Рыба красная стейк запеченная в духовке. Стейк из красной рыбы на сковороде рецепт. Стейк из рыбы на сковороде

Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально. Вовсе нет, приготовить стейки из рыбы ничуть не легче, чем из мяса. Придется повозиться и с выбором ингредиентов, и с процессом. Зато каков результат!

Несколько секретов приготовления стейка из рыбы

Это моя теория, почему многие люди не едят целую рыбу. Мы любим наше почерневшее филе окунь или хрустящую избитую пикшу, поданную с фишками. Но немногие из нас заказывают целую рыбу. Даже когда мы это делаем, у нас есть жареный сом в местном рыбном лагере, где тела выходят без головы.

Мы не хотим, чтобы наша пища оглядывалась на нас. Не было до тех пор, пока мне не показалось, что мне показали, как правильно филе рыбы, которая плавала всего несколько часов назад. Кости - это другое оправдание, которое люди используют, чтобы избежать цельной рыбы. Однако они не должны быть сдерживающим фактором. Вы ели курицу с костей с детства. Разумеется, кости курицы больше, но они также создают опасные опасности.

Выбор рыбы

Очень многие виды рыбы подходят для приготовления стейков. Но подбирая основной продукт, следует помнить о некоторых особенностях. Отдавайте предпочтения тем сортам, которые отличаются плотной стабильной структурой и малым количеством костей. Чтобы приготовить стейк из рыбы на сковороде, отлично подойдет тунец, лосось, зубатка, форель, пиленгас и многие другие виды. Оптимальными по размеру считаются стейки величиной с ладонь или немного меньше.

Большинство рыб настолько влажны, что при приготовлении мясо отрывается от кости рывком вилки. Если рыба не слишком крупная, она оторвется в один кусок. Если мясо отрывается в кусках, помните, что вы едите рыбу, а не стейк или отбивные. Посмотрите, что вы вкладываете в рот. Если вы впервые задумаете есть целую рыбу, не делайте этого в темном ресторане. Вы хотите посмотреть, что вы делаете.

Не утруждайте рыбу с костей. Скорее, положите маленькую кусочек во рту и немного поработайте, чтобы убедиться, что у вас есть всякая плоть. Если кость пробирается, вы сразу же заметите. Просто удалите его пальцами или салфеткой и поместите его на боковую панель.


Красота в простоте: как сделать стейки

Перед началом работы наточите крупный плоский нож без зазубрин. Может пригодиться и узкий тонкий для филирования. Многие повара советуют не вскрывать рыбе брюхо, если вы хотите разделать ее для стейков. В брюшных мышцах содержится большое количество жира, а если сделать надрез, он быстро вытопится во время обжаривания. Проще производить очистку от содержимого брюха уже после разделки на стейки.

Свежая рыба должна выглядеть и пахнуть свежей, они должны быть ясными и яркими, а не облачными или тусклыми. Рыба должна быть немного скользкой на ощупь. Если она вообще пахнет, она должна запах, как океан, а не рыбный. Они должны быть яркими и красными.

Большинство рыбных магазинов уже очистит рыбу. Целый цыпленок, с его печенью, сердцем и желудком в сумке, поставляется с более внутренними, чем свежая рыба. Печь, вероятно, самый простой способ подготовить большую, целую рыбу для семьи. Это позволяет снаружи хрустящим и внутренним, чтобы готовить и оставаться влажными.

Снимите всю чешую, обсушите кожу полотенцами. Положите рыбу на деревянную разделочную доску и отделите голову. Нарежьте на порционные куски. Стейк из рыбы обычно делают толщиной около 1,5 см и готовят порционные кусочки по количеству гостей.


Предварительное маринование

Задача маринада - наполнить мякоть ароматами пряностей и ускорить процесс приготовления. Прежде чем начать жарить стейк из рыбы, многие кулинары ненадолго маринуют кусочки. Не стоит заливать рыбу уксусом, его запах забьет ее естественный аромат. Лучше используйте лимонный сок, соевый соус, специи.

Красный лак идеально подходит для этого, по словам Марка Биттмана в его книге «Как приготовить все». Его рецепт начинается с нагревания духовки до 450 градусов. Вымойте и высушите всю рыбу и разрежьте три или четыре прорези в каждой стороне, в которой нужно направить приправу. Поместите тонкие чесночные ломтики в косые черты и протрите рыбу кулинарным маслом. Распространение ломтиков лимона на дне, чтобы покрыть и приправить рудным ореганом или майоран. Поместите рыбу поверх лимонов, и покройте рыбу с 8 луковицами, разрезанными пополам, и от 8 до 12 маленьких красных картофеля, разрезанных пополам.

Соль экстра - тоже не лучший вариант. Она просаливает только верхний слой мяса, а средина остается несоленой. А вот морская крупная соль - это лучшее решение при приготовлении стейков.

Следующий рецепт маринада можно взять за основу и дополнять его любимыми ингредиентами по своему усмотрению. Вам понадобится:

  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • щепотка морской соли;
  • по вкусу.

Смешайте сухие компоненты, натрите ими стейки. Выложите рыбу в посуду одним слоем, притрусите иголочками розмарина. Залейте соком лимона и оливковым маслом, равномерно распределяя жидкость. Через 15 минут переверните стейки и оставьте еще на 15 минут. Замаринованные таким образом кусочки можно запекать над углями или в духовке, готовить в мультиварке и пароварке, ну и, конечно же, жарить в сковороде.

Налейте 1 стакан сухого белого вина или куриного бульона на рыбу. Наверх с дополнительными ломтиками чеснока и измельченными травами. Накройте блюдо фольгой и выпекайте 20-30 минут; раскрыть и испечь еще 5-10 минут, иногда встряхивая, чтобы освободить картофель, чтобы они готовили. Если кастрюля начинает высыхать, добавьте больше вина или запаса, чтобы сохранить чашку влажной.

Потому что рыба большая, поместите ее на сервировочную тарелку и подавайте каждую тарелку из блюдца, заправляя ее картофелем, луком и соусом. Проблема с гриль-рыбой, особенно крупными, заключается в предотвращении прилипания при повороте рыбы. Техника и правильные инструменты являются ключевыми, в соответствии с «Иллюстрированным руководством по приготовлению кулинария к грилю и барбекю». Несколько советов для ожидания: используйте более плотную рыбу, а не тонкую. Не маринируйте рыбу, так как она будет сломать плоть и сделать ее более склонной к краху на гриле.

Приготовление стейка в сковороде гриль

Большинство моделей подобных сковородок подразумевают возможность приготовления продуктов без использования масла. Но многие опытные хозяйки уверены, что небольшое количество оливкового масла обеспечивает появление красивой корочки. Она не только приятна на вкус, но также позволяет "запечатать" соки и жирок внутри куска, не давая ему вытекать. Добавьте около столовой ложки оливкового масла, прежде чем будете готовить стейк из рыбы на сковороде гриль.

Помпано - отличная рыба, найденная в наших водах. Чтобы приготовить его на газовом гриле, сначала включите все горелки на высоком уровне в течение 15 минут, а затем используйте щетку для чистки гриля. После того, как он чист, уменьшите огонь до среднего уровня. Протрите рыбу маслом, приправьте солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Затем маслом решеток с растительным маслом или рапсовым маслом окунуть пачку бумажных полотенец в масло и поместите полотенца в длинноручные щипцы и протрите решеткой решетки маслом.

Поместите рыбу через переднюю часть гриля, подолгу, закройте гриль и варите около 7 минут. Если вы видите избыток дыма, убедитесь, что нет никаких вспышек - результат растительного масла в сочетании с естественной маслянистостью рыбы. Используйте распылительную бутылку, наполненную водой, чтобы уменьшить огонь.


Рецепт с фото дает возможность понять, как красиво выглядит поверхность кусочка, запеченного на ребристой сковороде. Чтобы получить такой же результат, первые 5-7 минут прикрывайте емкость крышкой и готовьте на маленьком огне. За это время рыба пропарится. Затем снимите крышку и добавьте газ - это позволит запечь красивую корочку. Если масло и истекающий жирок начнут слишком сильно разбрызгиваться, накройте сковороду специальной сеткой.

После того, как первая сторона приготовлена, переворачивание - это трюк. Поместите одно прямо мимо головы, а другое - в четверть пути от хвоста и отбросьте рыбу от вас на сырую сторону. Если есть сопротивление, пусть рыба готовит больше. Когда он правильно приготовлен на стороне, ближайшей к пламени, он будет катиться с небольшим сопротивлением.

Чтобы испытать надобность, вставьте длинный металлический шашлык через середину рыбы, удалите и слегка коснитесь ниже своей губы. Это скажет вам, приготовлена ​​ли рыба. Шашлык должен быть теплым, а не прохладным. Рыбная плоть должна быть непрозрачной и твердой.

и ее особенности

Подобная посуда появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обзавестись множеством поклонниц. Если в вашем распоряжении есть эта чудесная посуда, обязательно приготовьте стейк из рыбы на сковороде гриль-газ.

Продукты в такую сковороду выкладываются в один слой или прямо на решетку, или сперва заворачиваются в фольгу. Во втором случае стейки будут сочнее и мягче, в первом получится более выраженная корочка.

Маринуем рыбу для стейка

Используя две металлические шпатели, переместите рыбу на сервировочную тарелку. Между тем, мелкая рыба, такая как форель, чудесно приготовлена ​​в чугунной кастрюле. Если у вас нет хорошего вытяжного вентилятора на вашей кухне, вы захотите сделать это на боковой горелке вашего газового гриля.

Давая целую рыбу, вы получите новые ужины. Бройлер готовит рыбу так же быстро, как гриль, и так же эффективно развивает хрустящую внешность, сохраняя при этом суккулентную плоть. Бросинг - это крытая версия гриля, использующая тот же метод косвенного сухого тепла, только с источником тепла, расположенным над рыбой, а не ниже. Это один из лучших способов насладиться здоровой едой из морепродуктов.

Вы можете вместе с рыбой выложить на решетку и овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук. Их вы сможете подать вместе с рыбой в качестве гарнира. Время приготовления составит в среднем 20-25 минут.

Подача к столу и гарнирование

Стейк из рыбы - это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.

Оттереть рыбу перед тем, как выпить ее, чтобы она готовила быстро и равномерно. Самый простой способ - переместить его из морозильника в холодильник где-то накануне.


Включите бройлер вашей печи примерно на 10 минут раньше, чтобы полностью разогревать его. Он становится таким же горячим, как и ваша духовка - обычно 500 или 550 градусов по Фаренгейту. Когда вы жарите, вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между бройлером и поверхностью пищи. Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле.


Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, пюре из брокколи или зеленого горошка, Подайте к рыбе соевый, бешамель или белый сырный.

В летнее время можно и вовсе обойтись без горячего. Стейк из рыбы можно подать к свежим сезонным овощам и оливкам. Не забудьте о вкусном белом или ржаном хлебе.




Нанесите всю поверхность филе рыбы или стейк насухо чистыми бумажными полотенцами и выбросьте их. Слегка смажьте поверхность раковины для бройлеров с антипригарной спрей. Если у вас нет кастрюли для бройлеров, используйте поддон для выпечки с фольгой и нанесите противник. Кастрюля для бройлеров предназначена для лучшей циркуляции тепла вокруг продуктов питания, но рыба готовит так быстро, что это не проблема.




Приправить рыбу по вкусу солью и перцем и любыми другими свежими или сушеными травами, специями и ароматическими веществами, которые вам нравятся, или, как указано в рецепте, который вы соблюдаете. Нанесите его на поддон для бройлеров или противень, при необходимости снимите кожу. Если у вас есть филе с одним концом, который значительно тоньше, чем другой, подтяните тонкий конец под остальную часть филе, чтобы создать довольно однородную толщину.

Стейк - это не просто рыбка, а самая вкусная ее часть.

Во-первых, тушка нарезается поперек волокон, мякоть получается нежная, хорошо поддается маринованию, быстро готовится.

Во-вторых, для стейков используются только средние куски, то есть жилистый хвост, и жирная часть у изголовья не пригодятся.

В-третьих, куски используются толстые, примерно от 1,5 до 3 см, то есть они не высыхают, остаются нежные и сочные.

Стейк из тунца с рисом в зелёном соусе







Чтобы определить донность, нарежьте в центр филе или стейк и убедитесь, что плоть шелушена и непрозрачна на всем протяжении. Бумажные полотенца Брызговик или поддон для выпечки и алюминиевая фольга Непрерывный спрей Соль и перец Дополнительные приправы Мгновенный считываемый пищевой термометр. Морепродукты могут быть мистифицирующей территорией для нас, земляных существ.

В-четвертых, есть масса интересных рецептов для приготовления вкуснейших стейков на сковородке и в духовке. Значит, ужин или обед будут вкусные!

Рыбный стейк - общие принципы приготовления

Стейк можно купить в магазине или порезать целую рыбную тушку. Второй вариант выигрывает, так как легче определить свежесть рыбки. Если глаза мутные, чешуя матовая и сухая, от продукта лучше отказаться. Подготовленные стейки натирают специями, маринуют в соусах.

Ну, давайте сделаем одно: сейчас приготовить рыбу у себя дома очень легко! Одна из лучших вещей о приготовлении морепродуктов - его универсальность - его можно приготовить на гриле, жарить, выпекать, выпекать или готовить в кастрюле. Мы поможем вам научиться рисовать рыбу, а затем вы можете расширить свой горизонт.

Получите преимущества для здоровья рыбы и бюджетные преимущества приготовления пищи дома, используя эти простые инструкции. Не стесняйтесь заменять другими ингредиентами, такими как вода и лимонный сок, или белое вино для апельсинового сока, высушенный укроп для травы и каперсы или поджаренные измельченные орехи или семена для оливок.

Что обычно используют:

Соевый соус;

Всевозможные специи;

Далее куски рыбы выкладывают в форму и запекают в духовке, можно использовать для присыпки сыр. Есть масса интересных рецептов на сковороде. В этом случае рыбу иногда панируют или смачивают в льезоне, чтобы сохранить внутри соки.

Рыбный стейк на сковороде в мучной панировке

Жарить рыбный стейк на сковородке нужно очень аккуратно, важно не пересушить продукт, чтобы он получился нежный и сочный. Для придания румяной корочки используется мука.

Рыбный стейк в духовке в винном маринаде

4-6 унций мягкое филе рыбы, такое как подошва, тилапия или арктический шар. Соль и молотый черный перец, по вкусу. Посыпать обеими сторонами рыбы маслом, солью и перцем. Место на листе выпечки с фольгой и отжарьте 5-6 от жары до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко хлопнет с вилкой, примерно 5 минут на половину дюйма толщины.

Как жарить стейк из рыбы на сковороде

Используйте широкий шпатель для переноса филе на сервировочную тарелку, ложку соуса сверху и посыпать маслинами. Не нужно бояться готовить рыбу! Вот несколько советов, которые помогут вам попробовать другие рецепты рыбы. Стейки или филе из морепродуктов толщиной более ½ дюйма следует переворачивать наполовину через время приготовления. Если филе скатывается или набивается, измерьте температуру в самой толстой точке, чтобы определить плотность. Добавьте пять минут в общее время приготовления рыбы, которая покрыта соусом или завернута в фольгу. Двойное время приготовления, если начинать с непроверенной, замороженной рыбы.

  • Рыбу толщиной менее ½ дюйма не нужно поворачивать.
  • При приготовлении на гриле или сковороде поместите филе на кожу стороной вниз.
Теперь попробуйте эти методы приготовления и рецепты.

Ингредиенты

2 стейка любой рыбы;

4 ст. л. масла;

1 ч. л.смешанных готовых приправ для рыбы;

Сок лимона 1 ст. л;

Немножко муки.

Приготовление

1. Смешать специи для рыбы со щепоткой соли и лимонным соком. Его можно взять чуть больше, смотрите по своему вкусу.

2. Промыть стейки, вытереть насухо салфетками, затем натереть со всех сторон приправами с лимоном. Откладываем в сторону, пусть рыба полежит минут десять. Можно оставить даже не несколько часов.

3. Теперь выливаем в сковородку масло, отправляем на огонь.

4. Панируем куски рыбы в муке, чтобы не осталось мокрых и пустых участков. Выкладываем в разогретую сковородку и быстро поджариваем до румяной корочки, достаточно двух минут.

5. Переворачиваем стейки и можно накрыть сковородку. Теперь готовим под крышкой минуты 3-4, чтобы рыба дошла до готовности. Проверяем проколом толстой части, должен выделиться белок.

6. Вынимаем стейки из сковороды на подготовленные тарелки с зеленью, овощами, сверху можно разложить тонкие ломтики лимона, сразу подаем рыбу к столу.

Рыбный стейк в духовке в винном маринаде

Рецепт очень ароматного рыбного стейка в духовке. Для маринада понадобится сухое белое вино. Желательно замочить куски минимум на 2 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Ингредиенты

2 стейка;

110 мл вина;

1 ст. л. лимонного сока;

1 щепотка соли;

1 щепотка черного перца;

2 ст. л. оливкового масла;

2 веточки розмарина.

Приготовление

1. Помять веточки свежего розмарина, чтобы они выделили аромат. Положить на дно контейнера.

2. Смешать соль и перец.

3. Промыть, обсушить стейки. Натереть солью с перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на розмарин, накрыть контейнер, оставить рыбу на полчаса.

4. Открыть контейнер, полить продукт сверху белым вином. Оставить мариноваться еще на 1,5 часа.

5. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем салфетками.

6. Берем оливковое масло, натираем рыбу со всех сторон. Кладем в форму для запекания.

7. Готовим стейки 15-18 минут при 210 градусах. Температуру меньше делать не нужно, иначе рыба быстро высохнет. Получится не вкусная.

8. При подаче стейки сбрызгиваем белым вином или лимонным соком, который подчеркнет аромат блюда.

Рыбный стейк на сковороде (гриль)

Сковороды-гриль позволяют приготовить очень вкусные рыбные стейки. К тому же они получаются очень полезные, так как для жарки не используется масло.

Ингредиенты

3 стейка;

30 мл соевого соуса;

Перец и соль;

3 ч. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Промытые рыбные стейки натираем специями и соевым соусом.

2. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем из одной части сок сразу на рыбу. Накрываем миску, оставляем продукт для маринования минимум на тридцать минут.

3. Внимаем куски, стряхиваем маринад. Берем бумажное полотенце или салфетку, вытираем рыбку насухо.

4. Сбрызгиваем стейки оливковым маслом, чтобы на рыбке появилась красивая корочка.

5. Разогреваем сковородку на плите.

6. Выкладываем стейки.

7. Доводим до готовности с каждой стороны по 2-3 минутки.

8. Вынимаем рыбу на блюдо. Нарезаем тонкими ломтиками оставшуюся половинку лимона, украшаем блюдо.

Рыбный стейк в духовке (в сливочном соусе)

Вариант очень сочного рыбного стейка со сливками из духовки. Блюдо можно употреблять самостоятельно, но оно также прекрасно сочетается с отварным длинным рисом, итальянской пастой.

Ингредиенты

3 стейка;

0,5 стакана сливок (можно взять любую жирность);

50 г мягкого сыра;

Зубчик чеснока;

Соль и перец;

Пара ложек масла.

Приготовление

1. Промытые, обсушенные куски рыбы натираем смесью перца с солью (лучше взять морскую), оставляем минимум на полчаса. Можно использовать соевый соус для маринования или лимонный сок.

2. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

3. Натираем кусочки растительным маслом, выкладываем в форму, отправляем в духовку на 7 минут. Главное, не передержать стейки больше этого времени. На рыбе должна появиться легкая корочка.

4. Растираем сливочный сыр, постепенно вводим сливки и добавляем один маленький зубчик чеснока.

5. Вынимаем стейки, ложкой поливаем приготовленными сливками.

6. Возвращаем в духовку, печем еще 10 минут.

7. Вынимаем рыбные стейки, сразу подаем к столу.

Рыбный стейк на сковороде с сыром

Рецепт очень быстрого, но вкусного рыбного стейка на сковороде. Очень важно использовать для этого блюда твердый сыр, который хорошо расплавится на горячей рыбе.

Ингредиенты

2 стейка;

2 ст.л. тертого сыра;

2 ст. л. майонеза или жирной сметаны;

4 ложки масла;

0,5 лимона;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Поливаем подготовленные к жарке куски рыбы лимонным соком и специями, даем приправам впитаться.

2. Пока рыба лежит, смешиваем порезанный укроп со сметаной либо с майонезом. Добавлять специи не нужно, если рыба нормально посолена.

3. Разогреть масло на сковородке.

4. Выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть.

5. Сразу огонь убираем на средний уровень.

6. Смазываем рыбу сверху сметанным соусом с укропом.

7. Сразу засыпаем рыбу сыром.

8. Накрываем сковородку, томим блюдо из стейков под крышкой 6-7 минут. Смотрим по готовности.

9. Вынимаем стейки из сковороды аккуратно, чтобы не повредить сырный слой.

Рыбный стейк в духовке с помидорами

Для приготовления рыбных стейков в духовке понадобятся свежие, мясистые и сочные помидоры. С кислыми томатами это блюдо получается не очень вкусное. Здесь используется белая рыба, запекается блюдо в фольге.

Ингредиенты

5 стейков;

3 помидора;

0,5 лимона;

100 г маслин;

Специи, масло;

1 ч. л. прованских трав;

3 ст. л. сыра.

Приготовление

1. Натираем каждый кусок рыбы солью и перцем, сбрызгиваем соком, выжатым из одной половинки лимона. Оставляем на полчаса.

2. Ошпариваем томаты. Снимаем кожицу. Нарезаем плоды толстыми кружочками.

3. Выкладываем на кусочек фольги один стейк, сверху кладем 2-3 кружочка помидоров, присыпаем травами и запаковываем.

4. Собираем все стейки в отдельные кусочки фольги.

5. Печем при 200 градусах 20 минут.

6. Вынимаем рыбу, открываем аккуратно фольгу, раздвигаем концы в стороны, чтобы получились своеобразные тарелочки.

7. Присыпаем помидоры и рыбу сверху натертым сыром, чтобы на блюде появилась легкая корочка.

8. Температуру в духовке прибавляем до 230 градусов.

9. Печем рыбу под сыром еще около десяти минут.

10. Вынимаем стейки, переносим на тарелки (можно вместе с фольгой), подаем к столу.

Рыбные стейки в духовке на овощной подушке

Для приготовления таких стейков можно использовать подушку из любых овощей, но лучше всего морковку и лук. Они идеально подходят для красной и белой рыбы.

Ингредиенты

4-5 стейков;

3-4 головки лука;

Пара морковок;

Большой сладкий перчик (красный или желтый);

4 ст. л. уксуса 9%;

Небольшой лимон;

Смешанная приправа для рыбы;

2 ст. л. масла оливкового.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой подготовленные головки лука. Очищаем морковку и тоже режем. Но можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединяем с луком.

2. Добавляем уксус, щепотку соли и мнем руками.

3. Режем один перец соломкой, соединяем с другими овощами.

4. Выкладываем в форму овощи ровным слоем.

5. Натираем стейки специями для рыбы, перцем и солью, поливаем свежим соком из рецептурного лимона. Если есть лишнее время, то можно оставить для маринования.

6. Перед запеканием рыбы, сбрызгиваем куски маслом.

7. Выкладываем стейки поверх овощей.

8. Отправляем блюдо на 25 минут в духовку.

9. Готовим при 200 градусах. Подавать стейки можно вместе с овощной подушкой, дополнив свежей зеленью.

Если для запекания используются стейки из красной рыбки, то не стоит добавлять много специй. Эти виды имеют свой особенный и неповторимый аромат, важно его не перебить.

Стейк получится красивый и румяный, если перед запеканием смазать рыбу соевым соусом или его смесью с медом.

Нет никаких специй для рыбы? Просто посолите куски и сбрызните лимонным соком. Он идеально подходит для всех речных и рыбных продуктов.

Нет фольги для запекания стейков из рыбы? Аналогичным способом можно использовать рукав, но он подходит для температуры не выше 200 градусов.

При жарке стейка в масле нужно хорошо прогреть сковородку. В противном случае продукт может приклеиться ко дну, красивая корочка образоваться не сможет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: