Филе куриное в лаваше. Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша! Лаваш с сыром и зеленью
Описание
Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.
Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.
Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.
Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.
Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!
Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!
Ингредиенты
-
(или филе, 1 шт.) -
(1 шт.) -
(1 пучок) -
(300 г) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
(100 мл) -
(20 мл)
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.
Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.
Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.
В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.
После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.
Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени .
Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.
Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.
Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.
Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.
Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром .
Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей .
Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.
При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски .
Приятного аппетита!
Аппетитные рулетики из лаваша с сочной курино-овощной начинкой – хорошая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином. Если научиться правильно заворачивать лаваш, сочетать начинки и подавать блюдо, то можно каждый день радовать себя и близких разными вариантами популярной закуски.
Выбирать лаваш можно любой – круглый, подрезанный квадратный или большой прямоугольный – каждый из них легко завернуть в рулет или конверт.
Как завернуть начинку в лаваш?
Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.
При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.
Самые вкусные рецепты лаваша с куриной начинкой
Готовить лаваш с куриной начинкой в домашних условиях очень просто практически также как и , весь процесс занимает максимум 1 час (8-10 порций).
Совет! Если вы соблюдаете диету, замените обжаренную курицу варёной, а вместо майонеза используйте сметану или низкокалорийный йогурт.
С начинками можно практиковаться: стандартное сочетание курицы, овощей или сыра, грибов можно заменить уникальными компонентами. Вкусным получится лаваш с курицей и ананасами, посыпанный кусочками сыра. Беспроигрышный вариант для ценителей необычного – куриная закуска, обильно дополненная кисло-сладким соусом из яблок.
Сытный куриный берек
Берек – турецкая закуска, похожая на небольшой рулет. В начинке используются несладкие продукты. Берек относится к сытным блюдам, в классическом варианте используется мясной фарш, в более простом и легком – куриный:
В какой позе лучше спать
В чем польза и вред бананов
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
- 2 листа тонкого лаваша;
- 250 г куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- луковица;
- яичный белок, рафинированное масло для обжаривания;
- крупный пучок укропа;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовить курицу в лаваше дома по старинному рецепту можно с использованием различных специй. Однако классический вариант предлагает только соль и перец для полноценного раскрытия вкуса:
- Возьмите крупный лаваш и нарежьте его на кусочки шириной по 10 см.
- Вареное мясо измельчают мясорубкой.
- Чеснок и лук, мелко нашинкованные, обжарьте в растительном масле.
- Измельчите зелень, сыр, взбейте белок.
- Смешайте жареные компоненты с сыром, зеленью и измельченным мясом, посолите, добавьте перца.
- Выложите начинку на край, отступив около 2 см. Скрутите ровную трубочку, не заворачивая края.
- Смажьте кончики белком, прищипнув края так, чтобы они были похожи на сигару.
- Обжарьте с обеих сторон в масле в течение 1-2 минут до получения приятной хрустящей корочки.
Выкладывать готовые рулетики нужно на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подайте вкусное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.
Подготовьте компоненты: отварную грудку курицы, 10 листочков красного базилика, лист лаваша и немного майонеза. Заменить майонез можно сметаной. Готовится закуска около 30 минут:
- отварное мясо разбирают на волокна и измельчают;
- смешивают с майонезом или сметаной, в который покрошили базилик;
- соусом смазывают тонкое тесто;
- раскладывают начинку по лепёшке;
- закручивают рулет, убирают в холод.
Перед подачей слегка посыпают измельченным базиликом. Отлично подходит в качестве гарнира к рецепту салат из томатов.
Блюдо с грибами и сыром
Самое ароматное блюдо получится, если сделать лаваш с курицей, сыром и грибами. Питательное блюдо украсит праздничный стол в качестве основной пищи. Для приготовления потребуется:
- 3 шт. армянского лаваша небольшого размера;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 300 г твердого сыра, прекрасно подходит моцарелла;
- 250 г лесных грибов (опята или белые, лисички, рыжики);
- 3 яйца;
- 0,5 пачки сметаны;
- капелька сливочного масла для формы;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец для улучшения вкуса основных компонентов.
Готовят блюдо не по общим принципам, там как лаваш тут используется вместо листов (по типу лазаньи):
- Отварите яйца и натрите на тёрке вместе с сыром, добавьте 3-4 ст. л. сметаны.
- Отварите курицу, нарежьте продолговатыми брусочками.
- Обжарьте грибы, лук, измельченные на маленькие кубики. Добавьте соль, перец.
- Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно подготовленный лаваш так, чтобы его края были на 1-1,5 см выше донышка.
- Закладывайте начинку и следующие листочки теста в определенной последовательности: смесь из сметаны, мясо, лаваш.
- Последний слой теста посыпается сыром, не смешанным со сметаной.
- Готовьте блюдо в духовке при 150 градусах около 15 минут, пока не образуется сытная корочка.
Подать горячую запеканку можно, посыпав укропом. Петрушка для украшения грибного блюда подходит хуже.
Необычный по вкусу рецепт курицы с лавашом, для которого потребуется:
В какой позе лучше спать
В чем польза и вред бананов
Преимущества употребления кофе
- тонкий лаваш;
- 100 г вареного филе;
- 50 г копченой колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г белокочанной капусты;
- томат небольшого размера;
- 3 зубчика чеснока;
- четвертинка луковицы;
- 2 маринованных огурчика;
- половина сладкого перца;
- соль, перец, майонез.
Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и разомните руками до появления сока. Колбасу, сыр, огурчики, филе, перец и лук нарезают мелкими кусочками.
Совет! Для создания хрустящей корочки попробуйте обжарить рулетики на сухой гриль-сковороде.
Чеснок прессом выдавливают к овощам, помидор нарезают половинками. Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Выкладывают на лепёшку, формируют конвертики или рулетики.
Домашняя шаурма с курицей
Шаурма – тот же рулет из лаваша, который можно увидеть и в рецепте рулета с крабовыми палочками. Некоторые изделия называют шавермой, что отличает её от шаурмы лишь форма подачи. Для шавермы используется плотная круглая лепешка, приготовленная по тому же рецепту, что лаваш. Для сочной шаурмы с курицей потребуется:
- 2 тонких листа армянского лаваша;
- 2 томата;
- 400 г курицы;
- 200 г корейской морковки (по желанию, можно заменить огурчиками, капустой);
- 2 свежих огурца;
- половинка репчатого лука;
- часть майонеза, часть кетчупа;
- зелень, специи.
Готовится шаурма быстро. Вместо обжаривания курицу можно отварить:
- Филе нарезают маленькими кусочками.
- Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему курицу.
- Вносят соль, перец.
- Нарезают огурцы, томаты и зелень.
- Смешивают майонез и кетчуп – по 4-6 ложек.
- Лист теста смазывают смесью соусов, кладут начинку, отступив 2 см от края.
- Выкладывают курицу с луком, овощи, морковку.
- Заворачивают рулет или конвертики.
Вместо майонеза в сочетании с кетчупом можно использовать классический соус для шаурмы. Его готовят из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и небольшого пучка кинзы/петрушки. Зелень при желании заменяют укропом.
Совет! Используйте вместо кетчупа и майонеза сочетание сметаны с томатным соусом домашнего приготовления. Прекрасно подходят для этого летние заготовки с небольшим содержанием уксуса.
Некоторые предпочитают обжаривать шаурму с обеих сторон. Но без этого процесса блюдо получается более полезным.
Сытный лаваш на завтрак
На скорую руку в домашних условиях можно приготовить сытные конвертики, обжаренные в яйце. Возьмите 2 тонкие лепешки и 150 г сыра. Для начинки потребуется заранее отваренная курица и соль. Для обжарки – яйцо, масло.
Нарежьте курицу, натрите сыр и смешайте. Положите на каждый лаваш равное количество начинки, сформируйте конвертики. Предварительно прямоугольный лаваш можно разрезать на полоски по 7 см в ширину. Яйцо взбейте венчиком, обмакните в него конвертики, отправьте жариться на раскаленную сковороду.
Подавать блюдо нужно горячим , предварительно посыпьте укропом или петрушкой. Но даже без зелени конвертики получаются вкусными, питательными.
Закуска из лаваша и шпината
Порадует вкусовые рецепторы гурмана вариант запеченной закуски с грибами, курицей, пореем и шпинатом:
- 500 г филе курицы;
- 2 шт. лука-порея с перьями;
- 250 г грибов;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ложки муки;
- 2 стакана молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 100 г шпината;
- 8 листов тонкого лаваша;
- 1 стакан измельченного сыра.
Для приготовления рецепта можно выбирать разные сорта грибов. Точно следуйте инструкциям:
- Духовку включите на разогрев до 200 градусов, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
- Измельчите филе, кружочками нарежьте порей и грибочки, уберите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
- Обжарьте половину курицы в масле на сковороде (3-4 минуты), хорошо разогрев посуду. Переложите в миску, повторите то же самое с оставшейся курятиной.
- Обжарьте отдельно порей вместе с грибами до устранения лишней жидкости. Смешайте с курицей.
- Растопите в чистой сковородке масло и смешайте с мукой, доведя на слабом огне до золотистого оттенка.
- Начните вливать к маслу молоко тонкой струйкой, убрав сковородку с огня.
- Введите горчицу и поставьте на средний огонь на 5 минут. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты.
- Смешайте соус с курицей, добавьте шпинат и доведите до кипения.
- Сформируйте рулетики с начинкой и положите их в форму.
- Посыпьте измельченным сыром, запекайте 20 минут до образования корочки.
Изумительное блюдо с нежным сливочным вкусом претендует на звание безупречного обеда или ужина. Подавать его можно без дополнительной зелени и соусов.
А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Рецепты запеканки
Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.
45 мин
215 ккал
5/5 (2)
Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.
Ролл с курицей в лаваше
Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.
Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.
Необходимые продукты
Пошаговый рецепт
- Сначала отварите курицу для начинки. Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд. Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.
- Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.
- Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.
- Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
- Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления ролла
Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.
Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.
Понадобится времени:
30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 листа лаваша;
- луковица среднего размера;
- 3 помидора;
- 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
- 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
- 10 грамм укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт
- Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.
- Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут
. Сложите готовую курочку в миску.
- Нарежьте помидор полукольцами.
- Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
- Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
- Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.
- Заверните лаваш.
Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.
О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.
Видеорецепт приготовления рулета
На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.
Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром
Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.
Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.
Понадобится времени
: 30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.
Необходимые продукты
- 300 грамм копченой курицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 помидора;
- тонкий лаваш;
- 2 огурца;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Rulet-iz-lavasha-s-kopchenoj-kuritsej-i-syrom-1.jpg)
Курица в лаваше в духовке
Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.
Понадобится времени:
40 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе (грудка);
- плавленый сырок сливочный;
- луковица среднего размера;
- 2 помидора;
- морковка небольшого размера;
- перец болгарский;
- 15 грамм зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 грамм молока;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- соль и черный перец по вкусу;
- 3 тонких лаваша;
- растительное масло для обжарки курицы.
Пошаговый рецепт
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Kuritsa-v-lavashe-v-duhovke-3.jpg)
С чем подают такие рулеты
Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.
Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.
А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.
Варианты приготовления и наполнения
Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.
Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.
Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.
Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.
Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Вконтакте
10.05.2015В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который сформировался сам по себе. Мне нужно было сделать что-то вкусненькое, причем очень быстро (собственно как это часто бывает). Дома у меня оказалось несколько листов лаваша, которые нужно было использовать в течение нескольких дней. По правде говоря, эти коржи всегда спасают при неожиданном визите гостей – поэтому всегда выручают. Блюдо «Куриный рулет из лаваша» настолько вкусное, простое в приготовлении, что думаю, каждая хозяйка возьмет себе на заметку этот доступный рецепт. Тем более что эти мясные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Итак, что же нам потребуется из продуктов для приготовления?
Ингредиенты
- куриный окорок - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук - 1 пучок
- лаваш - 2 листа
- майонез - 50-100 г
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала подготовим нужные ингредиенты.
- Первое, чем мы займемся – это мясо. Конечно, для этого рецепта можно взять обычное куриное филе и не возится с окороком, очищая его от шкурки, а также кости. Но чаще всего я беру мясо именно в таком виде, так как остатки всегда можно использовать для навара или бульона при приготовлении другого блюда. Мясо режем тоненькими кусочками. Кому охота из-за одного окорока включать мясорубку – пожалуйста, используйте получившийся фарш, рулеты от этого хуже не станут.
- Луковицу чистим, разрезаем на две части, режем тоненькой соломкой, чтобы не было больших кусков.
- В сковороду вливаем масло, обжариваем лук. Сначала может показаться, что этого количества масла мало, но на самом деле этого достаточно. Главное, чтобы изначально лук при жарке пропитался маслом на медленном огне и подрумянился. Таким образом, зажарка с таким количеством масла не будет жирной, а это немаловажно.
- Когда лук подрумянится, добавляем мясо, перемешиваем. Долейте немного воды, закройте крышку, чтобы мясо дошло до полного приготовления (примерно 8–10 минут). Огонь должен быть слабый. Достаем из сковородки и ждем, чтобы заправка для рулета остыла.
- Сыр натираем на самой меленькой терке, чтобы он был воздушным, легким и объемным.
- Когда зажарка остыла, можно добавить в нее сырое яйцо, мелко нарезанный лук «Порей». Тщательно перемешайте начинку, чтобы яйцо равномерно распределилось по мясу. Яйцо играет роль скрепления кусочков мяса и лука.
- Разлаживаем лаваш на столе. Отделяем одну вторую часть нашей начинки и с помощью ложки размазываем по всей поверхности коржа.
- После мясного фарша на лаваш взбрызгиваем небольшое количество майонеза (для лучшей пропитки коржа).
- После чего добавляем половину натертого сыра. Старайтесь, чтобы его количество было везде одинаковым. Со вторым коржом повторяем то же действие: начинка, майонез, сыр. Немного сыра оставьте для присыпки на рулеты.
- Теперь сворачиваем коржи в большой рулет. Учитывая, что лаваш очень тонкий, а начинка тяжелая – заворачивайте очень осторожно. Следите, чтобы концы рулета не были сухие (такое часто происходит). Для этого можете добавить по краям немного сыра и майонеза.
- Делим рулет на две равные части, улаживаем в смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым яичком, посыпаем остатками сыра. Отправляем рулетики в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов. Учитывая, что практически все ингредиенты готовы (кроме яичной верхушки рулета), время приготовления в духовке займет не более 5–8 минут.
- Время прошло, можно вынимать ароматные и аппетитные рулеты. Вот так аппетитно они выглядят! Верхушка очень румяная, хрустящая, а запах зеленого лука и мяса так манит поскорее съесть кусочек этого блюда.
- Нарезаем рулет кусочками 3–4 сантиметра, подаем на стол.
- Если вы планируете угощать этим блюдом своих деток – пожалуйста, но, замените майонез на нежирную сметану или йогурт. В крайнем случае сделайте домашний майонез, который не навредит детскому желудку. Делается он очень легко в блендере: яйца, подсолнечное масло и сок лимона.
- Зеленого лучка можно добавлять побольше. Но в таком случае запекать в духовке рулет нужно на 2–3 минуты подольше, чтобы лук успел пропариться.
- Рулетики в духовке не должны стоять на самом верхнем отсеке, иначе сыр сразу станет коричневым и будет сухим.
- Сыра для этого блюда не жалейте. Он играет не только связующую роль для начинки, но и отвечает за вкус, аромат рулета.
- Старайтесь использовать лаваш прямоугольной формы, чтоб поверхность рулета была ровной, без горбочков.
Полезные советы