинов на молоке.

Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г. лук 1 шт. чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт. рис отварной 100-120г. масло растительное 1ст.л. масло сливочное 2ст.л. соль,перец, для запека.

Готовим тонкие блины, примерно 8- 10 штук. Готовим начинку. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла

7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. Все вместе прок. Потребуется: Для печеночной начинки: 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, мускатный орех, зубчик чеснока, 2 стол ложки майонеза или сметаны

Блинные посылочки с печенью

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и постепенно всыпать муку,хорошо перемешивая чтоб не было комочков.Затем влить растительное масло и все ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана!Испечь блины,и дать им остыть. Для начинки:отва. Потребуется: 1литр молока, 2яйца, 1-2ст.л сахара, щепотка соли, 30гр.растительное масло, мука. сыр косичка. Начинка:500гр.говяжьей печени, 1-2 морковки, 2 луковицы, 3 яйца, соль,перец,специи по вкусу.

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Простой рецепт

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.
  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени

Ингредиенты для блинного теста:

  • куриная печенка – 250 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • 2 яйца куры;
  • оливковое масло для жарки – 90 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • томаты – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • кинза и укроп – по вкусу.

Время выпечки: 60 мин.


Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.

Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.

Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.

Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

Ингредиенты:

  • печенка любая по вкусу – 450 г;
  • просеянная мука – 85 г;
  • лук – 150 г;
  • 2 яйца куры;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л;
  • масло с запахом для жарки – 90 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • майонез «Слобода» – 45 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.

Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.

Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.

Рецепт запеченных блинов

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 450 г;
  • просеянная мука – 480 г;
  • лук – 220 г;
  • 2 яйца куры;
  • мелкого помола сахар – 60 г;
  • сливки нежирные – 120 мл;
  • масло для жарки – 90 мл;
  • коровье молоко – 900 мл;
  • сыр российский – 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.

Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.

Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.

Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!

Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: