Из творога выпечка быстро в духовке. Блюда из творога на скорую руку: быстро, вкусно, легко. Пирог с творогом и вареньем на скорую руку

О пользе творога говорить не приходится. Высокое содержание белка делает его малокалорийным. При этом в нем в огромном количестве содержатся элементы, которые снискали молоку и кисломолочным продуктам славу наиболее важных для человека. Прежде всего, это кальций, фосфор и селен, которые делают наши суставы и зубы крепкими, ногти и волосы – красивыми, а также витамины А, В2, В12, биотин и другие.

Еще одно достоинство творога – возможность быстрого приготовления из него вкусных и десертов. Мы собрали наиболее интересные и популярные рецепты блюд из творога, которые можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка,
  • яйцо куриное – одно (лучше мелкое),
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль, ванилин – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Творог разомните.
  3. Добавьте в него яйцо и сахар, ванилин и соль, разотрите.
  4. Всыпайте муку, размешивая, небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы скатать из него колбаски.
  5. Скатайте колбаски диаметром около двух сантиметров, разрежьте каждую на кусочки.
  6. Бросайте кусочки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
  7. Выньте шумовкой и подавайте со сметанкой или сливочным маслицем.

Приготовление этого блюда займет от силы 20 минут, а вкус ленивых вареников нравится почти всем. Несмотря на то, что сам по себе творог далеко не самый калорийный продукт, в целом блюдо получается довольно сытным благодаря включению других компонентов. Поэтому подавать ленивые вареники лучше на завтрак.

Само название блюда «ленивые вареники» уже говорит о том, что готовить его легко. Кстати, под другими названиями оно присутствует и в кухне других народов («клецки» в белорусской кухне, «ньокки» — в итальянской).

Творожные колобки

Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка (180-200 г),
  • яйцо куриное – два,
  • сахар – две столовые ложки,
  • мука – стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – половина чайной ложки,
  • масло растительное (для жарки) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите вместе творог, яйца и сахар.
  2. Добавьте муку замесите тесто, не забудьте добавить в него соль и разрыхлитель (соду).
  3. Скатывайте небольшие колобки и обжаривайте во фритюре.

Подавать колобки лучше всего посыпанными сахарной пудрой. Дети от такого десерта будут в восторге. Приготовление занимает не слишком много времени: если действовать расторопно, то уложиться можно за полчаса.

Сырники классические (как в столовой)

Потребуются ингредиенты:

  • творог – полкило,
  • яйцо куриное – одно,
  • мука – стакан,
  • сахар – две столовые ложки,
  • маргарин для жарки – сколько уйдет (можно заменить растительным маслом).

Процесс приготовления:

  1. Из ингредиентов замесите тесто, но муки возьмите только половину (остальная нужна для обвалки).
  2. Скатайте из теста колбаску, нарежьте, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, сложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте при средней температуре еще пять минут.
  3. Подавайте со сметаной.

Процесс приготовления займет около получаса. Сырники похожи на те, что раньше подавали в советских столовых.

Творожная масса с мармеладом

Потребуются ингредиенты:

  • творог – пачка,
  • йогурт (сладкий или классический – зависит от вашего вкуса) – 100 г,
  • мармелад – 100-200 г (на вкус).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте йогурт с творогом.
  2. Осторожно перемешайте с мармеладом. Если мармелад крупный – разрежьте его на кусочки примерно по сантиметру каждый.

Время приготовления яркого и аппетитного десерта минимально, потребуется всего 5-10 минут. Особых навыков не потребуется.

Бутербродная паста из творога

Потребуются ингредиенты:

  • творог – пачка,
  • чеснок – один зубчик,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат) – по вкусу,
  • йогурт (несладкий) или кефир – 50 мл,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • перец болгарский – ¼ штуки (не обязательно).

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте зелень.
  2. Порежьте небольшими кубиками перец (если используете).
  3. Смешайте творог с кефиром.
  4. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Пасту можно намазать на тосты, хлебцы, выложить по ложке на кружки огурца, помидора, или же подавать как отдельное блюдо. Время приготовления – четверть часа.

Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.

Творожные маффины

Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 270 г;
  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,1 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 8 г.

Приготовление:

  1. Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
  2. Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
  3. Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
  4. Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
  5. Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
  6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

Быстрые пирожные из творога

Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.

Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • печенье – 14 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • творог – 310 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • чернослив – 110 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • курага – 110 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
  2. Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
  3. Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
  4. Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.

Нежный творожный кекс

Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 280 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г размягченного;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт. крупных;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить - должна быть однородная масса.
  2. Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
  3. Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
  4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
  5. Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
  6. Запечь (потребуется час).

Королевский пирог из творога

Нежнейшая творожная начинка покорит вас - этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 270 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 180 г в творог;
  • сахар для присыпки – 100 г;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
  2. Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
  3. Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
  4. Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
  5. Запекать полчаса при 185ºС.
  6. Остудить. Присыпать пудрой.

Запеканка «Зебра»

Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
  2. Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
  3. Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
  4. Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
  5. Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
  6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
  7. Потребуется 2/3 часа.

Пышные творожники в духовке

Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
  2. Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
  3. Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
  4. Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
  5. Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место - в процессе приготовления масса «вырастет».
  6. Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
  7. Запекать полчаса.

Чизкейк из творога и сгущенки

Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 200 мл (20%);
  • творог – 620 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
  2. Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
  3. Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
  4. Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
  6. Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
  7. Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.

Выпечка из творога в мультиварке

Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

Запеканка из творога в мультиварке

По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
  2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
  3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
  4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
  5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
  6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
  7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
  8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
  9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
  10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
  11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

Выпечка с низким содержанием калорий

В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
  3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
  4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
  5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
  2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.
  4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
  5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
  6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
  2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
  4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
  5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
  6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Сироп:

  • масло – 55 г сливочного;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
  2. Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
  3. Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
  4. Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
  5. Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.

Знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.

Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод

Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

Нужные ингредиенты:

Первый слой:

  • По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
  • 750 г творога (жирностью 5%);
  • Цедра лимона;
  • 2 яйца;
  • Ванильный экстракт или ванилин.

Второй слой:

  • 50 г сахара;
  • 300 г сметаны.

Ягодный соус:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г ягод (любых);
  • 1-2 капли лимонного сока.

Схема готовки:

  1. Яички взбиваем с сахарным песком;
  2. Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
  3. Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
  4. Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
  5. Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
  6. Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.

Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.

Вам понадобится:

  • Кефир – 35 мл;
  • Творог – полпачки (100 г);
  • Зелень свежая;
  • Редиска – 6 штук;
  • Соль.

Процесс готовки займет примерно 15 минут:

  1. Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
  2. Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
  3. Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.

Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.

Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.

Состав продуктов:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
  • Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
  2. Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.

Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Этапы работы:

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Сырники на пару

Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • Мед – 30 г;
  • Яйцо;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Творог – пачка (200 г);
  • Соль – щепоть;
  • Йогурт натуральный – для подачи.

Инструкция готовки:

  1. Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
  2. Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
  3. Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с овощами

Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

Перечень ингредиентов:

  • 2 морковки;
  • По 100 г манной крупы и натертого сыра;
  • 800 г творога;
  • 300 г брокколи;
  • Стручок сладкого красного перца;
  • 3 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Рафинированное масло – 60 мл;
  • Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
  • Перец, соль.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
  2. Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
  3. Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
  4. Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
  5. Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
  6. Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
  7. Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.

Подаем на стол в немного охлажденном виде.

Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.

Компоненты:

  • 2 помидора;
  • Пачка творога (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • Немного зелени укропа;
  • 30 г йогурта или нежирной сметаны;
  • Соль.

Как сделать:

  1. Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
  2. Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
  3. Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

Вам понадобится:

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

Как сготовить:

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Видео: Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы

Творог - один из тех немногих продуктов, которые можно есть безо всяких ограничений и без вреда для фигуры. Он богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому он невероятно полезен как для взрослых, так и для детей. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие блюда из творога можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят их вкус с раннего детства. Такие вареники могут стать прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они хороши тем, что делаются из простых и легкодоступных ингредиентов и позволяют сэкономить массу времени. Перед приготовлением этого полезного и вкусного блюда из творога на скорую руку обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • 390 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 280 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 90 граммов сахара.

Как и многие другие быстрые блюда из творога, рецепты которых наверняка окажутся на страничках вашего кулинарного блокнота, ленивые вареники не требуют длительной предварительной подготовки. Этот процесс займет всего несколько минут. Творог соединяют с сахаром и хорошо перетирают до однородности. В получившуюся массу вводят сырые яйца, соль и просеянную сквозь сито муку. Все интенсивно вымешивают вручную.

Готовое тесто разделяют на три части, из каждой формируют колбаски диаметром не более двух сантиметров и режут небольшими кусочками. Получившиеся полуфабрикаты аккуратно погружают в кипяток и варят не дольше семи минут. Подают ленивые вареники в горячем виде. По желанию их поливают сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Творожные шарики

Это очень вкусное сладкое лакомство состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому рецепт данного блюда из творога на скорую руку наверняка заинтересует многих работающих хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Перед приготовлением таких шариков проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов белой муки.
  • По ½ чайной ложки уксуса и соды.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

Творог тщательно разминают вилкой до однородности. Затем его соединяют с яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешивают, подсаливают и понемногу подсыпают муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, ее предварительно насыщают кислородом.

Получившуюся массу вымешивают руками и формируют из нее небольшие шарики. Образовавшиеся полуфабрикаты опускают во фритюрницу и готовят до появления золотистой корочки. Как и другие блюда из творога на скорую руку, такие шарики не требуют продолжительной термической обработки. Поэтому уже через пару минут их извлекают из раскаленного масла и отправляют на бумажное полотенце. Затем их обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Творожное печенье

По нижеописанной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт. Он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой чая. Поскольку этот простой рецепт блюда из творога подразумевает использование определенного набора ингредиентов, следует заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 200 граммов домашнего жирного творога.
  • Стакан сахара.
  • 200 граммов маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 стакана муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

В глубокой емкости соединяют сахар с маргарином и хорошо перетирают их. В получившуюся массу добавляют яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Готовое крутое тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, формируют из него шар и ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса его вынимают и пропускают через мясорубку, отделяя получившиеся змейки и отправляя их на противень. Выпекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Это один из наиболее простых примеров блюда из творога на скорую руку. Рецепты подобной выпечки можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в тесто побольше творога и поменьше муки. А кто-то готовит такое его без яиц.

Творожный домик

В отличие от большинства тортов, этот не требует термической обработки. Поэтому данный вариант наверняка понравится тем, кто интересуется, какие бывают быстрые блюда из творога. Рецепты с фото подобных угощений можно увидеть в сегодняшней статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления “Домика из печенья”. На этот раз нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов 9%-ного творога.
  • 12 квадратных печенюшек.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек какао.
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.
  • Белок одного куриного яйца.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда из творога на скорую руку даже не потребуется разогревать духовку. Этот торт интересен тем, что не требует выпечки. В одной глубокой емкости соединяют творог, половину имеющегося сахара и яичный белок. Все интенсивно перетирают вилкой и убирают в сторонку.

На ровной поверхности расстилают пищевую пленку и помещают на нее четыре ряда печенья по три штучки в каждом. Полученную основу смазывают творожной массой, стараясь, чтобы основная часть начинки оказалась посередине пласта. После этого осторожно приподнимают края пищевой пленки, соединяют крайние ряды печенья и закрепляют их в виде домика. Будущий десерт убирают в холодильник.

Пока он застывает, можно заняться глазурью. Для ее приготовления соединяют растопленное сливочное масло, остатки сахара и какао. Все хорошо перемешивают, поливают полученной глазурью застывший десерт и возвращают его в холодильник. Буквально через четверть часа торт можно подавать к чаю или кофе.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом - теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Бутербродная намазка

Это очень простой вариант приготовления пикантного блюда из мягкого творога на скорую руку. Такая несладкая масса станет отличной основой для вкусных закусочных бутербродов, которые можно смело подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. В данном случае вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога.
  • Банка консервированного тунца.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • Небольшой болгарский перец.

Вполне вероятно, что этот рецепт окажется на страницах вашего блокнота, в котором записано, как делать быстрые блюда из творога. Для приготовления подобной намазки в одной глубокой емкости соединяют размятый вилкой тунец и натертый сыр. Туда же добавляют мягкий творог, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченный болгарский перец. Все перемешивают и намазывают на ломтики черного хлеба.

Омлет - оригинальный рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно

Это отличный вариант семейного завтрака. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс занимает не более тридцати минут. Чтобы сделать необычный и питательный омлет, вам потребуется:

  • 100 граммов творога.
  • Средний кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и другие быстрые блюда из творога, этот омлет готовится по максимально упрощенной технологии. Вымытый кабачок натирают на терке и отправляют в глубокую емкость. Туда же добавляют сырые куриные яйца и рубленую зелень. Все хорошо взбивают с помощью обычной вилки. В получившуюся массу вводят протертый сквозь сито творог, соль и специи. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Готовят такой омлет под крышкой на минимальном огне. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то блюдо можно запечь в духовке. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

Маффины - простой вариант блюда из творога

Рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд вы уже знаете. Также можно подать к столу свежеиспеченные миниатюрные кексы. Для их приготовления не нужны дорогие или дефицитные продукты. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы сделать этот десерт, вам потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • 6 свежих куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера или венчика. В полученную жидкость добавляют творог, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородности.

Готовое тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в прогретую духовку. Выпекают творожные маффины при ста восьмидесяти градусах. Спустя пятнадцать минут подрумянившиеся готовые кексы вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол. По желанию их украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пирожные из слоеного теста

По нижеописанной технологии можно приготовить нежный и ароматный десерт, который идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Рецепт таких пирожных подразумевает наличие определенных ингредиентов, поэтому заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника и при необходимости докупите все недостающие продукты. Вам потребуется:

  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 300 граммов творога.
  • Желток одного яйца.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Белки двух куриных яиц.
  • 100 граммов натурального меда.

Предварительно охлажденные и взбитые белки соединяют с творогом и просеянной мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на сухую ровную поверхность, посыпанную мукой, раскатывают, нарезают квадратиками и отправляют на противень, смазанный постным маслом. На края основы для будущих пирожных наносят слой взбитого желтка, а в середину помещают творожную начинку. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из духовки и смазывают натуральным жидким медом.

Мясной салат с творогом

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы сделать этот простой и сытный салатик, вам понадобится:

  • 250 граммов творога.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 300 граммов вареной телятины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • Свежая зелень.

В одной посудине соединяют протертый сквозь сито творог, рубленый чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают и начинают формировать салат. На дно подходящей плоской тарелки помещают половину имеющегося нарезанного чернослива. Сверху распределяют часть творожного крема. На него выкладывают половину порезанной брусочками телятины. Мясо смазывают творогом и вновь повторяют слои. Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Сырники

Делается это блюдо из творога быстро и просто. Оно идеально подходит для утренней трапезы. Сырники, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Чтобы подать к завтраку это вкусное сладкое угощение, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило творога.
  • По 3 столовых ложки сахара и высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и рафинированное постное масло.

Прежде всего, нужно заняться изюмом. Его промывают, распаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и помещают на бумажные полотенца. Пока он обсушивается, можно уделить внимание остальным продуктам.

Творог протирают сквозь сито и соединяют с сахаром. Туда же добавляют яйца, ванилин и белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют подготовленный изюм и начинают формировать сырники.

Шарики из творожного теста выкладывают на раскаленную сковородку, на дно которой налито рафинированное растительное масло, и обжаривают по полторы или две минутки с каждой стороны. Подрумянившиеся сырники помещают на красивую тарелку и подают к завтраку. По желанию их поливают сметаной, фруктовым джемом, ягодным сиропом или сгущенкой.

Запеканка

Это вкусное и полезное блюдо оптимально подходит для детского меню. Его с удовольствием кушают даже те малыши, которые наотрез отказываются от творога. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  • 50 граммов манной крупы.
  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов изюма или кураги.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.

В одной посудине соединяют протертый творог, сахар и яйца. Туда же добавляют манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сухофрукты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом. Готовят запеканку при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется:

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам - макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: