Как испечь кучерявый пинчер. Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер. Пошаговый рецепт торта "Пинчер"

Этот торт посвящается всем любителям его собрата - Панчо Фили Бейкера:) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее - из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим...

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер - это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

    50 г сахара*

    2 ч.л. соды

    2 ст.л. уксуса 9%

Продукты для крема:

5 ст. сметаны 20% (1 литр)

1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

1,5 ст.л. сахара

3 ст.л. сметаны

50 г сливочного масла

2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

120 г очищенных грецких орехов

1/2 ст. изюма

50 г сливочного масла

* Сахара в бисквит я положила немного - 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.

Завернула края марли и установила груз - у меня это несколько тарелок из нержавейки.

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).

В отдельной посуде погасила соду уксусом.

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Ещё раз взбила.

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180". Выложила бисквит, оставила остывать.

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой - 3 ст.л. какао.

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры.

Выпекала также, как и первый корж.

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки.

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку.

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...

… пока не получился целый слой.

Посыпала его изюмом и орехами.

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками.

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым:) Я же использовала просто ложку.


Теперь «Кучерявый пинчер» - один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Состав:

для теста:

сметана - 200 гр.,

яйцо куриное - 3 шт.,

сгущенное молоко - 1/2 банки,

мука - 1,5 стакана,

сахар - 1/2 стакана,

какао - 3 ст. ложки,

сода - 2 ч. ложки,

уксус - 2 ст. ложки,

для крема:

сахар - 1 стакан,

сметана 25% - 800 гр.,

для глазури:

сахар - 3 ст. ложки,

какао - 2 ст. ложки,

сметана - 3 ст. ложки,

масло сливочное - 20 гр.

– один из самых сытных десертов. Отведав кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, при этом получите настоящее удовольствие.

Для его приготовления не требуется большого количества продуктов, а также он очень просто и быстро готовиться. может приготовить каждая хозяюшка.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления торта «Пинчер» вы с лёгкостью его приготовите. Мы уверены, что вашим гостям и родным очень понравится торт «Пинчер» .

Приготовления торта «Пинчер».

Чтобы приготовить торт «Пинчер» для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца с сахаром.

Затем к взбитым яйцам добавить половину банки сгущенного молока.

Следом добавить сметану и соду, погашенную в уксусе.

Затем добавить муку и всё хорошо перемешать.

Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.

В одну часть нужно добавить какао.

Смешать миксером, чтобы не было комочков. И так у нас получилось две равные части теста: светлое и темное.

Пока пекутся коржи нужно приготовить крем для торта. Для крема необходимо сметану взбить с сахаром.

Взбивать нужно до полного растворения сахара.

Когда бисквитные коржи будут готовы нужно разрезать их вдоль пополам.

Таким образом, у нас получается 4 коржа, два светлых и два тёмных.

Один тёмный корж нужно выложить на блюдо для торта и смазать его сметанным кремом.

Остальные оставшиеся три коржа разрезать на кусочки, как на фото.

Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и поочерёдно несколькими слоями выложить на корж, формируя горку. Затем оставшимся кремом полить торт.

Для оформления торта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, масло сливочное, сметану и какао.

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.

  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.

  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
  6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.

  7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

  8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.

  9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.

  10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

  11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

  12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.

  13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.

  14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

  15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.

  16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.

  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.

  18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

  19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

  20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.

  21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе .

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом , технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится – очень шоколадный торт.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Любите сладкое? Этот торт для вас! Нежный, сочный, потрясающий десерт порадует в праздники и будни, при этом готовится он достаточно просто и без сложных украшений выглядит очень аппетитно. Существует много вариаций «Кучерявого пинчера» и здесь собраны самые интересные из них.

Торт «Кучерявый пинчер» – общие принципы приготовления

В основе нежнейшего торта лежит бисквитная основа. В классическом рецепте она готовятся на сметане с яйцами, но это совсем необязательно. Можно испечь основу по другим рецептам или использовать покупной бисквит. Главное, чтобы структура была мягкая, пористая, хорошо впитывала крем.

Как собирается торт:

1. Бисквит нарезается на кусочки. Один корж служит основой.

2. Кусочки обмакиваются в крем, укладываются горкой на основу.

3. Сверху «Кучерявый пинчер» поливается глазурью или обсыпается тертым шоколадом.

Крем для пинчера готовится на сгущенке или на сметане. Но можно использовать заварной или любой другой. Важно, чтобы консистенция не была чересчур густой и хорошо проникала в поры бисквитных кусочков. Иногда вперемешку укладывают ананасы, вишню или зефир, эти варианты есть ниже. Популярен рецепт с орехами. Торт по немцу получается невероятно ароматным.

Обыкновенный торт «Кучерявый пинчер» на сметане

Рецепт простого торта «Кучерявый пинчер», который можно назвать классическим. В основе лежит сметанный бисквит со сгущенкой. Для оформления понадобится плитка горького шоколада.

Ингредиенты

2 л. какао;

150 г сгущенки;

2 ч. л. рыхлителя;

200 г сметаны;

Сахара 110 г;

Муки 350 г.

Сметаны 700 г;

Сахара 280 г.

Для оформления одна шоколадка и 2 ложки масла.

Приготовление

1. Для теста выливаем сгущенку в миску, добавляем яйца, сметану с сахаром и размешиваем. Соединяем муку и рыхлитель, перемешиваем.

2. Откладываем треть теста, можно сразу вылить в форму и поставить выпекаться. Диаметр 20 см. Доводим до готовности при 180 градусах.

3. В остальное тесто кладем какао, обязательно просеиваем порошок. Размешиваем, отправляем в любую форму, можно вылить на противень. Здесь толщина коржа и форма значения не имеют, но желательно, чтобы бисквит получился не ниже 1,5 см. Выпекаем.

4. Для крема соединяем сметану с песком, насыпаем ваниль для аромата, взбиваем пару минут для растворения ингредиентов.

5. Остывший белый корж смазываем сметанным кремом, укладываем на блюдо для торта. Даем немного пропитаться.

6. Шоколадный корж режем кубиками с равными сторонами. Окунаем кусочки в сметанный крем и выкладываем поверх белого коржа горкой.

7. Шоколад поломать кусочками, соединить с маслом, растопить на водяной бане. Либо просто натереть, тогда масло не нужно.

8. Полить «Кучерявого пинчера» глазурью либо просто обсыпать натертой стружкой, оставить на 5-6 часов на холоде, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Вариация популярного торта с ягодами, здесь используется свежая вишня. Можно взять черешню также свежую или замороженную. Во втором случае ягодам нужно дать оттаять, затем слить всю лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Один стакан сахара;

200 граммов сметаны;

2,5 ст. муки;

1 ч. л. соды;

1,5 ложки какао.

Для крема:

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

5 ложек пудры;

1,5 стакана вишни.

Для оформления пинчера глазурь из 80 г шоколада и 30 г масла либо жирной сметаны.

Приготовление

1. Яйца и сахар хорошо взбить, пена должна быть очень пышная и белая. После этого кладем в тесто сметану, засыпаем муку, перемешанную с какао. Соду гасим и выливаем сверху на муку. Размешиваем ложкой тесто.

2. Выливаем сразу все тесто в круглую форму. Печем высокий торт при 170 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Остужаем бисквит. А пока вынимаем из вишен косточки, смешиваем ингредиенты крема. Если нет пудры, то можно взять и обычный сахар. Сгущенка нужна густая. Иначе крем может потечь.

4. У холодного бисквита срезаем верхушку, переворачиваем и укладываем основу на блюдо. Толстый корж не нужен, достаточно 0,5-1 см.

5. Оставшийся бисквит режем кусочками по 2 см, смачиваем в креме и выкладываем на корж, периодически прокладываем вишню. Лучше заполнять ягодками пустоты и проливать сверху кремом.

6. Готовый торт на время отправляем в холодильник.

7. Ингредиенты глазури соединяем, прогреваем на водяной бане для однородности.

8. Поливаем сверху охлажденного пинчера и даем пропитаться несколько часов. Можно на глазури разложить ягоды вишни, пока шоколад не застыл.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Вариация супер-шоколадного торта «Кучерявый пинчер», коржи для которого готовятся на основе самого простого бисквита. Эта идея пригодится тем, у кого нет достаточного количества сметаны для теста. Крем на сгущенке со сметаной.

Ингредиенты

Пакетик рыхлителя;

2 л. какао;

200 г пшеничн. муки;

180 г сахара.

1 банка сгущенки;

300 г масла;

250 г сметаны;

80 г черного шоколада.

Для обсыпки 3 ложки тертого шоколада.

Приготовление

1. Смешиваем порошковое какао с мукой, насыпаем рыхлитель и все вместе просеиваем. Сразу включаем духовку на 170, пусть печь пока прогреется.

2. Яйца взбить с сахаром не менее 12-15 минут на самой большой мощности миксера. Смешать с мукой, отправить в застеленную пергаментом форму. Испечь корж до готовности. Оставить для остывания на 3-4 часа. Лучше приготовить бисквит накануне.

3. Масло размягчить, взбить миксером, частями добавляем к нему сметану и вводим сгущенное молоко. Шоколад для крема растопить, добавить в общую массу.

4. Срезаем с бисквита тонкий корж, все остальное нарезаем кубиками или ломаем на кусочки произвольной формы.

5. Смачиваем бисквитные куски в креме и укладываем сверху горкой.

6. Остатками крема смазываем пинчера сверху, присыпаем натертым шоколадом.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Для приготовления этого «Кучерявого пинчера» используются готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Можно взять белые или шоколадные, орехи прекрасно сочетаются со всеми вариантами.

Ингредиенты

400 г сгущенки;

200 г орехов грецких либо арахиса;

150 г масла;

200 г сметаны;

70 г шоколада;

30 мл сливок или сметаны для глазури.

Приготовление

1. Один корж оставляем для основы. Если он больше, чем блюдо или хотите получить торт выше, то можно приложить тарелку и обрезать все лишнее. Отходы также пойдут в торт. Остальные коржи просто режем квадратиками.

2. Орехи обжарить. Если используется арахис, то его нужно помять и продукт от шелухи. Остывшие ядра прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой, чтобы сделать кусочки. Сразу откладываем пару ложек для верхней обсыпки.

3. Смешиваем масло и сметану, добавляем сгущенку, взбиваем все вместе пару минут, насыпаем ваниль и обжаренные ранее орешки.

4. Собираем пинчера обычным способом. Выше все подробно описано.

5. Шоколад для глазури соединяем со сливками или сметаной, растапливаем. Поливаем торт и сразу присыпаем отложенными орехами, пока шоколад липкий.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Основу для ананасового торта «Кучерявый пинчер» приготовьте по первому или второму рецепту, какой больше нравится. Но можно использовать и другой бисквит на свое усмотрение.

Ингредиенты

Бисквит;

600 г сметаны;

220 г пудры;

1 банка ананасов;

100 г шоколада;

40 г масла.

Приготовление

1. Сметану соединяем с пудрой сахарной, перемешиваем. По вкусу насыпаем ванильный сахар или экстракт.

2. Разделываем бисквит на кусочки.

3. Открываем ананасы, сливаем весь сок. Кольца режем кусочками по сантиметру.

4. Основу торта промазываем кремом, укладываем слой из ананасов.

5. Сверху делаем слой из кусочков в креме, на него снова идут ананасы и так далее.

6. Завершаем сборку пинчера бисквитом, обмазываем горку кремом, который остался.

7. Открываем шоколад, ломаем кусочками, соединяем с маслом. Вместе растапливаем на водяной бане. Как только кусочки разойдутся, снимаем и немного остужаем, глазурь не должна быть жидкая.

8. Поливаем ананасового пинчера сверху, оставляем для пропитки на несколько часов.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Еще одна вариация кучерявого пинчера. Можно использовать упаковку готовых коржей либо приготовить бисквит по любому приглянувшемуся рецепту. Зефир используется ванильный.

Ингредиенты

300 г сгущенки;

400 г бананов;

400 г сметаны;

1 шоколадка;

Коржи бисквитные;

250 г зефира.

Приготовление

1. Режем весь бисквит крупными кубиками. Основа для этого торта не нужна.

2. Зефир также нарезаем кубиками, но немного мельче.

3. Бананы очистить, порезать произвольными кусочками.

4. Приготовим крем, смешав сгущенку с густой и жирной сметаной. Дополнительный сахар добавлять не нужно.

5. Выливаем крем в порезанный бисквит, добавляем зефир, бананы и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы не сильно смять кусочки.

6. Теперь руками же перекладываем массу на блюдо, делаем округлую горку.

7. Натираем шоколад, засыпаем пинчера сверху и отправляем охлаждаться. Через 3 часа можно снять пробу!

Чтобы нижний корж был вкусней и ароматней, его можно сбрызнуть сиропом, сладким кофе с коньяком или компотом, но немного, иначе бисквит раскиснет.

Торт не потечет от теплой глазури, если ее перед использованием немного охладить.

Если нужно обсыпать торт орешками или семечками, то это нужно делать до затвердевания глазури.

Внутрь пинчера можно закладывать любы свежие, вяленые или консервированные фрукты. Десерт будет намного вкуснее и каждый раз получаться интереснее.

Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.

Состав крема:

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

  • плитка шоколада.

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.


Поэтапный рецепт:
  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.

В глазурь:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.


Пошаговый рецепт:
  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

Светлый бисквит:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.

Темный бисквит:

  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.
  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.
  • свежие ягоды клубники – 150 г.
  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.

В глазурь:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Состав глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Состав крема:

  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.

В начинку:

  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.
  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.

В глазурь:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для украшения:

  • горький шоколад – плитка.


Приготовление «кудрявого» тортика:
  1. Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
  2. Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
  3. Из меньшей части выпечь светлый корж.
  4. В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
  5. Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
  6. Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
  7. Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
  8. На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
  9. Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
  10. Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
  11. Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Вишневый торт «Кучерявый пинчер»

Торт с вишнями получается сочным и насыщенным, имеет превосходный вкус с тонкой фруктовой ноткой. Тесто с добавлением майонеза – сама нежность! Отличный вариант для праздника!

Чтобы испечь торт, вам потребуются для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт. (крупные);
  • майонез с любым процентом жирности, качественный – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой;
  • какао – 4 ст. л. с горкой.

Для крема:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 700-750 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек замороженная – 3 стакана (если в сиропе – 1 стакан).

Для глазури:

  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л. (кладется по желанию).


Как приготовить:
  1. Взбить в пену яйца с сахаром, положить майонез, снова смешать.
  2. Добавить какао, разбить комочки.
  3. Засыпать в полученную жидкость муку с разрыхлителем.
  4. Выпечь в двух круглых формах. Температура духовки должна составлять около 180-190 градусов.
  5. После выпекания коржи недолго подержать в формах, затем положить на решетку.
  6. Замороженные вишни засыпать по вкусу сахаром, налить немного воды, подержать на огне 3 минуты после закипания.
  7. После остывания сироп слить: он еще пригодится.
  8. Каждый бисквит разрезать на 2 пласта. Один из получившихся четырех станет основой торта. Его можно сразу уложить на блюдо, а три других нарезать кубиками.
  9. Смешать в емкости сахар, сметану и сгущенку, хорошо взбить. Если сметана с кислинкой, оценив вкус, можно сахара прибавить.
  10. На корж уложить крем, сверху – ягоды. Затем положить слой бисквитных кубиков, крем и вишни. Бисквит можно полить вишневым сиропом. При этом вкус станет слаще, а текстура – еще нежнее.
  11. Так следует повторять, пока составляющие десерта не закончатся. Сверху должен оказаться крем. Поставить в холод на пару часов.
  12. Растопить шоколадную плитку с маслом и молоком (обязательно использовать водяную баню).
  13. Полученной остывшей глазурью полить торт, убрать на ночь в холод: шоколадные завитки должны застыть, а торт – хорошо пропитаться.

Готовый торт «Кучерявый пинчер» с вишней можно декорировать, включив всю свою фантазию и предпочтения: кокосовой стружкой, листочками мяты, свежей клубникой. Оригинально смотрятся ягоды, наполовину погруженные в глазурь.

Нет похожих материалов

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: