Как долго хранятся вареные яйца холодильнике. Срок хранения сырых и вареных яиц в холодильнике

Яйца – низкокалорийный продукт, наделенный природой полезными свойствами. В них содержатся витамины, минералы, антиоксиданты. С вопросом, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике, хозяйки обычно сталкиваются в тех случаях, когда в домашнем хозяйстве они накапливаются в большом количестве. перед пасхальными торжествами и после них, т. к. это время самого настоящего изобилия яиц в любом доме.

Хранение в холодильнике: что влияет на срок годности

Один-два десятка – в таком количестве обычно закупают продукт хозяйки на одну семью. Портятся они достаточно быстро, поэтому лучше разобраться в сроках хранения яиц перед запасом крупного объема. В нашем случае все зависит от двух моментов:

  • сколько времени ушло на их приготовление;
  • каким именно способом они варились.

Срок хранения приготовленных вкрутую яиц составляет от 5 до 7 дней. При приготовлении продукта «в мешочек» или всмятку, срок уменьшается до 2 суток. У яиц с треснувшей во время варки скорлупой срок хранения также небольшой – 2-3 суток.

У яиц с пасхальной окраской сроки хранения не изменяются только в том случае, если использованы натуральные красители, такие как луковая шелуха, свекольный сок, куркума и другие. Неделю максимум они пригодны для употребления. Использование же при декоре термопленки уменьшает сроки хранения на двое суток, так как нарушается термообмен. Помимо этого, если процедура декорирования проведена с ошибками, под пленкой скапливается вода. Примерно через сутки появляется неприятный запах.

Сколько суток можно хранить в холодильнике, если они очищены от скорлупы? Вопрос также актуальный для хозяек. Свои сроки установлены и для таких случаев. Положив яйца в контейнер и убрав в холодильник, рассчитывать на сохранность продукта можно в течение трех дней.

Что влияет на срок хранения яиц

На время сохранности вареных яиц влияет ряд причин. Среди них можно назвать:

  • какой степени свежести был продукт на момент его приобретения, какими были условия его хранения;
  • соблюдалась ли технология приготовления яиц – охлажденный в холодильнике продукт не следует сразу погружать в кипящую воду, так можно предупредить появление на скорлупе трещин, которые вызывают их преждевременную порчу;
  • осматривались ли яйца до окончания варки, если имеются трещины, то срок хранения сокращается.

Условия хранения яиц в холодильнике

Нужно обязательно исключить соприкосновение яиц с сырыми мясными и рыбными продуктами. Лучше не оставлять их на хранение в ячейках холодильника, так как при открывании дверок происходят перепады температуры. Больше подойдет для хранения контейнер. Он защитит от пропитки запахами других продуктов из холодильника. Посуда может быть эмалированной, металлической, пластиковой. Таким образом, сколько времени можно хранить вареные яйца в холодильнике, зависит от места хранения – дверца или полка холодильника.

В некоторых источниках о том, что вареные яйца в холодильнике могут оставаться до двадцати суток. Но особо этому доверять не стоит. Такие сроки хранения реальны для продуктов с антибиотиками. Для многих производителей является нормой добавление их в пищу птице. Это увеличивает срок хранения яиц, защищает от болезней животных. Также продукция оказывается у покупателей ближе к концу срока ее хранения, отсчитать их можно по дате производства. Соответственно, она быстрее становится непригодной для питания.

Таким образом, сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике, необходимо определять с учетом перечисленных условий в каждом случае индивидуально.

Чтобы не получить отравления или не испортить блюдо, нужно знать срок годности яиц, которые вы используете. Он зависит от температуры хранения и термической обработки.

Срок годности яиц напрямую зависит от температуры хранения

При покупке продукта в магазине срок годности можно найти на упаковке. Как правило, производитель обязательно указывает дату его производства.

Срок годности сырых яиц

Срок пригодности потребления яиц в пищу зависит от даты производства. Не меньшую роль играют и условия хранения.

Если яйца приобретены на рынке, то употребить их нужно в течение следующей недели, поскольку определить точную дату, когда они были снесены курами, невозможно.

Срок хранения зависит также и от выбранного места:

  • если продукт содержится при комнатной температуре, то срок годности ограничивается неделей (в лучшем случае);
  • в холодильном шкафу яйца могут лежать и оставаться пригодными в течение шести недель.

Оптимальный период хранения сырых яиц не превышает месяца.

Срок годности вареных яиц

Отварные яйца в холодильнике рекомендуется хранить в температурном диапазоне +2…+4. После завершения варки продукт нужно остудить в холодной воде и уложить в пластиковый контейнер. Емкость должна закрываться. Такой способ хранения помогает сохранить яйца в течение двух недель.

Отварные яйца можно при необходимости хранить и при комнатной температуре, но срок годности продукта сокращается до двух-трех суток. При этом температура в помещении не должна подниматься выше +20.

Яйца, приготовленные всмятку, имеют жидкую сердцевину. И это сказывается на сроках хранения продукта.

  • Срок годности яиц в холодильнике в таком случае не превышает двух суток. Держать их нужно на средних полках, где температура удерживается в диапазоне +3…+4 градуса.
  • Если яйца, сваренные всмятку, хранить в холодильном шкафу возможности нет, то срок годности сокращается до суток.

Полностью сваренные и дополнительно окрашенные пищевыми красителями яйца, которые готовятся на Пасху, также имеют свои сроки хранения.

  • Чтобы удлинить период, писанки должны быть сваренными полностью. Сердцевинка должна стать твердой. В таком виде их можно хранить на полке холодильника в течение целой недели.
  • Если писанки будут лежать на столе при комнатной температуре, то в пищу их необходимо употребить в ближайшие три-четыре дня.

Срок хранения писанок можно увеличить. Для этого нужно натереть поверхность яиц растительным маслом. Продукт не только придаст им привлекательный блеск, но и закупорит поры в скорлупе.

На хранение можно класть яйца, не имеющие повреждений скорлупы. На их поверхности не должно быть загрязнений, поскольку бактерии могут проникать внутрь.

Куриные яйца – это уникальный продукт, богатый белком, жирами, витаминами и минералами. Однако не все хозяйки точно знают, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. Эти продукты незаменимы для завтрака или быстрого перекуса, а также входят в состав множества блюд. Многие предпочитают готовить яйца с запасом, а бывает так, что не получается точно рассчитать их требуемое количество. В такой ситуации возникают вопросы о правилах и сроках хранения вареных яиц. По СанПиНу срок годности вареных яиц – 36 часов.

Основную информацию по хранению куриных яиц объединим в таблице:

Степень варки Целостность скорлупы Место хранения Срок хранения
Вкрутую Целая Холодильник 14-20 дней
Вкрутую Целая Комната 2-3 дня
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Холодильник 4 дня/12 часов
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Комната до 12 часов
Всмятку Целая Холодильник 2 дня
Всмятку Целая Комната 12 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Холодильник до 8 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Комната до 8 часов

Правила варки яиц

Срок хранения вареных яиц напрямую зависит от способа их приготовления. Так, важную роль играет продолжительность термической обработки. Варка в течение 8-12 минут не только изменяет структуру и вкусовые качества продукта, но и обеззараживает его, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе опасную сальмонеллу.

Яйца, в которых после варки остается жидкий желток (всмятку, пашот) не подлежат длительному хранению. Такие продукты нужно употребить в пищу в течение 24-48 часов после приготовления даже при хранении в холодильнике.

Факторы, влияющие на продолжительность хранения вареных яиц

На продолжительность хранения вареных яиц влияет ряд факторов. Прежде всего, их свежесть . Для варки выбирайте только такие продукты, с момента производства которых прошло не более 5 недель. Оценить свежесть можно и после приготовления. Если скорлупа с трудом отделяется от белка, значит продукт свежий. Такие вареные яйца будут дольше храниться.

Второй фактор – целостность скорлупы . Появление трещин до, во время или после варки лишает возможности сохранить продукт на долгий срок. Чтобы избежать такой неприятности, следуйте следующим советам:

  • для приготовления отбирайте только чистые и целые яйца;
  • перед варкой дайте продукту немного полежать при комнатной температуре. Если опустить в воду яйцо только что вынутое из холодильника, существует высокая вероятность его растрескивания;
  • после приготовления аккуратно разложите продукты на полотенце, дайте полностью обсохнуть, а затем аккуратно сложите в емкость для хранения. Не бросайте вареные яйца и не кладите на них сверху тяжелые продукты.

Если яйцо все же треснуло во время варки, используйте его в первую очередь. Без скорлупы или с поврежденной оболочкой продукт не подлежит длительному хранению и очень быстро портится. Средний срок хранения такого яйца – 2-4 дня в холодильнике и не более 12 часов при комнатной температуре.

Как долго хранятся вареные яйца при комнатной температуре

Отварные яйца можно хранить просто на кухне (не в холодильнике), если температура в помещении не превышает +20 ℃. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Сроки хранения вареных яиц в холодильнике

Дольше всего можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, для этого соблюдайте следующие рекомендации:

  • после варки остудите продукт в холодной воде и вытрите насухо. Повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения бактерий;
  • сложите яйца в герметичный контейнер из стекла или пластика. Это позволит избежать распространения специфического запаха по холодильнику и предотвратит впитывание яйцами других ароматов;
  • оптимальный температурный режим хранения в холодильнике – +2…4 ℃;
  • разместите контейнер у задней стенки агрегата – это наиболее прохладное место. Не оставляйте яйца в дверках холодильника, там из-за частых перепадов температур они быстро испортятся;
  • храните продукт в холодильнике 14-20 суток.

Очищенные вареные яйца не подлежат длительному хранению. Их можно держать в холодильнике при температуре +3 ℃, но срок хранения не должен превышать 12 часов после очистки. Позже они могут стать опасными для здоровья.

Не храните вареные яйца в полиэтилене, поскольку это ускорит их порчу. Если необходимо взять продукт с собой в дорогу, воспользуйтесь контейнером или бумажным пакетом.

Вареные яйца всмятку можно хранить в холодильнике не более 2 дней с момента приготовления. При возможности их следует съесть сразу, чтобы избежать пищевого отравления. При комнатной температуре срок хранения продукта с жидким желтком не может превышать 12 часов, а в случае повреждения скорлупы – 8.

Хранение яиц после Пасхи

Актуален вопрос о сохранении вареных яиц при подготовке к Пасхе. Многие готовят писанки (украшенные пасхальные яйца) в больших количествах, и съесть их все в течение праздника не получается. Если планируете красить много яиц и хотите сохранить их после Пасхи, выбирайте максимально свежую продукцию и варите вкрутую.

Яйца, окрашенные натуральными красителями, можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Если для покраски использовались химические вещества, то срок хранения составляет 2 дня. Крашенки, украшенные термопленкой, можно сохранять не более 3 дней.

Появление неприятного запаха или изменение оттенка продукта указывает на его порчу. В таком случае выбросьте вареные яйца, даже если еще не истек рекомендованный срок хранения.

Если хотите сохранить свежесть вареных яиц и продлить срок их годности, обильно покройте скорлупу подсолнечным маслом или парафином.

Хранение в морозильной камере

Вареные яйца не рекомендуется хранить в морозилке . В замороженном виде они утрачивают свои вкусовые качества и пользу. В исключительных случаях можно заморозить только желток. Срок хранения такого продукта может достигать 12 месяцев.

Хранение вареных перепелиных яиц

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике? Продукт с целой скорлупой можно держать в рефрижераторе в течение 5-7 дней, при комнатной температуре – 10-12 часов. При повреждении твердого слоя, срок хранения не должен быть дольше 3 дней в холодильнике.

Сохранить вареные яйца можно на несколько дней, если создать для этого оптимальные условия. Держите продукты в холодильнике, закрыв в плотный контейнер, избегайте резких перепадов температур и повреждения целостности скорлупы. Чтобы не пришлось переживать о сроке годности продукта, не варите яйца впрок и старайтесь съедать их свежими.

Видео

Сроки хранения вареных яиц зависят от многих факторов: свежести, целостности скорлупы и продолжительности термообработки. Однако наиболее важную роль играет организация правильных условий хранения. Чтобы разобраться в вопросах, как и сколько можно сохранять вареные яйца, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Правильное и полноценное питание невозможно представить без яиц в рационе. Продукт встречается в любом холодильнике. Внутри скорлупы продукт содержит белок, различные витамины и минеральные вещества. Принято закупать продукт птицеводства впрок, сразу несколько десятков, и употреблять постепенно. Мало кто интересуется сроком хранения, а свежесть продукта определяют по запаху. В пищу, они идут как самостоятельный продукт в сыром или вареном виде, как составной элемент выпечки, салатов и других блюд. Срок хранения яйца зависит от условий среды и первоначального состояния продукта.

Если ориентироваться на нормативные документы, то хранение яиц строго регламентировано. Сырой куриный продукт имеет рекомендованные максимальные сроки при температурном режиме от 0 до 20 градусов по Цельсию:

  1. Диетические – до недели.
  2. Столовые – до 25 дней.
  3. Мытые – 12 дней.

Подтверждено — при правильном хранении хорошее куриное годится в пищу после нескольких месяцев хранения. Люди, ведущие домашнее хозяйство и выращивающие кур несушек знают, что в зимний период куры несутся гораздо хуже, поэтому запасаться полезным продуктом рекомендуется впрок. Основное правило длительного хранения – грязная скорлупа.

Перед отправкой на длительное лежание необходимо протереть тряпочкой поверхность, но категорически запрещено подвергать влажной обработке. Мытье способствует снятию естественного защитного слоя. Сильно загрязненные промойте под проточной водой перед готовкой или употреблением в пищу.

Если сомневаетесь в свежести продукта, то это легко подтвердить или опровергнуть в домашних условиях. Наберите в глубокую миску воды и опустите — пригодное в пищу сразу пойдет ко дну, а несвежее — будет на плаву или медленно опускаться. При порче продукта воздушный карман наполняется газом, что приводит ко всплыванию.

Храним в холодильнике

При проживании в квартире, за неимением частного подворья, самым хорошим вариантом хранения является холодильник. Продукт, приобретенный в магазине, имеет срок годности – 25 дней. Хранить домашние яйца в холодильнике максимально можно в течение 3х. месяцев. Такие сроки возможны при хранении немытых яиц непосредственно на полке в камере, а не на дверных. Соблюдение всех условий позволяет предохранить содержимое под хрупкой скорлупой от проникновения запахов, микроорганизмов и т.д.

Размещайте продукт в специальных контейнерах. Храните яйца в холодильнике в магазинных упаковках, что обеспечит не только целостность скорлупы, но и будет препятствовать контакту с содержимым холодильной камеры. Чрезмерно сухой воздух приводит к высыханию скорлупы и содержимого соответственно.

При наличии специальных систем сухой заморозки в технике проблема сильно усугубляется.

Специальные отсеки, которые предусмотрены в дверях, предназначены для того, продукта, что употребится в короткий срок. При открывании холодильника происходит постоянный перепад температур, что уменьшает время свежести яиц. Поместите упаковки в ящики, которые предназначены производителями бытовой техники для хранения фруктов, овощей и зелени. Так поддерживается постоянный температурный режим и ограничивается доступ запахов других продуктов.

Зародыши в упаковках складывайте тупой стороной вверх, чтобы желток опустился дальше от воздушной камеры и дольше оставался свежим.

Сколько и как хранить без холодильника

Хранить сырые яйца, соблюдая температурный режим можно, не используя охлаждающих приборов. Сохранить куриные яйца без холодильника в обычных условиях можно приблизительно столько же, как и при охлаждении.

Рекомендуется сложить все экземпляры в корзину или коробку и убрать в темное прохладное помещение, не допуская попадания солнца. При температуре менее 20 градусов по Цельсию храните весь заявленный срок годности на упаковке. Соблюдайте уровень влажности не более 80%.

Особенности хранения вареных яиц

Продукт, после термической обработки, используется в пищу самостоятельно или в салаты. В нашей стране принято брать с собой вареные яйца в путешествие, на пляж, в поход и т.д. Чтобы испорченный продукт не испортил настроение важно знать, сколько хранить вареные куриные яйца в холодильнике. Продукт после термической обработки необходимо употребить намного быстрее, нежели в сыром виде.

Сваренные вкрутую рекомендуется употребить за 10 дней, если скорлупа в воде треснула, то съешьте намного быстрее. Находящиеся в обычных условиях при комнатной температуре отправьте на стол в течение трех дней. Испортятся за сутки, если их хранить при температуре выше 20 градусов по Цельсию. При необходимости транспортировки продукта, например, на пикник, поместите его в дорожный холодильник. Если он отсутствует предварительно сильно охладите яйца, плотно упакуйте, оберните лоток в фольгу.

Замечено, что яйца после пасхальной покраски остаются свежими в течение недели и теряют вкусовых качеств. Краска используемая для этих целей образует защитную пленку, которая препятствует проникновению патогенной микрофлоры через поры скорлупы. Многие хозяйки натирают поверхность растительным маслом, что увеличивает защитные естественные защитные функции.

Срок хранения яиц сваренных всмятку крайне мал. Их важно употреблять в пищу после приготовления.

Как хранить другие яйца

В пищу используются яйца различных птиц, не только куриных, но, например, перепелиных. Каждый продукт имеет свои отличия в пищевой ценности, а также в сроках хранения. Перепелиные имеют уникальный ценный набор полезных веществ, утиные и гусиные отличаются содержанием специфических жиров. Яйца хранятся с учетом их принадлежности.

Характеристики прочности и пористости скорлупы у перепелиных, и гусиных значительно ниже, поэтому держать их в холодильнике можно дольше.

Диетический продукт при низком температурном режиме не портится в холодильнике до 11 дней, а столовый до 30 суток. Хранить перепелиные яйца можно до полугода учитывая хорошую упаковку и температуру в холодильнике не выше 2-4 градусов по Цельсию. При длительном хранении в пищу их рекомендуется употреблять только при приготовлении выпечки или омлетов.

Гусиные яйца хранятся по вышеперечисленным принципам. В обыденной жизни хозяйки не используют страусиные яйца, но их можно приобрести в супермаркете. Как и прочие они не портятся в течение месяца.

Как увеличить срок хранения

Существуют методики, позволяющие оставить продукт свежим в течение 12 месяцев:

  1. Расплавьте пчелиный воск в глубокой миске, попеременно опускайте по одному экземпляру. Оставьте до полного схватывания воска, переложите в ячейки тупым концом вверх, поместите в холодильник при температурном режиме до 10 градусов. Воск закупорит поры в скорлупе, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
  2. На замену воску сгодится жир. Оптимально использовать свиной. Расплавить и использовать его проще, отсутствует риск того, что белок сварится. Действие совершайте аналогично предыдущему методу.
  3. Марганцовка уберет с поверхности патогенную микрофлору, что увеличит срок хранения вдвое. Приготовьте слабый розовый раствор и окунайте попеременно скорлупу. Завершите процедуру, натерев растительным маслом.
  4. Возьмите специальные картонные лотки, разложите в них яйца, каждый слой обильно посыпайте солью.
  5. Поместите продукт в морозильную камеру. Хранение рекомендуется до 10 месяцев. Заготовьте специальные пакеты для заморозки, разбейте скорлупу и вылейте в них содержимое. Удобнее замораживать одновременно не более 3 штук. Размораживаются быстро, легко использовать при приготовлении блюд.

Срок хранения куриных яиц зависит не только от выбранного метода, но от качества продукта, здоровья птицы, условий транспортировки и выкладки в магазине.

Яйцо – популярный вкусный и питательный продукт, который употребляется в пищу в разных уголках Земли. Разнообразие рецептов народов мира обуславливается великолепными вкусовыми и диетическими качествами перепелиных и куриных яиц. В частности, в составе белка и желтка содержится высокая концентрация витаминов, микроэлементов, полезного холестерина и белков.

Вареное яйцо – один из самых простых и популярных продуктов питания, большой спрос на который можно наблюдать в период пасхальных праздников. В том числе и в связи с этим событием, часто возникает необходимость длительного хранения вареных яиц, что может создать некоторые затруднения. Однако даже при отсутствии холодильных установок продукту можно продлить «жизнь» и употребить его в более удобное время. Для этого всегда можно воспользоваться инструкциями, советами и рекомендациями.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Возможности срока хранения, как правило, зависят от условий содержания (в том числе и температурный режим), от того, как приготовлен продукт, от срока годности сырого яйца и даже от того, где оно было приобретено. Немаловажным является также и внешний вид: повреждения скорлупы могут значительно сократить сроки хранения. Поэтому чтобы точно знать, сколько можно хранить любые вареные яйца, необходимо учесть все факторы.

Как варить яйцо, чтобы оно могло храниться дольше?

В том случае, если нет особых предпочтений в варке яиц или кулинарных задач, которые связаны со способом приготовления, можно обеспечить долгое хранение правильным приготовлением. А дольше всех будет сохранять свои свойства то, что сварено вкрутую.

Для процедуры необходимо использовать только свежие яйца (не более пяти недель с даты производства). Если они приобретены на ферме, их следует хранить перед варкой как можно меньше времени, предварительно убедившись в их свежести. Если скорлупа после приготовления с трудом отделяется от белка, значит они хранились меньше недели.

Температурная обработка куриных яиц не только изменяет кулинарные свойства продукта, но и обеззараживают его. Самые опасные бактерии и микробы погибают только при длительном кипячении, поэтому перед непосредственным хранением его необходимо проварить в течение восьми-десяти минут. Яйца с жидким центром (всмятку, в мешочек и т.д.) не стоит хранить дольше двенадцати часов.

Совет:

Перед варкой куриные яйца необходимо промыть теплой водой. Если они приобретены на ферме, желательна обработка скорлупы слабым раствором марганцовки.

Хранение вареных яиц в холодильнике

При хранение готовых продуктов в холодильнике нужно соблюдать температурный режим: от двух до четырех градусов по Цельсию. Сколько можно хранить вареные яйца в таком случае? При соблюдении всех рекомендации и при условии свежести продукта – в течение одной недели. В этот период не желательно частое открывание холодильника.

Чтобы уменьшить риск порчи вареного куриного яйца, его рекомендуется поместить в контейнер из пластика, стекла или металла, плотно закрыть крышкой и определить ближе к дальней стенке холодильника.

Видео: сколько хранятся варёные яйца в холодильнике?

Хранение вареных яиц без холодильника

Бывают ситуации, когда использование холодильной установки для хранения продуктов невозможно. Очень часто это связано с условиями деятельности и пребывания. При обычной комнатной температуре вареное куриное яйцо портится по прошествии двух-трех суток. Чтобы в отварном виде оно могло храниться дольше и в этом случае, требуется соблюдение некоторых правил.

Бактерии попадают внутрь через поры или трещины в его скорлупе. Поэтому необходимо избегать повреждения оболочки, а поры закрыть при помощи обработки растительным маслом. Таким образом можно прибавить к сроку годности продукта еще четыре-пять дней.

Не рекомендуется держать вареный продукт на жаре. В дороге его нужно употребить в пищу в течение двенадцати часов. В магазинах можно приобретать специальные охлаждающие контейнеры. Их можно использовать даже на свежем воздухе при высоких температурах воздуха. Однако нужно ограждать их от прямого попадания солнечных лучей.


Совет:

Не следует упаковывать вареные яйца в полиэтилен, это только ускорит процесс гниения. Если в упаковке есть необходимость, лучше для этих целей использовать алюминиевую фольгу или бумагу.

После варки и охлаждения, скорлупу важно тщательно высушить. Лишняя влага способствует размножению микробов и оставлять в воде продукт также нельзя.

Процесс гниения, как правило, сопровождается характерным неприятным запахом. В случае его появления употребление в пищу запрещено. Об этом же может свидетельствовать также изменение оттенка белка на серый или синеватый.

Видео: сколько могут храниться яйца без холодильника?

Хранение сырых яиц перед приготовлением

Идеальными для варки можно считать только что приобретенные на ферме или в магазине куриные яйца с периодом выдержки с даты изготовления не более семи дней. Но если дополнительное хранение перед приготовлением необходимо, от того, как оно будет произведено, может зависеть и период выдержки.

Сколько хранить сырой продукт в холодильнике? В холодильнике его лучше содержать у задней стенки и не рекомендуется использование специальных ячеек. Держать следует в упаковке подальше от продуктов питания с сильными запахами. Оптимальной можно считать температуру в четыре градуса тепла. Содержание продукта в морозилке или морозильной камере чревато повреждением скорлупы и замерзанию желтка и белка.

Вне холодильных установок один день пребывания белкового продукта при комнатной температуре может равняться семи дней в холоде. Но и содержание при +20 допустимо.

Заключение

Иногда любые продукты необходимо подвергнуть длительному хранению. Чаще всего такие ситуации возникают после праздников или отдыха на природе. Если среди таких продуктов оказались и вареные куриные яйца, при выполнение рекомендованных условий, период хранения можно значительно увеличить. То, сколько могут храниться вареные яйца, будет зависеть от множества факторов, которые также необходимо учесть.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: