Как испечь торт норка крота. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды или 10 гр разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны

Для крема:

  • 600 мл жирных сливок (у меня 33%, не меньше)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 упаковки «Сметанфикса» или другого закрепителя для сливок

2-3 спелых банана

Приготовление:

  1. Начнем приготовление норки для крота с того, что просеиваем муку. К ней добавляем какао, разрыхлитель (если используете соду, добавляйте вместе со сметаной, так сода загасится) и сахар. Хорошо перемешиваем.

  2. Теперь к этим сухим ингредиентам добавляем яйца, сгущенку и сметану.

  3. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным и не было комочков. Я использую для этого миксер, так быстрее.

  4. Форму для выпечки (разборную) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

  5. Выпекаем основу для торта около 40 минут — одного часа в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Проверям насколько пропекся торт деревянной палочкой. Достаем из духовки и даем остыть.

  6. Для крема взбиваем сливки с ванилином и сахаром. Если сливки хорошие и вы уверены, что они не опадут — можете не добавлять фиксатор. Но я перестраховываюсь. Количество закрепителя смотрите по инструкции на упаковке.

  7. С коржа торта срезаем «крышечку». Бортики должны остаться высокими, срезайте только ту часть, которая понялась куполом. Серединку аккуратно вынимаем ложкой.

  8. Верхушку торта и вынятую серединку можно дополнительно подсушить минут 10 в духовке. У меня они достаточно пропеклись. Складываем в чашу блендера и измельчаем. Если нету блендера — раскрошите руками.

  9. Приступаем к сборке торта с бананами. Итак, в нашу «чашу» складываем очищенные бананы.

  10. Выкладываем на бананы сливочный крем. Он получится «с горкой».

  11. Сверху крема выкладываем крошку из теста. Помогаем руками и приминаем ее легонько, что бы она не осыпалась.

  12. Я даю торту настояться 2-3 часа. После приготовления становится понятно, почему торт «Нора крота» так назвали. И правда очень похоже. И казалось бы, мои родные уже не должны удивляться такому разрезу торта. Но радуются, как дети.

Торт «Норка крота» готов. Приятного аппетита!

Торт "Норка крота"

Торт "Крот"

Он же "Норка крота" или "Бананы в снегу".

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите:-)

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт.,
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
4 столовые ложки кипятка,
ванилин,
2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
250 г протертого мягкого творога,
20 г сухого желатина,
150 г сахарного песка,
Большая плитка шоколада,
5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто


и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.


Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.


2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото




и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.


Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.


Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.


Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.


(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).


Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.


Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.


Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.


Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.


Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!


Торт «Норка крота» - невероятно вкусный и нежный десерт с изумительной банановой начинкой. Идея лакомства заключается в том, что в основу шоколадного бисквита укладываются несколько бананов, а после все покрывается воздушным сливочным кремом. Сверху украшается тертым мягким коржом. Существует множество вариантов, как сделать аппетитный тортик, но мы расскажем о самом лучшем рецепте, который вам обязательно понравится. Вы захотите его приготовить ещё не один раз для себя и своих родных и близких.

Выпечку часто делают на различные праздники, дни рождения и на семейные сборы. Но, если вы захотели приготовить десерт в домашних условиях в обычный будний день, без проблем! Даже неопытная хозяйка сможет его сделать без особых усилий. Главное - придерживайтесь рецептуры приготовления и пошаговых инструкций, и у вас все получится.

Невозможно представить удивительный и самый вкусный торт «Норка крота» без нежнейшего и аппетитного творожного крема, который делается на основе вкусного творога, сметаны и бананов. А для пущего аромата в начинку кладут тертый шоколад. Это сочетание не оставит никого равнодушным. Корж, в свою очередь, получается пышным и рассыпчатым, со вкусом спелых бананов и ароматного какао и шоколада. Главное - при выпекании не передержите его в духовке, чтобы он сохранил нужную консистенцию и форму.

А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.

Лучший способ термической обработки десерта - духовой шкаф. Таким образом тортик равномерно приготовится и получится «пальчики оближешь».

Как приготовить нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанно-творожным и сметанно-сливочным кремом в домашних условиях? Мы вам в этом поможем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Приготовление

  • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.

  • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.

  • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.

  • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.

  • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.

  • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.

  • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.

  • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

«Норка крота» – десерт вкусный и сочный, чем он обязан, прежде всего, бананам, а откуда они берутся в кротовой норе – кто знает?

Впрочем, если подземному жителю такое угощение может и не приглянуться, то лакомки-сластёны наверняка попросят добавки.

Торт «Норка крота» – общие принципы приготовления

Выпекают только один бисквитный корж и обязательно тёмного (шоколадного) цвета. Тесто подкрашивают порошковым какао, не содержащим сахарного песка. Чтобы торт получился высоким, для выпечки лучше использовать круглые формы небольшого диаметра (до 23 см). Можно брать и прямоугольные ёмкости, но чтобы выпеченный в них бисквит не вышел излишне низким, заполняйте форму тестом не менее чем на две трети от высоты.

