Гранатовый салат с грецким копченой курицей. Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром. Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.



  • Калорийность: 2072
    Время приготовления: 120 мин


    Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
    Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
    Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
    Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

    Ингредиенты:

    - 500 г куриного филе;
    - 200 г твёрдого сыра;
    - зерна целого граната;
    - 1 луковица (лук белый);
    - 100 мл майонеза;
    - 2-3 ст. ложки уксуса.

    Рецепт с фото пошагово:

    Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



    1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




    2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




    3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






    4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




    5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




    6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




    7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






    8. Второй слой – гранатовые зёрна.




    9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




    10. Четвертый слой – тёртый сыр.




    11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




    12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




    13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




    Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
    Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

    На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде

    Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

    Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

    Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

    Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

    Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    Курица — 150 г

    Картофель – 2-3 шт.

    Яйца куриные –1-2 шт.

    Свекла – 1шт.

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Лук репчатый – 1 шт.

    Гранат – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

    2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

    3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

    4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

    5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

    6. Лучок порезать кубиками.

    7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

    8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

    9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

    10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

    11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 200гр
    Орехи грецкие-50гр
    Чеснок — 2 зубчика
    Укроп — по вкусу
    Зерна граната- 50 г
    Кунжут — 1 ч.л
    Листья салата
    Твердый сыр-100гр
    Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
    Оливковое масло- для заправки

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

    2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

    3. Морковь натереть на мелкой терке.

    4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

    5. Грецкие орехи измельчите ножом.

    6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

    7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

    Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

    При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

    Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

    Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

    Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

    Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

    Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

    Ингредиенты:

    • гранат - 1/2 ч.;
    • отварное куриное филе - 300 г;
    • твердый сыр - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

    Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

    Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

    Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

    Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

    Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

    В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

    Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

    Ингредиенты: :

    • куриное филе отварное - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • виноград - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сыр рассольный - 100 г;
    • лук репчатый красный - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

    Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

    Сыр размять, все хорошо перемешать.

    Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

    Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 2 шт.
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г;
    • клюква - 20-30 ягод;
    • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый - по щепотке

    Приготовление:

    Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

    Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

    Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

    Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (любая часть) - 300 г;
    • зерна граната - 6 ст.л.;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

    Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка -1 шт.;
    • ветчина - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат "Красная шапочка"

    Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук или зеленый - 50 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • гранат - 1 шт.,
    • зелень - пучок;
    • майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

    Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

    Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

    Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

    Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

    Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 500 г;
    • сухарики - 150 г;
    • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
    • сыр - 120 г;
    • зерна граната - из 1 плода;
    • большая луковица - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез

    Приготовление:

    Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

    Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

    Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

    Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

    Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 г;
    • свекла - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт. ;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

    На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

    "Признание"

    https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

    Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 250 г;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

    Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

    В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

    Салат "Снежные сугробы"

    Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 250 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 2 шт. ;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

    Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

    Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

    Фаршированные белки полученной массой.

    Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

    Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • зерна граната

    Приготовление:

    Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

    Салат "Новогодняя горка"

    Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • гранат - 1 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

    Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

    Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

    Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 300 г
    • гранат - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 30-50 грамм
    • уксус 9% - 2 ст. л.
    • вода;
    • майонез/сметана - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

    Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

    Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • киви -3 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 150-200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

    Варим и трём на терке морковь.

    Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

    Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.


    Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно - прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

    «Рубиновая тайна»

    Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

    Нам потребуется:

    • Курица (лучше взять филе) - 300 грамм;
    • Лук свежий репчатый - 2 больших головки;
    • Легкий майонез - 1 упаковка;
    • Ананасы в сиропе (консервированные) - 180 грамм;
    • Сыр сливочный - 160 грамм;
    • Уксус - 1 ч. Ал.;
    • Вода - ½ стакана;
    • Гранат спелый - 1 шт.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый - просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй - сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
    2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
    3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
    4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
    5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
    6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
    7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой - рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

    Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца - просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

    «Снегирь в сугробе»

    Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю - вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

    Нам потребуется:

    • Курочка (филе) - 260 грамм;
    • Грибы свежие или в заморозке - 300 грамм;
    • Лук - 1 головка;
    • Чеснок - 2 ломтика;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Сыр сливочный - 130 грамм;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст. л.;
    • Майонез - 1 пакетик;
    • Перец молотый (смесь) - ½ щепотки;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
    2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
    3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
    4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
    5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
    6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
    7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут - очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
    8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
    9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
    10. Сыр натираем в тонкую стружку;
    11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
    12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше - майонез. Второй слой - это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
    13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно - вот и выпал первый снег»
    14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
    15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами - прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

    Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными - это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы - до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

    «Предложение»

    Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

    Нам потребуется:

    • Сыр твердый (немного островатый) - 160 грамм;
    • Ветчина (лучше из индейки) - 160 грамм;
    • Помидоры красные - 2 шт.;
    • Лук зеленый - 50 грамм;
    • Майонез - сколько потребуется;
    • Сок лимона - 2 ст. л.;
    • Гранат - 1 плод.

    Приготовление:

    1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
    2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
    3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
    4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
    5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
    6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то - понежнее;
    7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап - сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: