Как делать рубленные котлеты из филе. Рубленые куриные котлеты. Куриные рубленые котлеты диетические
Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.
Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.
А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.
А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.
А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.
Ингредиенты
- 1 кг филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 5 больших ложек картофельного крахмала;
- 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
- 1-2 веточки укропа;
- 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.
Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!
Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:
Ход приготовления пошагово
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.
Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.
Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.
Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.
Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.
Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).
Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.
Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:
- На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
- Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.
Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг — грудка куриная;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- веточка любой зелени;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
- соль и перец – по вашему усмотрению.
Как будем действовать
Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.
Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.
Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).
Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.
Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.
Котлеты, рубленные из мяса курицы
Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.
Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото
Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- филе с куриной грудки — 0,5 кг;
- сыр твердый любой — 150-200 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:
Как приготовить рубленые котлеты
Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.
Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.
Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.
В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.
Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.
Котлеты, рубленные из филе курицыПодавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.
Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г;
- л ук — 1 шт.;
- х леб белый — 2-3 кусочка;
- м олоко — 50 мл;
- я йца — 1 шт.;
- с оль — 0,5 ч. ложки;
- п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- м ускатный орех — четверть чайной ложки.
Как приготовить рубленые котлеты в духовке
Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.
Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.
Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.
Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.
Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.
Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.
Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.
Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.
Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово
А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.
Продукты
- куриное филе — 500 г;
- грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Как сделать котлеты — рецепт пошагово
Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.
Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.
Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.
Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.
Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!
Приятного аппетита!
Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.
Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.
Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.
Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления .
Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные».
Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.
Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- репчатый лук — 2штуки;
- молоко — 200грамм;
- яйцо — 1штукаа;
- белый хлеб — 100грамм;
- чеснок — 3зубка;
- пшеничная мука — 50грамм;
- растительный жир — 4столовые ложки
- перец, укроп, соль.
Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.
Подготовительный этап:
— Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
— Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
— Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
— В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.
Тепловая обработка:
Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.
Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- сыр из твердых сортов — 100грамм;
- лук — 1штука;
- кефир — 0,5стакана;
- укроп — небольшой пучок;
- крахмал — 3столовые ложки;
- соль, растительное масло, перец.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Подготовительный этап:
— Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
— Лук, зелень рубится, как можно мельче.
— Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.
Тепловая обработка:
Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.
Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- плавленый сыр — 2штуки;
- морковь — 1штука (большая);
- яйцо — 1штука;
- майонез — 200грамм;
- крахмал — 2столовые ложки;
- чеснок — 2зубка;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
— Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
— Чеснок давиться.
— Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные».
Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.
Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
- лук — 2штуки;
- яйцо — 3штуки;
- чеснок — 2зубка;
- мука — 4столовых ложки;
- майонез — 3столовых ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.
Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
— Лук и укроп мелко рубится.
— Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
— Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:
— куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
— чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
— Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
— рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.
Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.
В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.
Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Майонез — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Мука — 3 столовые ложки
Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.
Приготовление:
1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.
4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.
3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.
4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.
Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, молотый перец — вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
- Прованские и кавказские травки — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.
2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).
Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком
Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
- Яйца — 2 шт
- Мука — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.
2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.
4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.
Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом
В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 100 гр
- Крахмал — 3 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.
2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.
4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 гр
- Шампиньоны — 350 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.
Привет всем моим читателям.
Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.
Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были , а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.
Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.
Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.
Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.
Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. (100 г) сметаны
- 1 помидор
- Оливки
- Тертый сыр — 100-150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.
Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.
Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.
//youtu.be/JelI3fFHfaE
И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом
Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.
//youtu.be/iXkiSVHdluk
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. майонеза
- 2,5 ст.л. крахмала
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.
//youtu.be/iXkiSVHdluk
2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.
//youtu.be/iXkiSVHdluk
3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.
Зелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.
//youtu.be/iXkiSVHdluk
4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.
Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.
//youtu.be/iXkiSVHdluk
Приятного аппетита!
Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- 2 яйца
- Сыр — 150 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
2. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
3. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
4. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
5. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами
Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 г
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
5. Оставляем полученную массу на 30 минут.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y
Приятного аппетита!
Диетические растрепки из курицы с кабачком
Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.
Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 шт кабачка
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
//youtu.be/Nw9r5fnRagg
Приготовление:
1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg
2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg
3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg
Вот и все. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке
Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.
//youtu.be/4Knm27agryk
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Плавленный сыр — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Любая зелень по вкусу
Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.
Приготовление:
1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.
В данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.
//youtu.be/4Knm27agryk
2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.
Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.
//youtu.be/4Knm27agryk
//youtu.be/4Knm27agryk
Готово. Приятного аппетита!
//youtu.be/4Knm27agryk
Филе, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке
Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.
Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.
Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.
Куриные рубленые котлеты: рецепт с фото и пошаговая инструкция
Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты.
Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток . Буду рада, если он придется вам по душе.
Приготовить такие котлетки очень просто! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Упаковка куриного филе (около 700-800 гр.)
- 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
- 1-2 луковицы
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец, смесь приправ для курицы
- Укроп, зеленый лук – по вкусу и желанию
Пошаговая инструкция:
Еще один вкуснейший рецепт…
Все – котлетки готовы!
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жизни!
gedonistka.com
Куриные рубленые котлеты — самый лучший рецепт
Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом , нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке.
Какие ингредиенты выбрать для быстрого приготовления куриных рубленных котлет
- Куриная грудка, филе (одна средняя или пару небольших грудок).
- 100-150 граммов репчатого лука (пару головок).
- 100 граммов хлеба (белый батон или серый /цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда).
- Стакан нежирного молока (1,5 %).
- 50 граммов муки.
- 1 яйцо.
- Пару зубчиков чеснока.
- Зелень по вкусу.
- 4 столовые ложки растительного масла.
Технология и поэтапный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки
Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками.
Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее . Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными.
Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут .
Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты . В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например.
Как можно разнообразить рецепт блюда
Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром . Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира.
Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом . Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. В остальном, все ингредиенты те же.
Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа , мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
И второй секрет самых вкусных котлет — маринад . Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными.
Ну и конечно, не пренебрегайте специями . Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса.
www.svoimirykami.club
Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото
Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком.
- 3 шт. куриных филе (около 700 г);
- 2 средних яйца;
- 1 средняя луковица;
- 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт рубленных котлет.
1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).
2. Очищаем и измельчаем лук.
3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.
4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.
5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.
5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.
Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
wowcook.net
Куриные рубленые котлеты
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
мука или крахмал – 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу;
Лук репчатый – 1 шт.
Инструкции приготовления
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления вкусных котлет из филе куриной грудки без использования мясорубки. Мясо для них рубится на мизерные кусочки и смешивается с простыми составными ингредиентами.
Для приготовления куриных рубленных котлет нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото ниже.
Куриную грудку вымыть, устранить кости и кожу. Измельчить при помощи обычного ножа.
Выложить мясо в глубокое блюдо и добавить: муку или крахмал, куриное яйцо, сметану, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить фарш при помощи обычной столовой ложки. Обжарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне.
Затем перевернуть котлеты при помощи деревянной лопатки, убавить огонь и продолжить обжаривать до готовности.
Готовые куриные рубленные котлеты послужат отличным дополнением любого гарнира или овощного салата.
www.iamcook.ru