Хе из картофеля по корейски. Салат из сырой картошки

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот .



Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.


Пошаговый рецепт с фото:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала).
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).








После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.














Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.




В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.






Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- несколько зубчиков чеснока
- кориандр
- соевый соус
- черный и красный молотые перцы
Способ приготовления картофеля по-корейски:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов! Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 ч. 0 мин Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Картофель по-корейски -достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов - если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Картофель по-корейски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Время приготовления:

Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Ингредиенты для "Камдича или салат из картофеля по-корейски":

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • С оевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Рецепт "Камдича или салат из картофеля по-корейски" :









Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

картофель
лук
заправка

Рецепт приготовления - Камдиче или картошка по-корейски:

Натираете картошку на корейской тёрке прямо в тазик с водой. Так она не потемнеет и смоется лишний крахмал. В большой кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и картошку, и варим, постоянно помешивая, минуты 3. Картошку, пока она варится, постоянно пробуйте на вкус, так как сорта все разные и некоторые варятся очень быстро. На вкус картошка должна получиться полусырой.
Готовую картошку откидываете на дуршлаг и оставляете остужаться. Теперь главное, заправка для салата .
Переложите картошку в тазик, добавьте лук полукольцами, аккуратно перемешайте. Наверх салата горкой насыпьте красный перец и рядом, тоже горкой, давленый чеснок. Масло нагрейте в сковородке и столовой ложкой лейте прямо на перец и чеснок, чтобы они немного прожарились. Теперь добавляем уксус и сахар, распределяя их по всей поверхности, аккуратно перемешиваем. Вкус у получившегося салата должен быть слегка кисло-сладкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Соевого соуса
  • Чеснока - 2 зуб
  • Картошки - 4 шт
  • Красного молотого перца
  • Кориандра
  • Черного перца молотого
  • Разные приправы - на вкус
  • Уксус.

Способ приготовления:

Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.

Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.

На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.

Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо - острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.

Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.

При случае советую приготовить картофель по-корейски. В этом вам поможет настоящий рецепт. С фото пошагово сделать экзотическое, питательное и вкусное пряно-острое блюдо будет не трудно. Подается как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам, в горячем или холодном виде. Хрустящая, пряная и легкая соломка порадует и вегетарианцев, и простых любителей чего-то новенького и необычного. Для пикантности можно добавить острый красный перец или тертый свежий корень имбиря.

Полезные советы

Ни в коем случае не используем обычную терку для шинковки картофеля – вкус будет совершенно не тот.

Следите внимательно за готовностью соломки во время варки – она не должна быть переваренной или недоваренной.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • соль – 2-3 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст.л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,
  • соевый соус – по вкусу и желанию.

Как приготовить картофель по-корейски

Вымываем клубни картофеля, очищаем и шинкуем на терке для корейской моркови.

Сразу заливаем водой, чтобы картофельная соломка не потемнела.


Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем измельченный картофель в воде.


Нагреваем до кипения примерно 3 л воды, добавляем соль 1 ч.л. Выкладываем в емкость с кипятком картофельную соломку, после закипания засекаем минуту и быстро вытягиваем проваренные ломтики шумовкой или сливаем в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода, затем выкладываем в глубокую миску.


В миску с картофелем добавляем соль (2 ч.л. без горки), сахар, специи, соевый соус и лимонный сок (или яблочный уксус). Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке сверху на специи.


На плите аккуратно раскаливаем подсолнечное масло и вливаем тонкой струйкой на чеснок.

Картошка по-корейски – необычное пряное блюдо, которым можно угостить своих близких и гостей за праздничным столом или подать в качестве дополнения к обычному ужину. Такой салатик готовится довольно просто и быстро, количество и состав специй можно подбирать под свой вкус. Вы можете сделать его острее, добавив перец чили, чеснок или черный перец. Приготовленное картофельное блюдо подавайте как дополнение к любым кашам, овощным гарнирам, мясным блюдам. Форма нарезанной картошки может варьироваться - от тонкой длинной до короткой соломки. Можете подавать такой салат на тарелке с разными соленьями или свежими овощами. Будь то морская капуста, тёртая морковь или даже салат из цукини. Итак, давайте посмотрим, как же готовится эта корейская закуска быстрого приготовления.

Вкус Инфо Овощные салаты / Закуски из овощей

Ингредиенты

  • картофель - 400 г;
  • соль - 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • кориандр молотый - 1,5 ч. л.


Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

  • лимоны;
  • лаймы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: