Эклеры с белковым кремом которые не опадают. Секреты правильного приготовления. Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Хотите приготовить воздушные пирожные с кремом, но нет идей? Дарим рецепт эклеров, которые приведут в восторг не только детей, но и взрослых сладкоежек. Чтобы сделать горку профитролей к чаю, ознакомьтесь с технологией приготовления заварного теста и приступайте к выпечке.

Эклеры: рецепт

Эклеры - изысканная и легкая французская выпечка, продолговатая по форме и полая внутри. Эту пустоту обычно заполняют сладким воздушным кремом, который гармонирует с пресным тестом.

Чтобы приготовить тесто для десерта из расчета на 5 персон, понадобится:

  • молоко или вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • масло или маргарин - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • соль - ½ ч. л.

Эклер без крема - обычная пресная булочка. Необыкновенный вкус и изысканность такой выпечке добавляет белковый крем. Чтобы его приготовить, используйте:

  • белки - 5 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Если ни разу не экспериментировали с такой деликатной выпечкой, то ознакомьтесь с последовательностью действий. Результат будет поразительным.

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Приготовление эклеров потребует ловкости и усердия. Чтобы тесто получилось воздушным, все действия необходимо выполнять четко и быстро:

  • Поставьте на паровую баню емкость, в которую выложите порезанное на кусочки масло или маргарин. Дождитесь, пока масло растает, и влейте молоко. Подогревайте смесь, пока не начнет закипать.
  • Просейте муку и добавьте соль. Всыпьте в масляно-молочную жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто загустело, снимите с огня и оставьте охлаждаться на 3–5 минут.

  • Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и сразу же вымешивайте миксером или венчиком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца с большой насадкой или плотного полиэтиленового пакета, у которого срезан уголок приблизительно на 2 см, выдавливайте небольшие полоски длиной 7–10 см. Учтите, что в процессе тепловой обработки эклеры увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому оставляйте между ними расстояние на противне не менее 5 см.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 10 минут, убавьте температуру до 180 °С и держите эклеры еще 20 минут в духовом шкафу. Не открывайте дверцу, чтобы пирожные не опали. По истечении времени выньте противень. Эклеры будут румяные и плотные.

Если с этой задачей справились, то приступайте к приготовлению белкового наполнителя. Крем для эклеров готовить легко:

  • вылейте в емкость белки и остудите их в холодильнике 20–30 минут;
  • сварите сироп: в 100 мл воды всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока не загустеет. Остудите сироп;
  • добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не образуется устойчивая густая пена;
  • тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте миксером.

Готовый крем поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите его в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Приготовление эклеров требует сосредоточенности, ловкости и четкого следования установленному порядку действий. Придерживаясь представленных инструкций, даже те, кто делает такую выпечку впервые, легко с ней справятся.

    Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

    Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

    Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

    По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто сталооднородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

    На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

    Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т.е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

    Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

    Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

    2. Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

    3. Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

    4. По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой.
    Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    5. На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    6. Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т.е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

    8. Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

Впервые нежные эклеры с белковым кремом внутри появились во Франции. Начинка была исключительно заварной, как и тесто для полой булочки.

Со временем рецепт претерпевал массу изменений, а потому на сегодняшний день можно встретить разнообразные эклеры с потрясающими начинками.

Но я предлагаю не просто смотреть на фото пирожных, а выпечь порцию вкусных угощений дома!

Основные принципы готовки

Для эклеров нужно сделать заварное тесто. Оно является капризным, нужно четко соблюдать рецепт его приготовления.

Жидкие компоненты с маргарином или же сл. маслом нужно довести до кипения, потом заварить в массе сеяную муку и уж потом сделать замес.

Именно в этих действиях и заключается основная технология приготовления теста. Остужать массу нужно до 60-70 гр., а потом поочередно вводить сырые кур. яйца.

Тесто нужно положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде палочек. А уж потом отправиться выпекаться.

Во время выпекания заготовки станут больше по размеру, а потому нужно оставить достаточно места между ними, чтобы тесто не скрепилось между собой.

Начинка для эклеров

Наполняют эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца, который имеет острый наконечник. Но если это густая начинка, тогда данный кухонный инструмент не подойдет.

Можно взять насадку с широким отверстием, сделать просто надрез и наполнить пирожное начинкой. Также можно сделать надрез сверху, снять шапочку, наполнить эклер и вернуть все на место.

Если состав не очень густой, а кондитерского шприца нет, не расстраивайтесь, можно ввести начинку в отверстие заготовки.

В этой статье я расскажу вам, как сделать в домашних условиях вкусные эклеры и с разной белковой начинкой.

Рецепт эклеров на молоке с белковым кремом

Компоненты:

250 мл молока; 150 гр. муки; 4 шт. кур. яиц + 3 шт. белков; соль; по 100 гр. воды и сл. масла; 300 гр. сахара; 1 уп. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и сахар (100 гр.) перемешиваю и отправляю на огонь, довожу до кипения и ввожу сл. масло, соль.
  2. Добавляю просеянную заранее муку. Перемешиваю хорошенько, убираю с огня. Даю массе постоять и остывший состав ввожу кур. яйца, после каждого постоянно перемешиваю.
  3. Кульком отсаживаю палочки на противень, выпекаю в духовом шкафу на протяжении 10 минут при 200 гр. Даю заготовкам остыть.
  4. Сахар заливаю 100 мл водой и варю сироп, готовность его проверяю, капнув немного в воду. Если смесь быстро застынет, будет удерживать форму, значит, все – сироп готов.
  5. Взбиваю белки с помощью миксера, ввожу ваниль на больших оборотах миксера. Масса будет густой. Тут же добавляю сироп в общий состав, все это время взбиваю. Все компоненты растворятся и станут однородными, только в таком случае крем можно использовать для пирожных.
  6. Наполняю эклеры белковым кремом и подаю нежнейшее лакомство к чаю.

Приятного вам чаепития.

Но это еще не конец, ниже будет представлены разнообразные рецепты белкового крема, благодаря которым вы сможете приготовить на своей кухне уникальные лакомства для всей семьи!

Белковый заварной крем

Это очень полезный состав кремовой масы. Сироп при 120 гр. температуры прогреет белки, а потому все патогенные микроорганизмы, которые присутствуют в них, погибнут.

Хранится белковый заварной состав для пирожных достаточно долго. Срок хранения в несколько раз дольше, чем у сметанного или же масляного состава.

Перед тем, как готовить белковый крем для эклеров, я советую вам обезжирить посуду. Не пренебрегайте этим пунктом, если не желаете сталкиваться с форс-мажорами во время готовки.

Если в белки попадает даже малая часть жира, они просто напросто даже не взобьются, выходит, что приготовить вкусную начинку не получиться!

Компоненты: 70 мл воды; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. белков; 0,25 ч.л. лимонной кислоты в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кастрюльку для сиропа, кипячу ее с водой. Венчик и чашу мою, вытираю насухо бумажными салфетками для кухни.
  2. Добавляю в кастрюльку сахар, заливаю водой и отправляю вариться на большой огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его и увариваю сироп, чтобы появился эффект «ленивого» медленного кипения. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно его каплю капнуть в миску с холодной водой. Как только капля станет шаром, сироп можно убирать с плиты.
  3. Ввожу лимонную кислоту, перемешиваю ст.л.
  4. Взбиваю белки миксером. Кур. яйца нужно хорошенько охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Если последние попадут в белки, ничего не получиться. Взбиваю белки в сухой чаше до образования белковой массы. Т.е. когда смесь не будет стекать по венчикам вниз, а хорошо удерживается на них.
  5. Смешиваю сироп с белковым составом. Медленно вливаю сироп в крем, перемешиваю с помощью миксера. Нужно лить его не на венчик, чтобы брызги во время взбивания не разлетались по стенам. Отмывается застывшая карамель очень сложно.
  6. Сироп с белковым кремом перемешиваю, отправляю в миску чашу, где налита холодная вода. В ней же взбиваю состав на средней скорости, чтобы крем хорошо остыл. Если не делать этого, белки сварятся, и состав начинки будет испорчен.
  7. Вот и все, крем готов, заполняю эклеры.

Заварной белковый крем по немецкой рецептуре

Это очень простой способ приготовления вкусного белкового крема. Получиться сделать его даже начинающей хозяйку.

Крем выручает, если в сжатые сроки нужно сделать эклеры. Кстати, отмечу, что ним прекрасно можно украсить торт, который сможет стать украшением праздничного застолья.

Компоненты:

150 мл воды; 300 гр. желированного сахара (пропорция 2 к 1); 3 шт. кур. яиц (исключительно белки).

Алгоритм готовки:

  1. Белки заранее охлаждая. Взбиваю миксером, чтобы получилась устойчивая белая пена.
  2. Сахар ввожу в сотейник, заливаю водой и отправляю вариться на плиту на большом огне. Когда сироп закипит, прикручиваю огонь и варю еще 10 минут. Нужно, чтобы масса уварилась в 2 раза.
  3. В белки вливаю сироп и взбиваю, чтобы состав остыл. Он будет стабильным, не осядет и поплывет. Беру кондитерский мешок и наполняю кремом эклеры.

Знайте, что если не переварите сироп для крема, тогда у начинки появиться привкус жженого сахара, она будет негодная для дальнейшего приготовления.

Если есть желание, крем можно подкрасить с помощью пищевых красителей или же сделать его еще ароматнее желаемыми ароматизаторами. Тут я оставляю выбор за вами.

Белково-фруктовый крем

Эта начинка уж точно придется по душе всем, кто любит фруктовые нотки в десертах. Для приготовления нужно взять фруктовое повидло, джем или же варенье.

Компоненты: 0,25 ст. воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 2 ст.л. варенья; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Даю ему время набухнуть и отправляю массу на огонь, чтобы состав полностью растворился. Только ни в коем случае масса не должна закипать.
  2. Белки взбиваю до пены с помощью миксера.
  3. Ввожу подогретое немного варенье. Лучше его предварительно процедить с помощью сита, чтобы убрать кожуру, волокна и косточки из состава. Ввожу в него сахар и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Смешиваю с желатином и перемешиваю. Ввожу потихоньку в белки, постоянно взбиваю при этом миксером на большой скорости.
  5. Начинять эклеры лучше теплым кремом, так как потом желатин сделает его студенистым

Мой видео рецепт

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: