Готовим желе с желатином и замороженными ягодами

Разные вкусные десерты можно без особенного труда приготовить своими силами. И они будут, безусловно, более полезными, нежели магазинные сладости. Ведь вы будете на все сто процентов уверены в их составе и правильности приготовления. К одним из самых любимых детских десертов можно отнести различные желе. Для их приготовления в домашних условиях могут применяться разные желирующие вещества, среди которых и обычный желатин. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусное и полезное желе из ягод с желатином.

Рецепт желе из ягод с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего десерта подготовьте полкилограмма ягод ( , и пр.), сто грамм сахара, двадцать пять грамм желатина и три стакана воды.

Ягоды переберите, устраните с них листики и плодоножки. Промойте плоды на дуршлаге под проточной водой, после выложите их на кухонное либо на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя вода.
Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте на час-полтора. После поместите разбухшую смесь в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
Отложите несколько самых красивых, целых и плотных ягодок для украшения. А оставшиеся плоды перетрите через сито. Из полученной массы отожмите сок, а пюре переложите в кастрюлю. Пюре залейте полулитром воды, поставьте на огонь и доведите постепенно до кипения. Далее всыпьте в него сахар и варите до его полного растворения, не забывая помешивать. После остудите полученную массу и смешайте ее с ягодным соком.
Такую ягодную смесь нужно соединить с теплым раствором желатина. При таком смешивании нужно активно и аккуратно помешивать будущее желе.
Подготовьте креманки либо формочки, смочите их холодной водой, вложите в каждую из них несколько целых ягод и залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. А чтобы уберечь десерт от пропитывания разными запахами из холодильника, с аккуратностью оберните формочки пищевой пленкой.
Готовое желе можно подавать в креманках либо на тарелочках, освободив от формочек.

Желе из вина (рецепт с ягодами)

Попробуйте приготовить желе из вина! Ну, конечно, желе будет не на самом вине, а с его добавлением. Чтобы приготовить такой вариант желе нужно подготовить некоторое количество ягод (малины, клубники либо смородины) чтобы получить семьсот двадцать пять миллилитров ягодного сока, сто миллилитров белого вина, сто грамм сахара, восемь грамм желатина и четверть .

Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять для набухания. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Из ягод отожмите сок, всыпьте в него сахар, влейте вино и свежеотжатый лимонный сок. Доведите смесь до кипения и немного остудите. С желатина слейте избыток жидкости и вмешайте его в ягодную смесь. Перемешайте хорошенько до растворения. Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник. После застывания подавайте к столу.

Ягодно-фруктовое желе с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить четыреста миллилитров (без мякоти), сто грамм клубники и такое же количество дыни, десять грамм желатина, четыре столовых ложечки белого сухого вина и три столовых ложечки сахара.

Соедините вино, сахар и яблочный сок. Мешайте до растворения сахара, после добавьте в емкость пластинки желатина. Перемешайте и разлейте часть такой смеси по фужерам. Отправьте их в холод. Поверх желе выложите кусочки дыни и клубники, залейте остатком яблочной смеси. Далее вновь отправьте десерт в холод. Чередовать слои можно несколько раз, по желанию.

О том как приготовить ягодное желе из замороженных ягод с желатином (рецепт)

Желе из замороженной клубники - рецепт с малиной

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить двести пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят грамм замороженной клубники, такое же количество замороженной малины, некоторое количество (по вкусу – примерно с четверти лимона) и двадцать грамм сухого желатина.

Достаньте замороженные ягоды и оставьте их на час. Далее обработайте их блендером, соедините с сахаром и лимонным соком. Далее вновь взбейте полученную смесь и оставьте ее на четверть часа.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на час-полтора.
Ягодную массу расположите на огне минимальной мощности, доведите до кипения. Немного остудите и соедините с набухшим желатином (обязательно слейте с него избыток воды). Прогрейте смесь в течение пяти минут. Далее разлейте массу по формам, остудите и выдержите в холодильнике до застывания.

Молочное желе - рецепт с желатином и мороженой малиной

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить стакан молока, некоторое количество сахара (по вкусу), щепотку ванилина и пятьдесят грамм воды.

Залейте желатин водой и оставьте его на час для набухания. Малину за это время разморозьте. Разомните ягодки ложкой или оставьте целыми. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте в него сахар и ванилин, доведите до кипения. Соедините теплое молоко с желатином и ягодами малины. Перемешайте до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее разлейте смесь по формочкам и дайте десерту застыть.

Желе из замороженной малины с желатином и мармеладом

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить равное количество замороженных ягод малины и , пакетик желатина, сахар по вкусу и воду.

Разморозьте ягоды, нарежьте мармелад небольшими кусочками. Заполните подготовленными ингредиентами формочки для кексов наполовину. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Немного остудите сироп, растворите в нем желатин, придерживаясь рекомендуемой пропорции, указанной на упаковке. Залейте сиропом ягоды в формах и остудите до застывания. Переверните формочки верх дном и выложите десерт на тарелку.

Ягодное желе с желатином готовится очень просто, оно станет отличным десертом, как для детей, так и для взрослых.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, так и разные муссы, желе и сладкие глазури.
Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня.
Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным!
Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,
- сахар-песок – 3-4 ст.л.,
- вода – 2,5 ст.,
- желатин – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.





Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.




Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.






Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.




А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.




В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.






А далее подаём это блюдо как десерт к столу.




Так же просто готовится , рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Подготовить продукты. Я использовала готовое желе красного цвета со вкусом клубники, но расскажу как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки и даже консервированные фрукты.

Развести желе в 200 мл горячей воды, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если Вы готовите с обычным желатином, то его нужно залить 250 мл холодной воды, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Клубнику вымыть, удалить листики. Разложить ягоды по фужерам. Я чередовала клубнику с чёрной смородиной. Наполнить фужеры ягодами до краёв.

На фото видно, какое красивое ягодное желе с желатином у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

Как подготовить основу и развести желатин для желе

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Желе из фруктового сока с желатином

Для этого десерта подходят фруктовые соки без мякоти с насыщенным цветом такие, как виноградный, гранатовый, апельсиновый или вишневый. Использование их в качестве основы позволяет получить яркое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом.

В рецептуре желе из сока желатин и жидкость берут в следующих пропорциях:

  • 500 мл любого фруктового сока;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу, если сок недостаточно сладкий;
  • 25 г желатина.

Технология приготовления:

  1. В загуститель влить воду и оставить разбухать согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Сок фруктов или ягод подсластить по вкусу и отправить на плиту, дождаться кипения и проварить минут десять.
  3. Если желатин уже разбух, но осталась вода, ее аккуратно слить. Горячий сок снять с огня и переложить в него желатин, перемешивать основу желе, пока не разойдутся все частички желатина.
  4. Немного остывшую смесь разлить по подготовленным формочкам. При желании можно украсить свежими фруктами. Дать десерту полностью застыть в холодильнике.

Рецепт приготовления из варенья

Вишневое, малиновое или другое варенье может стать основой освежающего летнего лакомства – желе из варенья. Если в заготовке будут кусочки фруктов или целые ягодки, они придадут десерту изюминки.

Перечень необходимых для желе ингредиентов:

  • 200 мл варенья;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 25 г желатина.

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи . Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.

Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!

  • 300 гр. замороженных ягод
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.

  1. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
  3. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
  4. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
  5. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина

  • 600 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.

  1. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
  2. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
  3. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.

Клубнично-смородиновое желе

  • 400 гр. черной смородины
  • 400 гр. клубники
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Желатин, сахар

Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.

  1. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
  2. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
  4. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.

Секреты хозяек

  • Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
  • Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.

Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: