Дрожжевое тесто для пирожков приготовленное в хлебопечке. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто очень вкусное в выпечке, но одновременно, немного капризное в приготовлении. Для замеса теста обычным способом хозяйкам требуется немало сил, терпения и времени. Я же хочу вам предложить быстрый рецепт домашнего дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке. Рецепт дополнен пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его вы сможете легко и просто.

Для начала, подготовим набор нужных нам продуктов: 3 ст. муки, 1 ст. теплой очищенной воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли.

Как сделать дрожжевое тесто в хлебопечке

Чтобы замесить тесто, в емкость хлебопечки вливаю стакан теплой воды.

Муку обязательно просеиваю 2 раза. Из не просеянной муки тесто получится плотным и не вкусным. Высыпаю ровным слоем на воду.

Вода c мукой не должны смешиваться. В углах и посередине емкости делаем небольшие ямки (не доходя до воды). В углубления выкладываем все ингредиенты, в середку – дрожжи, по углам – остальные продукты.

Аккуратно вставляем чашу в хлебопечку. Закрываем и включаем в режим «Тесто». Если в период замеса, на стенках и в углах чаши прилипло тесто, то возьмите деревянную лопатку и соскребите в общую массу. Во время расстойки, крышку открывать нельзя. Дрожжевое тесто в хлебопечке через полтора часа будет пышное и готово к выпечке.

Из приготовленного вкусного дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке, вы можете приготовить пирожки, беляши, пиццу, пончики, сосиски или котлеты в тесте, булочки… Одним словом все, что душе угодно.

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.

  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.





  4. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).

  5. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).

  6. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.

  7. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Этот классический рецепт дрожжевого теста в хлебопечке прекрасно подойдет для создания любой выпечки: хлеба, булочек, пампушек, пирогов, пирожков, лепешек и т. д. Он настолько универсален, что практически не требует никакого дополнения, вы лишь можете по вкусу заменять воду молоком, добавлять чуть больше сахара или соли, специй или приправ. Готовится тесто примерно 1,5 часа, но благодаря вымешиванию, становится воздушным, плотным, упругим и пышным.

Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.

Вам понадобятся:

  • 350 мл теплой воды
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 560 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке

1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно - теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.

2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.

3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.

4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово.

В помощь хозяйке

Иногда хочется порадовать домочадцев чаепитием с чем-нибудь вкусненьким, например, напечь пирожков, поставить на стол большое блюдо со свежевыпеченными пирогами и наблюдать, как быстро они улетучиваются. Но любая хозяюшка знает: для того чтобы приготовить вкусное тесто для пирожков, потребуется много времени и сил, начинать готовить нужно рано утром. Ждать, пока подоспеет опара, замесить тесто, потом ждать, пока оно подойдет, постоянно обминать. После обеда начать печь, а к вечеру посещает только одна мысль - как добраться до постели. Облегчить задачу поможет такое чудо техники, как хлебопечка. Она станет настоящей помощницей на кухне и превратит процесс выпекания пирогов в увлекательное занятие. Тесто для пирожков в хлебопечке замешивается очень быстро, не надо готовить предварительно опару. Поэтому теперь не нужно тратить время на приготовления лакомства для своих близких. К примеру, дрожжевое тесто в хлебопечке хорошо тем, что все компоненты закладываются сразу в мерное ведерко. Нужно просто сложить все ингредиенты, включить таймер и выставить режим «Тесто». И уже через час тесто будет готово. Можно будет приступить к процессу лепки пирожков.

Что нужно

Итак, теперь расскажем том, как правильно приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Из полученного теста можно лепить не только пирожки, но и любые закрытые пироги, ватрушки, крендели, рулеты, кулебяки. Абсолютно все, что вы захотите. Нам потребуются следующие компоненты: сухие дрожжи - 1 чайная ложка; молоко (лучше натуральное) - 120 мл; маргарин - 50 г, пшеничная мука просеянная - 2,5 стакана, две столовые ложки сахара, соль - половина чайной ложки и 1 чайная ложка ванилина.

Процесс создания

Растапливаем маргарин, отправляем его в ведерко, добавляем молоко и яйца, потом муку, соль, сахар и ванилин, сверху засыпаем сухие дрожжи. Устанавливаем режим "Тесто" и включаем таймер на один час. Многие хозяйки добавляют немого воды в тесто, тогда оно лучше подходит и выглядит более эластичным. Потом нужно внимательно наблюдать за тем, как готовится тесто для пирожков в хлебопечке. В процессе оно может вылезти за края, поэтому его аккуратно следует поправить. После того как хлебопечка сообщит вам о готовности теста, можете смело приступать к созданию ваших кулинарных шедевров. Но помните, что это все-таки такое же тесто, ему нужно дать немного постоять - минут 25, тогда выпечка будет рассыпчатой и нежной.

А с чем пирожки?

Начинку можно использовать любую - мясную, фруктовую, грибную, овощную, творожную, повидло. В пирожки можно добавлять даже такие редкие начинки, как из тыквы и кураги, яблок, орехов и мяты, овощное ассорти (капуста, морковь, луковица и сладкий перец), из щавеля, яблока и корицы - все зависит от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Готовые пирожки нужно будет смазать яйцом перед выпечкой и выпекать минут 15-20.

Заключение

Современная бытовая техника облегчит вам жизнь. Благодаря ей теперь можно, например, приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. И радовать вкусной выпечечкой своих родных и друзей.

Рецепты приготовления пирожков

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится гораздо проще обычного замеса. Единожды попробовав, сложно отказаться от комфортного приготовления теста. Удобно!

700 г

1 ч 30 мин

280 ккал

4.4/5 (5)

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.

  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.

  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.

  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста

  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: