Интересные начинки для блинчиков. Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты. С сёмгой и маскарпоне

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Общее правило для любой начинки для блинов - она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой - «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов - колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка - это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок - это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо - смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты - в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар - масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма - нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло - орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) - сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар - мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец - лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец - мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец - лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр - колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло - лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц - измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь - мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук - потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец - ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез - готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез - рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез - всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез - вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень - филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез - измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец - рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез - рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки - грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло - грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец - грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи - как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло - капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез - натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца - измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло - овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр - свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло - кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо - сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр - измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар - растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень - нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень - творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло - из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

И з яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень - натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука : варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец - сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук - измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Эти румяные солнышки – традиционное русское блюдо, сопровождающее православные и языческие праздники: стоит только вспомнить Масленицу. Они любимы лицами всех возрастов, количество их рецептов исчисляется сотнями, но можно ли есть блины на диете и безопасны ли их низкокалорийные вариации с отрубями, хлопьями и разными видами муки? Какие компоненты блинчиков могут навредить фигуре, и как уберечь себя от риса поправиться?

Польза и вред блинов

Главную опасность в данном блюде во время диеты (и похудения в целом) представляет его калорийность, преимущественно обусловленная наличием в рецепте муки. Традиционно это пшеничная, признанная «бесполезной» для организма, поскольку лишена всех полезных свойств, присущих зерну из-за слишком тщательной очистки. Остаются только быстрые углеводы, провоцирующие резкие подъемы сахара, а они уже ударяют по фигуре. Особенно опасна пшеничная мука с этой позиции при диете у диабетиков.

Где еще кроются польза и вред блинов? В составе:

  • Сахар – запрещенный продукт на всех диетах, который тоже добавляет им калорий.
  • Масло, на котором блины жарятся, добавляет калорийности и вредных жиров, особенно если это подсолнечное.
  • Дрожжи – присутствуют в некоторых рецептах блинов, во всех диетах тоже находятся под запретом, т.к. провоцируют брожение в кишечнике.
  • Молоко – однозначно полезный продукт за счет высокой доли кальция, однако лактоза, являющаяся сахаром, фигуре на пользу не идет.
  • Яйца – в умеренном количестве нужны организму как источник белка.

Блины при диете

С учетом калорийности этой выпечки (дрожжевые блины на молоке – около 217 кКал на 100 г), во время похудения она не приветствуется. Если вы рассматриваете возможность кушать блины при диете, подразумевающей жесткое урезание калоража, лучше от этой идеи отказаться. При низкоуглеводном рационе (спортивная сушка, БУЧ и т.д.) такое блюдо тоже запрещено, зато используется в диете Дюкана, только по особому рецепту. Однако, если вас интересует, можно ли есть блины при похудении по правилам здорового питания, то они разрешаются с некоторыми оговорками:

  • кушать утром;
  • брать легкие начинки;
  • пересмотреть состав;
  • не увлекаться при ожирении.

Диетические блины

Если вы посмотрите снова на продукты, которые несут особый вред фигуре, и исключите их из рецепта, вы получите блины для диеты, или, если говорить точнее, менее опасные для похудения. Первоочередно такое блюдо совсем лишается сахара, который несет только функцию создания сладкого вкуса – по консистенции тесто ничего не теряет. Если вы сладкоежка, добавьте ложку меда, но лучше придумайте начинку из фруктов или ягод – будет не хуже.

Диетические блинчики подразумевают еще несколько модификаций базового рецепта:

  • Они бездрожжевые – для пышности введите соду/разрыхлитель.
  • Их готовят на антипригарном покрытии, чтобы не использовать жиры. Если к сковороде блины прилипают, смажьте салфеткой с каплей оливкового масла.
  • Взято обезжиренное молоко, а лучше безлактозное, либо вода.
  • Для блинов использована мука грубого помола, желательно не пшеничная. Если готового продукта нет, стоит купить кофемолку и молоть все крупы или хлопья (хорошо подойдут бурый рис, гречка, овсянка).

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками – пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное – полстакана;
  • маленькое яйцо.

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла. Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток – так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости.

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Овсяные блинчики

Среди всех видов муки, которые используются при диете, чтобы повысить степень пользы выпечки и снизить – вреда, особую любовь хозяек заслужила овсяная. Ее можно сделать из геркулеса, а некоторые даже их не смалывают, хотя овсяные блинчики тогда будут более плотные и менее нежные. Учитывайте, что у выпечки появится горчинка, обусловленная ее основой. Если вы продолжаете раздумывать, можно ли есть блины на диете, перед вами 3 варианта, которые точно разрешены. Процесс жарки не описан, т.к. он стандартный.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Такой вариант выпечки отличается пониженным ГИ, поэтому хорошо подойдет диабетикам. Если рассматривать состав, то данные блины из овсяных хлопьев без муки почти идентичны традиционным бездрожжевым, но они несладкие и чуть плотнее. Вкус и аромат придают корица и ванильная эссенция, которые можно не добавлять – это элементы опциональные. Тесто перед жаркой должно постоять, чтобы смолотая (через блендер) овсянка разбухла, иначе будут комочки.

Состав такой:

  • стакан крупных овсяных хлопьев;
  • стакан молока пополам с водой;
  • яйцо;
  • немного соды и соли.

Блины хороши сами по себе, но в сочетании с начинками превращаются в совершенно новое уникальное блюдо. Вариаций приготовления блинов с начинками великое множество, а проявив чуточку фантазии и умения, можно создать настоящий шедевр. Примером этого может стать начинка для блинчиков на праздничный стол.

Разновидности начинок для блинчиков на праздничный стол

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол

Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 л молока;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г масла растительного;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г форели или лосося;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г авокадо;
  • цедра лайма;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
  2. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  5. Аналогичным образом использовать все тесто.
  6. Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  7. К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
  8. Очищенное авокадо нарезать соломкой.
  9. Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
  10. Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.

Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.

Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол

Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • по 250 г телятины и пшеничной муки;
  • 30 г масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
  2. Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
  3. Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
  5. Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
  6. В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.

Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.

Армянская закуска: рецепт для праздничного стола

Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.

Блинная начинка из печени

Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.

Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.

Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт

Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.

Начинка:

  1. Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
  2. После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
  3. Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
  4. Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.
  1. Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
  2. Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
  3. Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
  4. Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
  5. Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.

Блины по-праздничному с красной рыбкой (видео)

5 лучших начинок для блинов (видео)

Существует масса способов приготовления начинки для блинов. Какую бы из них вы не предпочли – острую или сладкую, мясную или рыбную, карамельную или фруктовую – нужно приложить чуточку фантазии и старания, и тогда у вас, несомненно, получится настоящий шедевр.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: