Как правильно накачать арбуз водкой рецепт. Простой способ приготовить арбуз с водкой. Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Арбуз не только употребляют в свежем и засоленном видах. На его основе можно приготовить неплохой алкогольный напиток – арбузную настойку. Рецепт ее исполнения не сложен, его сделает любой желающий. Охлажденный напиток в летнее время украсит любой праздничный стол. Для настойки используются только спелые арбузы без содержания в них нитратов, так как несоблюдение этого правила отразится на вкусе продукта негативно.

Популярные рецепты

Существует много рецептов арбузной настойки. Из них чаще всего готовят следующие:

  1. Классический. Из арбуза выжимают 600 мл сока. В него добавляют 150 граммов сахара. Далее варят сироп в течение 15 минут при постоянном помешивании. Для аромата подсыпают 20 граммов ванильного сахара. Если вы не любите ваниль, то можно обойтись без нее. После остывания в арбузный сироп вливают 400 мл водки. Настойку выдерживают в течение недели в темном и прохладном месте.
  2. Арбуз с водкой. Удивить своих гостей можно необычной подачей арбуза, в котором находится водка. Для этого вам понадобится спелый плод и бутылка водки. Теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению. Арбуз вымываем. Возле хвостика делаем отверстие, которое должно приводить к внутренней пустоте. Используя дальше медицинский шприц, вливаем в середину водку. Как только вольете весь алкоголь, дырку закройте при помощи скотча. Такой арбуз выдерживается не менее десяти часов в прохладном месте. За это время мякоть втянет в себя спирты. Водку в арбузе можно сменить по желанию на любой другой алкоголь. Используют шампанское, вермут или коньяк. Такой алкогольный арбуз будет необычным украшением стола.

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

П риготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.


Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон , вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.


Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.


Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда стоит попробовать водку с арбузом. Любой человек, который любит выпить, очень сильно обрадуются данному рецепту. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно искать редкие ингредиенты и что самое главное, оно достаточно просто в приготовлении. Сейчас вы узнаете рецепт арбуза с водкой.

Все что нам понадобиться для рецепта это:

  1. Один спелый арбуз желательно сахарный;
  2. 0,5 литра водки;
  3. Одна спица
  4. Один комплект иглы и шприца

Лучше всего купить большой арбуз, который имеет полости внутри чтобы было проще накачать его алкоголем.

Рецепт приготовления арбуза с водкой

Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро.

Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз.

Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Если вы вместо водки предпочитаете коньяк, то можно «накачать» арбуз им. Всегда нужно экспериментировать и попробовать арбуз с вином, чистым медицинским спиртом и с другой алкогольной продукцией. Теперь от того, какой вкус будет у ягоды, зависит от того какой алкогольный продукт вы выбрали.

Коктейль из арбуза с добавлением водки

Коктейль из арбуза и водки можно приготовить в течение двух минут в домашних условиях.

Все что нам понадобится:

  • 10 кубиков льда
  • половина большого арбуза
  • 1 ложка сахара (столовая)
  • 1 лимон
  • 200 миллилитров водки

Всю мякоть вырезаем, чистим ее от косточек и режим на кусочки.

Необычное дополнение к праздничному столу — в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

Шаг первый:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Шаг второй:

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

Шаг третий:

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Шаг четвертый:

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Понадобится:

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).

Способ приготовления:

  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

Понадобится:

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

Способ приготовления:

  1. Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
  2. Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
  3. Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
  4. Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
  5. Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
  6. Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
  7. Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • половина крупного арбуза;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 400 мл;
  • ванильный сахар.

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

  1. Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
  2. Полученную жидкость процедите через сито.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
  4. В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  5. В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
  6. Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
  7. Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
  8. Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

  • мякоть арбуза без косточек – 600 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • спирт или самогон – 350 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл.

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

  1. Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
  2. Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
  3. Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
  4. Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
  5. Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
  6. Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1. Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

А теперь креатив - что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: