Фасоль помидор колбаса сыр. С консервированной кукурузой. Салат с красной фасолью и колбасой
Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!
Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.
На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:
- 160 грамм вареной колбасы;
- 90 грамм фасоли;
- 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
- 1 средний свежий огурец;
- 60 мл майонеза;
- Красная луковица;
- Специи;
- 2 яйца;
- 2 ломтика батона;
- 100 грамм плавленых сырков.
Салат из фасоли и сухариков и колбасы:
- Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
- Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
- Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
- Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
- Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
- Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
- Продукты все смешать и добавить майонез.
Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.
Салат из фасоли колбасы и сухариков
Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!
На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:
- 60 грамм белой фасоли;
- 1 средний обычный помидор;
- 4 помидора черри;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 1 ломтик ржаного хлеба;
- Майонез;
- 1 зубок чеснока.
Салат с фасолью сухариками и колбасой:
- Колбаску нужно порезать кубиками.
- В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
- Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
- Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.
Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой
Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.
На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:
- 240 грамм крабовых палочек;
- 190 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- Зелень;
- 2 зубочка чеснока;
- Сметана;
- 210 грамм копченой колбасы;
- Горчица зернистая;
- 3 средних свежих огурца;
- 3 ломтика хлеба;
- Горсть грецких орехов (очищенных);
- 1 головка белого лука.
Салат с фасолью и сухариками с колбасой:
- Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
- Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
- С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
- С колбасы снять пленку и порезать.
- Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.
Салат с фасолью и колбасой и сухарями
Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.
На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:
- 280 грамм копченой колбасы;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 средний огурец;
- 3 ломтика хлеба;
- Специи;
- 1 головка лука;
- 150 грамм фасоли;
- Майонез.
Салат из фасоли и колбасы и сухариков:
- Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
- Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
- Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
- Огурец порезать на кусочки.
- Кукурузу переложить на сито и слить воду.
- Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.
Салат с фасолью и сухариками, и колбасой
Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.
На салат на скорую руку с фасолью надо:
- 160 грамм копченой колбасы;
- 90 грамм фасоли;
- 120 грамм моркови по-корейски;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 1 маринованный огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 небольшой болгарский перец;
- Зеленый лук;
- 2 яйца;
- Майонез.
Как приготовить салат с фасолью:
- Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
- Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
- Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
- Сыр порезать мелким кубиком.
- Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
- Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.
Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.
Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!
Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. По своей ценности для человеческого организма ее даже сравнивают с мясом. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, салат с фасолью и колбасой.
Простой рецепт
Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:
- 6-7 средних картофелин;
- 1 стакан фасоли (любой);
- 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 ч.л. сахара;
- молотый перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп или любая другая зелень.
Процесс приготовления салата также очень прост:
- Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
- Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
- Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
- Колбасу порезать кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.
Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.
Дополняем блюдо сухариками
Добавление сухариков в любое блюдо подарит ему не только пикантный вкус и сытость, но и приятный хруст. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, может стать прекрасным угощением к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 стакана вареной фасоли;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2-3 сваренный вкрутую яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 3 плавленых сырка;
- небольшая очищенная луковица;
- майонез;
- 2 кусочка хлеба или батона (можно купить пачку готовых сухариков в магазине);
- соль, специи по вкусу.
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.
Что нам надо:
- копченая колбаса – 150гр;
- вареные яйца – 2шт;
- луковица – 1/2шт,
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2ст.л.;
- консервированная фасоль – 2ст.л.
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса – 120гр;
- фасоль из банки – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) – 250гр;
- картофель (не большой) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- сервелат – 150гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:
- красная фасоль (350 г);
- колбаса (200 г);
- свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
- отварные яйца (3 шт.);
- майонезный соус (по вкусу);
- сок 1 лимона.
Переходим к готовке блюда:
- Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
- Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
- Томаты и копченость порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 баночка);
- консервированная кукурузка (1 баночка);
- копченая колбаса (350 г);
- сыр голландский (200 г);
- свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
- сухарики «Кириешки» (1 пачка);
- майонезный соус 30% и зелень.
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
Вкусный рецепт с добавлением помидоров
Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:
- копченость (250 г);
- бобы красных сортов (1 банка);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- твердый сыр (150 г);
- свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
- чесночок (2 зубчика);
- майонез.
Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:
- Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
- Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
- Сыр нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте рассол.
В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.
Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть , вкус которого достаточно пикантный.
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
- маринованные шампиньоны (150 г);
- фасоль красных сортов (1 банка);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка, укроп, чеснок;
- майонез.
Подготовив компоненты, переходите к готовке:
- С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Зелень и чеснок меленько измельчите.
Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.
Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!