Бисквитный корж, после полного охлаждения требует особой подготовки. Из него нужно смастерить своеобразную заготовку. Для этого по всей окружности коржа, отступив от края до полутора сантиметров, делают глубокий, но несквозной прорез. Затем ложкой или руками аккуратно выбирают мякоть. Получается своеобразная «кастрюлька», по дну которой раскладывают бананы.

Крем выкладывают поверх фруктов и формируют горкой. Чтобы она не поползла, желательно готовить плотные кремовые массы. В сметанные либо сливочные кремы рекомендуется добавлять загуститель.

Кремовую горку покрывают мелкой крошкой из бисквитного мякиша. Свежий бисквит раскрошить непросто, поэтому перед измельчением его стоит подсушить в духовке.

Торт не требует дополнительного оформления, но при желании его поливают растопленным шоколадом или присыпают стружкой из шоколадных плиток.

Торт «Норка крота» со сгущёнкой

Ингредиенты:

Сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;

Сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;

Стакан сахару;

Пакетик рыхлителя теста;

Два яйца;

Порошковое какао – 125 гр.;

Полтора стакана хорошей муки.

В крем:

Полкило 35% сливок;

Вторая половина банки сгущёнки.

Для начинки:

Банка варёной качественной сгущёнки;

Пять крупных бананов.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.

2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.

3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.

4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.

5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.

6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.

7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.

Торт «Норка крота» с творожным суфле

Ингредиенты:

Два яйца

Полстакана сахара;

Молоко – 200 мл;

Рафинированное высококачественное масло – 80 мл;

Тёмное какао, порошковое – 2 ст. л.;

200 гр. качественной муки;

Две маленьких ложечки разрыхлителя.

В суфле:

Жирный пластичный творог, домашний или фабричный – 300 гр.;

100 гр. свекольного рафинированного сахара;

Гранулированный желатин – 10 гр.;

Чуть больше стакана молока.

Наполнитель:

Пять средних бананов.

Способ приготовления:

1. В миску пересейте муку с какао. Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте, а лучше пересейте.

2. В отдельной посуде сначала взбейте до пены яйца. Затем влейте растительное масло с молоком и повторите взбивание.

3. Перелейте яичную массу в ёмкость к мучной смеси. Тщательно перемешайте всё лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

4. Заполните им покрытую маслом форму и помесите на 35 минут в горячую духовку. Прежде чем доставать бисквит обязательно удостоверьтесь в его готовности.

5. На полчаса залейте желатин молоком. Затем поставьте на медленный нагрев и, регулярно перемешивая, прогрейте до полного растворения гранул, остудите.

6. Переложите творог в глубокую миску, к нему добавьте сахар и начните взбивать. Примерно спустя минуту, не прекращая процесса, тонкой струйкой влейте распущенный в молоке желатин.

7. Из середины остывшего коржа удалите мякиш, оставляя лишь стенки и дно толщиной порядка полутора сантиметров.

8. Образовавшуюся пустоту заполните бананами, укладывая их неплотно, и залейте всё творожной массой.

9. Посыпьте торт сверху бисквитной крошкой, приготовленной из извлечённого мякиша. Хорошо прижмите её руками, придавая форму горки, и поставьте на ночь в общий отсек холодильника.

Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

140 гр. пшеничной муки;

Неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

50 гр. свежего какао-порошка;

Питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:

Рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

60 мл прохладной воды;

Две ложечки коньяка.

В крем:

Пол-литра 33% сливок;

150 гр. сахара;

Один небольшой банан;

15 гр. «быстрого» желатина;

Вода – 50 мл;

Однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

Четыре некрупных банана в начинку;

Одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь. Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься.

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Рецепт сметанного торта «Норка крота» со сливками

Ингредиенты:

Мука с высокой клейковиной – полтора стакана;

Два куриных яйца;

Сахар – один стакан;

1/2 б. ГОСТовской сгущёнки;

Полный стакан 20% сметаны (без горки);

Сода – 1 ч. л.;

Порошок какао – четыре ложки;

Две чайных ложки пищевого уксуса.

Для крема:

Полстакана сахарной пудры;

500 мл сливок, высокожирных;

Шоколадные капельки – 40 гр.

Наполнитель:

Не переспевшие бананы – 4 шт.;

Немного зелёной кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Уксус налейте в небольшую кофейную чашечку, добавьте соду и тщательно размешайте.

2. Сметану со сгущёнкой выложите в миску, добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Не ждите образования пены, достаточно просто достичь однородности.

3. Добавьте в яично-сметанную массу гашёную соду, перемешайте и сразу всыпьте соединённую с какао муку. Сначала тщательно размешайте, а после того как вся мука вмешается, легонько взбейте.

4. Перелейте тесто в обработанную сливочным маслом форму и поставьте выпекать при температуре духовки примерно 180 градусов. Спустя полчаса, не раньше, проверьте готовность сметанного коржа шпажкой. Если после прокола она осталась сухой, освободите бисквит от формы и хорошо остудите его.

5. Взбейте сливки и сахарную пудру. Готовность крема можно проверить, приподняв лопасти миксера. Если после них будут оставаться не сходящиеся бороздки – готово. Для надёжности, при взбивании к сливкам можно добавить загуститель.

6. Вмешайте в крем шоколадные капельки. Бананы нарежьте сначала крупными кусками, затем вдоль.

7. Подготовьте остывший бисквит. Как описано в рецептурах выше, выберите его серединку и уложите в образовавшееся углубление бананы.

8. Сливочный крем выложите сверху бананов высокой шапкой. Посыпьте верх измельчённым в крошку бисквитом и слегка присыпьте её кокосовой стружкой.

Шикарный торт «Норка крота» с шоколадным кремом из Маскарпоне и сливок

Ингредиенты:

Стакан муки;

Банка цельной сгущёнки;

Неполная большая ложка ликёра;

0,5 ч. л. соды;

Шесть ложек тёмного какао (без сахара);

Две ложечки низкопроцентного уксуса;

Два яйца.

Наполнитель:

3–4 банана.

Для крема:

Полкило мягкого сыра Маскарпоне;

100 гр. горького 76% шоколада;

Полстакана сахара;

30% сливки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте лёгким взбиванием до получения однородной массы сгущёнку с яйцами. Добавьте в смесь гашёную в уксусе соду, всыпьте пересеянную муку и опять перемешайте.

2. Перелейте тесто в покрытую маслом, а затем припудренную какао, форму, и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. По прошествии получаса проверьте бисквит на готовность.

3. Как и в вышеописанных рецептурах выберите из коржа серединку. Сложите кусочки в чистую миску и перетрите их руками.

4. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Опустите миску в горячую воду и, размешивая, растопите.

5. Сливки вместе с сахаром взбейте до загустения. Затем вмешайте в них растопленный шоколад и маскарпоне. Добавляйте составляющие небольшими частями и тщательно вмешивайте каждую новую порцию.

6. Выложите в бисквитную заготовку немного крема. Промажьте им стенки и дно, после чего уложите бананы и выложите на них горкой оставшуюся кремовую массу.

7. Посыпьте сверху бисквитной крошкой и поставьте торт на три часа в холодильник.

Торт «Норка крота» с заварным кремом из бисквитного коржа на кипятке

Ингредиенты:

Три больших ложки какао;

Рафинированное масло – 45 мл;

Стакан сахару;

100 мл кипячёной, остужённой воды;

200 гр. муки;

Неполная ложка пищевого уксуса;

Полстакана среднежирного молока;

Сода – 1 ложечка;

Два яйца.

Для начинки:

Три банана;

Неполная горсть вишен без косточек.

В крем:

Желтки двух яиц;

Один белок;

60 гр. муки;

Пол-литра нежирного пастеризованного молока;

150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Соедините соду с какао, добавьте сахар. Всыпьте муку и снова, не торопясь, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь яйца, затем молоко, и приготовьте тесто, аккуратно взбивая всё миксером.

3. Когда масса станет однородной, продолжая взбивание, введите в неё растительное масло, а в конце влейте уксус.

4. Интенсивно перемешивая тесто венчиком либо ложкой, влейте в него крутой кипяток тонкой струйкой.

5. Переложите тесто в подготовленную для выпечки форму и в течение 30 минут выпеките бисквит. После остывания, вырежьте из коржа середину, не повредив стенок и дна.

6. Залейте молоком сахар, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до горячего, чтобы крупинки сахара растворились. Не кипятите!

7. Всыпьте к желткам муку, перемешайте. Добавьте белок и повторно размешайте. Если приготовленная масса получилась густой, можно добавить ещё один белок.

8. Добавляя понемногу, введите в яичную массу остывшее, сладкое молоко и переместите миску на плиту. Варите смесь при небольшом нагреве, регулярно размешивая до загустения. После чего остудите до нормальной комнатной температуры.

9. По дну бисквитного коржа разложите разрезанные пополам бананы, на них вишню и залейте всё остывшим кремом.

10. Перебейте выбранный из середины бисквит блендером. Посыпьте получившейся крошкой верх торта.

Торт «Норка крота» – хитрости приготовления и полезные советы

Бока коржа не прикрываются кремом и, если форму присыпать манкой, на боковинах будут заметны вкрапления. Чтобы торт выглядел эстетично, используйте для присыпки масляного слоя порошок какао.

Мякиш свежего бисквита мелко раскрошить невозможно даже блендером. Слегка подсушите кусочки извлечённого из середины бисквита в духовке и измельчите их только после полного остывания.

Используемый в приготовлении крема творог обязательно предварительно перетирайте через сито. Это поможет избавиться от крупинок и сделает кремовую массу более нежной.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: