Кабачки в кляре с сыром и сметаной. Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящий» и сырный кляр для кабачков. Кабачки, жаренные в кляре с сыром

Овсяное печенье с белым шоколадом и курагой

3/4 чашки (170 г) сл.масла или маргарина
1/2 чашки сахара (1 чашка=237 мл)
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 чашка муки
1 ч.ложка соды
2.5 чашки овсяных хлопьев
2 чашки белого шоколада,ломаного на кусочки (или белых шоколадных чипсов)
1 чашка порезанной кураги

Разогреть духовку до 375 F (191С) .

Взбить масло, белый и коричневый сахар до воздушной массы; добавить яйца, еше раз взбить Добавить соду
и муку, затем добавить овсянные хлопья и белый шоколад. Чаиной ложкой выложить печенье на противень.

Выпекать 7-9 минут до светло-коричневого цвета. Старайтесь не передержать их в духовке.

Вот еще рецепт, с большой коробки хлопьев Квакер. Печенье слегка напоминает по консистенции батончики-мюсли; получилось в меру сладкое, действительно тягучее, с молоком - объеденье.
Учитывая почти полное отсутствие жиров, вполне подходит для увлекающихся здоровым питанием . К тому же обычный сахар я заменила на новую смесь для выпечки Спленда - на требующиеся пол-чашки белого сахара ее надо только половину, то есть 1/4 чашки, при той же сладкости.

Нежирные тягучие овсяные полоски с сухофруктами
(Low fat chewy fruit and oatmeal bars)


1/2 чашки обычного сахара
220 г обезжиренного ванильного или простого йогурта
2 яичных белка, слегка взбитых
2 ст л растительного масла
2 ст л обезжиренного молока
2 ч л ванильного экстракта
1-1/2 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л порошка корицы
1/2 ч л соли (на ваш вкус, можно не добавлять)
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка мелко нарезанных разных сухофруктов - я смешала курагу, чернослив и изюм

Нагреть духовку до 350 Ф (180 С). В большой миске хорошо перемешать оба вида сахара, йогурт, белки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. В миске поменьше перемешать муку, соду, корицу и соль. Всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо вымешать. Вмешать овсянку и сухофрукты.
Ровно распределить тесто по сухому противню. Выпекать 28-32 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на решетке, нарезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере

а всякой случай вот рецепт (от той же фирмы Quaker) диетического печенья. Здесь масло заменяется яблочнык пюре, что придает печенью сочность без большого количества жира:)

Яблочно-Овсяное Печенье

1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки соли

3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
56 г размягченного маргарина
3/4 чашки яблочного пюре (applesauce)
2 яичных белка (или 1 целое яйцо)
2 ст.ложки обезжиренного молока
2 ч.ложки ванили
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка сухофруктов или изюма

1. Разoгреть духовку до 350F (177C).Смазать маслом противень.
2. Соединить муку, соль, корицу, мускат.орех, соду. В отдельной посуде взбить сахар и маргарин, добавить яблочное пюре, белки,молоко, ваниль. Все хорошо взбить и постепенно добавить сухие ингридиенты (смесь муки с солью...). Добавить овсяные хлопья и сухофрукты. Хорошо перемешать, тесто будет влажным.
3. Ложкой выложить печенье на противень. Выпекать 10-12 минут. Полностьыу охладить. Хранить в плотнозакрываыушемся контейнере.

Должно получиться примерно 42 печенья.


Еше одно вкусное мягкое овсяное печенье. Рецепт с www.allrecipes.com

Овсяное печенье с бананaми, изюмом, и кокосом

1 + 1/4 чашки маргарина
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 ч.ложка ванильного экстракта
1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха (по желанию)
1/8 ч.ложки гвоздики (тоже необязательно)
3 чашки овсянных хлопьев
2 спелых банана, тонко нарезать
1 + 1/2 чашки изюма
1 чашка кокоса (хлопьев)

1. Разогреть духовку до 375 Ф (190 С). Смазать маслом противень.
2. Хорошо взбить маргарин, кориченвый сахар и белый сахар. Добавить яйцо и ваниль. Отдельно соединить муку, соду, саль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Добавить в масляннуыу массу и хорошо перемешать. Добавить бананы, изюм, и кокос, перемешать. Ложкой выложить на противень.
3. Выпекать 11-13 минут

. Приведу рецепт "Простого печенья из "геркулеса" , он из книги "Тайны щедрого стола" 1978 г. издания, так что печём его мы уже давно и оно, по-моему, очень напоминает магазинное(в теме народ неоднократно интересовался).

1,5 стак. "геркулеса"
1 стак. муки
100 гр масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока или сметаны
1\4 ч.л. соды в уксусе

Масло растереть с сахаром, яйцом, молоком или сметаной, добавить "геркулес," муку, разрыхлитель. Тесто пропустить через мясорубку и ложкой выложить в виде лепёшек на смазанный маслом противень. Выпекать около 15 мин. при 180 град.

Теперь - "отсебятина" -
"геркулес" прекрасно заменяется овсянкой быстрого приготовления(квакер)
мука - тёмная, цельнозерновая (для израильтян "кемах мале")
Сахар - коричневый
Вместо соды - разрыхлитель
Делала в фудпроцессоре, отрывала по кусочку и укладывала на бумагу для выпечки.
Очень быстро (полчаса с мытьём посуды)
Диетично (после праздников печенька к вечернему чаю тоже хочется)
вкусно и просто

Овсянное печенье

1 стакан овсянной муки
1 стакан овсянных хлопьев
1 стака неочищеной,цельнозерновой муки(мале)
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр ратопленного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара(или заменить на 3/4 ст коричневого или заменителя по вкусу)
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. кокоса
щепоть грецких орехов,порезанных не мелко
щепоть мелкого изюма
немного орехов пекан (для украшения)
Смешиваем всё сухие ингредиенты.
Яйца немного взбиваем,добавляем сметану,масло.
Затем заливаем всё в сухую смесь.
Формируем кружочки,в каждый вдавливаем кусочек пекана.
Получается 30 печенюшек.
Печём при 180гр. до готовности.
Приятного аппетита

Скажу тебе, что на кукинге очень много интересных рецептов и ярких идей, но я неожиданно для себя запала на выпечку Марины. Пекла по её рецептам Baumkuchentorte, Zupfkuchen, завитушки с пудингом и предмет нашего разговора - овсяное печенье .
Всё, что ни приготовишь, вкусно, изысканно. А Baumkuchentorte - это вообще песня, а не тортик. Я о нём отзыв подробный писала и фотки выставляла на кукинге. Если заинтересует, напиши. Договорились?
Что для важно. все рецепты нетрудоёмки в исполнении, много времени не требуют. . Я не новичок в кулинарии. Много чего умею, но Марина познакомила нас с немецкой выпечкой, это для меня новая страница, это повод учиться и совершенствоваться дальше

Овсяное печенье с!!!кабачком!!!

1/2 чашки shortening (извините, не знаю как правильно на русский перевести, но, мне кажется, что за неимением. можно использовать маргарин)
3/4 чашки меда
1 яйцо
1 чашка муки грубого помола
1 чашка обычной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 чашка натертого кабачка
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку до 375. Взбить shortening и мед. Далее добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Просеять вместе муку, соду. специи. соль. Вмешать вместе с кабачком в смесь меда-яйца. Добавить изюм и овсянку. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут.

Муку по желанию можно использовать любую: обычную или только темную

хрустящее овсяное печенье с перцем чили. Не знаю, был ли упомянут в теме этот рецепт - я бегло почитала и не нашла. Мне очень жаль, что я не знаю, кому сказать спасибо за печенье - скопировала довольно давно с форума, вчера нашла нечаянно и испекла, не надеясь на особенный результат - просто чтобы есть вместо хлеба иногда. Оч. вкусно на мой вкус!
Рецепт такой:
200 гр. геркулеса, 2 ст. л оливкового масла, 0,5 чайн л. соли, 8 ст. л. кипятку. Заварить, перемешать, добавить любимых трав сушеных. Я щедрой рукой сыпанула сухую абхазскую аджику (по моему это - смесь красного острого перца и соли). 180 градусов выпекать, на мой вкус лучше - до состояния полной хрусткости. Хранить в закрытом контейнере - чтобы хрусткость не терялась.
Еще раз огромное спасибо неизвестному автору !!!

Очень вкусные печеньки!!! Рецепт взят отсюда .

Классические овсяные печеньки с изюмом.
3/4 ст. размягченного масла или маргарина
1 ст. коричневого сахара
1/2 ст.сахара
1/4 ст. молока
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст. овсяных хлопьев, быстрых или обычных
1 ст. изюма
1 ст. рубленных грецких орехов (по желанию)

Духовку нагреть до 350Ф/ 180C.
Взбить масло с коричневым сахаром, обычным сахаром, молоком, яйцом, ванилином.
Смешать отдельно муку, корицу, соду и соль.
Добавить к масляной массе и хорошо размешать.
Добавить овсяные хлопья, изюм и орехи. Ложкой выложить массу на противень.
Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Выходит около 36 штук.

ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Auzu-medus cepumi)


2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванильной пудры
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ

125 г маргарина
250 г овсяных хлопьев (я беру "моментальные", которые быстроваркие)
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. мелконатёртой лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. молока

Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений.

Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо.

Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку.
Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки.

Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья).
В коробке это печенье может храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается.

Рецепт вполне не плох на скорую руку. Откуда его уволокла, уже не установить,
Печенье с курагой и йогуртом
20 штук:
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 ст. натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла

Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде, но лучше - проварить. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

Единственное, что могу сказать - делала с кефиром, он йогурта жиже, так что плотного теста не получилось, выкладывала его ложкой. Печенье хорошо поднимается, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкое, пышное. Вкус - пряныЙ

спасибо за Печенье с курагой и йогуртом . Правда, мне лень было резать курагу и я заменила ее сушеной вишней. К тому же, количество миндаля в рецепте (1 ст.л.) мне показалось подозрительным и я положила его гораздо больше, где-то с пол-чашки. Йогурт был густой, поэтому пришлось добавить немного кефира, чтобы замесить тесто. Зато дальше делала все по рецепту - катала шарики и приминала их вилкой. Печенье мне очень понравилось - вкусно и легко.

Печенье из овсяных хлопьев
мука 0,7 стакана
сахар 0, 5 стакана
масло или маргарин растопленные 0,5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан с верхом
орехи рубленные 1 стакан
дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
мёд 1 ст.ложка

Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазанный маслом, и дают изделиям расстояться.
Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.

Мои комментарии:
1. Уже в процессе удивилась, что без яиц!!!
2. Прижимала к противню молоточком для отбивания мяса (у Иши идею позаимствовала - спасибо ей!)
3. Почему-то 15 минут мне показалось мало, подержала ещё 5. Наверное, надо всё-таки 15 - чтобы не пересушить.

В итоге - вкусные печенюшки .
Я об этом стала догадываться ещё в процессе - тесто без яиц, можно попробовать, что я и сделала - вкусно было!

Овсяное печенье от crimchanca

2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (я кладу 1 стакан),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли,

Слегка обжарить, подсушить хлопья+стружка в теченни 3-4 мин
Затем смешать все сухие ингридиетны

100г сливочного масла,
100г раст. жира (можно заменить на растительное масло или сливочное, в оригинале -vegetable ghee)
0.5 стакана воды.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
Воду влить в полученную смесь и хорошо смешать.Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное, мягкое.
Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см, слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно.Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде. в тесто можно добавить изюм, орехи, семечки.

Очень вкусное печенье!

Овсяное печенье с джемом

Из журнала Burda: cuisine creative

Подготовка: 25 мин
Приготовление: 15 мин
Срок хранения: 5 недель в металлической коробке

На 35 штук:

150 гр мелких овсяных хлопьев
1 пакет миндального пуддинга (сколько грамм и какого не указали..я взяла растворимый со вкусом карамели пакет 120гр)
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч ложки разрыхлителя без горки
50 гр акациевого меда (я взяла цветочный)
1 ч ложка молотой корицы (не использовала)
1 пакетик апельсинового ароматизатора (я взяла 1 ложку флер доранж)
1 стол ложка сметаны (в оригинале фромаж блан)
250 гр апельсинового конфитюра (по-моему загнули, у меня ушло пару ложек)
3 стол ложки молока
немного сахарной пудры

1. Смешать хлопья с пудингом, мягким маслом и яйцом. Добавить разрыхлитель, мед, корицу, ароматизатор, сметану и хорошо вымесить массу. У меня все месил миксер. Оставить в холодильнике на час.
2. Разогреть духовку 180гр. Выстелить противень бумагой и скатать шарики с грецкий орех, немного их приплюснуть, как лепешки, сделать небольшое углубление и заполнить конфитюром. Я брала из ежевики.
3. Смазать молоком печеньки и запечь около 15 мин. Остудить около часа, затем присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье с геркулесом

Обваленные в геркулесовых хлопьях, они хрустящие сверху и мягкие внутри, с нежным апельсиновым привкусом.

На 18-20 штук:
60 г маргарина
60 г сахара
1 яичный белок, слегка взбитый
2 ст.л. молока
3 ст.л. изюма
Тертая цедра 1 апельсина
250-260 мл муки

90 г геркулеса

Разогрейте духовку до 175 С. Взбивайте маргарин с сахаром в кремообразную массу, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте слегка взбитый яичный белок, молоко, изюм и апельсиновую цедру. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы оно стало однородным. Затем скатайте из него 18-20 шариков одинаковой величины.
В тарелку насыпьте геркулес и хорошо обваляйте каждый шарик, осторожно прижимая. Разложите печенье на противне. Слегка прижмите каждый шарик, чтобы он стал более плоским. Выпекайте 15-18 минут. Остудите на решетке.

Нам печенье понравилось, вкусное и очень ароматное.

еще одно очень вкусное хрустящее овсяное печенье с изюмом.

В зависимости от времени выпекания, это печенье может быть мягким или хрустящим.
на 60-70 печений (~5 см в диаметре)
225 гр (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 1/2 чашки изюма или сушеной клюквы
Обсыпка
1/4 чашки сахара
2 ч л корицы
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом или застелить пергаментной бумагой противни.

В большой миске взбить миксером масло. Постепенно добавить сахар и взбить до пышной массы.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.

Смешать венчиком в отдельной миске муку, соду и соль. Постепенно добавить к масляной массе. Взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.
Смешать в блюдце сахар с корицей.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см, обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень на расстоянии 5-см.

Выпекать 8-10 минут, до лёгкого зарумянивания (независимо от желаемой структуры печенья, сразу после выпечки, оно должно оставаться мягким в серединке, после остывания печенье затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

"Мюсли"

0,5 пачки маргарина
около 100 г оливкового масла
2 стакана овсяной муки
пакетик ванилина (у меня "Оеткер")
полстакана сахара (я беру меньше)

Все это размешать.

Добавить 3 стакана мюсли, можно меньше - это кто как любит. Расплавить полстакана меда в микроволновке добавить в смесь, после всего добавить пакетик разрыхлителя (у меня "Оеткер"). Получается мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Сделать лепешечки. Печь при 200 град. 30-35 минут.

Можно корицу добавить.

Овсяное печенье

1 стакан сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 обычного сахара
2 яйца
1 ч ложка ванили
1 1/2 стакана муки
1 ч ложка корицы
1 ч ложка соды
2 стакана овсянки
1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180. Взбить размягченное масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и ваниль, взбить. Отдельно перемешать муку, корицу, немножко соли, соду, затем добавить во взбитую массу и хорошо перемешать. Затем добавить овсянку и изюм. Выкладывать столовой ложкой на противень и выпекать (ничем смазывать не нужно, не пристает) 10-13 минут.

Овсяное печенье с кусочками шоколада
Williams-Sonoma
ок. 60 штук

250 г (1 чашка) несоленого масла
185 г (3/4 чашки) сахара
185 г (3/4 чашки) коричневого сахара
2 яйца
1 чл ванильной эссенции
235 г (1 1/2 чашки) муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
185 г (2 чашки) овсяных хлопьев
375 г полусладкого или горького шоколада
125 г (1 чашка) грецких орехов (по желанию)

Духовку разогреть до 180 С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
В большой миске миксером взбить размягченное масло и оба вида сахара до легкой воздушной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до гладкой однородной массы.
В другой миске смешать муку, соду и соль. Добавить сухие ингридиенты в мокрые и перемешать до однородного состояния.
Вмешать овсяные хлопья, кусочки шоколада и порубленные грецкие орехи (если используете).
Тесто выкладывать ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньем примерно 4 см. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Очень вкусное хрустящее печенье!

Быстрое овсяное печенье с изюмом
автор - i_Lara

125 г муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л разрыхлителя
1/2 ч. л соли
100 г коричневого сахара
125 г обычного сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо (слегка взбить)
1 ч. л ванильной эссенции
1 ст. л молока
1 ч.л апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма (или орехи, чипсы шок)

В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с очень мягким (не растопленным) маслом Добавить яйцо. Молоко, ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить цедру, овсянку, изюм. Перемешать. На противень покрытый пекарской бумагой выкладывать шарики на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать при t 180 г 15 - 20 минут до зарумянивания, сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.

P.S. вместо изюма добавила шоколадные чипсы. Первая партия печенья сильно растеклась... после остывания разрезала на квадратики. Вторая партия выпекалась без проблем.
Печенье очень вкусное, хрустящее, но совсем не похоже на классическое овсяноЕ


Markiza рецепт ОВСЯННОГО ПЕЧЕНЬЯ:

500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета.
Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему обжаренный Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета.

Я добавляла вместо масла маргарин в тесто, и ваниль вместо цедры лимона.
И еше 1 ст. ложку какао для шоколадности.

Геркулес не просеивала за неимением сита .

Выпекались они где то мин. 5 на 200 °. Я их не сразу снимала с бумаги, а давала остыть.

Очень вкусные печеньки получились: простое приготовление и набор продуктов не заумный.

Овсяное печенье
Это один из рецептов овсяного печенья.
Продукты:
200 гр маргарина,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 стакан овсянки (квакер, геркулес),
1 стакан измельчёных орехов.,
Противень для выпечки 27*33 см.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов)
Кладём в кастрюлю сахар и маргарин и нагреваем на малом огне, пока маргарин не растает.

Снимаем с огня, добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.


Выкладываем смесь на противень и выпекаем примерно 20 минут

Сразу же нарезаем на квадратики

Приятного аппетита!

Хочу только добавить, что печенье получается сладким, хрустяще-рассыпчатым. Поэтому можно сахара положить неполный стакан.

Клюквенно-овсяные квадратики - Cranberry-oatmeal bars
(Источник-Cooking Light -ноябрь 2008)

Тесто(крошка)
1 чашка муки
1 чашка овсянки
1/4 ч л соль
1/4 ч л сода
1/4 ч л корицы
6 сл л слив масла
3 ст л апельсинового сока

Начинка
1 яичные белок- слегка взбить
1 1/3 чашки сухой брусники (клюквы)
3/4 чашки сметаны
1/2 чашки(можно уменьшить до 1/4) сахара
2 ст л муки
1 ч л ванили
1/2 ч л апельсиновой цедры

Для теста смешать все сухие ингредиетны и затем добавить растопленное масло и сок, перемешать и отложить в другую емкость 1/2 чашки теста(крошки)

Для начинки смешать все ингридинты.

Распределить руками тесто-крошку на притвене (по рец-ту 11*7 инчей, я брала форму 9*9 инчей прим 22,5*22,5 см)
Вылить всу начинку и распределить ровным слоем, сверху посыпать оставленной крошкой.
Выпекать при Т=325 Ф 40 минут
Отавить остывать в форме, затем разрезать на квадратики.

Овсяное печенье с изюмом

120 гр мягкого масла
220 гр(1 стакан) коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. молока
1 большое яйцо
150 гр (1 стакан + 1 ст.л.)просеяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр (1.5 стакана) овсянки
75 гр (0,5 стакана)изюма
Я заменила изюм сушёной клюквой.
Взбить масло с сахаром в пышную пену, добавить яйцо, молоко, сухие ингридиенты. Перемешать, убрать в холодильник минут на 15-20.
Мокрыми руками делать шарики и высаживать на пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга.Выпекать 12 мин. при 175* . Получается около 40 печений хрустящих снаружи и мягких внутри.

Овсяное печенье

100г сливочного масла растопить,к нему прибавить 1.5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,150г сахара,1 пакетик пудинга для варки(40г),150 г муки,2 яйца(небольших),цедра с 1 лимона.Должна получится смесь консистенции густой каши вязкой,если слишком густо-добавить несколько ложек сливок.
Чайную ложку смачивать водой и набирать тесто,раскладывать на смащенный противень,немного приплюскивая,печь при 175 град.до легкой золотистости.
_________________

Медовую выпечку люблю, к овсяному печенью тоже не равнодушна. Печеньки, сочетающие в себе два таких вкусных параметра, приглянулись сразу и всерьез. Настолько всерьез, что дело дошло до кухни...
Не буду расстраиваться, что внешний вид их отличен от красивого авторского, рецептом которым любезно поделилась Janochka , вкус, поверьте, был на высоте. Где-то медово-пряничный, где-то типично-овсянный. А в целом - превосходный вкус ароматного, рассыпчатого и нежного печенья.

Я делала в силиконовой форме Д 26 см. Сверху раскрошила черную шоколадку с фундуком и посыпала 50 г семечек и чуточку кунжута.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ
1 ст. муки,
1 ст. хлопьев,
1/2 ст. меда,
1/2 ст. сахарного песку,
1/2 ст. сметаны,
1 яйцо,
100г. масла,
1/2 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром до бела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течении 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5мм) и сделать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220*

Вот хочу поделится рецептом попроще которое делаю часто и нравится оно абсолютно всем (может и Вам понравится?)! ощущения сырого геркулеса нет! печение получается золотистым и обалденно хрустящим! 2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать. Попробуйте!

ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ

200 грамм масла
1,5 стакана молока
какао - 6 ст. ложек (по рецепту 3, но для меня это мало!) или шоколадка
сахар - 150 грамм

500 грамм хлопьев "Геркулес"

В молоко добавить сахар, нагреть, добавить какао (растворить какао-порошок в теплом молоке - из того, что греется, и вылить в молоко с сахаром), довести до кипения, добавить сливочного масла и варить, пока не загустеет.

Массу охладить, добавить в нее 500 хлопьев "Геркулес", сформовать шарики и поставить на холод.

По рецепту вместе с хлопьями добавляется изюм, орехи и ром (коньяк). но я делала без этого. тоже вкусно.
когда я первый раз сделала эти шарики, из школы прибежал брат и давай их поедать... почти уполовинил, а потом спрашивает - "А откуда же ты взяла орехи?!" (у нас тогда орехи не водились, так как перестройка была ) ну, я говорю, не орехи это, а Геркулес! бедный брат! первая реакция - фу, я наелся противного Геркулеса!!! а потом - но ведь вкусно же! с тех пор делаем и едим, очень вкусно

Овсяное печенье

200 гр овсяных хлопьев,300 гр пшеничной муки, стакан(200 мл)молока,100-150 гр сахара, столовая ложка крахмала,100 гр масла комнатной температуры.,1 чайная ложка мёда,1 чайная ложка соды.

Растворить в молоке мёд. Из предложенных продуктов замесить, густое тесто.С помощью двух ложек формировать шарики и выкладывать их на противень застеленный пекарской бумагой. Смочить пальцы водой и придать шарикам немного приплюснутый вид. Выпекать при 200 гр 18-20 мин.

Овсяные хлопья смолола,вот и все мои отступления от рецепта.

Очень вкусные овсяные печенья мы ели на перекусе в поездке по Северу.
Его испекла жена брата.Хучу дать рецепт и для наглядности вчера также испекла.

Овсяное печенье-2(с кунжутом и кокосом)

2 ст. геркулеса
1/2 ст кунжутного семени
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст.неочищенной тёмной муки(мале)
1 ст коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи и изюм по вкусу(по желанию)
200 гр. маргарина
2 ст.л. мёда(при исползовании мёда уменьшается кол-во сахара)

Все сухие ингредиенты смешать.Растопить маргарин с мёдом и влить в сухую смесь.Всё хорошо вымешать.Противень застелть пекарской бумагой,смазать маслом,выложить тесто и рукой разровнять,приплюснуть по всему периметру противня.
Печь 30-35 минут при 180 гр.
В горячем виде разрезать на квадраты или ромбы.Ни в коем случае не трогать и не снимать с противня до полного остывания.
Приятного аппетита.

А теперь обещаный рецепт; не помню уже откуда взялся, но он прочно прижился в нашей семье
ЛЮБИМОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

113 г несоленого размягченного масла
230 г сахара (это чуть меньше чашки) - я кладу меньше
2 яйца
1ст.л. ванильной эссенции+ чуток корицы
200 г геркулеса (это~ 2,3 чашки)
175 г простой муки
3/4 ст.л. пекарского порошка
3/4 ст.л. соды
1/4 ст.л. соли
230 г изюма (1 чашка)

Разогреть духовку до 180С. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 минут). Добавить яйца и ваниль, корицу и взбивать до образования теста.
В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см. Выпекать до зарумянивания минут 15. Остудить на решетке.

После первой выпечки этих чудных печенюшек, я поняла, что соды нужно класть МЕНЬШЕ...

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Хотите овсяное печенье родом из детства? Мы пошагово расскажем, как его приготовить из овсяных хлопьев, а также обсудим все нюансы. Рецепт с фото для вас!

40 мин

200 ккал

4.68/5 (59)

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный , но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами… А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не . Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых — испечь их очень легко.

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Ингредиенты

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье в домашних условиях — классический рецепт с фото


Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое , и понравится любому сладкоежке.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:

  • Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов , в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
  3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
  4. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

Несколько хитростей приготовления овсяного печенья

  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола , которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Если вам захотелось вкусного печенья, а в доме как назло кончилась мука, поищите в закромах. Наверняка там обнаружится ополовиненная пачка «Геркулеса». А это отличный повод испечь очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт вам точно понравится своей несказанной простотой, ведь в нем всего… четыре ингредиента! Мало того – печенье замечательно нарядное, хрустящее, я даже не стесняюсь печь его в подарок, настолько презентабельно оно выглядит. Золотистая корочка будто сплетена из множества слоев сладкой паутинки. Получается она такой благодаря одной хитрости, о которой я расскажу чуть ниже. Еще один ощутимый плюс домашнего печенья из овсяных хлопьев – по пользе оно не уступает овсянке. В составе ни грамма муки, относительно небольшое количество масла, а ощутимое количество сахара с лихвой компенсируется внушительным набором микроэлементов и чемпионским объемом клетчатки, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (молотые) — 2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла (или маргарина).

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Тесто для этого печенья замешивают из молотых хлопьев. Если же у вас оказался запас цельных овсяных хлопьев — то это легко поправимо. При помощи блендера слегка измельчим их. И даже если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, то обычная скалка спасет ситуацию. Пересыпьте хлопья в прочный целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой несколько раз. Смешаем овсяные хлопья с сахаром.


Масло (или маргарин) следует растопить. Лучше использовать сливочное масло, особенно если печенье для детей, но и маргарин не так уж критичен. Добавляем масло в овсяно-сахарную смесь.


Вбиваем в миску с ингредиентами одно яйцо и затем руками тщательно смешиваем все компоненты.


Минуты через две интенсивного замешивания масса приобретет консистенцию, способную держать форму.


Выкладываем получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, соблюдая большое расстояние между ними.


Затем вилкой придавливаем шарики сверху, формируя плоские печенюшки.


Отправляем противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем его на средней решетке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовому печенью даем остыть. Затем снимаем его с пергамента. Если печенье прилипло (а такое возможно из-за большого количества сахара в тесте), то следует смочить пергамент с изнанки водой при помощи кулинарной кисти. После этого спустя минуту печенье с легкостью снимется с бумаги.


Вот такое симпатичное печень из овсяных хлопьев у нас получилось. Приятного аппетита!


Как накормить всю семью полезным завтраком из овсяной каши? Если ваши дети никак не хотят её кушать, возьмите на вооружение рецепты быстрой и вкусной выпечки – овсяное печенье из «Геркулеса». Такая хитрость позволит предложить к столу лёгкоусвояемые и витаминизированные, полезные и диетические печеньки.

Их удобно завернуть в пакет для быстрого перекуса на работе или полдника в школе. А добавив в них дополнительно орехи, мёд, сухофрукты или другие компоненты по своим предпочтениям, вы получите не только еще более полезный продукт, но и самые вкусные печенья.

Овсяное печенье из геркулеса – общие принципы приготовления

Овсяные хлопья «Геркулес» крупные и не имеют примесей, они лучше всего подходят для приготовления печений. Выбирать нужно хлопья проверенных производителей и максимально свежие.

Для овсяного теста хлопья оставляют целыми, перемалывают в крошку или муку. Из каждого варианта получаются индивидуальные овсяные печенья различной консистенции.

В овсяное тесто обязательно нужно добавлять связывающий компонент. Им может выступить куриное или перепелиное яйцо (в целом виде, только желток или только белок) или банан. Подойдёт и масло (сливочное или растительное) – хлопья им пропитаются и будут слипаться между собой, образуя тесто для выпечки.

Допустимо вводить в овсяное тесто пшеничную муку (высшего сорта), кукурузный крахмал или сухую манную крупу.

В качестве добавок в рецептах такого лакомства используют сухофрукты или свежие фрукты, кукурузные хлопья или воздушный рис, специи или пряности, измельчённые цукаты или молотые орехи.

Время выпекания изделий зависит от размера печенья. Небольшие печенья по 20 г выпекаются значительно быстрее, чем изделия по 60 г.

Овсяные печенья из геркулеса – классический рецепт

Ингредиенты:

Парочка стаканов овсяных хлопьев;

Одно яйцо;

Неполный стакан сахара;

Треть пачки масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Перемешать хлопья овсяные с подготовленным сахаром.

2. Растопить на водяной бане или в микроволновке масло сливочное. Добавить его к хлопьям.

3. Туда же разбить яйцо и тщательно с помощью рук перемешать все компоненты.

4. Как только масса станет плотной, формировать заготовки. Мокрыми руками сделать из теста несколько шариков и положить их на противень, застеленный бумагой.

5. Надавить сверху каждого шарика ложечкой и сформировать печенюшки.

6. Отправить печенье в горячую духовку на полчаса.

Овсяное печенье из геркулеса и имбиря

Ингредиенты:

Стакан геркулеса;

Одно куриное яйцо;

Ложечка манной крупы;

1 ст. л. сахара;

Щепоточка молотого имбиря;

Горсть фундука;

1-2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

1. Целые хлопья овсянки смешать с немного взбитым яйцом. Добавить сухой манной крупы. Перемешать и дать настояться смеси до набухания крупинок каши. Это около четверти часа.

2. А пока перемолоть в крошку-пасту орехи. Это можно сделать в кофемолке, в ручной мясорубке или блендере. Орехи допустимо взять любые по вкусу, но некоторые (миндаль, грецкие) придётся чистить от тёмной кожицы.

3. Затем в массу вмешать молотый имбирь, ореховую пасту и сахар. Вместо имбиря молотого можно использовать мускатный орех, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или кунжутные семена.

4. Взять силиконовую платформу с небольшими формочками для печений. Смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

5. В каждую формочку выложить овсяное тесто и чуть придавить, чтобы выровнять консистенцию.

6. Отправить в духовку при 180-200˚С на четверть часа.

7. Когда печенья будут готовы, сразу выкладывать их из формы не следует. Лучше дать им остыть.

Овсяное печенье из геркулеса и молока

Ингредиенты:

Один стакан геркулеса;

Два яичных желтка;

Ложечка сахара;

3-4 ст. л. пшеничной муки;

Пара ложек молока (или воды);

Щепотка разрыхлителя;

1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Хлопья «Геркулес» чуть перемолоть в блендере, но не мелко. Должна быть консистенция крупки, но не муки.

2. Отдельно взбить два яичных желтка с молоком. Перемешать с хлопьями, солью и сахаром. Оставить на четверть часа, чтобы масса слегка набухла и приобрела однородную консистенцию.

3. Отдельно перемешать муку и разрыхлитель. Засыпать смесь к хлопьям. Перемешать.

4. Включить духовку на 200˚С. Взять противень и застелить его пекарской бумагой. Чтобы готовые печенья хорошо отходили от неё, смазать растительным маслом.

5. Тесто делить на небольшие части и раскладывать на противне в виде заготовок. Чтобы печенья были одинаковыми, удобнее делить тесто ложкой – чайной, столовой или фигурной для мороженого.

6. Поставить выпекаться на 15-20 минут. Чем меньше изделия, тем быстрее они испекутся.

7. Когда печеньки будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть. Они чуть затвердеют. Затем аккуратно снимать их с противня лопаточкой.

Овсяное печенье из геркулеса и мёда

Ингредиенты:

100 г геркулеса;

120 г сливочного масла (топлёного или маргарина);

Два яичных желтка;

Три ложки натурального мёда;

100 г пшеничной муки;

Пару щепоток разрыхлителя;

Пара ложек сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло размять с мёдом и желтками.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку и засыпать в масляную смесь. Перемешать и добавить подготовленный разрыхлитель и муку. Замесить вручную мягкий и упругий комок теста.

3. Руки промочить холодной водой и разделить тесто на одинаковые части. Сформовать шарики и чуть приплюснуть их, чтобы вышли заготовки для печений.

4. Заготовки выложить на противень на пекарскую бумагу. Лучше оставлять расстояние между заготовками.

5. Отправить в духовку для выпечки на четверть часа.

Овсяное печенье из геркулеса и банана

Ингредиенты:

100 г хлопьев геркулес;

Половина одного банана;

Ложка сахарной пудры;

1 ч. л. какао-порошка;

100 мл сливок (жирной сметаны или мягкого творога);

¾ ст. пшеничной муки;

Пару щепоток соды;

1 ч. л. лимонного сока (или любого цитрусового).

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.

2. Отдельно размять банан с сахарной пудрой, какао и сливками. Вмешать в эту массу овсянку. Этот же рецепт подходит для приготовления овсяного теста с мягким творогом или сметаной.

3. В соду добавить лимонный сок и перемешать с мукой. Добавить смесь к банановой. Замесить тесто. Раскатать его скалкой в пласт толщиной 2-3 см.

4. Формочки для печений смочить в холодной воде и продавить в тесте. Получатся заготовки для печений того вида, какие взяты формочки.

5. Противень с низкими бортами застелить пищевой фольгой и на ней разложить изделия. Поставить в духовку для выпечки. Рекомендуемая температура — 180˚С, время – 20-25 минут.

Овсяное печенье из геркулеса с воздушным рисом

Ингредиенты:

Стакан хлопьев геркулес;

Половина стакана молока;

3-4 ст. л. сахара;

Ложечка сахарной пудры;

½ ч. л. разрыхлителя;

5-6 ст. л. кукурузного крахмала (или пшеничной муки высшего сорта);

2 ст. л. воздушного риса;

Ложечка масла растительного.

Способ приготовления:

1. Овсянку перемолоть в крупку. Залить молоком, посолить. Довести до легкого кипения на медленном огне. Дать остыть.

2. Яйцо разделить на белок и желток.

3. Белок и сахар вмешать в кашу с молоком. Туда же отправить кукурузный крахмал, разрыхлитель и воздушный рис. Перемешать до однородности руками, не должно быть комков не промешанного крахмала.

4. Слепить из теста заготовки печений и скатать в шарики. Разложить их на смазанном маслом противне.

5. Желток немного взбить со сладкой пудрой. Промазать поверхности заготовок этой смесью.

6. Поставить противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200˚С.

Овсяное печенье из геркулеса и сухофруктов

Ингредиенты:

Два стакана геркулеса;

Горсть сухофруктов (без косточек);

Стакан сахарной пудры (или песка);

Щепотка корицы;

160 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта лучше взять мелкие овсяные хлопья, а крупные немного измельчить.

2. Сухофрукты заранее промыть в тёплой воде и обсушить. Затем мелко нарезать и перемолоть в пюре. Если взять изюм, его можно оставить в целом виде. Этот компонент и вовсе можно заменить любым фруктовым пюре по вкусу (яблочное, сливовое, персиковое).

3. В миске перемешать хлопья, сухофрукты, сахар и корицу.

4. На сковороде или в сотейнике при медленном огне растопить сливочное масло. Выложить туда смесь для изделий. Не прекращая нагревания активно перемешать массу с маслом до однородности. Когда сахар закарамелизуется, масса станет липкой и румяной чуть коричневатого цвета. Снять сковороду с огня.

5. Приготовить силиконовые формочки – лучше брать мелкие и не глубокие. Выложить в каждую формочку горячую овсяную массу и чуть утрамбовать.

Овсяное печенье из геркулеса – хитрости и полезные советы

Перемалывать овсяные хлопья можно с помощью блендера, кофемолки или пропустив через мясорубку.

Перед тем как формировать печенье руки лучше смочить холодной водой, так будет проще лепить из массы заготовки.

Для изменения цвета и дополнительного шоколадного вкуса в тесто добавляют какао-порошок, растопленный или перемолотый в крошку шоколад. Подойдёт любой – тёмный, молочный или белый.

Только что выпеченные печенья из овсяных хлопьев довольно мягкие и могут потерять форму. Так что лучше дать им хорошенько остыть в форме или на противне. А затем перекладывать на тарелку.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: