Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения. Грудинка горячего копчения

Полки современных супермаркетов буквально ломятся от разнообразных копченостей. Поэтому мы часто покупаем мясные деликатесы, даже не задумываясь о том, что в их составе могут присутствовать искусственные консерванты, красители и прочая химия. Однако это не должно стать поводом для отказа от употребления любимых продуктов, поскольку их можно сделать на собственной кухне. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить варено-копченую грудинку.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная холодная закуска, обязательно нужно правильно выбрать мясо. Для приготовления нежного и ароматного деликатеса желательно использовать грудинку, в которой не очень много сала. Мясистый продукт гораздо быстрее пропитается специями и будет более сочным.

При выборе исходного сырья нужно обращать внимание на оттенок жирового слоя. Он должен быть белым. Наличие желтизны указывает на то, что перед вами испорченный продукт, который подвергался неоднократной заморозке. Чтобы домашняя свиная варено-копченая грудинка получилась не хуже магазинной, ее нужно готовить из свежей мясной мякоти темно-красного оттенка.

Вариант с натуральным медом

По данному рецепту получается очень нежная и ароматная холодная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу. Перед началом процесса обязательно проверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. Чтобы у вас получилась сочная варено-копченая грудинка в домашних условиях, вам потребуется:

  • Кило свинины.
  • 100 грамм копченой колбасы.
  • 4 столовых ложки соли.
  • 1-2 головки чеснока.
  • 5 столовых ложек луковой шелухи.
  • 100 грамм петрушки.
  • Чайная ложка натурального меда.

Дополнительно вам понадобится немного молотого перца, кориандра и горчичных зерен. Благодаря наличию этих специй у вас получится более ароматная варено-копченая грудинка. В домашних условиях некоторые ингредиенты можно заменить теми, которые есть на вашей кухне. Так, вместо колбасы часто используют копченые крылышки, а вместо зелени петрушки берут ее корень.

Описание процесса

В предварительно помытом и обсушенном мясе делают небольшие надрезы и помещают в них пластинки чеснока. Подготовленный таким способом кусок отправляют в кастрюлю, на дне которой уже лежит чистая луковая шелуха, петрушка, перец и лавровый листок. Важно следить, чтобы грудинка была уложена шкуркой вверх. На мясо помещают кусочки копченой колбасы. Все это заливают теплой кипяченой водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху кладут тарелку и устанавливают груз. Кастрюлю с будущим деликатесом накрывают крышкой и отправляют на плиту.

Сразу после закипания воды в нее добавляют соль и натуральный мед. Варят грудинку на минимальном огне в течение полутора часов. Затем ее вынимают из кастрюли, выкладывают на сухую поверхность и натирают смесью горчицы, кориандра и чеснока. Подготовленное таким способом мясо заворачивают в фольгу и ставят под пресс. Когда свинина остынет, с нее убирают груз и помещают в холодильник. Через сутки грудинка варено-копченая в луковой шелухе полностью готова к употреблению.

Вариант с молотой паприкой

Данный рецепт предполагает использование мультиварки. Поэтому кусочки мяса нужно подбирать с учетом размеров кастрюльки. Они должны равномерно распределиться по чаше прибора. Чтобы у вас получилась сочная и ароматная варено-копченая грудинка в домашних условиях, нужно заблаговременно запастись всеми требуемыми продуктами. В данном случае у вас на кухне должно найтись:

  • Кило свинины.
  • 300 миллилитров воды.
  • 8 зубков чеснока.
  • 4 чайных ложки соли.
  • 10 лавровых листочков.
  • По 2 чайные ложки паприки и молотого черного перца.
  • Шелуха от пяти луковиц.

Пошаговая инструкция

Приготовление варено-копченой грудинки в домашних условиях не отнимет слишком много времени. А сама технология предельно проста, поэтому с ней без труда справится даже неопытный кулинар. Вначале следует заняться мясом. Его промывают, насухо вытирают бумажными полотенцами и натирают половиной всего имеющегося и пропущенного сквозь пресс чеснока, солью, перцем и паприкой. Затем в грудинке делают глубокие надрезы. Сразу после этого ее нашпиговывают оставшимся чесноком, предварительно разрезанным напополам.

Подготовленную таким способом свинину помещают на фольгу, обкладывают луковой шелухой и лавровыми листочками, а затем аккуратно заворачивают и отправляют в чашу мультиварки. Все это заливают водой и накрывают крышкой. Готовится грудинка варено-копченая в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Через час активизируют программу “Подогрев” и ждут еще шестьдесят минут.

Вариант с использованием жидкого дыма

Грудинка, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается удивительно нежным вкусом. Из нее можно сделать сытные бутерброды к семейному завтраку или красиво порезать для праздничного стола. Чтобы побаловать свих родных потрясающим мясным деликатесом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые продукты. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Полкило свиной грудинки.
  • 30 грамм луковой шелухи.
  • 5 зубков чеснока.
  • Пара столовых ложек поваренной соли.
  • Литр дистиллированной воды.
  • Веточка лавра.
  • 100 миллилитров жидкого дыма.
  • Несколько горошин черного перца.

Последовательность действий

На дно подходящей кастрюли выкладывают предварительно помытую луковую шелуху, перец и лаврушку. Все это заливают водой, отправляют на плиту и кипятят не менее десяти минут. Затем посуду снимают с огня и убирают в сторонку. Не раньше чем через час настоявшийся отвар процеживают, а затем добавляют в него соль, жидкий дым предварительно помытую свинину.

Сразу после этого содержимое кастрюли вновь отправляют на плиту и доводят до кипения. Готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях в течение полутора часов на минимальном огне. По истечении данного времени мясо вынимают из отвара и тщательно обсушивают. Затем его натирают пропущенным сквозь специальный пресс чесноком, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полку холодильника. Примерно через сутки варено-копченая грудинка будет полностью готова к употреблению. Непосредственно перед подачей на стол ее нарезают не слишком толстыми кусочками и укладывают на красивую тарелку.

Следует отметить, что эта сочная и ароматная закуска может прекрасно сберегаться в холодильнике в течение недели без ущерба для вкусовых качеств. В тех ситуациях, когда требуется продлить срок хранения, мясо просто помещают в морозильную камеру. В подобных случаях непосредственно перед употреблением его выдерживают не менее сорока минут при комнатной температуре. Если же этого не сделать, то замерзшую грудинку нельзя будет нарезать. Она просто раскрошится под ножом.

Люблю грудинку, эта часть свинины содержит в себя: шкурочку, мясо, сало и косточку. Ее как не приготовь, все равно вкусно и сытно! Довольно часто ее копчу в коптильне горячего копчения, решил проверить новый рецепт и не ошибся. В этой статья я изложу в маринаде с можжевельником.

Рецепт копчения свиной грудинки

ингредиенты:
  • Свиная грудинка — 4 кг.
для маринада:
  • Вода — 3 л.,
  • Соль — 300 г.,
  • Сахара — 30 г.,
  • Можжевельник — 3-4 ч.л. (измельченный),
  • Перец душистый — 1 ст.л.,
  • Лавровый лист — 4-5 шт.,
  • Чеснок — 1 головка средняя,
  • Щепа для копчения — ольховая и черешневая.

Маринование грудинки

Грудинку нужно промыть, обсушить, удалить межреберную пленку, при необходимости очистить шкуру, разделить на куски удобные для копчения. Воду для маринада вскипятить, в горячую воду добавить измельченный чеснок, можжевельник, специи, соль и сахар. Поместить грудинку в посуду для маринования, залить остуженным маринадом до верха, что-бы грудинка была под маринадом полностью. Маринуем 4-5 дней в холодильнике при температуре +2 +4. После маринования грудинку хорошо промываем в чистой холодной воде раза 2-3, подвешиваем на сквозняке примерно на 1-3 дня в зависимости от погоды, в теплое время вполне хватит суток. Главное мясо хорошо защитить от насекомых, я для этого обмотал в 3-4 слоя марли.

Копчение грудинки

Копчение я проводил на щепе из ольхи и черешни, в общем количестве у меня ушло 4-5 пригоршней. Засыпаем щепу, застилаем поддон фольгой, загружаем грудинку шкуркой вверх, начинаем копчение на среднем огне. Особенностью копчения в коптильне горячего копчения с гидрозавтором, как у меня — это если у вас продукты содержат много воды, то влага будет собираться на крышке коптильни и капать на продукты, оставляю некрасивые черные пятна, что-бы этого избежать — я крышку коптильни помещаю в наклонном положении, при этом капельки влаги стекают на стенки. Другим вариантом решения этой особенности копчения есть смывания черного нагара с помощью воды и тряпки, для этого нужно иногда проверять крышку во время копчения. Общие время копчения составляет примерно от 35 минут до часа, в зависимости от нагрева и способа маринования грудинки.

После нужного времени копчения открыть коптильню и дать грудинке еще минут 20-30 отдохнуть, нагрев оставить прежним, затем грудинке дать время остыть и повесить на сквозняке еще на 1-2 суток, что-бы ароматы дыма равномерно распределились.

Копченная свиная грудинка имеет аппетитный ровный коричнево-золотистый цвет, сильный аромат дыма, легко режется ножом, прослойка сала должна таять во рту. Хорошо подойдет в качестве отдельной закуски, для бутербродов, составляющей салата. Хранить лучше в холодильнике, при этом нужно поместить в герметично закрытую емкость. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом горячего копчения сала и домашнего балыка из свинины .

Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт копчения свиной грудинки с подробными советами и рекомендациями.

Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить. В ней очень просто и быстро можно приготовить разное мясо, курицу и рыбу. Нашей коптильне третий год, но эксплуатируем мы ее очень часто, так что скоро придется покупать новую.

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения.

Мы сразу коптим несколько кусков грудинки, она прекрасно хранится в холодильнике, часть я замораживаю после полного охлаждения. После разморозки вкус не меняется.

Копченая грудинка - прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол.

В горячем виде у грудинки легкий аромат, но после охлаждения - очень насыщенный запах копчения.

Уже от одного запаха разыгрывается аппетит.

Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.

Количество соли и соевого соуса я указала примерное. Всегда делаю "на глаз". Пересолить ее не получится в любом случае. Сначала посыпать грудинку солью (у меня - мелкая) со всех сторон и обмазать натертым чесноком. Чеснока можно и больше.

Полить соевым соусом и поперчить.

Хорошенько обмазать со всех сторон, положить грудинку в два мешочка и убрать в холодильник (к задней стенке) на сутки.

Так грудинка равномерно просолится. Не критично и на двое суток оставить.

Далее самое интересное. На дно коптильни насыпать влажные опилки. Опилки для копчения можно найти в магазинах, рядом с товарами для природы (мангал, уголь, розжиг). Мы всегда берем какие есть, принципиально не ищем какие-то определенные. Они еще могут называться "щепа для копчения".

Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Муж сделал такой лоток сам из старого глубокого противня. Так удобнее, жидкость не капает на опилки. Установить решетку. Выложить грудинку и закрыть крышку.

Разжечь небольшой костер из любых дров. Поставить коптильню на камни или кирпичи, чтобы снизу получился огонь. Угли должны постоянно хорошо гореть. Докладывать дровишки по необходимости.

Коптить 40-50 минут, в зависимости от размера грудины.

Вот я нарезала грудинку почти сразу. Очень вкусно!!

А здесь - уже остывшая грудинка горячего копчения, после ночи в холодильнике.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита.

Чтобы рецепт получился действительно хорошим, важно не только правильно коптить, но ещё и верно выбрать мясо. Если оно будет несвежим или неподходящим по структуре, то копчёная свиная грудинка не порадует вкусом. При покупке нужно обратить внимание на мякоть. Она должна быть розового оттенка, упругой и без постороннего запаха. Что касается сала, то допускается только белый цвет - жёлтый говорит о том, что продукт испорчен. Мяса и сала в куске должно быть примерно поровну.

Мякоть должна быть розовой, упругой и без запахов

Когда свинина куплена, её нужно порезать: куски среднего размера коптить удобнее, чем крупные. Для того чтобы вкус получился более насыщенным, следует приготовить маринад. В него нужно поместить мясо, перед тем как коптить в коптильне холодного или горячего копчения.

Маринад с мёдом и луковой шелухой

Рецепт маринада для холодного или горячего копчения будет несложно приготовить. Именно он придаст варёно-копчёной свинине особый пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • мёд - чайная ложка;
  • чеснок - 2 головки;
  • луковая шелуха - 5 ст. ложек;
  • петрушка - 80 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Все ингредиенты, кроме грудинки, следует смешать и залить примерно двумя литрами воды. Рецепт требует того, чтобы человек вскипятил все продукты, а затем поместил в жидкость нарезанную грудинку. Варить её нужно около полутора часов, после чего вытащить и обмазать специями, горчицей и кориандром.

Тщательно перемешайте ингредиенты

Теперь продукт нужно завернуть в фольгу и поместить сверху пресс. В таком виде убрать в холодильник на 24 часа, после чего дать самостоятельно просохнуть несколько часов на свежем воздухе. После этого свинину можно коптить с использованием горячего и холодного способа.

Горячее копчение в домашних условиях

Копчёная грудинка в домашних условиях может быть приготовлена не только на улице, но и на газовой плите. Этот способ подойдёт для тех, у кого нет собственного двора или дачи. Для такого блюда понадобится коптильня. Если нет специальной, то можно сделать её из подручных материалов. Подойдёт обычная кастрюля или металлическое ведро с крышкой. Важный нюанс: ёмкость должна быть неокрашенной.

Копчение грудинки на газовой плите выполняют следующим образом. На конфорку ставят ёмкость, внутрь которой помещают опилки и решётки. Сверху раскладывают свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга. Теперь можно включить плиту и накрыть коптильню крышкой. Примерно раз в 15-30 минут нужно выпускать дым и проверять готовность блюда. Его можно приготовить в среднем за полтора-два часа. Этот рецепт варёно-копчёной свинины предусматривает калорийность продукта 494 кКал на 100 г. Хранить можно в холодильной и морозильной камере.

Копчение грудинки на улице

Хорошо использовать для приготовления мяса, в том числе холодного, территорию дачи или частного подворья. Готовить в коптильне на улице удобно, а от владельца требуется только следить за процессом приготовления блюда. Рассмотрим рецепт горячего копчения, благодаря которому копчёная грудинка в домашних условиях получается очень вкусной.

Для начала потребуется подготовить приспособление, это может быть специально купленная или самодельная ёмкость. Во втором случае можно использовать ведро или большую кастрюлю, обязательно с крышкой. Следует обустроить место для костра: подготовить дрова, разложить кирпичи вокруг костра. Ставить коптильню нужно так, чтобы она находилась над огнём.

Внутрь ёмкости следует положить фруктовые щепки, а сверху поместить решётку. Теперь осталось разжечь костёр, выложить мясо на прутья, накрыть ёмкость крышкой - и следить за тем, чтобы всё готовилось правильно. Время от времени нужно поднимать крышку и выпускать дым, иначе продукт получится горьковатым. Копчёная свиная грудинка будет готова примерно через 2-3 часа. Но желательно после обработки дымом оставить продукт на некоторое время на свежем воздухе. После этого нужно либо нарезать мясо к столу, либо поставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Холодное копчение свиной грудинки

Блюда, приготовленные способом холодного копчения, хранятся долго. Такой способ отлично подойдёт, если вы не хотите сразу использовать всю свинину. Стоит отметить, что процесс готовки займёт минимум двое суток, а температура дыма должна быть 25°С, не выше. Мясо нужно будет оставить в помещении с хорошей вентиляцией примерно на месяц. Поэтому, если хочется быстро приготовить варёно-копчёную грудинку, такой вариант не подойдёт.

Сначала мясо нужно замариновать или засолить с использованием специй. После его нужно будет поместить в коптильню. Следует поддерживать определённую температуру - 20-25 °С. Для холодного метода придётся потратить от 2 суток до 4 дней. При этом мясо нужно пару раз в день проверять.

После обработки дымом продукт нужно подвесить на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Оставить его там придётся на несколько недель, а лучше на месяц. Важно, чтобы не было сквозняка, иначе верхняя часть мяса будет слишком подсушенной.

Когда закончится указанный срок, можно будет снять продукт и использовать для употребления. Хранить лучше в холодильнике или в морозилке, чтобы дольше оставался пригодным. Если всё было сделано верно, то вкус получится превосходный.

Калорийность грудинки холодного копчения составит 309 кКал на 100 г. Регулярно и много употреблять грудинку не рекомендуется, порция на человека должна составлять около 100 г в день.

Какие блюда можно приготовить из копченой грудинки?

Варёно-копчёная грудинка может быть использована как закуска или второе блюдо. Её можно подавать с гарниром, например с варёным или жареным картофелем, свежими овощами или макаронами. Если хочется, можно добавлять мясо в качестве ингредиента в другие блюда. Например, делать с ним бутерброды или пиццу.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Отличный вариант - положить варёно-копчёную грудинку в гороховый суп, в борщ или в солянку. Она обеспечит пикантный вкус, и подобный рецепт непременно понравится всей семье. Свинину добавляют также в салаты. Она будет хорошо гармонировать с отварной картошкой, свежими огурцами, помидорами, капустой, шпинатом, кукурузой и другими ингредиентами.

Для грудинки всегда найдётся применение, поэтому сделать её в своей коптильне - это рациональное решение. Если мясо будет приготовлено правильно, то его оценят и семья, и гости.

Копченая грудинка (см. фото) – это продукт, приготовленный из свиного, куриного или говяжьего мяса, которое представляет собой цельный кусок мышечной ткани животного. Существует несколько способов копчения мяса, некоторыми из которых можно воспользоваться в домашних условиях. О них мы расскажем вам немного позже.

Выбирая копченую грудинку в магазине, вы должны обратить внимание на некоторые факторы, по которым можно определить некачественный продукт:

  • цвет свежей копченой грудинки – светло-красный внутри и желто-оранжевый снаружи, мясо более темных цветов говорит о том, что оно было взято у старого животного и на вкус может быть жестким;
  • если копченая грудинка продается в упаковке, внимательно читайте состав продукта на этикетке, а если увидите множество непонятных вам названий, то откажитесь от покупки такого продукта;
  • если есть возможность почувствовать аромат грудинки, принюхайтесь: почувствовав примеси неприятных запахов, поищите другую точку с подобными продуктами, так как натуральное копченое мясо имеет насыщенный и приятный аромат.

Хранить копченую грудинку необходимо исключительно в холодильнике, температура внутри которого не должна быть выше пяти градусов по Цельсию. В таких условиях продукт может храниться от недели до двух, а если заморозить грудинку, то в морозилке она может находиться до двух месяцев. Однако при этом следует знать, что после разморозки копченое мясо может слегка горчить.

Употребляя продукт в пищу, следует знать, что увлекаться им нежелательно, особенно если у вас имеются проблемы с лишним весом или заболевания сердечно-сосудистой системы. Также при гастрите и язве следует быть предельно осторожным с употреблением копченой грудки. В ней содержится около 170 килокалорий на сотню граммов продукта, это нужно учитывать, если вы собираетесь садиться на диету.

Натуральная копченая грудка используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде ингредиента для салатов, бутербродов или первых блюд. Закоптить свиное или куриное мясо запросто можно в домашних условиях. Подробнее об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как коптить в домашних условиях?

Коптить грудинку в домашних условиях относительно просто. Существует большое количество различных рецептов копчения мяса, которые позволяют добиться различных результатов. Предлагаем вам самостоятельно попробовать приготовить это вкусное блюдо согласно одному из предоставленных рецептов.

Холодное копчение

Приготовив грудинку холодного копчения , вы сможете прочувствовать глубину вкуса этого восхитительного продукта. Для того чтобы коптить мясо, вам понадобятся соль, сахар, чеснок, лавровый лист и свиная грудка. Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Грудинку следует нарезать на равные кусочки шириной по семь сантиметров. Приготовьте смесь для засолки мяса. Для этого в одной емкости следует смешать соль и сахар, исходя из пропорции 2:1 соответственно. Также измельчите лавровый лист и чеснок, добавив к ним смесь из соли и сахара.
  2. Возьмите куски свежей грудинки и со всех сторон натрите их приготовленной смесью. Далее их нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер и засыпать оставшейся смесью. Оставьте мясо настаиваться на двенадцать часов при комнатной температуре, накрыв тонким полотенцем, чтобы на продукт не садились насекомые.
  3. Через двенадцать часов приготовьте рассол из воды, соли и сахара, а также красного перца, и залейте охлажденной жидкостью мясо. Накройте емкость сверху крышкой и оставьте в холодильнике на одну неделю. Спустя необходимое количество времени переложите грудинку в чистую питьевую воду, вымочив ее на протяжении двенадцати часов.
  4. После этого нужно сушить мясо на протяжении десяти часов в хорошо проветриваемом месте, после чего его нужно отправить в коптильню холодного копчения на двадцать минут или полчаса. Спустя указанное время вкусная копченая холодным способом грудинка будет готова к употреблению.

Такой способ копчения требует терпения и в общей сложности занимает двое суток , не считая процесса подготовки мяса в течение недели. Если у вас хорошая выдержка, тогда вам удастся насладиться вкусной ароматной копченой грудинкой, которую вы приготовите своими руками.

Варено-копченая грудинка

Способ приготовления варено-копченой грудинки называется горячим способом копчения. С его помощью приготовить продукт гораздо проще, чем холодным способом, но при этом его вкус будет не таким насыщенным.

Чтобы в домашних условиях сделать вкусную варено-копченую грудинку, вам понадобятся такие ингредиенты: свиная грудинка, селитра, черный перец горошком, вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и красный перец. Процесс готовки продукта выглядит следующим образом :

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть свиную грудку в проточной воде, после чего нужно высушить ее. После этого уложите продукт в глубокую емкость, в которой будете солить его.
  2. Приготовьте рассол, бросив в кипящую воду поочередно соль, сахар и заранее очищенный чеснок. Также добавьте туда селитру и кипятите смесь на протяжении десяти или пятнадцати минут.
  3. Готовый рассол остудите и залейте им свежую грудинку, оставив настаиваться в прохладном хорошо проветриваемом месте на неделю. Спустя семь дней можно начинать коптить мясо при помощи коптильни на протяжении часа.
  4. После копчения грудинку нужно будет проварить в подсоленной воде около двух часов, выставив несильный огонь. Также это можно сделать при помощи мультиварки, набрав в чашу воду и выставив режим «Варка».
  5. Готовую копчено-вареную грудинку высушите и подавайте к столу.

Такой вариант копчения свиной грудки занимает гораздо меньше времени, чем холодный способ копчения, но при этом мясо получается не таким насыщенным по вкусу . Вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы придать блюду особый копченый аромат и привкус, но не перестарайтесь с ним, так как можете испортить готовый продукт.

Блюда с копченой грудинкой

Из копченой грудинки можно приготовить множество различных блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Как вариант, грудку можно добавить в первые блюда, такие как суп, борщ, рассольник, щи и т.п. также очень хорошо сочетается этот ингредиент с овощными салатами, в которых есть пекинская капуста, фасоль, грибы, баклажаны, корейская морковь или помидоры.

Что касается закусок, то популярными являются бутерброды и канапе с копченой грудинкой, сыром, оливками и зеленью. Также очень вкусные рулеты получаются из данного продукта, в качестве начинки для которых можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр и чеснок.

Копченая свиная или куриная грудка также отлично дополнит ваши гарниры. Лучше всего она сочетается с картошкой, макаронами, спагетти и итальянскими пастами. А еще продукт можно запечь в фольге в духовке, подав к столу с овощами.

Вы можете найти множество различных рецептов приготовления блюд, в которых используется копченая грудинка. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: