Как приготовить хе из кальмаров по корейски. Как приготовить хе из кальмаров. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Я обожаю острую пищу, и поэтому корейский салат «Хе» очень часто появляется в моем меню. Мною уже были приготовлены и продегустированы «хе» с курицей (самый любимый), со свининой (на мой взгляд немного жирноват), с горбушей (очень вкусно), и с другими представителями семейства рыбьих, названия которых я сейчас вряд ли вспомню. И вот с недавних пор мой ассортимент продуктов для «Хе» пополнился еще одним вкусным компонентом – кальмарами. О том, как приготовить «Хе» с кальмарами расскажу подробно.

Хе из кальмаров и моркови

Вам понадобятся:

Кальмары (свежие или свежезамороженные) – ½ кг
Морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
Чеснок – 3-5 долек
Лук репчатый – 1 луковица
Соль – по вкусу
Перец красный острый – 1-2 ч.л. (но можно и варьировать от ваших вкусов и состояния здоровья)
Соевый соус (не сладкий) – 3 ст.л.
Уксусная эссенция – 2 ч.л.
Масло растительное – 4-6 ст.л.

Способ приготовления:

Салат готовится несложно и довольно быстро. Начать следует с моркови. Ее нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на средней или крупной терке. Вообще, в идеале морковь нужно шинковать на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но т.к. я пока ею не обзавелась, то обхожусь самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.

После того, как вы обработали морковь, возьмитесь за кальмаров. Тушки этих жителей морских пучин нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.

Следующий слой за кальмарами идет слой лука. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.

Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. Я обычно добавляю солидную порцию этого , особенно в осенне-зимне-весенний период.

Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.

После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.

Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что несколько раз ошибалась с ним, покупая сладкий соус. Поэтому сейчас беру только проверенный «Kikkoman» с красной крышечкой.

Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Приятного аппетита!

Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Маринованные морепродукты с морковью

Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.

Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
  3. Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.

С соевым соусом

Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Хе - это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови - необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров - 3 шт.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • морковь - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.,
  • семена кунжута - 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра - 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

Интересное блюдо из морепродуктов – хе из кальмаров . Оно украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих своим вкусом.

Хе из кальмаров – корейское блюдо. Оно богато белком, благодаря основному ингредиенту – кальмарам. Вкус салата определяют специи, входящие в его состав. Так как их обычно немало, то блюдо получается острым, а, следовательно, оно не подойдет для детей и людей с проблемами ЖКТ.

Итак, рассказываю, как приготовить кальмаров по-корейски…

Хе из кальмаров потребует следующих ингредиентов:

  1. Кальмары, 700 г.
  2. Лук репчатый, 1-2 шт.
  3. Чеснок, 4-6 зуб.
  4. Перец чили, 3-4 стручка.
  5. Кунжут, 1-2 стол. лож.
  6. Кориандр, 1-2 щепотки.
  7. Черный молотый перец, 0,5-1 чайн. лож.
  8. Соевый соус, 2 стол. лож.
  9. Уксус 7-9%, 3 стол. лож.
  10. Сахар, 1 чайн. лож.
  11. Растительное масло.
  12. Соль.

Прежде, чем перейти к основному рецепту салата по-корейски, остановлюсь подробнее на том, как приготовить кальмаров. Их следует отварить до готовности. Важно не переварить морепродукт, чтобы он не стал «резиновым».


Остывших кальмаров для салата по-корейски нарезаем соломкой.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты для хе из кальмаров .

Лук нарезаем кольцами, чеснок кругляшками.


Далее потребуется приготовить перец чили. Очищаем его от семян и тоже режем колечками. Именно такой компонент, как перец, определяет остроту кальмаров по-корейски, поэтому с его количеством следует быть внимательнее.

Переходим к тепловой обработке ингредиентов.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.


Добавляем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, опускаем в него следующие компоненты заправки для хе из кальмаров : лук, чеснок, кориандр, чили.


Обжариваем в течение 3-5 минут, добавляем черный перец и вливаем соевый соус. Дожидаемся, когда смесь снова закипит.


Теперь переходим к ответственному моменту. Секрет того, как приготовить кальмаров по-корейски с «богатым» вкусом, заключается именно в этом этапе. Смесь овощей и приправ в раскаленном масле вливаем в кальмаров и перемешиваем. После чего даем остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Вкуснейшее хе готово!

Любите, чтобы в блюдах была остринка? Тогда салат «Хе» из кальмаров — для Вас! Мы приготовили 2 рецепта этого вкуснейшего салата.

А ведь салат «Хе» из кальмаров не только бесподобно вкусный, но и полезный, так как мясо кальмара содержит йод, медь, железо, фосфор, а также придаёт жизненный тонус!

1. Салат «Хе» из кальмаров

Ингредиенты приготовления салата «Хе» из кальмаров:

  • тушка кальмара — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • уксус 9% — 50 мл
  • соевый соус — 3 столовых ложек
  • кунжут 2 столовых ложек
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров:

  1. Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
  2. После режем кольцами толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем кунжут до золотой корочки.
  4. Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
  5. Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать салат «Хе» с кальмарами холодным.

2. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: