Как приготовить овощи вок в обычной сковороде. Вегетарианские рецепты для вок. Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами.

Мы привыкли видеть лапшу вок в картонных брикетах, которые так пользуются популярностью в голливудских фильмах. Лапша быстрого приготовления - любимая пища студентов и холостяков, но лапша wok в домашних условиях - нечто особенно вкусное и незабываемое. Сегодня мы вам покажем как готовить вок лапшу и основные рецепты приготовления изумительной лапши вок в разных вариациях и сравним: какая же из них вкуснее?

Эти сумки Харибо не стали призраком! Десять советов по следующему движению. Вот десятки советов Джереми о создании самого роскошного жаркого движения. Дайте им попробовать и сообщите нам, как идет ваш следующий! Жареные фри - это быстрое, здоровое и экономичное однополое чудо. Но их нельзя считать просто «студенческой едой», несмотря на их понятную популярность среди молодых поваров. Они - восхитительные блюда в своем собственном праве, хотя они также отличный способ использовать оставшиеся кусочки и бобы, которые вы найдете в холодильнике, а также способ доставить непривлекательные овощи к суетливому едоку.

Кстати, если вы как и герои голливудских фильмов любите заказывать еду на дом, прямо сейчас переходите по ссылке, по которой можно заказать лапшу wok на дом на дом sushi-v-dom.ru . Не теряйте времени зря, ведь самое вкусненькое ждет вас именно там!

Приготовление вок лапши дома

Как же вкусно выглядит лапша на картинках и в кафе! И поэтому многих волнует вопрос о том, как приготовить лапшу- вок в домашних условиях. Здесь мы расскажем о самых вкусных и нестандартных рецептах этого блюда а также поделимся секретами настоящего приготовления азиатской лапши. В идеале для приготовления лапши вок дома нужна специальная сковорода-вок в виде полусферы, однако если такой нет, то лапша должна получиться ничуть не хуже! Китайская лапша вок: как приготовить такое блюдо вы узнаете прямо сейчас!


Классическая лапша вок со свининой

Этот классический рецепт лапши вок со свининой понравится точно каждому любителю лапши и запомнится своим нежным пряным вкусом.



Ингредиенты:
  • Свинина – 100 г
  • Фунчоза – 500 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Молотый перец и соль
Приготовление
  1. 1. Свинину и овощи необходимо ополоснуть холодной водой и просушить. Обычно используется мясо без жира, так как постная свинина все же полезнее и не перебивает вкус фунчозы. Если фасоль замороженная, то вытащите ее из морозилки, промойте теплой водой и оставьте размораживаться.
  2. 2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать крупной соломкой и отложить в сторону.
  3. 3. На огонь поставить сковороду-вок и влить немного оливкового масла. Всыпать перец с луком и фасолью, и жарить, помешивая около 2-3 минут. После этого выложить порезанное мясо и жарить 5 минут, добавить черный перец.
  4. 4. Смешать соевый соус с сахаром (это выступит в роли соли) и добавить к овощам с мясом, жар еще 5-7 минут.
  5. 5. Подготовить фунчозу: залить ее кипятком на 5 минут до размягчения и слить воду. Фунчозу добавить в сковороду к овощам и прожарить не больше 3х минут. Вынуть содержимое сковороды, подать на стол и при желании добавить любимые специи. Сюда хорошо подойдут паприка или куркума.

Гречневая лапша с перцем и сыром

Еще один вкусный вариант вок лапши, который подойдет к посту, так как это овощная вариация этого вкусного фаст-фуда.



Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Гречневая лапша (соба) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
Приготовление
  1. 1. Перец и лук очистить, нарезать соломкой. Разогреть сковороду-вок и обжарить овощи до размягчения.
  2. 2. Собу отварить в подсоленной кипящей воде.
  3. 3. Овощи полить соевым соусом и убрать в сторону.
  4. 4. После того, как они пропитались соусом, добавить в них лапшу и посыпать тертым сыром и кунжутом. Обычно лапша вок подается в пиалах либо картонных коробочках, но здесь лучше использовать глубокие тарелки.

Рисовая лапша вок с грибами и овощами

Также постный вариант, так как вместо мяса здесь выступят грибы. Достаточно острый и необычный перекус в азиатском стиле.



Ингредиенты:
  • Рисовая лапша - 100 г
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Пекинская капуста - пол головки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок -2 зубка
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 стручок
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Имбирь - 1 маленький корень
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Арахис - 1 горсть
  • Кинза - 1 пучок
  • Специи по вкусу
Приготовление
  1. 1. Овощи почистить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу положить в кипящую воду и накрыть крышкой. Когда крышка начнет слегка двигаться, убрать кастрюлю с огня и остудить лапшу.
  2. 2. На огонь поставить сковороду-вок и налить кунжутное масло. Туда добавить порезанные чеснок и лук, помешивать пару минут.
  3. 3. Когда лук с чесноком слегка обжарятся, к ним добавить пекинскую капусту, имбирь и стручок чили. Прожарить еще пару минут.
  4. 4. Залить содержимое сковороды соевым соусом с сахаром, перемешать и добавить лапшу. Снова перемешать, прижарить пару минут и убрать в сторону.
  5. 5. Подать в пиалах и посыпать порезанной кинзой и арахисом.
Что ж, надеемся, эта статья стала для вас полезной и вы узнали как готовить лапшу вок в домашних условиях. Не забывайте о сезоне скидок в магазине Wok и обязательно заглядывайте туда, если вы не хотите возиться с лапшой.

22.11.2016

«Здоровое питание» никогда не должно быть синонимом «скучной пищи», когда это не обязательно! Вопреки распространенному мнению, азиатская кухня может быть самой здоровой, когда она приготовлена ​​должным образом. Используя свежие ингредиенты, часто с упором на овощи, большинство блюд быстро готовят, оставляя мало времени для поглощения масла и становятся мягкими или жирными. Хрустящие овощи, ароматные специи и даже небольшой удар от чили здесь и там - отличный способ оставить вас заправленным и энергичным после еды, а не готовым расплавиться на кушетке в попытках переварить.

Мы все знакомы с азиатской кухней. Вок-блюда являются визитной карточкой китайской и азиатской кулинарии в целом, которые не приготовить без сковороды вок. Об этой посуде и пойдет речь.

Для чего же нужна сковорода вок?

Ответ прост. Приготовление пищи в воке обычно занимает менее 15 минут, поэтому блюда получаются:

Кажется, что «прикосновения сердца», которые мы готовили и наслаждались годами, теперь очень популярны и модно! И в то время как следующая тенденция еды, конечно, не за горами, мы хотели взять минутку, чтобы поделиться с вами, насколько мы любим этот вид еды.

С уделением особого внимания разнообразным вкусам и текстурам, коллекциям в стиле семейного стиля, а также длительной и неторопливой еде, тусклая сумма почти покрывает все наши любимые вещи, когда дело доходит до столовой. Вот несколько из наших выступлений, о которых вы, возможно, не слышали раньше. Интервью с шеф-поваром воскресного бранча - Джереми Пангом.



Также вок – это универсальный помощник на кухне.

Вегетарианские рецепты для сковороды вок

После появления шеф-повара последнего воскресенья нашим собственным Джереми Пангом мы хотели узнать больше, поэтому отправились прямо к губам лошадей, чтобы получить совок на том, что он готовит на живом телевидении. Лучшие 4 рецепта лапши из Школы Вока.

Движение жарки никогда не было таким легким. После тяжелого рабочего дня всегда заманчиво добираться до ближайшего моментального пакета лапши. Это быстро, его легко собрать, но независимо от того, что говорит упаковка, оно всегда на вкус, как соленый каучук. Почему бы не дать вашей пищеварительной системе перерыв и взбить что-то в равной степени просто, но с десятикратным вкусом и фактором здоровья. Здесь в верхней четверти выпивают рецепты лапши.

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно тушить мясо и овощи, накрыв крышкой сковороду, использовать как емкость для жарки во фритюре , как пароварку с помощью специальной решетки, а еще в нем можно сварить суп .

Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Осветите настроение этими сладкими уругвайскими печеньями. Кухонные шкафы Замены для Юго-Восточной Азии Ингредиенты. Мы все чувствовали, что момент вдохновения на кухне, когда ничего, кроме чили говядины, не обжаривает или не курит сладкую и кислую курицу, это может быть сделано, если у вас есть время, чтобы сэкономить, но эти тягу обычно происходят поздно днем Когда дети голодны, а энергетические уровни поражают все время. Ну, с небольшим воображением вы можете обменять эти ингредиенты на что-то более удобное.

Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

Вот наши пять лучших заменителей ингредиентов Юго-Восточной Азии в те времена, когда обычный «Спаг Бол» просто не выиграл. Здесь, в Школе Вока, мы только что закончили неделю - продолжительный интенсивный курс Дим-Сам, и не только выжили студенты, но мы уверены, что они тоже кое-чему научились.


Можешь пропустить описание вока ,

Что из себя представляет сковорода вок

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали и имеет одну деревянную ручку.

Персидская кухня - 5 уникальных идей. Двухнедельного отпуска в Иране недостаточно, чтобы охватить увлекательные взгляды и впечатления, которые он может предложить. В Тегеране вы можете взять пятнадцатиминутную канатную дорогу от края оживленного и довольно теплого города до величественного горнолыжного склона. Это не имеет смысла, но это для вас Иран - многое из этого не имеет смысла, и именно это делает его таким чудесным и удивительным.

Способы приготовления китайской лапши

Внутри Ирана - Дневники из шафрана. Или это было наоборот? Поэтому, когда вы его используете, вы лучше знаете, что вы делаете. Просто следуйте за персидским руководством. Гонконг угощает: фаршированный тофу. Местные десертные дома подают блюда, такие как Черный суп из кунжута и Тау Фу Фа и в Шеунг Ване вы можете получить всевозможные сушеные морепродукты, которые вы можете себе представить: морские гребешки, устрицы, креветки, морской еж, вы называете это, они высушили его. Хрустящая утка с гонкой Гонконга.

В Китае часто готовят на специальных горелках, с помощью которых сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстрее и равномернее нагревает стенки.


Для домашних кухонь выпускают «европейский» вок с плоским дном для газовых и индукционных плит. На рынке в основном представлены из стали с антипригарным покрытием или нержавейки, с одной или двумя ручками.

Просто перемалывайте перец и добавляйте их в растопленное сливочное масло. Позвольте этому варить на медленном огне, пока перец не наполнит масло, а затем налейте его на все ваш попкорн-чистый рай перца! Джереми Панг на воскресном бранче четвертого канала. В основном Джереми говорил нам через в качестве эксперта по съемке лапши, Кампо, взял кусок теста, несколько раз скрутил его, ударил его по столу и выпустил сотни прекрасно сформированной лапши. Ингредиент месяца: черные бобы.

Они повторно супер здоровый и, несомненно, вкусно. Вот два рецепта, которые могут быть выбиты через пятнадцать минут и будет качаться ваш мир. Китайский Новый Год - Год Лошади. Вот несколько предсказаний, установленных СМИ, а также некоторые из наших!

Такая модификация позволяет устойчивее стоять на обычной плите в процессе приготовления, не теряя при этом все свойства классической сковороды вок.


Разновидности сковороды вок. Плюсы и минусы материалов

Из продукции представленной на рынке посуды можно выделить следующие воки.

Что можно приготовить в воке?

Хотя Китай официально является нерелигиозным государством, многие китайцы, живущие в Китае, теперь празднуют Рождество. Возможно, западный коммерциализм повлиял на праздничные торжества в Китае, а также возможность сосредоточиться на семье, или на еде, или на множество других возможных влияний для этого довольно недавнего события. Здесь, в Школе Вока, мы не жалуемся, так как это дает нам прекрасную возможность исследовать некоторые блюда и обычаи, которыми пользуются на Рождество в Китае.

Что из себя представляет сковорода вок

Мы только что достигли конца сезона баклажанов, поэтому, если вы видите что-либо в магазинах или на рынках, быстро схватите их и используйте большинство этих вкусных местных ягод Юго-Восточной Азии. Да, они фактически классифицируются как фрукты, хотя мы в основном относимся к ним как к овощам - в карри, рататуи, мусака, а также в этом рецепте из Школы Вока, обжаренного и запеченного в остром соусе Сычуань. Те, что вы найдете в супермаркетах, скорее всего, импортируются из-за рубежа, поэтому, если вам посчастливилось бродить по азиатским супермаркетам, вы можете столкнуться с некоторыми супер вкусными трубчатыми китайскими баклажанами.

Чугунные воки


Плюсы

Минусы
  • Тяжелые
  • Долго нагреваются
  • После каждой готовки сковорода требует ухода
  • Может начать ржаветь если оставить сковороду в надолго в воде
  • Нельзя оставлять приготовленную пищу в чугунной сковороде
  • При длительном контакте с продуктами, без чистки, металл вбирает в себя их запах

Чугунные воки используют в основном для тушения мяса и овощей, приготовления рагу, а также для варки бульонов. Но при жарке чугунные воки имеют неоспоримый плюс, в том что поверхность сковороды прогревается равномерно и полностью. Обжарка получается ровной и быстрой.

Из многих сортов баклажана глянцевый, темно-фиолетовый, похожий на зеппелин средиземноморский баклажан, вероятно, самый знакомый, но также распространены тайские гороховые баклажаны, которые мы любим хрустеть в наших тайских карри и пухлой и цветной «баклажаны» из слоновой кости, как они известны в Америке. Чтобы противостоять несчастной погоде, которую мы страдаем, утепляющее, пряное, успокаивающее блюдо из сычуаньского баклажана может быть только тоником, который вам нужен.

С Рождеством всего через несколько недель уже пора начинать думать о рождественских вечеринках, подарках и, самое главное, о еде! Хотя традиционно иметь индейку в первую очередь на Рождество и упускать из виду ее до конца года, это мясо, которое является здоровым, универсальным, относительно дешевым и может быть приправлено до еды в любое время года. Шеф-повар Тодивала общался с нами своим легким подшучиванием, нередко отходя от своей точки, чтобы ответить на вопросы. Он оставил нам массу фактов и интересных анекдотов, чтобы поразмыслить, когда мы смотрели, как он готовит и ел его вкусные блюда.

Алюминиевые воки с антипригарным покрытием



Плюсы

  • Легкие
  • Быстро нагреваются
  • Относительно недорогие
Минусы
  • Антипригарное покрытие быстро изнашивается
  • При высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу

Керамические воки

Например, индейки, по-видимому, возникли в Мексике! Кроме того, индюки откладывают яйца только в летние месяцы, требуя в тридцать раз больше пищи только за третью сумму яиц, которые предоставляют цыплята. Вероятно, поэтому мы не видим и не слышим о них сравнительно много. Жареный салат из свеклы из рыбы на пару.

Где лучше, чем наша собственная Школа Вока, чтобы получить некоторые советы и мнения экспертов? Они были очень счастливы передать свою мудрость и опыт с подробностями о том, что попробовать дальше и почему. Школа Вока удостоена чести и более чем взволнована тем, что добралась до финального раунда не менее чем в трех категориях!


Плюсы

  • Поверхность сковороды ровная
  • Быстрый нагрев
  • Запах продуктов не проникает в структуру керамики
  • Можно готовить на газовой или электрической плите
Минусы
  • Высокая стоимость
  • Материал восприимчив к передам температуры.
  • Хрупкость

Стальные воки

Праздник искусств Юго-Восточной Азии: съедобный опыт. «Съедобные переживания» собрали несколько примеров кулинарии в Юго-Восточной Азии, многие из которых проходят в Школе Вока. Измельчение и изменение в Школе Вока. Дорогая Школа Воккеров. Мне грустно прощаться с любимой кулинарной школой Лондона, но мне здесь очень нравились последние 16 месяцев или около того. Дос и дон, т.е. китайские кулинарные традиции Школы Вока.

Три секрета как приготовить лапшу вок дома, чтобы получился оригинальный результат

Уважаемый институт, пропагандирующий итальянскую кухню, опубликовал «10 итальянских кулинарных заповедников»: список кулинарных нон-нсов и обычных промахов, которые заставляют настоящих итальянцев вздрагивать. Например, эти эксперты из Пармы говорят, что неправильно пить капучино с едой, вместо этого они должны быть зарезервированы только за завтраки!


Плюсы

  • Долговечные. При правильном «запуске» образуется антипригарное покрытие
  • Легкие
  • Быстро нагреваются и также быстро остывают
  • Стальные воки с плоским дном могут использоваться на газовой, электрической и индукционной плите и открытом огне
Минусы
  • Возможна деформация стенок из-за высокой температуры если использована очень тонкая или дешевая сталь
  • Без первого «открытия вока» покрытие сковороды обладает низкой антипригарностью, пища будет прилипать и пригорать во время жарки.
  • Хороший стальной вок может стоить немало
  • В продаже существуют воки с антипригарным покрытием, которые при сильном нагреве может выделять вредные вещества.

Именно стальные воки получили наибольшее распространение по всему миру. Их используют чаще всего для приготовления вок-блюд. По поводу «открытия» стального вока или первого использования напишу ниже.

Пивные фестивали по всему миру. Вот краткий обзор нескольких лучших пивных фестивалей в мире. Всемирно известные шеф-повара принимают участие в «Лаборатории» в Лондоне. Профессиональные курсы кулинарии в Школе Вока: шеф-повар Джереми Панг дает свои мысли о смене карьеры.

Изменение карьеры может быть сложной задачей. Там всегда много рисков, и вы часто задавались вопросом, правильно ли вы сделали правильный выбор. Но после вашей мечты, какой бы сложной или напряженной она ни была, действительно может быть лучшим решением, которое вы когда-либо делали.

Если вы только купили вок из стали БЕЗ антипригарного покрытия или из чугуна

Перед первым использованием , чтобы продукты не прилипали к стенкам и не пригорали, нужно нанести защитное антипригарное покрытие . Для этого сковороду вок нужно «открыть» или как китайцы называют этот процесс «hoi wok».

Способов открытия больше 10. Этот проще всего для использования в домашних условиях.

Корпоративные события кулинарии: Суши-классы с Йоландой. Для тех, кто еще не встретил ее, Йоланда - самый новый член Школы Вока. Эти ребра никогда не поддаются толпе. Они сладкие, липкие и нежные, дешевые, чтобы сделать и просто подготовиться, но гарантированно будут шоу-штурмом на любом званом обеденном столе. Однако для них требуется длинный медленный повар, чтобы мясо было суккулентным и падало с костей Вещь, которая делает эти ребра настолько особенными, - это добавленный сидр или кокс, которые значительно уменьшаются во время приготовления пищи.

P.S. Возможно позже добавлю пошаговые фото, когда куплю свой первый стальной или чугунный вок.

Краткое видео для наглядности. На английском, но все понятно.

Что нужно, чтобы вок прослужил вам как можно дольше:

  • Газовая плита или горелка
  • Вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Бумажные полотенца или салфетки

Подготовка:

  • Для начала тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки, пыли или других загрязнений.
  • После мойки можно прокипятить воду в воке, чтобы наверняка снять загрязнения внутренней части сковороды.
  • Вок должен быть не жирным на ощупь.
  • Откройте окно на кухне, а дверь в другое помещение закройте. Включите вытяжку, если есть. Будет много дыма.

И сам процесс:

  • Чистый вок устанавливается на максимальное пламя. Через какое-то время металл раскалится и цвет на дне изменится. Цвет будет отдавать синим в самых горячих местах.
  • Неспешно переворачивая и наклоняя вок вокруг пламени дайте прокалится и его стенкам.
  • После того как большая часть поверхности нагрелась и приняла синий оттенок, пора добавить 80-120 мл подсолнечного масла. Масло должно покрыть дно ровным слоем.
  • Вращайте вок, наклоняя его в стороны, чтобы масло покрывало всю площадь сковороды.
  • При вращении не отдаляйте вок далеко от пламени. Сковорода не должна остывать.
  • Через 2-3 минуты выключайте огонь.
  • Через 2-3 минуты переместите вок в раковину и охладите сначала внешнюю часть сковороды, а потом и внутреннюю под холодной водой
  • После охлаждения снова включайте максимальное пламя.
  • Нагревайте вок до тех пор, пока влага не испарится.
  • После этого добавьте 30-50 мл масла, распределите его по поверхности вока и нагревайте до появления дыма.
  • Выключите пламя.
  • Возьмите салфетки или бумажные полотенца и с помощью металлической прихватки или подручных средств без усилий втирайте масло во внутренние стенки вока. Также можно пройтись и внешней стороне, это защитит сталь от коррозии в будущем.
  • Дайте сковороде остыть, оставив ее на плите

После создания этого покрытия нельзя мыть вок моющими средствами ! Теперь только теплая вода, новая губка или щетка. Вок должен всегда оставаться в масляной пленке. Так сковорода прослужит вам долгие годы.

Если стальной вок вы не закалил сразу, то вы сможете сделать это и позже, очистив поверхность сковороды и повторив действия выше.

Еще более короткий способ подготовить вок в этом видео. Тут используют горелку, масло и бумажные полотенца.



Чаще всего вок используют для приготовления еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

В этом методе нет ничего сложного, но, чтобы вок-блюда получались хрустящими, аппетитными, ароматными и не подгорали необходимо соблюдать следующие правила :

  1. Все ингредиенты рецепта должны быть заранее подготовлены . Времени на нарезку и подготовку продуктов во время жарки не будет. Выбирая мясо, предпочтение отдайте нежным кускам, таким как свиная шея или филе крицы.
  2. Продукты должны быть нарезаны некрупными и равномерными кусочками , кубиками или полосками. Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Крупные куски мяса могут остаться внутри сырыми, хоть и внешне будут выглядеть готовыми.
  3. Для жарки используйте только растительное масло (не оливковое). Сливочное не подходит для интенсивной жарки. В наших реалиях выбирайте подсолнечное, но, если есть возможность приобретайте кунжутное, жидкое арахисовое масло (они правда стоят в 8-10 раз дороже подсолнечного).
  4. Перед тем как закладывать ингредиент, сковороду вок следуют как следует разогреть на максимальном пламени. Пламя в процессе жарки не уменьшаем.
  5. Первыми всегда обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше других , например, мясо. Следующими по порядку закладываются продукты время приготовления которых идет по убывающей (например, мясо-морковь-лук-чеснок-специи-соус-зелень)
  6. Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дают ингредиентам подгореть.
  7. Если в рецепте вы используете рис, пасту или лапшу , лучше предварительно приготовить перед тем, как вы начнете жарить первые ингредиенты в воке.
  8. После приготовления , вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку и вытереть бумажным или тканевым полотенцем.
  9. Что приготовить в сковороде вок. Рецепты вок-блюд.

    Итак, с тем, для чего нужен вок, какой он бывает, как его подготовить и как на нем надо готовить разобрались.

    Теперь самое интересное, что готовить в сковороде вок.

    Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом «фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки ».
    Для перехода в пошаговые рецепты кликайте на названия.


    После того, как приобрел эту сковороду я ни разу не пожалел, хоть и взял вок из алюминия с антипригарным покрытием.

    Блюда получаются сочными, хрустящими и поджаристыми, готовятся быстро и легко. Овощи и мясо после быстрой прожарки выглядят очень аппетитно. Обычная сковорода проигрывает воку почти во всем.

    При первых 2-3 готовках, конечно, получалось ни очень. То подгорало мясо, то вместо обжарки все начинало тушится. Но со временем «набил руку», и все стало получатся.

    Стал замечать, что постепенно вок «вытесняет» в жарке обычную сковороду. В будущем обязательно закажу себе настоящий вок из углеродистой стали.

    Впереди будут новые рецепты с макаронами, приготовленные в этой удобной посуде.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: