Хачапури с сыром ленивые на кефире. Секреты приготовления идеальных хачапури на сковороде. Чтобы приготовить простые сырные лепешки в духовке нужно подготовить

При нашем стремительном темпе жизни иной раз совершенно не хватает времени готовить сложные замысловатые блюда. И на смену многим популярным трудозатратным кушаньям пришли «ленивые», например, ленивые голубцы или же ленивые вареники. А мы хотим вам предложить современную упрощенную интерпретацию знаменитого кавказского блюда – хачапури. Они чрезвычайно просты в приготовлении и являют собой пример здоровой кухни: ведь муки в состав лепешек входит всего несколько ложек. В то же время по вкусу «ленивцы» ничем не отличаются от классических. Такие хачапури великолепно подходят в качестве закуски, перекуса, а еще вы можете взять их с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

  • сыр адыгейский (брынза слабосоленая) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • зелень смешанная (укроп и петрушка) – 1 маленький пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2

Приготовление

1. Адыгейский и твердый сыр измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

3. В миску выложите тертый сыр, добавьте сметану, вбейте яйца. Всыпьте просеянную муку и измельченную зелень. Посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте. Оцените тесто: оно по консистенции должно быть как на оладьи.

4. Подсказка: перед тем, как посолить тесто, обязательно попробуйте его на вкус: ведь сыры уже содержат соль.

Разогрейте в сковороде? ст. л. масла и вылейте половину теста.

5. Обжаривайте хачапури на среднем огне с обеих сторон по 10 минут. Подсказка: изделие очень нежное, поэтому переворачивайте его с осторожностью, воспользовавшись лопаточкой.

Готовим дома ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто. То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут. Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если Вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Хачапури может подаваться как самостоятельное блюдо, а может сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы. В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовление ленивых хачапури понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сыр твердый или сулугуни – 130 грамм.
  • Зелень — укроп, кинза, салат.
  • По вкусу соль.

Быстрый рецепт хачапури для ленивых.

1. Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой сыр или даже так называемый сырный продукт (плавленные сырки, колбасный сыр и т.п.). Желательно, чтобы сыр был не сильно твердым. К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.

2. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо ручным венчиком, вилкой или миксером — кому как удобно.

3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком.

Вместо молока можно также использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу. И если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.

4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.

5. Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтоб разошлась мучная клейковина.

6. На раскаленную сковороду (в идеале чугунную) очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки. Переворачиваем лопаткой. Сразу же посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.

7. Складываем лепешку пополам. Обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.

8. Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.

9. При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.

10. Разрезаем свернутую лепешку еще на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное. Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.

Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!

Вы будете приятно удивлены, потратив на приготовление такого хачапури всего лишь 15-20 минут. При этом блюдо получится очень сытным. Одной такой порции хачапури достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Ленивые хачапури с сыром на сковороде идеально подойдет на завтрак, ведь готовится считанные минуты, при этом отлично насыщает. Но можно и предложить его в качестве закуски. Такое блюдо наверняка понравится любителям сыра, ведь этого продукта в нем особенно много.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.

Как приготовить ленивые хачапури на сковороде с сыром

Порежьте мелко укроп, потрите на терке сыр. Соедините в глубокой миске все компоненты, кроме растительного масла — оно пойдет на смазывание сковороды перед жаркой. Добавьте специи. Присолите, но совсем чуть-чуть. Не забывайте, что в блюде много сыра, а он сам по себе иногда бывает очень соленый. Возможно, вам соль вообще не понадобится.

Просто перемешайте все компоненты ложкой. Замешивать тесто в этом рецепте совсем не нужно. В этом и состоит его изюминка.

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и тщательно распределите его по всей поверхности, вылейте получившуюся массу. Сковорода должна быть такого размера, чтобы сырная масса растеклась по ней толщиной не более 1-2 см. Иначе ваш хачапури не прожарится и вы не сможете его перевернуть на другую сторону.
Жарьте на среднем огне.

Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую, убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Потомите на огне приблизительно 10 минут. Переложите на тарелки ленивое хачапури, совсем немного охладите и зовите всех кушать.

Иногда так хочется приготовить с утра что-то незабываемое, но времени, как назло, нет. Ну что же делать в таком случае? Вспомнить, что есть ленивый рецепт ваших любимых блюд. Например, ленивые хачапури на сковороде. Это настоящая возможность сделать вкусное быстрое блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. А то, что вкусовые качества у них просто поразительные позволит вам не только выиграть время, но и найти для себя нечто новое.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм

Вкусный и сытный завтрак - ну, кто о таком не мечтает? Одним из отличных вариантов может стать хачапури. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт, позволяющий приготовить быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

  • 200 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм кефира или сметаны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Рецепт приготовления

Рецепт вкусных ленивых хачапури невероятно прост.

Можно использовать перья зелёного лука, салат, укроп, петрушку и так далее, ещё можно добавить немного чеснока для более оригинального вкуса.

Такими нехитрыми действиями можно приготовить вкуснейший завтрак с сыром на сковороде, а ещё хачапури с сыром можно дополнить и творогом, получается невероятно вкусно. Продукты богатые кальцием обеспечат хороший полноценный завтрак вам и вашим детям.

Быстрые хачапури с творогом на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 122 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для каждого утра хачапури с творогом - богатое кальцием блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробовал, ведь оно такое нежное, вкусное и ароматное. А, главное, его можно подавать с каким угодно соусом — это является большим плюсом.

Набор продуктов для приготовления

  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Ещё один очень простой рецепт приготовления хачапури

  1. Для него нам понадобится смешать яйцо с молоком в отдельной миске. Как только, смесь станет однородный необходимо ввести немного муки.
  2. Все хорошенько перемешать и уже тогда добавлять начинку – творог. Вымешать всю нашу смесь очень хорошо, на совесть.
  3. В это время нужно поставить разогреваться сковороду или духовку в зависимости от того где мы будем готовить. Духовку не стоит ставить на максимальную температуру. Будет слишком горячо, лучше регулировать температуру в процессе приготовления.
  4. Когда температура на сковороде или в духовке достигла нужной консистенции, мы потихоньку выкладываем необходимое количество тесто и начинаем готовить.
  5. Ждём пока зарумянится одна часть нашего лакомства, и переворачиваем на другую сторону. Ждём пока она тоже зарумянится.
  6. Когда мы получим одинаковый румяный хачапури, его необходимо будет снять со сковороды или вынуть из духовки и подавать к столу рецепт очень вкусный и невероятно аппетитный. И, кстати говоря, хачапури будет ещё лучше, если дополнить сыром, но это уже по желанию.

Хачапури с творогом или с творогом и сыром - это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм.

Рецепт хачапури с творогом и сыром - непросто рецепт для лентяев, это особенное блюдо, которое можно готовить, даже если времени у вас очень много просто потому, что оно такое вкусное! Грузинское блюдо, конечно, не похоже на оригинал, но это не мешает ему быть невероятно востребованным среди аналогов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Предлагаем приготовить очень вкусные и сочные хачапури с творогом. В Грузии эту замечательную лепешку предпочитают употреблять вприкуску к какому-либо национальному блюду. Но наш народ любит наслаждаться ее необычным вкусом просто так, вовсе не сочетая с гарнирами. Для приготовления такого хачапури с творогом мы подобрали специально для вас пару лучших рецептов, которые готовятся просто и очень легко, но блюдо получается безумно вкусным.

Рецепт ленивых хачапури на кефире с творогом и зеленью, на сковороде

Ингредиенты:

  • пачка творога – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая, нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка) – каждой по 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

В миску выкладываем творог и вбиваем в него свежие куриные яйца, присыпаем их щепоткой соли и, перемешивая растираем все до однородности. Заливаем все кефиром и вводим сюда пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Завершающим штрихом приготовления теста для наших ленивых хачапури остается добавление предварительно нарубленной зелени. Теперь снова тщательно все перемешиваем и получаем довольно жидкую консистенцию, напоминающую тесто для оладий, но чуть гуще за счет содержания творога.

По возможности берем тефлоновую сковороду и наливаем в нее масло. Когда все прогреется, выкладываем тесто на всю поверхность сковороды. Жарим 4 минуты, а после прикрываем на 3 минуты крышкой, переворачиваем и повторяем ту же процедуру.

Выкладываем на блюдо, быстро приготовленное хачапури и смазываем его кусочком хорошего сливочного масла.

Хачапури с сыром и творогом из слоеного теста, в духовке

Ингредиенты:

  • готовое – 450 г;
  • – 220 г;
  • сыр (адыгейский) – 220 г/;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем самую крупную терку, на которой натираем адыгейский сыр и выкладываем его в такое же количество домашнего творога. Добавляем сюда свежее сырое яйцо и хорошо перемешиваем получившуюся начинку.

Пачку слоеного теста из морозилки выкладываем в тепло и ждем, пока оно не станет немного мягким. Затем раскладываем, раскатываем и нарезаем полученный пласт теста на приблизительно равные квадраты диаметром 23-25 сантиметров. Центр каждого квадратика заполняем уже приготовленной начинкой. Поднимаем кверху уголки слоеного теста и сводим в середину, немного защипывая их пальцами. Смазываем каждый хачапури желтком и выкладываем на помасленный пекарский лист, который выставляем в духовой шкаф уже прогретый до 185 градусов. Насладиться вкусом таких хачапури можно будет через 25 минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: